ID работы: 9009619

ИМЯ МНЕ - ЛЕГИОН

Фемслэш
R
Завершён
843
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
843 Нравится 26 Отзывы 132 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Где-то минут через десять моя подруга вышла из подсобки и подошла ко мне, тепло обнимая. И я была безумно рада ее видеть, поскольку уже допила свой кофе, просмотрела всю новостную ленту и не могла найти еще причин, чтобы не коситься в твою сторону, чтобы не встретить твой взгляд снова, который, я чувствовала, все еще прожигал мою спину. Мы немного поговорили и я, наконец, достала из рюкзака то, зачем явилась сюда. Передала подруге книгу, которую по ее же заказу привезла из еще более холодного Санкт-Петербурга. Несмотря на отвратительную питерскую погоду, мне там всегда нравилось. Может, я даже когда-нибудь туда перееду. Если не смогу самостоятельно и добровольно отказаться от тебя. Обрадованная подруга снова обняла меня в благодарность, и попросила подождать пару минут – она хотела унести и спрятать в свой шкафчик привезенный мной презент. Я кивнула и поняла, что за столиком слева – твоим столиком – происходит какое-то движение. И когда я осталась одна, то заметила, что вешалка заметно «похудела» — ты со своей знакомой оделась и направилась к выходу. Но когда ты прошла мимо меня, я увидела, как на пошарпанной стойке перед моим лицом появилась черная стильная визитная карточка, а после я почувствовала на плече теплую ладонь. Ты не сказала ни слова, но твоя ухмылка сказала мне куда больше. И ты знала, что я напишу тебе. Ты уже тогда это знала. Но я дала себе еще два дня спокойной жизни. Хотя кого я обманываю. Даже эти два дня я думала о тебе. Я видела твои глаза и твое лицо, стоило мне только закрыть глаза. Уже тогда было понятно, что ты – мое больное помешательство. Но, воспитанная на трогательных романах и стихах о любви, я видела в этом не помешательство, а судьбу. Чертово знамение, знак, что должна связаться с тобой, найти тебя и узнать, понять, почему мои мысли, не переставая, крутятся вокруг тебя. И я связалась. В пятницу вечером добавила твой телефон в список контактов и нашла тебя в «Ватсап». Но прежде, чем заявить о себе, разглядывала твое фото в карточке контакта. Оно было черно-белым, портретным. Ты смотрела прямо в камеру, прищурив один глаз, а губы были вытянуты вперед, словно ты посылала кому-то воздушный поцелуй. Твои красивые, полные губы. Не знаю, сколько я как маньяк пялилась на твое фото, но в итоге, набравшись смелости и выпив залпом стопку «Адвоката», написала тебе «Привет». Когда сообщение ушло, а внизу одна галочка сменилась двумя, я закрыла приложение и отодвинула телефон, словно боясь, что ты сможешь увидеть меня и мои пылающие от стыда щеки. Зачем я это сделала? Зачем написала тебе? Меня успокаивала только одна мысль – если ты оставила мне свою визитку, значит, хотела, чтобы я написала. И пока я изнуряла себя мыслями о том, не поступила ли я как идиотка, ты написала ответ. Я молча смотрела на телефон, где на экране светилось входящее сообщение. Подогнув под себя одну ногу, я продолжала смотреть на аппарат, пытаясь найти в себе силы взять его и прочитать твой ответ. Пока я раздумывала, пришло еще одно сообщение. И снова от тебя. Я налила еще одну стопку ликера и снова залпом ее выпила. Вязкий напиток обволакивал рот, давая мне взамен яичный привкус, смешанный с ванилью. Только после этого я смогла найти в себе силы взять телефон. *** Девушка из бара: «Привет» Девушка из бара: «Ты решила по всем правилам выдержать пару дней, прежде чем написать?» — сообщение завершал смеющийся смайл. Как она узнала, что это я? Идиотка. Фотография в «Ватсап». Вздохнув, я начала печатать ответ. Я: «Решила, что не следует беспокоить ведущего архитектора в будние дни», — ответила я. На ее визитке был не только номер телефона, но и место работы – это было архитектурное бюро, а она была ведущим архитектором. Меня удивило, что там не было имени – это было странно, поскольку визитная карточка, тем более, рабочая, в первую очередь должна содержать ФИО, а потом уже все остальное. Но, как ни странно, имени там не было. Только телефон и как название «Ведущий специалист архитектурного бюро «СтройМосКом». Девушка из бара: «Как мило с твоей стороны», — подмигивающий смайл снова украсил ее сообщение. Я вообще практически никогда не использую смайлы. Мои друзья говорят, что иногда не понимают, в каком настроении я нахожусь. А по мне, так это сплошная глупость. Раньше как-то общались без смайликов и стикеров, почему сейчас это стало проблемой? Девушка из бара: «Чем занимаешься?», – снова пришло от нее сообщение. Я: «Да ничем, отдыхаю после рабочего дня», — ответила я, в надежде, что так мы сможем завязать более-менее логичную беседу. Обычно так и начинается общение – спрашиваешь о работе, об интересах, увлечениях. Но она переиграла меня. Всегда переигрывала. Девушка из бара: «Я занимаюсь тем же. Предлагаю делать это вместе». Я подержала палец над экраном, раздумывая, а после быстро напечатала: Я: «Я могу узнать хотя бы твое имя, прежде чем дать ответ?» — все же немного ненормально идти на встречу или что там она собиралась мне предложить, не зная даже имени человека. Девушка из бара: «Имя мне – легион». Следом снова прилетело три смеющихся смайла, а потом еще одно смс. Девушка из бара: «Меня зовут Света. Так что насчет моего предложения?» — опять подмигивающий смайл и странное чувство у меня в груди. Я: «Принимается». Именно тогда был мой последний шанс на спасение. Но я даже не думала о том, чтобы использовать его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.