17. Рок-Спрингс, Вайоминг, 17 ноября 1998 года. "Жить будет"
12 февраля 2020 г., 17:11
Почему я ничего не вижу? Нос щекочет запах пыли. Дышать почему-то тяжело. Я с трудом поднимаю руку, снимаю с головы плотный пыльный мешок. Я стою в углу темной комнаты. Свет, мертвенно-бледный, как свет фонарика, льется в центр комнаты. Он освещает лакированный стул из красного дерева. Тот поблёскивает в холодном, неестественном свете. К стулу привязан человек. Его грудь пересекают веревки. Запястья надежно привязаны к подлокотникам, ноги — к деревянным ножкам. Сейчас он без сознания. Голова безвольно опущена на грудь. Волосы будто светятся своим собственным, внутренним светом. Короткие и светлые. Я не вижу его лица, но, кажется, где-то видела его. Справа скрипнула дверь, озарив пол оранжевым светом, в комнате появился ещё один человек. Моего роста. Тонкая фигура скользит к пленнику. Я делаю несколько шагов вправо, чтобы понять, что происходит. Вошедший запускает левую руку в волосы пленника, сжимает их в ладони, запрокидывает ему голову, чтобы видеть его лицо. Тот с болезненным стоном поднимает голову. Я не могу поверить в то, что вижу. Вошедший заносит кулак и бьёт своего пленника по лицу. Из его носа течет кровь, окрашивая воротник рубашки темно-красным. Малфой. Вошедший снова заносит кулак, бьёт в челюсть. Красные капли из разбитой губы падают на белую ткань. Левая половина лица разбита и опухла. Вошедший меняет руки. Правая рука в волосах, левая разбивает правую сторону лица. Я прошу его остановиться, но он меня не слышит — он продолжает бить Малфоя. Я приближаюсь к нему, хватаю за руку, не дав нанести очередной удар. Вошедший оборачивается, сильно толкает меня в плечи и я падаю на каменный пол. Холодный неестественный свет выхватывает моё лицо с брызгами крови Малфоя на коже и черной одежде и полыхающие яростью янтарно-золотые глаза.
— Драко! — я резко просыпаюсь. Заснула на кожаном кресле. Я не понимаю, где нахожусь. Взгляд выхватывает отдельные предметы. Кубики, пластиковый стол, кофейный автомат, люди.
— Кас? — я оборачиваюсь на звук своего имени, встречая взволнованный взгляд Сэма. Они с Дэнни строят башенку из разноцветных кубиков, сидя на бежевом ковре.
Больница! Мы приехали сюда, но как давно?
— Сколько мы здесь?
— Часа три. — отвечает Сэм, дернув плечом.
— Где Дин?
— В палате. Ты сказала, что это нападение животного, помнишь?
— Да, конечно. — солгала я. Нет, не помню. Я не помню, как мы приехали сюда и как лгала про нападение.
— Вы родственники Дина Винчестера? -спрашивает подошедший доктор — мужчина лет тридцати. Черные волосы, голубые глаза. Он сверяется с документами на планшетке.
— Да. Как он? — спрашиваю я.
— Ему сделали переливание крови, уколы от бешенства, перевязки и наложили швы. Сейчас он под капельницей, но в сознании. Жить будет. А, вот и он сам. Я вас оставлю.
Из-за поворота хромал Дин. Правой рукой он держался за инфузионную стойку, которую катил рядом с собой. От прозрачного пластикового пакета с раствором вела длинная тонкая трубка, входящая в катетер. Левой рукой он обхватил заштопанный бок. Белая футболка и штаны делали его таким уязвимым. У меня защемило сердце. Сэм бросился к брату, крепко обнимая.
— Полегче, Сэмми, швы разойдутся. — сдавленно выдохнул я. Кас взяла на руки Дэнни, избегая смотреть мне в глаза.
— Привет. — тихо сказал я, когда Сэм перестал ломать мои ребра.
— «Привет»??! — мгновенно взвилась она. — Ты не звонил, не писал, не отправлял голубей, не стучал мне азбукой Морзе! Ты пропал на целый месяц! Я провела все это время в попытках дозвониться до тебя и тут ты появляешься и говоришь мне «привет»?
— Да.
Блэк негодующе округлила глаза, раздраженно фыркнула, изображая высшей степени уязвлённость.
— Она тащила тебя от номера до пикапа и от пикапа до больницы. — тихо заметил Сэм.
Тащила? Сама, что ли? Блэк, ты не перестаёшь меня удивлять. Она прошла мимо меня, бросив Сэму что-то про «тако-вторник». Когда она с Дэнни вошла в мою палату спустя полчаса, мне уже вручили пластиковый стаканчик с горкой продолговатых таблеток всевозможных цветов. Она, бросив на них взгляд, сняла пленку с запечатанного шоколадного пудинга, забрала стаканчик и сыпанула пилюли в пудинг, перемешала ложкой и вернула мне баночку.
— Я уже бывала в больницах. Таблетки без шоколада — отстой. — сообщила она, протягивая Сэму вторую баночку.
— Так, что ты там говорила про «тако-вторник»? — как бы между делом поинтересовался я.
— Какой вторник? У тебя галлюцинации. — она покрутила пальцем у виска. — Пить меньше надо. От смеси таблеток и алкоголя бывают глюки, Дин Винчестер. — сурово сказала она.
— По себе знаешь. — ядовито бросил я, уплетая пудинг.
— Он вернулся. — сообщила Блэк, повернувшись к Сэмми. — Между прочим, ты мне теперь должен. — она снова посмотрела на меня.
— С чего бы?
— Я спасла твою аппетитную задницу от смерти.
— Да кто вообще считает? — не унимался я. Хотя, признаюсь, её реплика мне польстила.
— Ну я. — спокойно отозвалась Блэк. — С тебя шоколадка. — она весело хлопнула меня по плечу, я взвыл от боли. — Прости, Динго.