ID работы: 9009619

ИМЯ МНЕ - ЛЕГИОН

Фемслэш
R
Завершён
844
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 26 Отзывы 132 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Была середина января, когда я молча подарила тебе свою душу, сердце, разум и все, что шло с ними в комплекте. А ты в тот момент даже не подозревала об этом. Просто сидела за столиком с какой-то рыжеволосой девицей, то и дело, поглядывая на меня. А я вообще не люблю бары. Даже бары-рестораны. Да и тут я оказалась практически случайно – зашла к своей подруге, которая работала там старшим администратором. И пока я ждала ее у барной стойки, то чувствовала, как ты прожигаешь меня взглядом. Давай не будем лукавить – если бы ты не подошла ко мне первая, не сделала этот шаг, я сама ни за что не заговорила бы с тобой. Никогда. Не потому что я тебя не заметила, нет, напротив, только открыв эту долбанную дверь с раздражающим колокольчиком, и погрузившись в гул разговоров и музыки, я наткнулась на твой взгляд. Ты сидела почти в самом углу сбоку от бара, но я через весь зал увидела именно твои глаза. Я даже замерла на мгновение, сделав вид, что разматываю шарф. С усилием воли отодрав от тебя взгляд, прошла к бармену и попросила позвать мою подругу. Мне ответили, что придется подождать – она как раз принимала поставку. И я, повесив рюкзак на спинку высокого стула, попросила налить мне кофе, попутно расстегивая теплое шерстяное пальто и буквально заставляя себя не поворачиваться в твою сторону. Но вешалка была слева от стойки, поэтому мне пришлось подойти к ней и, конечно, я не смогла не взглянуть на тебя. А ты словно ждала этого контакта. Потому что только я повернула голову, как тут же столкнулась с твоим взглядом. Господи, если бы я знала тогда, к чему это все приведет, я бы послала к черту свою подругу, схватила пальто, шарф и выскочила бы из этого гребанного бара и неслась бы со всех ног подальше. Подальше от тебя. Но… Дар предвидения – не моя сверхспособность. Поэтому я просто замерла у этой самой вешалки, так и не донеся до нее свое пальто, и уставилась на самое прекрасное лицо, которое мне когда-либо приходилось встречать. Твои прямые волосы, спадающие на плечи, были почти черные с каким-то шоколадным отливом. Широкие брови и длинные ресницы, обрамляющие миндалевидные глаза с хитрым прищуром. Полные губы с ухмылкой. Высокие скулы и волевая линия челюсти. Ты выглядела как настоящая стерва из приторных любовных романов. Как та самая «роковая женщина». И мне нужно было слушать свои тревожные колокольчики, которые трезвонили о том, что ты опасна. Но, видя тебя, смотря на тебя, впитывая твой образ, я не внимала ни колокольчикам, ни даже внутреннему набату, что уже стучал в висках. «Беги. Беги. Беги». Нет. Я ничего не слышала. Я даже не услышала, как ко мне обратился бармен, сообщая, что мой кофе готов. Только когда он окликнул меня во второй раз, только тогда я пришла в себя и смогла, наконец, отвести взгляд и повесить свое пальто. Усевшись за барную стойку, уставилась на рисунок из пенки в своем капучино. А перед глазами все равно стояло твое лицо. Ты была смертоносной. Сразу. А я поначалу посчитала это «любовью с первого взгляда». Дура.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.