31. Су-Фолс, Южная Дакота, 15 января 1999 года. "It is just medicine"
17 марта 2020 г., 20:25
Он вошёл в гостиную очень тихо. Босые ноги бесшумно ступали по деревянному полу. Я читала «Девочку, которая любила Тома Гордона» Стивена Кинга и настолько погрузилась в чтение, что не сразу ощутила его взгляд. Волосы всклокочены, будто его ударило током. Глаза покрасневшие. Булькающий кашель. Жуткий звук, от которого кровь стынет в венах.
— Сварю тебе куриный суп. — бросила я, отправляясь на кухню.
— Я здоров. — заявил Дин, зевнув.
— После супа точно будешь. — заверила я.
Через час суп был готов и даже немного остыл. Дин, шаркая по полу, заполз под одеяло в своей комнате и свернулся под ним в клубочек. Я, придерживая поднос с тарелкой, повернула дверную ручку и толкнула дверь бедром.
— Дин, вставай. Тебе бы поесть. — я поставила поднос на тумбочку, тронула его лоб — горит огнем. Присела на край кровати.
— Блэк, я спать хочу… — заскулил он.
— Знаю, но тебе ещё таблетки выпить надо. — ласково сказала я, легонько погладив его щёку. Он прикрыл глаза. Болезненно улыбнулся. От нежности к этому парню у меня защемило сердце.
— Померь температуру. — я передала ему градусник.
— Как скажешь, Кассиопея.
— Не зови меня так.
— Лежачих не бьют. — сообщил он. — Кассиопея.
— Прекрати. Я не посмотрю, что ты лежишь. Просто тресну и, возможно, вправлю тебе мозги.
— Как ты собралась вправлять то, чего нет? — весело поинтересовался Дин.
— Ты во мне сомневаешься? — удивилась я.
— Никогда!
— Тогда ешь, а я соберу тебе таблеточный букет. — я встала и пошла на кухню за аптечкой.
Так. У него жар, значит нужны Парацетамол, Аспирин или Ибупрофен. Если болит голова — возьму Пенталгин или Цитрамон. Если будет высокая температура — опять же Парацетамол.
Я взяла вышеназванные лекарства, полный стакан воды и пошла в комнату Дина.
— Тридцать восемь и семь. — вяло сообщил он.
Я мысленно поставила галочку напротив слова «Парацетамол».
— Тебе не понравился суп? — спросила она.
— Я не пробовал, есть не хочется. — я натянул одеяло до самого подбородка.
— Дин.
— Блэк.
— Винчестер!
— Кассиопея. — отозвался я.
— Не зови меня так.
— Ты ничего мне не сделаешь. — заявил я.
— Ошибаешься. Я много чего могу. — она скрестила руки на груди. Я развязно улыбнулся. — Хрена ты лыбишься?
— Мне нравится, когда ты злишься. — улыбаюсь ей.
— Ты ненормальный, знаешь? — спрашивает, отколупывая мне таблетки. — Голова болит?
— Болит.
Мысленно поставила галочку напротив «Цитрамон».
— Давай заключим сделку.
— Какую? — оживился я.
— Ты поешь и выпьешь таблетки, а я выполню любое твоё желание. В пределах миллиона долларов, разумеется.
Я подумал, чего бы попросить. Под Рождество, когда я обнимал её за талию, попытался поцеловать. Но Блэк схватила со стола яблоко и, когда я прикрыл глаза, мои губы коснулись холодной кожицы. Теперь-то я смогу отыграться!
— Хорошо, согласен. — я протянул ей руку, чтобы скрепить сделку.
— Чего ты хочешь? — спросила Блэк, слегка сжав мою ладонь. Я усмехнулся.
— Скажу чуть позже.
— Окей. Но суп тебе съесть придется.
— Разумеется, красотка. — я отсалютовал ей первой ложкой супа. Она закатила глаза и, усмехнувшись, покачала головой.