Евангелие от Блэк (том 1)

R
Завершён
52
автор
Размер:
547 страниц, 232 201 слово, 87 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
52 Нравится 18 Отзывы 41 В сборник

56. Гринвуд и Роздейл, Миссисипи, 13-14 октября 2006 года. "Blues on the crossroads"

Настройки
      Первые минуты после своего, как выразился Дин, воскрешения я почти не помню. Иногда в голове вспыхивают обрывки фраз, шею обжигает его горячее дыхание, а щеки греют раскаленные ладони.       Я точно помню, что мы очень долго сидели на мерзлой земле, продуваемые холодным ветром промозглого приближающегося рассвета. Я помню, что Дин так крепко прижимал меня к себе, пытаясь защитить, что у меня перехватывало дыхание. В этом весь Дин.. Он всегда обнимает тех, кого хочет защитить. Хочет, но не может..       Температура его кожи была сравнима с температурой раскаленного железа. Хотя, быть может, дело в том, что я была мертва несколько часов, и тело моё остыло на десяток градусов.       Я помню, что мне было очень холодно, и я, немного оправившись после неожиданного возвращения к жизни, так же стиснула Дина в крепких объятиях, надеясь, что он согреет меня теплом своего тела. От этого своеобразного проявления нежности мне ужасно неловко и стыдно. Но большую часть занимают нежность и трепет, с которыми мы прикасались друг к другу..       Я помню, как Сэм пытался пробиться ко мне, чтобы стиснуть в объятиях, а Дин едва ли не орал на него, приказывая немедленно отступить. Сэму пришлось ретироваться и засесть в машине.       Это я помню..       Но не проскакивает ни одной секунды тех воспоминаний, которые связаны с моим пребыванием в Завесе. Я пыталась сосредоточиться на первых секундах пребывания там, пыталась выкинуть это из головы, надеясь, что отстраненность заставит воспоминания показаться. Но ничего не вышло.       Я много читала про зомби и оживших мертвецов, и ужасно боялась, что со временем могу стать одной из них, и тогда Сэму, Дину или Бобби придется вонзить мне осиновый кол в грудь или отрубить голову, а после - похоронить.       Честно говоря, мне претила одна мысль о том, что я стану кормом для червей. Поэтому, когда я буду умирать, я велю им сжечь моё тело. Я заставлю Винчестеров дать слово, что они сделают это. Я ужасно боюсь открыть однажды глаза, и оказаться запертой в гробу..       Я специально поставила на стол в комнате горшок с примулой. Если я начну превращаться в зомби, примула завянет, и тогда у меня будет шанс защитить моих мальчишек..       Меня не оставляет чувство, будто что-то изменилось. Не в мальчишках, во мне. Чего-то перестало доставать. Сольв почему-то молчит.. Она не упускает шанса бросить что-то едкое в адрес моих размышлений.       Шрам на щеке, оставленный Морелли выглядит жутковато для слабонервных, но мне он даже нравится - создает иллюзию опасности, исходящей от меня. А вот след от укуса напротив - меня раздражает. Кожу вокруг саднит, а глубокая рана ужасно чешется. Не знаю, как я держусь, чтобы не впиться ногтями в кожу, дабы начесаться в сласть.       Я помню, когда мы вернулись к Бобби, Дин велел мне сидеть в машине, пока Сэм подготовит почву.       Он был в доме не больше тридцати секунд. Затем с громким треском дверь распахнулась и к машине бросился Дэнни, с красными как у вампира глазами, дрожащими губами и мокрыми от слёз щеками. Он долго не мог перестать плакать, пока обнимал меня, да это и не было важным. Важно было, что он рядом со мной, что с ним всё в порядке. Фигурально выражаясь. Чтобы оправиться от пережитого, им всем понадобится время.       Мы с Дином поговорили, и он пришел к выводу - чтобы прийти в себя, они с Сэмом немедленно займутся поисками нового дела. Неважно, какое оно будет. Главное, что мы будем вместе.       Я шипела и морщилась, иногда лишь изображая вселенскую боль, чтобы Дин делал всё не так резко, пока сам он, прижимая кусок бинта, приклеивал его к моей коже лейкопластырем. -Эй, понежнее! Не коробку заклеиваешь! -запротестовала я. -Блэк! -раздраженно выдохнул он, опуская руки. -Вот только не надо мне заливать, что я сильная и могу потерпеть! -мгновенно ощетинилась я. -Я и не собирался. -грубо бросил он. -Я только хотел, чтобы ты перестала крутиться! -Ладно-ладно.. -вяло протянула я и скорчила кислую мину. Дин сердито втянул носом воздух и вдруг чихнул. -Будь здоров.. -рассеянно сказала я. -Что это за запах?! -воскликнул он и чихнул второй раз. Я потянула носом воздух - ничего необычного. Тут мой взгляд зацепился за цветочный горшок с примулой, стоящий на столе. -Это примула. -я махнула в сторону цветка. Дин опять чихнул. У него заслезились глаза. -Да у тебя аллергия.. -констатировала я, криво усмехнувшись. -Не смешно! -воскликнул он, начиная чесать веки. -Не чешись! -воскликнула я и шлёпнула его по руке. -Иди к черту. -бросил он мне, затем указал рукой на примулу. -И ты тоже! -и выскочил вон. Дурацкая примула лишила меня одного из немногих удовольствий жизни после смерти, а именно - теплых прикосновений. Да, они сопровождались болью.. Но ведь так уже бывало - на третьем курсе, после того как я пошла в Воющую хижину в полнолуние. Рем чуть не убил меня, оставив на шее глубокие раны, с которыми я попала в Больничное крыло. Тогда меня пришел навестить Драко. Спросил, как я себя чувствую.. Попросил показать шрамы. Он прикасался к моей раненой коже с теми же нежностью и трепетом, с какими прикасался Дин..       Полицейский участок Су-Фолс. 13 октября, 7.15 утра.       После медицинских процедур я взяла пикап Бобби и поехала в полицейский участок. -Джоди.* -серьезно начала я, ворвавшись в кабинет шерифа Миллс. Честно говоря, мы были ещё далеко от той стадии дружбы, чтобы я могла называть её по имени, но сегодня у меня было не то настроение. -Шериф Миллс. -грубо одёрнула она меня, заправляя за ухо короткую тёмно-каштановую прядь волос, которая выбивалась из хвоста. -Пофиг. -мгновенно махнула я рукой, плюхаясь в кресло. -Морелли пытался меня убить. -Джо Морелли? -переспросила она, не обратив внимания на моё вульгарное отношение к её должности. -Именно. -В смысле, "пытался"? -уточнила она. -Он.. -тут я замолчала, подбирая слова. -Он прокусил мне шею. -пришлось постараться и поморщиться от боли, которая сопровождала отделение пластыря с марлей. -Святой Боже.. -прошептала она. -Объяви его в розыск. Сейчас. -попросила я, возвращая пластырь и марлю на место. Джоди сняла с телефонного аппарата трубку, чтобы сообщить дежурному копу, когда её карие глаза встретились с моими. -Я должна знать что-то ещё? -поинтересовалась она. -Да. -кивнула я. -Он очень опасен. Его нельзя брать в одиночку. -Учту. -пообещала Джоди. Я кивнула и направилась к двери. -Кас. -позвала она. Я обернулась и вопросительно посмотрела на неё. -Не высовывайся пару дней. -Нет проблем. -ответила я и удалилась.

***

      Роздейл, Миссисипи. Август 1938 года. Бар "Ллойд".       Роберт Джонсон сидел, сжимая зубами сигару, широко расставив ноги, и играл мягкий блюз в потрёпанном салуне. Все, кто был там - за столиками и у бара, - слушали его с благоговейным трепетом. Тёмно-серая шляпа борсалино придавала ему вид гангстера. Ему это нравилось.       Он сидел на небольшой сцене для музыкантов на удобном барном стуле. Черная гитара исправно издавала мелодичные звуки, когда его пальцы задевали струны. За спиной висели маленькие плакаты - "Разыскивается..", "Блюдо дня..", "Тыквенный пирог 1$ 15¢" и прочие. Он бросил короткий взгляд на немногочисленную публику и мысленно улыбнулся - симпатичные молодые дамы смотрели на него так, словно сейчас набросятся и страстно расцелуют его в обе щёки.       Но улыбка сменилась тревожной маской - он услышал странное, раскатистое, бурлящее рычание - такое, словно у издававшего его зверя было заболевание легких.       Женщина, радостно улыбавшаяся ему - в нежно-розовом платье с белыми цветами и длинными каштановыми волосами, - заметила его беспокойство и тоже встревожилась.       Роберт решил, что ему показалось и, как ни в чём не бывало, играл дальше. Рычание повторилось. Он на секунду перестал играть, затем продолжил, мысленно ругая себя за бурное воображение. А потом он услышал собачий вой. Вой и рычание - словно пёс был не один. Он перестал играть, напряженно уставившись на дверь салуна. Рёв, рычание и вой становились всё ближе. Посетители салуна начали оглядываться, недоумевающе глядя то на музыканта, то друг на друга.       Он мысленно пожал плечами и снова взялся за гитару, вслушиваясь в посторонние звуки.       Мимо окон, завешенных тонкой сероватой тканью, промелькнула крупная, будто бы горбатая тень.       Вот тогда он и выпрямился, испуганно следя за дверью. Огромная, яростно рычащая тень метнулась к следующему окну. Она обегала салун. Изо рта музыканта выпал сигаретный бычок - тень промелькнула за стеной в трёх метрах от него. Он окинул затравленным взглядом встревоженную толпу. Пёс злобно залаял. Тогда Роберт поднялся, держа гитару в правой руке, напряженно смотрел на завешенное тканью окно в течение нескольких секунд - пёс всё продолжал лаять - звук напоминал лай питбуля или мастифа.       Джонсон спешно направился к выходу. Он шел по проселочной дороге, по обеим сторонам которой стояли березы и высокие кусты, когда вновь услышал злое рычание. Оно было повсюду. Молодой человек поворачивал голову, но не мог отыскать источник звука.       А потом увидел её. Огромную черную псину породы питбуль. Горящие красные глаза злобно смотрят на него. Она громко тявкает. Парень роняет гитару и бежит прочь от псины, будто сотканной из темно-серой дымки.       Роберт вбегает в старенький амбар, быстро закрывает дверь и задвигает металлический засов. Прислоняется спиной к двери, пытается выровнять дыхание и унять бешено бьющееся сердце.       Псина прыгает на дверь, та сотрясается, но выдерживает. От удара парня даже отбрасывает от входа. Он хватает стул, подпирает им ручку двери в надежде, что это сдержит ее или, быть может, тварь уйдёт..       Но псина не уходит. Она продолжает кидаться на дверь - та дрожит и вот-вот может слететь с петель. Роберт отступает, хватается за голову, едва не воет от ужаса. Он опускается на колени, молится. А потом дверь распахивается..       В амбар врываются двое мужчин из бара и молодая женщина в розовом платье с белым узором. -Что с ним? -спрашивает один из мужчин. -Боже.. -шепчет женщина, быстро подходя к молодому человеку, корчащемуся на полу. -Доктора, скорее! -велит она своим спутникам, увидев разодранные когтями живот и грудь Роберта Джонсона. -Что это было? -спрашивает она, поворачивая его лицом к себе. -Псы. -обессиленно отвечает он. -Не уходи! -просит она. -Псы. Чёрные псы. -повторяет музыкант. -Роберт Джонсон, не смей умирать! -твердо произносит она. А его невидящий, стекленеющий взгляд замирает на золотом крестике, висящим на её шее..

***

      Желание оправиться и поработать вместе накрыло Винчестеров, подобно цунами, и навело на мысль, что все мы не ели уже часов четырнадцать.       Мы втроём сидели в забегаловке "У Пэм" в Су-Фолс. На часах в виде ракушки значилось: 8 утра.       Блэк говорила по телефону с Дэнни, Дин завтракал, а я пробивал его по базе данных полиции.       После десяти минут утомительных поисков я нашёл то, что искал. На экране появилось досье на моего брата.       В левом верхнем углу значилось St. Louis Police Department. Сразу под надписью была фотография Дина - фото в анфас перед ростомером. Справа была колонка: Name: Dean Winchester DOB: January 24th 1979 POB: Lawrence, Kansas Height: 6'1" Weight: 175 lbs Hair: brown Eyes: green-brown -Поздравляю, ты прославился. -кисло сообщил мне Сэм. -На тебя ордер в Сент-Луисе, а теперь ты в базе ФБР. -Прямо как Джон Диллинджер! -мечтательно сказал я и широко улыбнулся. -Динь-Динь, чего ты радуешься? -на удивление мягко спросила сидевшая слева от меня Блэк, прикрыв динамик телефона ладонью. -Ты знаешь, что с ним случилось? -Дин, не смешно! -сурово произнёс Сэм. -Теперь придётся быть вдвое осторожнее! -А что на тебя? -в пику ему спросил я. Он мгновенно изменился в лице и стыдливо опустил глаза. -Наверно, скоро объявят.. -предположил Сэм. -На тебя у них ничего?? -громко переспросил я и получил тычок локтем бок в исполнении Кассиопеи. -Да иди ты.. -вяло отмахнулся брат. Я засмеялся. -Завидую! -объявил я с широченной улыбкой. -Ни капли! -возразил Сэмми. -Ладно. -согласился я. -А что ты там нарыл, невинный и безобидный юноша? -спросил я, ухмыльнулся и сделал глоток кофе. Кас похлопала меня по плечу, чтобы я пропустил её. Она, с открытым крохотным белым ноутбуком в руках, с телефоном, прижатым к уху, поплыла за свободный столик, находившийся недалеко от нашего. Я бросил взгляд на её сумку - из-под не до конца застёгнутой молнии выглядывал черный кусочек ткани. Я вдруг подумал, что это та самая черная футболка с белым номером 66. На меня накатили воспоминания - она в этой футболке, с беззащитными голыми коленками, и я - с крохой Дэнни на руках. Я невольно улыбнулся. Сэм изогнул бровь, глянув на меня. Моя улыбка пропала, сменившись вопросительным взглядом, адресованным брату. Когда я сосредоточился на настоящем, до меня донеслись обрывки фраз: -Нет, Дэнни, патроны от дробовика в школу брать нельзя. Почему? Это опасно! Какой-нибудь болван заберет их, засунет в микроволновку и они взорвутся! ..патроны от браунинга тоже! От гаусса тем более! Дай мне Бобби... Привет. ..ЧТО? Что он хотел утащить в школу? Боже, проверь его рюкзак до того как он сядет в автобус! ..Ладно, если ты разрешаешь, пусть берёт. Только пусть потом сам вернёт на место. Хорошо. Пока. -она ещё с минуту покопалась в ноутбуке, устало простонала, запуская пальцы в волосы, потом вернулась за столик. Я понимающе улыбнулся ей. -Дети. -беспечно сказала Кас, вздыхая и устало улыбаясь. -Сначала ты их заводишь, а потом запрещаешь таскать в школу патроны. -И как ты справляешься? -изобразил я удивление и улыбнулся ей. -Чудом. -ответила Кас, пожав плечами. Сэмми тем временем достал из спортивной сумки альбомные листы. -Архитектор Шон Бойден бросился с крыши спроектированного им здания. -объявил Сэм, читая свои записи. -Ммм, построить небоскрёб и прыгнуть с него - шикарно. -оценил я, состряпав кислую мину. -Тебе это понравится. -объявил Сэмми. -Погибший утверждал, что его преследует черный пёс. -Когда он звонил в ветеринарный контроль? -Двумя днями ранее. -ответил брат. -И так и сказал - "черный пёс"? -уточнил я. -Да. -кивнул Сэм. -"Злобный, дикий черный пёс". -прочитал Сэм. -Полиция его не нашла, да и никто его не видел. Полиция вообще не понимает, как дикий пёс мог прошмыгнуть мимо швейцара и носиться по коридорам в таком шикарном здании. - он снова углубился в записи. -Никаких звонков, на работу он не вышел, а два дня спустя прыгнул с крыши. -Думаешь, это настоящий черный пёс? -спросил я у него. -Почему бы и нет? -спросила Кас, глядя в ноутбук. Я внимательно посмотрел на неё. Блэк почувствовала мой взгляд и повернула голову. Она опять говорила по телефону. -О. -только и сказал я, решив, что она консультирует какого-нибудь новоиспеченного охотника. -Возможно. -уклончиво ответил Сэмми. -Что о нём известно? -спросил я. -Одни слухи. В смысле, их много где видят, но толком ничего не известно. -Сэм протянул мне распечатку.* Я прошелся взглядом по громадной черной псине со связанными лапами. Кас коротко глянула на рисунок и вернулась к изучению экрана своего мини-компа. -Одни говорят, что они - духи животных. Другие - что это вестники смерти.. -договорил Сэмми. -Погоди, ковбой. -прервала Кас. Я решил, что она говорит своему собеседнику, но реплика была адресована моему брату. -Бобби рассказывал мне о них ещё.. -она на секунду замолчала, что-то подсчитывая на пальцах. -..восемь лет назад. -И что же? -поторопил я. -Адские псы, они же дьявольские питбули - звери, принадлежащие демонам. Их видят те, за кем их послали. Забирают души людей, заключивших сделку. -И они всегда здоровые и злобные. -дополнил Сэм. -Да уж.. полноги запросто оттяпают.. Смотри. -я повернул к нему рисунок и широко улыбнулся. Сэм не оценил и моя улыбка тут же угасла.       Позже. Квартира Шона Бойдена. Гринвуд, Миссисипи. -Итак. -начал Сэм, прохаживаясь по комнате, словно изображал агента ФБР. Если бы я его не знал, наверняка поверил бы, что он агент. -Вы и Шон Бойден были компаньонами почти 10 лет, верно? -спросил он и глянул на мужчину сорока пяти лет. Тот кивнул. -Верно. А вы, простите, из..? -медленно произнёс он. -Отдаём дань мистеру Бойдону. Архитектурный вестник. -среагировал я. Бросил взгляд на Блэк, что-то малевавшую в блокноте. Компаньон Шона рассмеялся. -Вам смешно? -ошарашенно спросила Кас, оторвавшись от блокнота. -Нет. Просто слово "дань"..н-да. Шону вечно отдавали дань. -так же размеренно произнёс мужчина. Сэм черкнул пару слов в своём блокноте. -И вот он кончает с собой, бросив семью, меня и ему снова отдают дань. -спокойно пояснил мужчина. -Ясно. -подытожил эту тираду Сэмми. -Но что толкнуло его на это? -Я не представляю. -медленно ответил он. -Он жил как в Раю. -В смысле? -не понял Сэм. -Он был гений - на всё 100. Я сам не бездарь, но, по сравнению с ним.. -он замолчал на секунду. -Хотя так было не всегда. -сказал он. Блэк вскинула голову, внимательно изучая лицо человека напротив. -Нет? -изобразил удивление я. -Хотите правду? -спросил мужчина. -Было время, когда он будку начертить не мог. Господи, десять лет назад он пахал за стойкой в баре "Ллойд"! Жуткая дыра! -воскликнул он. -Что же изменилось? -спросил Сэм. -Загадка. -ответил мужчина, пожав плечами. -Но вдруг он получает гигантские заказы и поехало.. Он проектирует самые гениальные здания в истории! Просто на уровне Ван Гога и Моцарта.. -он вдруг ошарашенно замолчал. -Что? -спросил я его. -Забавно.. подлинные гении умирают молодыми. -я переглянулся с братом. -Если у тебя талант, ..зачем его губить?

***

      Дин вышел из здания Службы защиты животных, держа в правой руке лист с полученной информацией. -Ну? -спросил я, когда брат занял водительское кресло. -Секретаршу зовут Карли, 23 года и.. никакого силикона.. -он самодовольно ухмыльнулся и глянул на меня своим фирменным я-всегда-в-ударе взглядом. -Насчёт черных псов, я так полагаю, не спросил. -произнёс я. Брат, победно улыбнулся и протянул мне лист, с которым шел к машине. -Все жалобы на всё большое, черное и гавкающее. -объявил Дин, снова состряпав кислую мину. -Девятнадцать звонков. -он отклеил стикер от низа листа и сказал: -А что это, я не знаю. -я посмотрел на ухмыляющегося брата и засмеялся.. -Адрес Карли на сайте myspace? -Myspace? Что за черт? -не понял Дин. Я продолжал хохотать. -Серьёзно, какой-то порносайт? -Дин выдавил из себя нервную улыбку. -Это соцсеть. -ответила с заднего сиденья Кас, не отрывая взгляда от экрана компьютера. Дин повернул к ней голову и непонимающим взглядом вперился в счастливую улыбку Блэк. -Что? -Ну и история! -она присвистнула. -У твоей Карли целый букет венерических заболеваний! -она посмотрела на Дина и серьезно произнесла: -Надеюсь, ты не забудешь про защиту. -Не надейся! -выплюнул в ответ Дин, незаметно скомкал стикер с адресом и выбросил в окно. Кас тихо усмехнулась.       Мы поехали проверять вызовы, поступавшие в Службу защиты животных. -Не дай Бог, это очередной шпиц, тявкающий на соседском дворе. -недовольно пробурчал Дин. Сэмми постучал и через полминуты нам открыла низенькая молодая женщина с короткими черными волосами. -Добрый день. -поздоровался старший Винчестер, доставая из внутреннего кармана вовсе-не-фальшивое удостоверение. -Ветеринарный контроль. -А от вас вчера приходили. -сказала женщина, нервно усмехнувшись. -Мы по тому же делу. -не растерялся Сэм. -Нам бы доктора Синтию Перлман. -вежливо произнёс он. Женщина впустила нас в дом. Мы сразу оказались на кухне. -Доктора.. -задумчиво произнесла она. -Даже не знаю.. она уехала два дня назад. -Та-ак. -протянул Сэм. -А вы..? -Её горничная. -улыбнулась она. -Куда она уехала? -спросил Дин, немного пройдясь по просторному светлому помещению. -Не знаю. -пожала плечами женщина. -Собралась и ушла - не сказала, куда. А бродячего пса вы нашли? -спросила она. -Пока нет.. -осторожно произнёс Сэм, виновато улыбнувшись. -Скажите, а сами вы эту собаку видели? -О, нет. И даже не слышала. Я было подумала, что мисс Перлман почудилось, но это на неё не похоже. -Я слышал, она главный хирург больнице. -подал голос Дин, сняв с дверцы холодильника полароидный снимок. -Да. -кивнула горничная. -Ей 42, молодая для такого поста. -высказался он. -Самая молодая. -поправила она, улыбаясь. Должно быть, они с доком были почти-подругами. -Назначена десять лет назад. -сказала горничная. Сэм нервно усмехнулся. -Внезапный успех десять лет назад. -повторил для себя он и глянул на улыбающегося брата. -Знаем мы одного такого. -с улыбкой сообщил Дин. Он подошёл к нам со снимком в руке. -Поглядите. -он повернул изнаночной стороной к нам. Черной ручкой там было написано Lloyd`s Bar. November 1996 -У Ллойда. -прочитал вслух Дин, лучезарно улыбаясь.

***

      Неизвестно, где. Чуть позже.       Доктор Синтия Перлман, женщина сорока двух лет с длинными черными волосами - сейчас спутанными и торчащими во все стороны, словно её ударило током, - и серыми глазами, стояла на коленях перед накрытой шелковой красной тканью кроватью, сложив руки в молитве. Стояла недолго. Потом вскочила, будто ошпаренная и принялась метаться по гостиничному номеру, обхватив себя руками. Она наматывала круг за кругом, подобно загнанному в угол зверю, запускала пальцы в спутанные волосы и судорожно пыталась придумать выход из той задницы, в которую сама же виртуозно забралась.       Из раздумий её вырвал очень громкий стук в дверь. -Мисс Перлман, я весь день звоню. -сообщил мужской голос. -Или освободите номер, или платите ещё за день.       Синтия подумала с минуту, пришла к выводу, что, если она съедет, на неё непременно набросится тот ужасный пес, поэтому она подошла к металлической двери и открыла мужчине. -Сейчас, конечно. -сказала она, изучив коридор на предмет огромных злобных черных псов. Синтия подошла к кровати и порылась в сумочке, разыскивая бумажник. Найдя его, она вытащила, не считая, деньги и протянула молодому мужчине лет тридцати.       Он вдруг широко разинул рот, кожа сделалась мертвенно-серой, глаза закатились, обнажая белки. Синтия успела лишь сдавленно вскрикнуть, перед тем как швырнуть в него бумажные купюры и захлопнуть дверь.

***

      Роздейл, Миссисипи. Перекрёсток, бар Ллойда. Наши дни.       Мы быстро добрались сюда только благодаря отсутствию пробок. Отправились бы часов в семь утра - доехали бы, в лучшем случае, к полудню.       К моему удивлению, это место ещё не закрылось. Более того, оно пользовалось некоторой популярностью - я поняла это, разглядев на импровизированной парковке перед баром два автомобиля.*       Дин, ранее одетый в строгие пиджак и брюки, сейчас вылез из Импалы в извечной кожаной куртке, которая пахла охотой, бургерами, пивом и сексом. Да, как оказалось, секс пахнет. Вы поймёте это, когда вам запах в нос ударит. На шее Винчестера всё так же висел амулет, подаренный Сэмом на Рождество задолго до того, как мы сдружились.       Сэмми переоделся, теперь чувствуя себя комфортно в легкой бежевой куртке, какой-то непонятной бордовой кофте, название которой я не могу придумать.       Наша троица шагала через проселочную дорогу, облаченная в джинсу. Когда мне, наконец, удалось выбраться из машины, я потянулась и услышала, как хрустнула моя спина. Потом наклонилась к земле, не сгибая ноги в коленях - хрустнула поясница.       Дин вдруг остановился, и я врезалась ему в спину. -Ты чего? -осторожно спросила я. -Странно. Эти цветы.. -произнёс он, обводя рукой перекресток. -Кто-то высадил их? -Посреди сорняков? -задумчиво протянул Сэм. -Это.. ну.. как его там? -попытался вспомнить Дин. -Тысячелистник. -подсказала я. -Да. Его используют для ритуалов. -кивнул старший Винчестер. -Да, для вызова духов. -сказал Сэм. -Ага, а ещё в медицине. -сказала я, усмехнувшись. -Итак. -сказал Дин, подводя итог нашей небольшой исследовательской работы. -Два внезапных успеха около десяти лет назад, как раз когда люди ошивались здесь, у "Ллойда".. -Который стоит на перекрёстке.. -подхватил Сэм. -Который зарос тысячелистником, который помогает вызвать духов.. -договорила я. -Думаешь..? -спросил Сэм брата. -Проверим. -мгновенно отозвался Дин, направляясь в центр перекрёстка. -Я строго по центру? -спросил он. Я отошла на пару шагов и оценила ситуацию. -Строже не бывает. -я подошла к парням присела на корточки и легонько стукнула Дина по колену. -Ай! -Отойди, солдатик. -пальцем я провела по сыпучей земле, рисуя крестик. -Надеюсь, у вас есть лопата? -Обижаешь! -весело произнёс Дин, улыбнувшись. Он вытащил её из багажника и начал копать. Прошло около двух минут, когда остриё лопаты наткнулось на что-то металлическое. Я снова села на корточки, выгребла из образовавшейся ямки землю вперемешку с песком, отыскивая под ними металлический предмет. Пальцы коснулись металла, очертили форму предмета, и я извлекла его на свет Божий. Это была прямоугольная шкатулка без всяких излишеств вроде узора. Я передала находку Дину. Он мгновенно открыл её.       Внутри обнаружилась очень маленькая фотография человека, косточки, стеклянный пузырёк с землёй, заткнутый пробкой и пучок какой-то черной шерсти или волос. Сэм вытащил из шкатулки пузырёк с землёй, покрутил в руках. -Сто процентов с кладбища. -вынес вердикт младший Винчестер. Дин вытащил косточки, покрутил, вяло изучая взглядом. -И кости черного кота. -договорил Сэм. -Серьезное заклятие. -произнёс Дин своим это-плохо-кончится тоном. -Так делают в южных штатах. -Чтобы вызвать демона. -кивнул Сэм. -Не просто вызвать. -возразил Дин. -На перекрестках заключают сделки. -сказала я, вставая - ноги уже затекли. -Ага, с нечистым. Это же так выгодно! -саркастично произнёс Дин. -И они, правда, видят псов. Только не черных. Адских. -произнёс Сэм. -Дьявольских питбулей. -Спорим, док и тот архитектор десять лет назад заключили сделку и теперь кредиторы пришли изымать их душу. -сказала я, подтянув джинсы. Дин кивнул. -И вот, баба-доктор бежит. -произнёс Дин, обреченно кивая. -Только он бежит быстрее.

***

      Неизвестно, где. Ещё позже.       Пёс пытался вынести дверь, прыгая на неё и царапая когтями. Синтия заткнула уши и плакала, прислоняясь спиной к перегородке, отделяющей "спальню" от "кабинета". Пёс всё ломал и ломал дверь, и тут вдруг всё стихло. Синтия отняла руки от ушей и прислушалась. Она не слышала его злобный лай и царапанье - было тихо, даже слишком. Синтия встала и медленно стала приближаться к двери. Потом резко повернулась к окну. То разбилось, осыпая её сотнями крошечных осколков. Женщина закричала и упала на пол. Пёс направился к ней. Синтия стала отползать назад, к кроватям. Спина её упёрлась в тумбочку. Синтия смотрела на пса и не прекращала кричать. Огромная черная лапа опустилась на её левую ногу и разодрала на лоскуты светлые штаны и плоть Синтии Перлман. Пёс впился зубами в её лодыжку и потащил к окну..

***

      Роздейл, Миссисипи. 1930 год.       Роберт Джонсон, наш недавний знакомый, сидел на корточках и руками рыл неглубокую ямку, чтобы положить в неё маленький джутовый мешочек с костями черного кота, кладбищенской землёй и своей фотографией.       Он засыпает мешочек рыхлой землёй, напоминающей ему сухую и рассыпчатую глину. Поднимается с колен, отряхивает руки. Устало поправляет веревку гитары, чтобы та не сползла с плеча. Нет, никого. Он огорченно выдыхает, разворачивается, чтобы идти восвояси, когда замечает её. Прекрасное создание с дивной кожей кофейного оттенка. Длинные волнистые каштановые волосы спадают на спину. На молодой женщине длинное белое платье с коротким рукавом. -Боже.. -сдавленно выдыхает Роберт, окинув её взглядом. -Боже? -вежливо переспросила она, демонстрируя красные глаза чудовища, вместо человеческих карих. -Не угадал. -она подошла к нему, бесшумно ступая по сухой почве босыми ногами, остановилась в полуметре от Роберта. -Я хочу играть на гитаре такой блюз, которому не будет равных. -попросил он. Девушка прислонила ладонь к его щеке. -Будь по-твоему. -По рукам? -удивился он. Девушка растянула губы в хищной улыбке и поцеловала его, скрепляя тем самым сделку.       Когда она отстранилась, а Роберт открыл глаза, он снова был один на этом перекрестке..

***

      Роздейл, Миссисипи. Бар Ллойда. Наши дни.       Мы взяли перекусить пару бургеров, Сэм же отказался от всего, что было в меню небольшой забегаловки, объяснив это тем, что там нет ничего вегетарианского. Сейчас Дин припарковал Детку возле поржавевшей водонапорной башни. -Прямо как легенда о Роберте Джонсоне? -уточнил Сэм. -Я насчёт продажи души на перекрёстке. -Это не легенда. -возразил Дин. -Ты знаешь его музыку? -Играет как Боженька. -кивнула я, мечтательно вздыхая и откручивая крышку с бутылки вишневого сока. -Песни Роберта Джонсона. -сказал Дин, надеясь этим вызвать у Сэма нужное воспоминание. -Сэм, у него что ни текст - то дьявольщина! "Блюз на перекрёстке", "Наш с Дьяволом блюз". -начал перечислять Дин. Сэмми помотал головой. -"Псы Ада у меня на хвосте". -Дин, отстань от него. Сэм такое не слушает. -сказала я неопределенно махнув незакрытой бутылкой. Сердце Дина в тот момент ушло в пятки, ведь я едва не пролила три капли сока на сиденье машины. Когда катастрофа так и не произошла, Дин закатил глаза, очень громко и протяжно вздохнул, изображая высшей степени раздраженность, и продолжил разговор. -Говорят, он умер, захлебнувшись собственной кровью, бормоча что-то о здоровых черных псах! -воскликнул Дин. -И теперь история повторяется. -перевёл для себя Сэм. -Да. -согласился он. -Надо выяснить, кто ещё заключал сделки. -сказал младший Винчестер. -Ну да, кто-то свалял дурака, а мы - выручай! Они ведь сами не без греха. -саркастично произнёс Дин. -Никто не гнал их к Дьяволу под дулом пистолета! -И что теперь? Пусть умирают? -спросил Сэм. -Если человек поплыл через Ниагару, ты бросишься его спасать? -спросил ему в пику Дин. -Дин. -устало протянул Сэмми. -Вообще-то, Дин прав. -сказала я. Парни уставились на меня, словно я с Луны свалилась. Старший открыл было рот, но я его прервала: -Подожди радоваться. Это не значит, что я с тобой согласна. Те люди, возможно, не знали, что их ждёт - Дьявол не раскрывает все карты. Они просто хотели, чтобы их заметили. Им нужны были деньги. Вот так просто. -сказала я, закручивая крышку на бутылке во избежание неприятных инцидентов. Дин снова открыл рот. -ЗаМОЛКНИ! -я пригрозила ему указательным пальцем. -Я не договорила. Ты ведь и сам в некотором роде играешь с Дьяволом. Возьмём, к примеру, покер. Ты пытаешься сорвать куш, но ведь проигрываешь временами, не так ли? -спросила я, склонив голову на бок и прищурившись. -Так. -признал он. -Именно. Потому что не знаешь, какая карта у соперника. Вот и те люди не знали. -договорила я, опуская тот факт, что он сам же собирался продать душу Дьяволу, чтобы я вернулась.. -Ладно, проехали. -объявил Дин. -Для такого ритуала в коробку кладут фотографию, так? -спросил он. -Значит, Дьявола вызывал этот парень. -Дин показал нам фото, которое лежало в металлической шкатулке уже много лет. На фотографии был изображен темнокожий мужчина лет тридцати с добродушной улыбкой. У него были очень короткие темные волосы, одет он был в форменную рубашку с маленьким бейджиком. -Расспрошу, кто он, если жив ещё. -сказал Дин и направился к бару.       Он вернулся спустя минут десять с салфеткой и именем на ней. Потребовал немедленно сесть в Импалу и заткнуться, чтобы не сбить его с мысли.       Дин привёз нас к огромному кирпичному дому номер 2649 - большой коробке из весьма прозаичного кирпича. Мы беспрепятственно вошли, стали подниматься по длинной лестнице. -Ещё раз, кто он? -спросил Сэм. -Джордж Дэрроу, завсегдатай бара "Ллойд". Н-да.. домик у него явно не Тадж-Махал. -протянул я. -Да. -согласился Сэм. -Значит, у Дьявола он потребовал.. -..не денег. -договорил за него я. -Хотя, как знать? Может, у него весь дом забит красотками в бикини. -я лучезарно улыбнулся и показал руками минимальный размер груди этих самых красоток. Сердце учащенно забилось, ожидая подзатыльника или пинка по известному месту в исполнении Блэк, но она лишь тихо рассмеялась. Видимо, у неё было хорошее настроение. Сэм тоже усмехнулся. -Серьезно, парню вот-вот придет гигантский счет. Надеюсь, он не продешевил. -искренне сказал я, поднимаясь уже на третий этаж. Наконец, мы нашли комнату 4С. -Смотрите. -Сэм указал на черный порошок, рассыпанный под дверью. Мы с братом присели на корточки. Я взял щепотку этого порошка, поднес поближе, чтобы рассмотреть. -Что это, перец? -спросил я. В ту же секунду дверь скрипнула и отворилась. Мы поднялись, встретились взглядом с темнокожим мужчиной сорока пяти, а может, пятидесяти лет. -Какого черта? -невозмутимо произнёс мужчина. -Джордж Дэрроу? -спросил я. -Мне ничего не надо. -быстро произнес он, стараясь захлопнуть перед нами дверь. -Стоп-стоп. -остановил я его. -Вы перепутали солонку с перечницей. -я добродушно улыбнулся ему. Джордж глянул на черную дорожку, потом снова на меня. -Чтобы отогнать нечисть, сыплют соль. -Не понимаю, о чем вы. -попытался выкрутиться он. -Мы об этом. -я достал из кармана маленькую фотографию, которую он положил в шкатулку лет десять назад. -Скажи, пёсик уже прибегал? -Мы хотим помочь. -тихо сказал Сэм. -Всего пять минут.       Он подумал немного, но отступил в сторону, впуская нас.       Никогда не видела ничего подобного. В квартирке Джорджа Дэрроу почти по центру комнаты стоял шкаф без задней стенки, набитый человеческими черепами, склянками с подозрительным содержимым, оберегами и амулетами. На рабочем столе расположилась чугунная мисочка с пестиком-толкушкой, разнообразные свечи - белые, красные и черные, и две бутылки. Одна определенно была из-под алкоголя. По-моему, я даже заметила клочки черной шерсти и маленькие косточки.. Н-да.. не повезло тому черному коту, что перебежал дорогу Джоджу Дэрроу..       Стены были темно-серые, местами - черные. Рядом с окном стоял мольберт, перед ним - маленький столик на колесиках, заставленный стаканами с кисточками различного размера. Его картины, мрачные, но безупречные, стояли то там, то здесь. Так же, как и Роберт Джонсон, они были напрямую связаны с Дьяволом - скелеты, огонь и мрак. -Что это у вас перед входом? -поинтересовался Сэм, оглядывая квартиру Джорджа. -Ведовская смесь. -отозвался он, делая глоток. Винчестеры переглянулись, ища друг в друге узнавание словосочетания. -А вы ещё думаете, что всё обо всём знаете! -в его голосе прозвучали обвиняющие нотки. Джордж взял со стола кожаный мешочек, перевязанный толстой черной нитью, и бросил Дину - тот машинально поймал его. -Мы знаем понемногу о многом. -произнес старший Винчестер. -Этим мы и опасны. -Что это? -спросил Сэм, имея в виду содержимое мешочка. -Ведовство от бабушки. -сказал он и поясни: -Отгонять демонов. -Демонов мы знаем! -улыбнулся Дин, услышав знакомую тему. -Тогда берите. -произнес Дэрроу с бутылкой спиртного в одной руке и стеклянным стаканом в другой, огибая парней по дуге. -Вдруг пригодится. -он подошел к картине, которую собирался когда-нибудь закончить, опустился на невысокий стул и сделал большой глоток виски. -Вам пора. -спокойно сказал он указывая стаканом на дверь. Мы переглянулись. -Мистер Дэрроу. -осторожно начал Сэм. -Мы знаем, вы в беде.. -Да, по своей вине. -вставил Дин. Я негодующе посмотрела на него и толкнула локтем в бок. -Но надежда есть, слышите? -с напором сказал Сэмми. -Мы наверняка можем помочь. -Я понял, вы хотите помочь. -кивнул Джордж, сделав ещё глоток. -Но иногда человек сам себя загоняет в угол. Я ведь сам вызвал этого демона. -вздохнул он. Дин посмотрел на нас с Сэмми своим я-же-говорил взглядом. -Зачем? -спросил Дин ленивым тоном, так и показывая, что ему глубоко фиолетово. -Я был слаб. А кто не мечтает быть великим, чтобы его жизнь что-то значила?! -воскликнул он, а затем опустил голову и вздохнул: -Только не думал о цене.. -Оно того стоило? -кисло спросил Дин. -Куда там!.. Я попросил талант.. Лучше бы славу! И вот, я нищий, одинокий, с кучей картин, которые никому не нужны.. -Дальше? -поторопил его Сэм, вырывая из размышлений о том самом дне, когда он зарыл металлическую шкатулку со своей фотографией на перекрёстке. -Демон не ушёл. Мы ударили по рукам, а он у "Ллойда" просидел целую неделю! Заключал новые сделки! Я предупреждал людей, но кто послушает пьяницу?! -Скольких он заманил? -спросил Сэм. -Архитектора, доктора - я следил за ними по газетам. Они прославились. -он слабо усмехнулся и глотнул виски. -Кто ещё, Джордж? -подключился Дин. -Ещё один. Славный малый. -он попытался вспомнить имя. -Хадсон. Эван, кажется. Не знаю, что он попросил.. не важно. Нам крышка! -он улыбнулся так, как улыбнулась я, когда просила Дина уйти и оставить меня умереть в одиночестве. Он улыбнулся обреченно. -Нет. Нет, есть выход. -сказал после небольшой паузы Сэм. -Пойми, не нужен мне выход! -воскликнул Дэрроу. -Послушайте.. -ещё раз попытался Сэм. -Я вызвал его! -крикнул Джордж, рывком поднявшись и ударив себя кулаком в грудь. -Накликал беду на себя. И на них.. -он отвернулся от нас. -Мне всё равно одна дорога - в Ад. -Джордж повернулся, указывая на свою работу. -Только бы закончить последнюю картину.. пара дней - и готово! Лишь бы удержать их до тех пор.. потянуть время. Всё! -воскликнул он и резко поставил стакан с виски на столик. -Идите, помогайте тем, кому это нужно. -Но мы.. -начал Сэм, но Джордж прервал его, гаркнув: -Валите! У меня работа. -Вы же не хотите умереть. -твердо произнёс Сэмми. -Кто сказал? -парировал Дэрроу. -Я устал.       Дин многозначительно глянул на брата, и мы направились к двери, оставляя Джорджа Дэрроу наедине с его невообразимо реалистичной картиной и адскими псами..*

***

      Этим вечером. Кабинет мистера Хадсона. Девять часов вечера.       Ему следовало отдыхать от работы уже три часа, ведь именно столько времени он находился дома, вот только компьютер всё не отпускал. Эван сидел в своём просторном кабинете, с зашторенным окном, и спокойно работал себе на ноутбуке, когда услышал яростный лай огромного пса. Глаза его сделались огромными, когда он медленно поднялся с удобного кожаного кресла и тихонько приблизился к окну с горизонтальными полосками жалюзи. Он раздвинул две соседние и глянул в открывший промежуток на улицу. Ничего необычного или ужасающего, но его не покидал страх. -Эван. -позвала его супруга, Джули. Он резко обернулся. -Подглядываешь за соседями? -Нет, я.. вроде слышал что-то, но во дворе ничего.. Ты уже едешь? -сменил тему он. -Такое ощущение, что ты пытаешься меня спровадить. -посетовала она, улыбнувшись и разыскивая в сумке ключи. -Что ты! -улыбнулся в ответ Эван. -Просто ты ещё не видела сестру после родов.. -А ты что будешь делать в выходные? -дружелюбно спросила она. Эван оглянулся на жалюзи, закрывающие ему обзор двора. -Оплачу кое-какие счета.. -протянул он, сам не веря в свою ложь. Эван посмотрел на жену, которая верила каждому его слову. Ему стало ужасно стыдно вот так лгать в лицо любимой. -Джули. -он поцеловал её в щеку, крепко обнял. -Я буду скучать. -Надеюсь. - мелодичным голосом произнесла она. -Помни - я люблю тебя. Навеки. -Знаю.. Эван, ты не болен? -Нет, всё хорошо. -заверял он её. -Ну, езжай. -он выдавил из себя успокаивающую улыбку. -Я позвоню тебе, когда приеду. -пообещала Джули, направляясь к выходу. Но она вдруг остановилась, обернулась. Кожа у неё была мертвенно-серая, глаза пустые и мутные. Она разинула рот, издавая стрекочущий шум. Сердце Эвана замерло. Но через секунду Джуди стала прежней - красивой, молодой, живой. -Я люблю тебя. -она улыбнулась ему и ушла.

***

      Было темно и холодно, когда мы добрались до дома Эвана Хадсона. Парни за секунду взбежали по ступеням, Сэм постучал в дверь, сжимая левой рукой лямку спортивной сумки. И пяти секунд не прошло, как нам открыл мужчина тридцати пяти-сорока лет в светло-голубой, помятой рубашке. Светлые волосы он зачесал назад, чтобы они не лезли в глаза. -Да? -произнёс он в качестве начала разговора. -Эван Хадсон? -спросил Сэм на случай, если в потёмках мы ошиблись домом. -Да, это я. -Вы когда-нибудь бывали в баре "Ллойд"? -серьёзно спросил Дин. -Лет, эдак, десять назад. -мужчина молниеносно захлопнул перед нами дверь. -Эван, мы не демоны. -едва сдерживая раздражение, протянул Дин. -Есть идея поумнее? -спокойно спросил его Сэмми. Старший Винчестер ничего не ответил, а мгновением позже выбил ногой дверь. Мистер Хадсон тем временем влетел в свой кабинет.       Дин с каменным лицом уже начал поднимать ногу, чтобы вынести и эту дверь, но Сэм остановил его на полпути. -Стой. -Сэм тихонько потянул ручку двери вниз, и та легко поддалась. Мы вошли в комнату, но беглый осмотр не принёс известий о местонахождении Эвана. Дин позвал его по имени, и мужчина появился из дверного проёма так неожиданно, что до чертиков меня перепугал. Он поднял руки так, чтобы мы видели его ладони. -Прошу, не мучайте меня. -Мы не за этим пришли. -заверил Сэм. -Мы можем вам помочь. -я сказала это тихо и спокойно, чтобы не тревожить его, видимо, расшатавшуюся в последнее время психику. -Мы в курсе вашей чудной сделки. -сказал Дин. -Что? -севшим голосом спросил Эван. -Но как? -Неважно. -отрезал Сэм. -Главное - мы хотим остановить демона. -Почему я должен верить? -парировал Хадсон. -Не должен. -согласился Дин. -Только вариантов у тебя не густо. -в его голосе прозвучали холод и жестокость. Была у него такая фишка - сделать вид, что тебе, собственно, по барабану. Хотя, в данный момент и в данном контексте, ему и в самом деле было по барабану.       Эван весь задрожал, нервно пригладил светлые волосы. -Ос-с-тано-в-вите. -дрожащим голосом выговорил он. -Попробуем. -ответил Сэм. -Я не хочу умирать. -сказал он, закрывая лицо трясущимися руками. -Кто бы сомневался! -мгновенно отозвался Дин. Я положила руку ему на плечо. -Нас ждёт серьезный разговор, мистер Шило-в-заднице. -прошипела я так, чтобы только он услышал. -Хватит. -прервал нас Сэмми. -Кстати, что ты попросил? -спросил Дин, делая вид, что ему хоть на одну миллионную процента интересно. -Секс без виагры? 300 очков в боулинге? -Жену. -тихо ответил он. -Ясно. -сказал Дин, рассмеявшись. -Ради такого не жалко и в Ад! -Дин. Хватит. -произнесли мы с Сэмом одновременно. -Да. -твердо произнес Эван, приблизившись к нам -Я заключил сделку. Никто меня не заставлял. Женщина - или кто она там - сказала: "Проси, чего хочешь". В начале я думал, она чокнутая.. Потом - не знаю.. Я был в отчаянии. -В отчаянии? -переспросил Сэм. Эван прошелся к письменному столу, потирая лоб. -Джули умирала. -сказал он в пространство перед собой. -И ты спас её? -спросил он. -У неё был рак. Её собирались перевозить в хоспис. Врачи твердили: "Ей. Остались. Дни". -раздельно произнёс он, чтобы голос не так дрожал. -..и я решился. И сделал бы это снова. Я умер бы ради неё. -отчеканил Эван глядя в глаза Дину. Что-то сделалось с его лицом. Минуту назад он стоял, издевательски изогнув бровь, думая, что продашь душу, чтобы получить жену - верх идиотизма,.. а сейчас он понял, что был в шаге от того, что сделал Эван десять лет назад. Он понимал. Мы видели напряженную и уставшую спину человека, который отдал свою жизнь, чтобы спасти Джули. -А о ней ты подумал? -спросил Дин. -Это всё ради неё. -твердо произнес Эван. -Ты уверен? -уточнил Дин, сделав несколько шагов к Хадсону. -Ты сделал это ради себя. -холодно произнёс он. Я не могла это терпеть. Встала за спину Винчестера сжала его кисть. -Чтобы не жить без неё. -Дин, замолчи. -дрожащим шепотом попросила я, когда почувствовала, что по щекам катятся слёзы. -А теперь ей придётся жить без тебя. -продолжил он. -А если бы она узнала правду? Что ты продал душу. Что бы она почувствовала? -Всё, хватит. -произнёс Сэм, вклиниваясь между братом и Хадсоном. Дин вырвал руку из моих пальцев и отошел назад. -Эван, спокойно. Мы что-нибудь придумаем. -заверил Сэмми. -Мы в этом мастера. -я растянула губы в улыбке, положила руку на плечо этого несчастного. -Вы будете вместе.       Я вышел из комнаты вслед за братом. Дин был на взводе. -Как ты? -осторожно спросил я. -Порядок. -солгал он. -Эй, есть идея. -он вытащил из внутреннего кармана кожаной куртки мешочек, который дал нам Дэрроу. -Ты порошком Джорджа будешь отгонять пса от Эвана как можно дольше. А я на перекрёсток - вызову демона. -Что? Ты спятил? -возмутился я. Дин сделал губы трубочкой, будто пытался укусить внутреннюю часть щеки. Он всегда так делает, когда считает свой план неплохим. -Возможно. -спокойно отозвался брат. -Но я поймаю его, и изгоню. А там мы придумаем что-нибудь получше. -Но он же вернётся. -возразил я. -Не скоро. -отозвался Дин. -Этим тварям не просто выкарабкаться из Ада назад в наш мир. -Нет, не смей. -Говори "нет", только если есть идея получше. -отрезал Дин. -Дин, забудь. Я не позволю тебе вызывать демона. -твердо произнёс я. -Почему? -мгновенно спросил он. -Потому что мне не нравится твой настрой. -О чём ты? -изобразил непонимание Дин. -Ты как на иголках с тех пор как узнал о перекрестке. И я знаю, почему. Ты не думал ни секунды, собираясь продать душу, чтобы вернуть Кас. Но не пришлось. -Мне некогда. -мгновенно среагировал брат. -Отец. -громко произнес я, заставляя Дина остановиться. -Ты думаешь, что он мог заключить подобную сделку, да? -спросил я, и брат повернулся ко мне лицом. -Я сам об этом думал, и ты, конечно, тоже. -Всё сходится - я жив, он мёртв и не обошлось без демона. А вдруг он заключил сделку? -спокойно спросил Дин. -Моя жизнь за его душу.       Наш разговор прервал встревоженный голос Кас. -Парни! -крикнула она, выскочив на мгновение в коридор. -Я слышу его! -закричал Эван. -Он здесь! -Не дай ему умереть. -бросил Дин, поворачиваясь ко мне спиной и направляясь к выходу. -Дин! -позвал я. -Иди! -гаркнул в ответ он.

***

      Я доехал до бара "Ллойд" за считанные минуты. Вышел в центр перекрёстка, добавил к лежащим в металлической шкатулке земле и костям свою фотографию, которую днём ранее отодрал от удостоверения, чтобы вернуть человека, которому сделал больно пятнадцать минут назад..       Руками я выгреб часть земли и камней. Уложил шкатулку в образовавшуюся воронку, столкнул горку обратно. Поднялся, отряхнул руки. -Ну? -неожиданно произнёс женский голос у меня за спиной. -Что такой парень, как ты, делает в таком месте? -доброжелательно спросила она.       Она была слишком похожа на Кас. Слишком. Это была симпатичная молодая женщина. У неё были темные прямые волосы до лопаток, бледная кожа и карие глаза. Она была одета в длинное черное платье с коротким рукавом и глубоким декольте - оно выбило меня из колеи, и мне понадобилось несколько секунд, чтобы заставить себя оторвать взгляд от пышной груди и посмотреть ей в глаза. -Вызывал? -спросила она, добродушно улыбаясь. -Сработало.. -я начал понемногу повышать градус обаяния. -Ты впервые. -понимающе произнесла она. -Можно сказать и так. -согласился я. -Да ладно, брось! Не надо прибедняться. -сказала она, сократив расстояние до двух метров. -Я всё знаю о тебе, Дин Винчестер. -сообщила она, сверкнув глазами гадкого красного цвета. -Так ты знаешь, кто я.. -протянул я, сделав два шага к ней - остался метр. -Слежу за новостями. -пожала плечами она. -Ну, тогда не томи. -сделав два шага к ней, я крутанул ручку обаяния до максимума. -Что ты слышала? -спросил я таким тоном, словно во мне не было ничего кроме похоти и желания.. будто я был соткан из сексуальности.. -Слышала, что ты красавчик.. -сладко протянула она, сделав шаг навстречу. -Но ты объедение! Мое имя Жанетт. Чем могу помочь, Дин? -мило улыбнувшись, спросила она. Я бросил взгляд на водонапорную башню и Импалу неподалёку. -Обсудим это в моей машине. -предложил я и, чтобы не спугнуть её, шепотом пояснил: -Там интимнее. -Неплохо. -оценила Жанетт, улыбнувшись. Рука об руку мы направились к Импале.

***

      Сэм рассыпал по периметру комнаты ведовскую смесь, которую любезно пожертвовал нам мистер Дэрроу. Эван стоял в центре своего "кабинета", следя за движениями Сэма встревоженным взглядом. -Это ещё что? -спросил он, кивнув на черный порошок, напоминающий молотой перец. -Ведовская смесь. -ответил Сэм, делая кружок из черной сыпучести, чтобы пёс не смог добраться до Эвана. -Ты серьезно? -иронично спросил он. -Да. -ответил Сэм. -Можешь верить мне, можешь не верить - твоё дело, только не выходи из круга, ладно? -в ответ Эван кивнул. -Больше нет.. -констатировал он, отбросив пустой мешочек.

***

-Вот, решил заключить сделку. -поделился я, изображая добродушие. -Это можно. -протянула она. -Пусть у Эвана Хадсона аннулируют контракт. -сказал я, глянув на неё. Жанетт задумчиво протянула "м-м-м.." -Прости, дорогой, это невозможно. -Ты бы не пожалела. -отозвался я. Импала была в трёх метрах от нас. -Правда? -иронично протянула она. -Что предлагаешь? -Себя. -мгновенно бросил я, обходя её и разворачиваясь спиной к Детке, чтобы почувствовать себя в безопасности. Демон уставился на меня огромными карими глазами. -Так-так-так.. -пропела она. -Жертвуешь своей жизнью ради чужой. Сын весь в отца? -эту реплику я предпочел проигнорировать. -Ты ведь знал про отца? -поинтересовалась Жанетт. -Его жизнь в обмен на твою. -она улыбалась так, словно я рассказал ей одну из тех забавных историй, что рассказывала мне Кас. -Сделку заключала не я.. о, как же я жалею! -призналась она. Я и это проигнорировал. Выдавил из себя максимум галантности, натянуто улыбнулся, хотя меня коробило, открыл перед ней дверь Импалы. -Прошу. -Какой джентльмен! -улыбнулась Жанетт. Собиралась сесть в машину, когда вдруг замерла на месте, увидев под Импалой широкие дорожки из соли, которой я "нарисовал" на земле пентаграмму. -Ловушка. -констатировала она металлическим голосом. -Да ты издеваешься?

***

      Эван резко развернулся на 180 градусов и напряженно уставился на окно. -Что? -спросил его Сэмми. -Я слышу его. -Где? -Прямо.. за дверью! -воскликнул Эван, быстро повернувшись лицом к Сэму. -Сэмми, дай мне дробовик. -шепотом попросила я. -Зайди в круг. -отрезал он, нацелив на дверь Беретту-686. Я рассердилась, расстегнула молнию на спортивной сумке, покопалась в ней немного, и нашла малыша Рема. В отдельном кармашке цивилизованно лежали патроны, набитые солью. Я вытащила с десяток, зарядила ремингтон, а остальные рассовала по карманам темно-зеленой толстовки. Сэм обернулся, когда я заталкивала второй патрон в ружьё. Ствол оказался направленным в сторону младшего Винчестера. -Положи. -серьезным тоном сказал он. Псина кинулась на дверь. Мы вздрогнули. -Сэм, зайди в круг. -передразнила я его, затолкнув второй патрон. Закрыла затвор, взвела курок и направила ствол на дверь. А псина всё прыгала и прыгала на неё. Пусть Сэм и не слышал её лая, но.. мы с Эваном слышали. -Только не выходи из круга, слышишь? -напомнил Сэм Эвану. Мужчина закивал. Ну да, конечно. Как будто это хоть раз срабатывало!

***

-ИДИОТ! -прорычала Жанетт, захлопывая дверцу Импалы. На мгновение мне показалось, что это гаркнула Кас, когда из-за меня сильно ударилась локтем об угол стола. -Мне бы разорвать тебя! -прорычала она. -Не стесняйся. -спокойно отозвался я. Жанетт, до того надвигавшаяся на меня как казнь египетская вдруг остановилась, яростно дыша, и твердо произнесла: -Нет. Не стану. Не класть же конец твоим страданиям! -Это ещё почему? -осведомился я, улыбаясь как Джокер и осторожно пятясь назад. -Потому что в них вся суть. -грубо бросила она. Я перестал улыбаться. -Так смешно наблюдать! -выплюнула Жанетт. -Знать, что папочка умер за тебя, продав душу. Как это больно! -наигранно печально произнесла она. Я отступал к водонапорной башне, пока не уперся спиной в балку. -Ты о нём одном и думаешь. -протянула она, окинув меня взглядом омерзения и похоти. -Утром встаешь с мыслью: "Я так больше не могу!" -передразнила Жанетт противным голосом. -Корчишься от боли, ведь ты так его любил!.. а он умер за тебя. -она улыбнулась. -Дурак ты, Дин. Я могла дать тебе главное. -Что именно? -не своим голосом спросил я. -Отца. -холодно отозвалась Жанетт. -Я вернула бы его.. но уже поздно. Пока, Дин. -она сделала шажок назад, окинув меня презрительным взглядом. -Живи долго и счастливо. -выплюнула она и пошла прочь.       У меня дрожали губы. В голове лихорадочно возникали и таяли, как дым, мысли, как заставить её остановиться. И тут появилась та, которую я искал. Я нырнул под балку водонапорной башни, встал по центру конструкции. -Стой. -и Жанетт остановилась. Пусть я не видел её лица, но чувствовал, что её губы растянулись в мерзкой ухмылке.

***

      Все мы напряженно смотрели на дверь. Руки Сэмми, сжимающие крошку-беретту, дрожали. Он не слышал яростный лай адского пса, он слышал лишь как тот бросается на дверь.       Я слышала лай, и руки мои не просто дрожали. Они ходили ходуном, будто были сделаны из легкой ткани, колышущейся от малейшего ветерка.       И вдруг всё прекратилось.. Наступила гробовая тишина. -Ты его слышишь? -шепотом спросил Сэм у Эвана. -Нет.. Он ушёл? -с надеждой в голосе спросил мистер Хадсон. Да, лай пропал. Но до наших ушей донёсся более ужасающий звук - скрежет когтей по металлу..       Мы одновременно повернули головы в сторону звука. По вентиляционной "шахте", шкрябая когтями, в сторону "кабинета" Эвана Хадсона полз огромный черный пёс. Он лягнул большой мохнатой головой металлическую решетку, закрывавшую отдушину, и та слетела вместе с петлями, вырвав из стены 4 кусочка бетона и взметнув в воздух серое облако пыли.       Выбравшись из "шахты", псина яростно отбросила в сторону кресло и встала на все четыре лапы, давая Эвану (и мне) доли секунды, чтобы показать себя во всей красе.       Следующее я непременно занесу в Драконий Дневник, который стоит назвать Бестиарий. Если, конечно, останусь жива.       Адские псы. Они же дьявольские питбули. Внешне почти не отличаются от обычных псов. Исключение составляют только размер - они почти вдвое больше обычного питбуля, необычная шерсть - очень похоже на тот черный дым, который представляют из себя демоны без сосуда, и глаза - горящие, красные, незнающие пощады. Они преданы своему хозяину, как и обычные псы, и готовы на всё ради него. Совершенные существа. Совершенные убийцы.       Огромные загнутые, как у кошек, когти способны вспороть брюхо, горло, ногу - всё, что душе угодно. Правда, та распечатка, что Сэм дал посмотреть Дину, неверно сообщает о размере этих существ. Они не настолько огромны. Они не могут проглотить человека. Но могут откусить ему голову - это запросто.

***

-Повезло тебе, что у меня слабость к грустным мордашкам. -томно произнесла Жанетт, разворачиваясь и приближаясь. Тем временем я повысил градус грустной мордашки ещё на пять градусов. -Не бросать же тебя таким. -она приобняла левой рукой балки, служащие опорой башне. -И потом, ты же вызвал меня не ради Эвана, ведь так? -Ты можешь вернуть его? Вернуть отца.. -дрогнувшим голосом спросил я. -Конечно. -сказала она, прикусив нижнюю губу и пройдясь по мне взглядом полным желания. -В лучшем виде. -заверила Жанетт. -И он проживёт до-ол-гую жизнь, как и предначертано. Обещаю. -прощебетала она. -А я? -изображая вселенскую скорбь, я глянул на неё печальными щенячьими глазами - такими, какими смотрит на меня Сэмми.. -Тебе дам 10 лет. Десять до-ол-гих лет с ним.. целая жизнь! Вы снова будете вместе - Джон, Дин, Сэмми.. все Винчестеры как один! -я не отвечал, делая вид, что раздумываю. Жанетт хотела ускорить этот процесс, поэтому отлепилась от балки и подошла ко мне. -Дин. -сладко протянула она. Дин! Я сглотнул, услышав в голове голос человека, умершего два дня назад. Сглотнул, услышав в голове голос призрака. И этот голос всегда приводил меня в чувства, когда того требовала ситуация.. В прочее время меня просто вело, когда я слышал этот теплый, ласковый голос.. обращенный, разумеется, не ко мне. К кому угодно, только не ко мне. -Дин, твой отец так хотел выжить.. А ты - умереть. -сообщила Жанетт, пройдясь кончиком пальца по молнии на моей куртке. Нет. Всё не так. Умереть я хотел после той ночи, что провёл в обнимку с Кас.. Но лишь потому, что мы оба не решились заговорить об этом. Не знаю, как у неё, но в моей жизни не было ночи прекраснее.. Я хотел умереть и умирал те пять лет, что видел её, лишь когда приезжал в Солт-Лейк-Сити.. Но не сейчас. Сейчас я хочу жить. -Мы восстановим справедливость. -прошептала Жанетт. Я избегал смотреть ей в глаза, иначе она могла понять всё. -Естественный порядок вещей. Плюс тебе десять лет жизни. -она встала на носочки и выплюнула практически мне в лицо: -В подарок.       Я бросил беглый взгляд в её сторону, развернулся, прошелся немного, якобы размышляя над её предложением. -А смогла бы ты.. -я развернулся, чтобы она видела мою "скорбящую мордашку". Поднял на неё взгляд. -Добавить набор ножей? -спросил я вполне серьезно. Она облегченно выдохнула. -Знаешь, эта твоя защитная маска остряка.. -она остановилась, не успела договорить, потому что ей вдруг взбрело в голову посмотреть вверх. Белым мелом я старательно и жирно намалевал пентаграмму на дне цистерны водонапорной башни. -Ди-ин. -сквозь зубы выплюнула Жанетт. -Попалась. -констатировал я ядовитым голосом. -Как больно! -передразнил я её и подмигнул. -Выпусти. Меня. Отсюда. -приказала она, чеканя каждое слово. -Ага, только сначала одно дельце закончим. -спокойно отозвался я, по кругу огибая опоры башни - медленно и без резких движений. -Ты отзываешь пса и отпускаешь Эвана. А потом я - тебя. -Я не могу нарушить договор. -сказала она, скрывая эмоции под натянутой улыбкой ярости. -"Не могу", в смысле "не хочу"? -уточнил я. Она не ответила. Я вздернул брови и продолжил: -Итак. Эван с женой живут до глубокой старости. Раз... Два... -Обсудим это.. -попыталась она. Из голоса исчезла вся ярость и спесь. -Три, продано. -объявил я, достал из-за пазухи отцовский дневник и пролистал, отыскивая нужную страницу.

***

      Сэм велел Эвану не выходить из круга - в третий раз. Я прикинула, хватит ли мне места на этом островке дружбы и пришла к выводу, что эти двое пустят меня лишь в том случае, если я направлю на них дуло крошки-рема. Поскольку делать я этого не собиралась, направила ствол ремингтона на псину. Прицелилась и выстрелила. Эван мгновенно заткнул уши, чтобы от воя адского пса у него не лопнули барабанные перепонки. Мистер Пушистый Пёс Империи Ада зыркнул на меня кроваво-красными глазами и направился, шкрябая огромными когтями паркет мистера и миссис Хадсон. Дрожащими руками я полезла в карманы темно-зеленой толстовки за парой патронов. Псина обходила круг, я пятилась назад, надеясь не напороться на что-то, что заставит меня грохнуться на пол. Достала несколько патронов, разломила ремингтон, чтобы вставить их на место, но руки так тряслись, что я выронила их - красные колбаски покатились по полу. Я сразу же достала один, затолкнула его в проём, затем вытащила второй и поставила на место. Вскинула ружьё и выстрелила псу прямо в морду. Он взвыл от боли, начал мотать массивной головой из стороны в сторону, пытаясь стряхнуть жгучую соль. Покончив с этим, он снова вскинул голову и встретил очередной выстрел, но этот прозвучал вдвое громче, чем два предыдущих. Я посмотрела на Сэма, трясущимися руками заряжавшего свою беретту. Доли секунды псу хватило, чтобы броситься на меня, чтобы отомстить за боль. Я оступилась и упала на пол, выронив ремингтон. Пёс одним прыжком пересёк два метра, разделявшие нас, и вонзил когти в мой живот. Я закричала от боли, а перед глазами пронеслись две жизни - моя и одна чужая. Точно так же в 1938 году на полу старенького амбара Роберт Джонсон корчился от боли в вспоротом когтями адского пса животе. Я откинулась на спину, чувствуя, как по лицу катятся раскаленные слёзы.       Сэм среагировал мгновенно. Заряд соли ударил в бок псу, но тот уже не обращал внимания. -Дин, быстрее! -взмолился младший Винчестер. У него закончились патроны. Пёс посчитал, что больше я не представляю угрозу и, поцарапав паркет, начал дышать на ведовской порошок, чтобы разорвать круг. Я поднялась на локтях, согнула ноги в коленях и как долбанула пса по голове. Мы с Эваном услышали, как хрустнула челюсть громадины. Адский пёс повернул голову, испепеляя меня большими красными глазами. Челюсть была свернута влево. Снова послышался жуткий хруст - псина дернула своей челюстью.. и вправила её! Слезы быстрее потекли по моему лицу. Сейчас всё закончится. Сейчас..

***

-Ты что задумал? -напряженно спросила Жанетт. -Сейчас ты отправишься глубоко вниз. -пообещал я, выуживая из кармана ожерелье с крестиком распятия. -Забудь Эвана, подумай об отце! -испуганно воскликнула она. Я вскинул глаза и нахмурился. Затем ухмыльнулся её попытке спасти свою задницу, перевел взгляд на страницу дневника и начал читать, нарезая круги возле водонапорной башни. -Regna terrae, cantate deo, psallite Domino qui véhitur per calus, caelos antíquos! Ecce, edit vocem suam, vocem potentem: Akinoscite potentiam dei! Ergo draco maledicte et omnis legio diabolica adjuramus te. Сessa decipere humanas creaturas, eisque aeternae Perditionis venenum propinare. Vade, Satana, inventor et magister omnis fallaciae, hostis humanae salutis.. -Стой! -завопила Жанетт.

***

      Я замахнулся незаряженной береттой и опустил её на адского пса. Не знаю, куда попал, но мне удалось отвлечь его от Кас на несколько мгновений. Я покинул круг, подхватил Кас на руки и снова спупил за черту. Но это было ненадолго. -Круг нарушен! Валим! -завопил я, толкнув Эвана плечом к двери. Мы бросились бежать в соседнюю комнату. Закрыли за собой дверь. На секунду я согнулся, чтобы посадить Кас на пол, как пёс начал бросаться на дверь. Я привалился к ней спиной.       Ещё с минуту в небольшую темную комнатушку пыталось вломиться чудовище, как вдруг попытки снести дверь прекратились..

***

      Я слышал собственные стоны наслаждения, когда целовал её. Жанетт резко отстранилась, оттолкнула меня. Я осознал, чьих губ сейчас касался, когда встретил колкий взгляд, так напоминающий её. Поэтому тебе и понравилось, едко бросил внутренний голос, она ведь так похожа на неё. -Это что такое? -изобразил я недоумение и злость. -Скрепляем пакт. -отозвалась Жанетт. -Предупреждать надо перед тем, как совать людям в рот свой демонский язык! -отчитал я её. Странно, на меня это не было похоже.. Обычно отчитывают меня.. -Эван Хадсон свободен. -объявила она. -Они с женой проживут долго. -Откуда мне знать, что ты не врёшь? -Моё слово - закон. -Неужели? -парировал я. -При заключении сделки - да. -Ты получил, что желал. Отпусти меня.       Я поднял мечтательный взгляд к пентаграмме, отступил на шаг. Перебирал пальцами бусинки с распятия. -Решил надуть? -поинтересовалась она. -Из нас двоих, я более доверчива? -я пожал плечами. Она накрыла мою руку, сжимающую череду бусин с крестом. -Знаешь, если ты пошлёшь меня в Ад, рано или поздно я выберусь. -поделилась она. -И Эван Хадсон станет первым, с кого я спущу шкуру. -я посмотрел на крестик, болтающийся из стороны в сторону, ухмыльнулся. Убрал его в карман, ненавидящим взглядом испепеляя Жанетт. Вскарабкался по перекрестным балкам, мазнул пальцами по мелу, разрывая ровный круг. Жанетт самодовольно хмыкнула и вышла из-под пентаграммы. -Ты бы в жизни не выкинул этот фокус, если бы знал. -отчеканила она. -Знал что? -парировал я. -Где твой отец. -ответила она. Внутри у меня всё похолодело. -Зря ты не заключил сделку. -сообщила Жанетт. -Люди говорят слово "Ад", но это лишь слово. Им не дано знать, что там творится. -Заткнись, гадина. -велел я, едва сдерживая ярость. -Твой папочка даже кричать не может, Дин! -Может, и тебя туда? -прорычал я в ответ и сделал угрожающий шаг в её сторону. Жанетт запрокинула голову, а изо рта у неё повалил черный дым. Я непроизвольно отступил назад, прижимаясь спиной к балкам. Сосуд Жанетт рухнул на землю. Девушка была жива, но, как и многие другие, ничего не понимала.

***

      Её кожа была бледнее обычного. Ткань толстовки разошлась на животе вместе с плотью. Зеленый сделался черным. Кас улыбалась мне, и я не понимал, почему. -Всё будет в порядке, Сэм. -заверила она. Я не хотел убеждать её в обратном, очень не хотел. -С чего ты взяла? -горько спросил я. -Не время мне умирать. Два раза в неделю? Многовато, не считаешь? -усмехнулась она, силясь подняться с пола. -Сиди, иначе раны снова откроются. -я повернулся в Эвану. -Мне нужен лоскут ткани. Любой. -Хадсон кивнул, развернулся на 180 градусов, снял с вешалки рубашку и протянул мне. Я оторвал от неё рукава и временно отложил в сторону. -Кас, я наложу повязку, но ты должна помочь мне в этом. -она кивнула. -Подними руки. -Кас подчинилась, и мне удалось снять с неё разорванную толстовку. Белая футболка пропиталась кровью. Я задрал её повыше, обнажая раны и небольшую полоску бежевого бюстгалтера. Рубашку сложил пару раз, рукава порвал по длине, сделав 4 довольно длинные полоски. Связал их в одну. Сложенную рубашку прижал к животу Кас, а длинной полосой примотал. -Ты слышишь его? -через силу спросила она у Эвана. Тот помотал головой. -Сэм, у него получилось! -восторженно прошептала она. -У него получилось!

***

-Демоны всегда лгут. -констатировал Сэм. -Может, и эта врала. -Брось. -устало отозвался я, косясь на рыдающую на диване Кас. -Ты ведь так не думаешь. -я перевел взгляд на свои руки, сцепленные в замок. -Но как он мог..? -Из-за тебя. -отозвался Сэм. -И? А как мне жить с этим? -невесело усмехнулся я. -Представляя его.. там, где он сейчас. Он всю жизнь охотился за той желтоглазой тварью, и должен был уйти в бою! Вот оно, его наследие, понимаешь? А не сделка с этой тварью! Не это.. -Сколько людей отец, по-твоему, спас? -поинтересовался Сэм. -Я не об этом, Сэм. -отрезал я. -Эван Хадсон жив, потому что отец обучил нас - вот его наследие. -отозвался брат. -И мы должны продолжать сражаться, Дин. Ради него. -Пока у нас есть необходимое оружие, пока бьётся сердце, пока мы способны дышать - мы будем сражаться. -твердым голосом сказала Кас, заставив себя сесть. -Дин. -осторожно позвал Сэмми. -Да? -Когда ты заманивал демона в ловушку, просто хитрил, да? Ты ведь не собирался заключать с ним сделку, так? -с надеждой в голосе спросил Сэм. Я не ответил. Он всё поймет и так.       Я подошел к Кас, опасливо покосившуюся на меня. -Ты опять за своё? -тихо спросил я. -О чем ты? -она изобразила непонимание. -Твой комплекс героя меня убивает. -признался я, затем обернулся к брату. -Не входи, если на двери висит носок. -напомнил я ему. Он уставился на меня огромными глазами, кивнул и вышел вон. -Что это значит? -осторожно уточнила Кас. -В большинстве случаев - случайный перепихон. -Гадость! -звучно сказала она, толкнув меня в плечо. Она изображала злость, но глаза выдавали настоящие эмоции - в них горели искорки веселья. Я улыбнулся ей нежно и ласково. -Перестань! Как мне на тебя злиться, если ты улыбаешься? -возмущенно спросила Кас, уже не скрывая улыбку. -Никак. -признался я. -Ты спасла мне жизнь. -Когда успела? -удивилась она. -Тот демон.. Жанетт.. пыталась сломать меня, чтобы я заключил сделку, вернул отца, дал ему жизнь, а сам умер, как и хотел. Но.. я услышал твой голос. -И что же я сказала? -тихо спросила она. -Моё имя. Только и всего.. -выдохнул я и нервно взлохматил волосы на затылке. -Ты хотел..? -Нет, она просчиталась. -заверил я. -Ну, почти.. -Дин? -Очень давно, кажется, уже в прошлой жизни.. ты позволила мне провести с тобой целую ночь.. помнишь? -У тебя был бред, я не хотела оставлять тебя одного. -пояснила она. -Мы не говорила об этом. -И нам обоим было неловко. Поэтому я и уехала. Остро чувствовала себя чужой. -Этот не так! Ты всегда была одной из нас. С самого первого дня. -я накрыл её руку своей. -Я хотел сказать тебе это уже очень давно. Должен был сказать, чтобы ты не уезжала. -я набрал воздуха, постарался успокоить сердце. -Эта ночь была самой лучшей в моей жизни. -я уже приготовился к разочарованию, когда она нервно сглотнула, неловко высвободила свою руку.. а потом погладила меня по щеке. -Будет ещё одна. -прошептала Кас. От звука дрожащего голоса по спине побежали мурашки. Она добавила чуть громче. -Боже, да сними ты уже свою куртку! -и тихо засмеялась. Я с удовольствием подчинился. -Поможешь?       Сначала я не понял, чего от меня хотят. Но Кас кивнула в сторону кровати, и тогда до меня дошло. Я помог ей перебраться на матрас, укрыл одеялом. Кожа её была бледной и холодной. -Если будешь крутиться во сне, я столкну тебя с кровати. -предупредила она. -Я знаю, Кас. Знаю. -выдохнул я, примостившись рядом и поглаживая её щеку подушечкой большого пальца. Она прищурилась, попыталась испепелить взглядом мои джинсы.. я позволил себе помочь ей в этом. Скинул ботинки, джинсы, рубашку и остался в футболке и боксерах. Забрался к ней под оделяло, обнял.       Помню, как прикрыл глаза, счастливо улыбаясь. Кас, положив руку на мой живот и прижимаясь холодными бедрами к моим ногам, крепко спала. Её голова покоилась на моей груди. Я чувствовал, как мерно бьётся её сердце. Никогда не ощущал ничего подобного.. Никогда. Я согревал её тело своим теплом, а она охлаждала моё своим.
Примечания:
52 Нравится 18 Отзывы 41 В сборник