ID работы: 9009686

Коснуться тебя

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча у каньона

Настройки текста
      Их история началась гораздо раньше, чем Хорхе оказался заперт в четырёх стенах вдали от дома. Вероятно, прошло уже года два с тех пор, как они впервые встретились у каньона близ города. Светловолосый сидел на краю обрыва и задумчивым взглядом глядел в небо, наблюдая за тем, как медленно гаснут за горизонтом последние лучи тёплого весеннего солнца. Время близилось к ночи и парень успел подумать о том, что пора возвращаться домой прежде, чем услышал позади мягкий голос: — Раньше я не встречал тебя в этих местах. Ты впервые здесь? — Хорхе поспешно обернулся на голос и на мгновение ему показалось, что это ему лишь послышалось, ведь голос звучал словно издалека, но, обернувшись, он увидел, как парень примерно его возраста медленно подходит к обрыву и приземляется рядом, озаряя своей яркой улыбкой. Глаза темноволосого словно горели, от него излучалось тепло. На щеках и переносице незнакомца были нарисованы небольшие цветочки, что показалось Хорхе крайне милым. Что-то незнакомое вспыхнуло в груди при взгляде на парня, светловолосый уже давно мало что чувствовал, в этом году он выпускался из школы и очень много сил тратил на учёбу, у него не оставалось энергии ни на общение, ни на хобби, за последний год он потерял почти всех друзей и теперь всё свободное время, которого было очень мало, проводил где-нибудь на природе в полном одиночестве. Но сейчас у него появилось сильное желание познакомиться с этим парнем и стать для него другом. — Нет, не совсем… Я редко сюда прихожу, только когда нахожу свободное время. — Хорхе пожал плечами и слабо улыбнулся, опуская глаза вниз. Он прикусил губу, чувствуя, как заливается краской, слишком уж отвык от общения. Но незнакомца, кажется, совсем не смущала обстановка, он обвёл взглядом всё тело светловолосого и лёгким движением руки убрал волосы со своих глаз. — Меня зовут Бенджи. — Непринуждённым тоном произнёс темноволосый и проследил за тем, как сидящий рядом парень медленно поднимает на него глаза и кивает, осторожно обводя глазами лицо собеседника. — А я Хорхе. — Он подумал, что в знак знакомства они должны пожать друг другу руки, но Бенджи не протянул ему руку, а сам парень не осмелился сделать первый шаг. Хорхе снова опустил глаза, а через пару секунд вскочил на ноги и оттряхнул шорты. — Мне нужно домой, родители уже ждут. — Признался он и хотел уже было уходить, но новый знакомый поднялся следом. — Я бы проводил тебя, если ты не против. — Светловолосый не был уверен, что хотел этого, ведь между ними явно была какая-то неловкость, которая, быть может, заметна ему одному, но он согласился на предложение и парни вместе отправились в сторону города. Хорхе жил совсем на окраине города, поэтому идти пришлось не долго.       Почти всю дорогу они молчали, но по мере приближения к дому разговаривались всё больше. Хорхе рассказал немного о себе, о своих любимых сериалах и о том, где он учится, о том, почему потерял друзей. Бенджи же почему-то не рассказал о себе ничего конкретного, только то, что он уже закончил школу и у него много свободного времени, поэтому они могут подружиться и проводить свободное время Хорхе вместе. Они договорились встретиться завтра на том же месте и младший ушёл в дом, поужинал, сходил в душ и лёг в постель. Спалось ему плохо, почти всю ночь его не отпускали думы о том, получится ли из этого знакомства настоящая дружба. Парень совсем не был уверен в том, что сможет поддерживать диалог с новым знакомым, к тому же, кажется, у них мало общего, их ничто не связывает. Он давно уже так много не думал о другом человеке, в последнее время он в основном был сосредоточен на себе и своих оценках, а теперь внутри него зародился неподдельный интерес.       Наутро Хорхе встал по будильнику и, позавтракав, отправился в школу. Этот день не отличался от других точно таких же будних учебных дней ровно до тех пор, пока он вновь не пришёл к каньону. На этот раз общение шло легче, оказалось, они не такие уж и разные, Бенджи оказался довольно забавным и милым, он больше слушал, чем говорил, много улыбался и даже сделал светловолосому пару комплиментов. В этот день погода стояла отличная, дул слабый прохладный ветерок, а в небе плыли пышные облака, в которых друзья высматривали то зайцев, то бегемотов, то медведей. Хорхе часто вспоминал этот тёплый весенний день, это был первый день в году, когда парень смог оторваться от гнетущих мыслей и просто расслабиться, когда он непринуждённо смеялся и испытывал такие яркие эмоции. Домой он вернулся позднее обычного, а на расспросы родителей ответил, что нашёл нового друга, с которым чувствует себя очень хорошо. Родители знали о затянувшейся меланхолии сына, поэтому были очень рады узнать о том, что он идёт на поправку. С этого дня парни стали встречаться почти ежедневно, гулять у каньона, возле дома Хорхе. Иногда на выходных Бенджи заходил в гости к другу и они вместе смотрели сериал, ели мороженое и слушали музыку. Когда лето наконец-то наступило и младший сдал все экзамены на «хорошо» и «отлично», они стали проводить всё больше и больше времени вместе, Хорхе всё больше и больше стал убеждаться в том, что его чувства к другу отличны от дружеских. Он не считал, что это плохо, он не боялся своей ориентации и возможного осуждения со стороны общества, он лишь боялся, что его чувства отвергнут. Он не хотел вновь оставаться один и боялся потерять друга, поэтому держал чувства в себе и наслаждался дружбой и прекрасными мгновениями рядом с человеком, который стал для него неотъемлемой частью жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.