ID работы: 9009606

Кольцо с изумрудами.

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черноволосая девушка упорно нажимала тоненьким пальчиком на кнопку дверного звонка. Из дома послышался мужской голос и вскоре дверь отворилась. Увидев пришедшую, хозяин дома обомлел. - Надя… - проговорил Гусман. - Здравствуй…. – сказала девушка, поправив пышные кудри. Она стояла перед ним на пороге его дома, такая красивая, взрослая. Такая недосягаемая девочка. Девочка, которую он когда-то потерял по своей глупости. Три года назад. Гусман проснулся от того, что в его голову прилетел телефон. Он лежал в постели, обнимая рукой Лукрецию за выдающиеся места, а напротив кровати стояла Надя, буравя взглядом разъяренной львицы, данную парочку. Гусман не понимал как это произошло. Все предполагалось иначе. У них с Над намечалось празднование годовщины. Откуда взялась Лу? Парень огляделся и увидел на полу много пустых бутылок из под виски, но он не помнил как пил. Откуда взялась Лу? - Милая.. – пролепетал Гусман и вскочил одним движением, вырастая возле Нади, - Прости! Вместо ответа последовала пощечина. - Ублюдок! – вторая пощечина, и Надя со слезами вылетела из комнаты. Гусман потратил время, чтобы одеться и поспешил за девушкой, но не догнал ее. С тех пор Гусман больше не видел Надю. От Омара он узнал, что девушка переехала просила ее не искать. Пережить боль утраты Гусману помогла Лукреция, сумевшая убедить его, что все случилось по любви. Он встречался с ней и постепенно боль утихала, но каждую ночь Гусман видел во сне Надю, которая тихонько стучит в его дверь. - Я вернулась. Рано или поздно ты все равно узнал бы. – сказала Надя, - Пришла сама, чтобы избежать твоих докучных визитов и расставить все точки над «и». Может, уже проявишь свои джентельменские качества и пропустишь меня? – тряхнув смоляно-черной копной, Надя осторожно оттолкнула Гусмана и прошагала внутрь, цокая каблучками, оставляя за собой еле уловимый шлейф Живанши. Гусман прошёл в комнату вместе с Над. Она расположилась на диване. - Как ты? - спросил Гусман, нарушая давящую тишину, - Надя, я даже не успел извиниться тогда. - Гусман смотрел на девушку, а в его голове проплывали картинки того времени, когда они были вдвоём. Взгляд Гусмана упал на ручку Нади, на пальчике которой красовалось золотое кольцо с тремя изумрудами, которые расположились на золотом знаке бесконечности. Это кольцо Гусман дарил Наде на их первую годовщину. - Все хорошо, Гусман. - сказала Надя, - Сначала, мне было очень больно, но теперь… - Надя смерила парня взглядом, - Я повзрослела. Все давно в прошлом. У нас с тобой разные жизни. А сюда я пришла, чтобы ты не строил пустых иллюзий. – Надя склонила голову вбок и улыбнулась. Гузман разглядывал ее. Сейчас она выглядела уже совсем ни так как раньше. Сейчас Гузман лицезрел перед собой взрослую, уверенную в себе девушку, абсолютно прекрасную, сильную и своенравную. Парень следил за жизнью девушки по соц.сетям и знал, что она стала именитым дизайнером. Про ее личную жизнь нигде не значилось. Гусман перенял бизнес отца и вывел компанию на международный уровень. - Как поживает твоя невеста? - спросила Надя, - Недавно читала о ней в журнале. Она выбирала свадебное платье. Кстати, с годами вкус Лукреции стал хуже. - Надя специально говорила так, будто данная тема ее совсем не тревожит. В ее душе металась буря, но она была тщательно скрыта от Гусмана под маской безразличия. - С ней все в порядке. - Гусман не хотел развивать сейчас тему Лукреции, более того, он даже на время забыл о ней, окрыленный Жемчужиной Востока.- Ты надолго вернулась? - Навсегда. - ответила Надя, смакуя каждый слог и наблюдая за тем, как Гусман тонет в ее глазах, - Если бы ты узнал об этом от кого-то - начал бы искать встречи, вот поэтому я и пришла сама. Ах да, - Надя достала из сумки небольшую коробочку, - Свадебный подарок. - сказала она и встала, направилась к двери. Гусман быстро среагировал и пошел за ней. - Пока, Гусман Бернардо. Была рада повидать тебя. - Надя быстро выпорхнула из дома и ушла. Она так и не задала Гусману волнующий ее вопрос, и его вопрос тоже остался без озвучания. Когда парень немного отошел от случившегося, он немедленно написал смс своему другу Поло, оповестив о возвращении Нади. Но узнал об этом не только Поло. - Карла, Карла! Эта сучка вернулась!!! - кричала в трубку Лукреция, - Немедленно едь сюда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.