ID работы: 9009696

От первого фонаря

Джен
G
Завершён
42
автор
Leonard Darksein соавтор
Black_Angel33 бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава VI. «Полуночное Рандеву»

Настройки текста
Над ночным «Голден Рейном» нависли грозовые тучи, поднялся холодный поток ветра, сметающий последнюю листву с ветвей одревесневевших агатисов, а в тёмном дворе раздался истошный крик: — Во-о-он он!!! Алекс Кобра вцепился Джаксу в руку и с выражением ужаса на побелевшем лице указал на паб «Длани Ночи». Окно одной из спален на втором этаже было открыто настежь. Во мраке комнаты смутно вырисовывался чёрный силуэт человека, опирающегося локтями на подоконник. Соглядатай смотрел на них сверху вниз. — А глаза-то, Господи помилуй, посмотри на его глаза! — завопил Алекс, пока бармен пребывал в неком трансе. — Горят, точно раскалённые угли! Зрение у Джакса было похуже, чем у Кобры. Но всё же он смог различить в темноте пылающий взгляд кроваво-красных глаз незнакомца. От страха у Джакса даже поджилки задрожали. — Эй, с-сэр! — несмело крикнул он, обращаясь к незнакомцу. — Добрым людям давно пора быть в постели и крепко спать! — Крепко, как ваш причетник? — язвительно вопросил всадник, стоя у раскрытого окна, складывая руки на груди и жутко ухмыляясь. — Бога ради, пошли отсюда, — тихо шепнул Алекс Джаксу, дёрнув его за рукав пальто и умоляюще посмотрев на него. — Сперва я заберу тело мертвеца! — крикнул всадник, будто услышав шёпот Кобры, и сверкнул глазами. А затем страшный гость выпрыгнул из окна, в одно мгновение оказавшись перед побелевшими лицами Джакса и Алекса. Оба застыли на месте. — Прочь с дороги, олухи, — процедил всадник, оскалив белые зубы. — Алекс, Джакс, назад! — послышался чей-то возглас совсем рядом. В следующий миг кто-то выпрыгнул сбоку от незнакомца и ударил его ногой в прыжке по лицу так, что он едва смог удержать равновесие, чтобы не упасть, и отошёл на несколько шагов назад. — Какого… — начал возмущаться ночной гость, но тут же умолк, когда увидел перед собой шеренгу самых влиятельных лиц «Голден Рейна». Доктор Ермак, Хамелеон-адвокат, судья Кенши и викарий Рейден гордо стояли перед ликом всадника, сложив руки на груди и хищно прищурив глаза. — Ворам здесь не место, — грозно произнёс Рейден, делая шаг вперёд. — За каждым новым гостем, прибывшим в «Голден Рейн», идёт наблюдение, дабы избежать каких-либо скверных происшествий. Так что не думай, что ты останешься безнаказанным за свои злодеяния. Мы знаем, что ты задумал похитить труп. Это не сойдёт тебе с рук. — Поэтому лучше сдавайся по-хорошему, незнакомец, — проговорил Кенши. — Не то будет очень больно, — закончил Хамелеон-адвокат, разминая кулаки и не сводя глаз с злоумышленника. На все предъявленные угрозы всадник только лишь зловеще рассмеялся. И в тот же миг лицо его преобразилось, став более тёмным и дьявольски агрессивным. — Какие же вы глупцы! — с усмешкой произнёс он и внезапно накинулся на всех четверых. Началась потасовка… Всадник вихрем вкрутился в самую гущу тел и одной размашистой подсечкой сбил с ног Рейдена и судью Кенши. Хамелеон и Ермак одновременно напали на этого Дьявола и начали беспощадно колотить его руками и ногами, технично комбинируя все свои движения. Однако это ничего не дало. Всадник молниеносно блокировал всех их приёмы с пят до макушки головы, пока не отбил им все конечности, после чего с прыжка вколотил обоих спинами в землю. Сзади налетел очнувшийся Кенши и схватил его за шею. Но всадник выбросил его из-за своей спины, как котёнка, и ухмыльнулся, понаблюдав, как покатилось его тело кубарем по земле. Рейден постарался напасть на всадника максимально неожиданно, схватив того за руки и резко заломив их. Но не тут-то было. Ночной гость, по-видимому, обладал нечеловеческой силой, поэтому он с лёгкостью перекрутился в обратном направлении и взял на залом Рейдена, заставив того опуститься к самой земле и скорчиться от боли. Мощным ударом ноги всадник отправил полусидящего викария в остальных, которые сгруппировались и предприняли новую попытку нападения. Летящее тело Рейдена протаранило всех, словно шар для боулинга. — Вы со мной не справитесь, глупцы! — злобно крикнул всадник. — Надо срочно что-то предпринять! — шепнул Джакс Алексу, наблюдая за битвой, спрятавшись за ближайшие бочки. — Но что мы можем, если даже они ничего не могут? — растерянно спросил Алекс. — Беги за мной! — сказал Джакс. Стремглав, под ночной тьмой, они побежали в погреб, находящийся под пабом «Длани Ночи». Зайдя внутрь, они зажгли настенный фонарь и заперли дверь. — Надо его пристрелить, — твёрдо заявил Джакс, повернувшись к Алексу. — Н-ни один подонок не утащит труп у меня со двора, пока я в с-силах нажать на курок. — У тебя есть оружие? — прошептал Алекс обескуражено. — Есть, — ответил тот. В погребе, в котором они находились, была ещё одна маленькая комнатка метров шести в длину и ширину. Крохотное окошко её выходило на конный двор, и из него можно было охватить взором весь каретный сарай и основную часть территории вокруг него. Джакс открыл ключом железный шкаф в самом тёмном углу и достал оттуда заряженный мушкет, вручая его Алексу. Себе он взял старое ружьё «Ремингтон» — самое грозное оружие в доме — и зарядил его целой горстью дроблёных пуль вместе с порохом. Снаружи стало тихо… Джакс накинул длинное пальто, какое обычно надевал по ночам, когда ходил на озеро пострелять диких уток, и сел у раскрытого окна. Алекс присел рядом. Они стали внимательно оглядывать двор, залитый ярким светом луны. Они увидели израненные, бессознательные тела Рейдена, Кенши, Ермака и Хамелеона, лежащие на земле. Изрядно побитые, но живые. Но всадника нигде не было видно. Алекс и Джакс, не отрываясь, стали всматриваться в самые тёмные уголки двора. Дверь каретного сарая была всё также заперта. Хоть и небольшое, но облегчение. Так прошла четверть часа… Ожидание было ужасно. Хотелось помочь раненым, но нельзя было появляться во дворе. Лицом к лицу с всадников вряд ли можно было справиться даже с использованием огнестрельного оружия. Необходимо дождаться лучшего момента. Прошло ещё двадцать минут. Тени немного сместились, однако луна по-прежнему заливала каретный сарай и конюшню, где стояла лошадь незнакомца. У Джакса заслезились глаза от напряжения. Алексу вдруг послышались шаги по чёрной лестнице сверху над погребом. Затаив дыхание, он подкрался к дверям и прислушался. Тревога оказалась ложной… Алекс вернулся к окну, выходящему во двор. — Эй! Гляди-ка! — внезапно встрепенулся Джакс и насторожился. Из дворового угла, покрытого мглой, появилась рослая фигура незваного гостя в плаще и ботфортах. Он распахнул дверь конюшни и вывел могучего чёрного мустанга. Провёл его через двор к старому каретному сараю и, опустив поводья, оставил стоять рядом, а сам направился к запертой двери, за которой лежал мёртвый причетник. Всадник ударил в дверь ногой с неимоверной силой. Створки и петли задрожали сверху донизу, замок отвалился, и дверь медленно раскрылась… Он вернулся с трупом в руках, перекинул его через спину коня и легко вскочил в седло. Именно в этот момент прозвучал громкий возглас: — Огонь!!! — заорал Джакс. Раздался ужасающий грохот. В густых кронах агатисов вспорхнули сотни ворон. Яростно залаял сторожевой пёс. По всему тёмному двору прокатился гром, а мушкет Алекса разорвался на куски до самого приклада. Отдача от рассыпавшегося в прах «Ремингтона» швырнула Джакса на пол. Алекса отбросило к стене, что избавило его от более серьёзных повреждений, но оба потеряли сознание… Всадник с чудовищной ношей выехал из ворот «Голден-Рейна», и вдалеке угас его дьявольский хохот.

The End.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.