ID работы: 9009686

Коснуться тебя

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прикосновение

Настройки текста
      Так и прошли два самых ярких и запоминающихся года в жизни Хорхе. Всё было как нельзя лучше: он нашёл подработку, продолжал жить с родителями, много времени проводил с Бенджи. Вот только было в их отношениях что-то странное. Светловолосый часто слышал комплименты от друга, ему казалось, что его чувства взаимны, но ни один из них не делал первый шаг. Более того, старший, кажется, вовсе не хотел никакого продвижения в отношениях. Они всё ещё ни разу не коснулись друг друга: не обнялись или хотя бы не пожали друг другу руки. Темноволосый словно специально держал Хорхе на расстоянии от себя, а последнему попросту нехватало уверенности в себе, чтобы сделать первый шаг.       В один из весенних солнечных дней, когда младший взял на работе выходной, они с Бенджи засели в комнате светловолосого, поедая чипсы и смотря какой-то набравший в последнее время популярность фильм. Солнце ярко светило прямо в окно, поэтому хозяин закрыл шторы, но свет так и не включил. Ребята сидели в полутьме и переглядывались, улыбаясь друг другу и смеясь, обсуждая героев фильма. Сердце младшего бешено колотилось в груди, это происходило каждый раз, когда они оказывались в такой интимной обстановке. Хорхе долгое время думал над тем, стоит ли попробовать сделать первый шаг и сейчас, кажется, он чувствовал, что готов. Он посмотрел на свою руку, затем на руку друга, лежащую так близко, но вместе с этим так далеко. Парень наконец набрался смелости и стал плавно приближать свою руку к руке возлюбленного, в очередной раз комментируя поведение героя фильма и смеясь вместе с Бенджи, но их руки так и не соприкоснулись, потому что внезапно дверь распахнулась и в дверном проёме показалась мама. Хорхе вскочил с места и быстро поставил фильм на паузу, краснея и смущаясь от того, что его прервали в такой важный момент. — Привет, милый. Меня сегодня раньше отпустили с работы. Я слышала, ты с кем-то разговаривал? — Женщина доброжелательно улыбнулась, а сын чуть отошёл в сторону, чтобы мама увидела их гостя. Бенджи улыбнулся и поприветствовал её. — Это Бенджи, мам. Я рассказывал тебе про него. — Парень заулыбался, но затем увидел странную эмоцию, мелькнувшую на лице женщины. Это была то ли злость, то ли страх, то ли недопонимание. Хорхе поджал губы. — Что такое, мам? Что-то не так? — Через полчаса приходи на кухню, будем обедать. — Строгим голосом проговорила она и бросила взгляд на кровать, эта странная эмоция снова мелькнула на её лице. Светловолосый искренне не понимал, что здесь происходит. — Тогда, может, Бенджи поужинает с нами..? — Осторожно спросил парень, но мать посмотрела на него таким резким взглядом, что он тут же замолчал. Женщина молча покинула комнату, а Хорхе так и не понял, что случилось и почему маме так сильно не понравился его друг. — Похоже, я не слишком по душе твоей маме. — Усмехнулся Бенджи, а младший посмотрел на него с сожалением. — Прости, я не знаю что на неё нашло... — Всё в порядке. Встретимся завтра? Я буду ждать тебя у каньона ближе к вечеру. — Темноволосый мягко улыбнулся и покинул дом, оставив Хорхе наедине со своими мыслями.       Как и просила мама, через полчаса парень уже сидел за столом. Женщина выглядела какой-то отчуждённой, а сын всё никак не мог понять, что произошло. Может, что-то случилось в их семье? Или у неё на работе? — Мам... — Начал парень, когда они уселись за стол. — Что-то случилось? Скажи мне. Что бы ни случилось, мы пройдём через это вместе. — Светловолосый хотел поддержать близкого человека в трудный момент. Мать глубоко вздохнула и подняла глаза на сына, посмотрев на него с грустью и тоской. — Понимаешь, сынок, твой Бенджи... — Что не так с Бенджи? — Перебил парень на полуслове, — Ты же сама говорила мне, что если я счастлив с ним, это важнее всего. Я счастлив с ним. Что ты хочешь сказать о нём? Что он тебе не нравится? Он нравится мне, мам. — Он говорил это уверенно и чётко, но затем увидел, как руки матери задрожали, а к глазам подступили слёзы. — Ты правда не понимаешь? — Дрожащим голосом прошептала женщина и закрыла лицо руками, давая волю слезам. Хорхе вздрогнул и медленно поднялся, подошёл к маме и мягко обнял её. — Мам, не плачь... Я люблю тебя, мам. Объясни мне, что не так, и мы это решим. Только не плачь... — Дрожь в её теле вскоре прекратилась. Она убрала руки от лица и подняла голову на сына, мягко улыбнувшись сквозь слёзы. — Всё в порядке, милый... Не переживай. Я рада, что ты... Счастлив. — Хорхе точно знал, что эти слова не были правдой, но не стал спорить. Лишь кивнул и отстранился от женщины, прикусив губу.       Они пообедали и вскоре парень вернулся в комнату, искренне недоумевая. Он не понимал происходящего, просто не мог понять. Реакция мамы очень пугала его, он не знал, что сделать, чтобы успокоить её, не знал, что именно её не устраивает в Бенджи и почему она плачет. У светловолосого было плохое предчувствие по поводу этого всего, но он не стал придавать этому слишком большое значение. Может, у мамы просто выдался трудный день и это была минутная слабость, которой она не смогла сдержать. Всё возможно. Главное, чтобы это не отдалило его от Бенджи. Пора признаться в своих чувствах, Хорхе это знал, поэтому решил, что завтра обязательно во всём признается. Как ни странно, он не сомневался в том, что чувства окажутся взаимны, слишком уж много намёков делает темноволосый. Пусть и не прямых, но они точно что-то да значат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.