54. Су-Фолс, Южная Дакота, 7-10 октября 2006 года. "Fire, ice.. Escape, return.. A kiss, a bite.. Hug, punch..*"
21 января 2021 г., 17:41
Примечания:
*Огонь, лёд. Побег, возвращение. Поцелуй, укус. Объятие, удар
Я, наконец, нашла в себе силы вернуться в полицейский участок, чтобы забрать те немногие вещи, что принесла с собой, чтобы чувствовать себя там, как дома.
На третьем этаже, стараясь пробраться к кабинету с золотой табличкой Офицер Кайл Дж. Риз, я столкнулась с шерифом Миллс. Она окинула меня задумчивым взглядом, затем предложила зайти к ней в кабинет, - по её словам, она хотела сказать мне что-то важное. Я мысленно прокляла себя за медлительность и, сдерживаясь, чтобы не простонать, поплелась за шерифом.
-Присядь. -она указала на стул, стоявший напротив её симпатичного кресла на колёсиках. Я села. -Знаю, сейчас ещё рано спрашивать, но я должна предложить тебе работу. Ты ведь хотела работать с уликами, верно?
-Вы мне запретили. -парировала я, улыбнувшись и нервно, и весело.
-Я передумала. -она выдвинула ящик стола и извлекла бумаги, написанные мелким почерком. -Риз очень подробно описал то, как ты думаешь, и как действуешь. В конце приписал, что это ты раскрыла дело. И что ты - отличный коп. -она подтолкнула его отчет ко мне. Я попыталась сдержать слезы, но ничего не получилось. -Так что ты скажешь? Согласна?
-Мне нужно подумать. Дайте две минуты.
-Хорошо.. -протянула она, обескураженная столь коротким сроком. Я взвесила все доводы Сольвейг - но лишь потому что обещала Дину думать перед тем как рваться в бой.
-Согласна. -шериф облегченно выдохнула и улыбнулась мне. -НО.
-Какое ещё "но"? -возмутилась она.
-Вы позволите мне участвовать в расследованиях - хоть в каких-нибудь. Позволите ездить с офицерами в прилегающие города, если на то будет причина. Можно?
-Ладно! -гаркнула шериф Миллс. -А теперь марш отсюда!
-Нет проблем! -просияла я и выскочила из её кабинета.
Я отправилась в подвал единственного - известного мне - здания, в котором сто процентов не вырубится электричество. Случись катаклизм, тут всё равно будет светло - за счёт аварийного освещения, включающегося при прекращении подачи тока.
Я осмотрела свои владения. За стальной серебристой дверью с кривоватой черной надписью ХРАНИЛИЩЕ. ВЕЩДОКИ. ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН тянулся длинный, довольно просторный проход. Слева и справа стояли стеллажи с коробками одинакового размера. Каким-то чудовищным почерком на обрывках бумаги были накарябаны цифры, буквы и Бог знает, что ещё.
В самом конце десятиметрового "коридора" располагался железный шкаф для личных вещей сотрудника. Я открыла его и обнаружила белый халат - вроде тех, что носят доктора. На верхней полочке стояла коробка с синими латексными перчатками.
-Пора за дело. -прошептала я, дрожащими пальцами снимая с крючка белый халат.
Трое суток ушло на то, чтобы разобрать каракули на части коробок. Я запаслась стикерами и мирно дремала, обклеенная ими, когда в мой тронный зал вдруг ворвались, громко хлопнув дверью.
-Какого хрена? Стучать не учили? -мгновенно вспыхнула я, стряхивая с рукавов клейкие бумажки.
-Иди к черту, Купер. -отозвался высоченный коп, поворачиваясь ко мне лицом.
У него были нежно-голубые глаза, непослушные волосы цвета молочного шоколада, которые завивались в пружинки, широкие плечи, подкачанное тело. Рядом с этим копом можно было думать о двух вещах - о том, как он оторвёт тебе голову, если у него будет плохое настроение или о том, как он прикует тебя к постели наручниками, а сам удобно устроится меж твоих разведенных бёдер. Я со своим часто проявляющимся животным страхом опасалась варианта с настроением. Виной тому был его немного устрашающий вид - кожаная куртка, под ней - тёмно-синяя толстовка с капюшоном, на ногах светлые джинсы и кожаные ботинки. Да и вид у него был довольно злодейский.**
-Ты не Купер. -констатировал он.
-Ты очень догадлив. -съязвила я, сердито посмотрев в голубые глаза, возвышающиеся надо мной на двадцать сантиметров.
-А ты очень ядовита. Впрочем, не важно. Мне нужны улики по делу. -заявил он, скрещивая руки на груди и вальяжно садясь на край моего стола. Я мысленно выругалась - не всё же разобрала! -Апрель 2006 года. Дело о "Чейз-стрит".
Я стала с невозмутимым видом перебирать стикеры, которые так и липли к рукам.
-Тебе помочь? -сказал он, изображая добросердечность, хотя фраза так и сочилась иронией, желчью и откровенным издевательством.
-Справлюсь. -спокойно заверила я, мысленно рыдая.
-Боюсь, нет. -наигранно печально произнёс он.
-Почему? -я на мгновение остановилась и подняла голову.
-То, что ты ищешь, у тебя под носом. Буквально. -он протянул руку и отклеил от моей щеки желтый стикер. Я в очередной раз почувствовала себя идиоткой, отчаянно покраснела, вдруг вспомнив вариант с наручниками и бёдрами. Коп усмехнулся. Кажется, он видит меня насквозь. Так же, как я вижу Дина.
-Будешь измываться, и я вышвырну тебя.
-И в мыслях не было! -вскинул руки он. Я отобрала стикер, прочитала свои пометки и направилась к искомой коробке в самом начале комнаты. Стеллаж, который я искала, был справа от входа. Отыскав нужную полку, я сняла коробку и потащила её к столу - пришлось обогнуть наглеца, прервавшего мой послеполуденный сон.
-Что конкретно тебе нужно?
-Удостоверение погибшего.
-Окей. -я порылась в коробке, выудила с самого дна корочку и протянула ему.
-Спасибо.
-Стой. Назови своё имя, номер жетона и когда вернёшь улику. -я открыла журнал "посещений" на чистой странице.
-Джо Морелли. 78499. Верну завтра около 6 вечера. -меланхолично отозвался он. Я занесла руку, чтобы записать, когда кисть дрогнула.
-Морелли? -переспросила я севшим голосом. -Ты родственник Розы Морелли из Рапид-Сити?
-Она моя дальняя родственница. -спокойно отозвался он. -Кузина моего троюродного брата со стороны матери. У нас большая семья. -пожал плечами он.
-Мне очень жаль, что с ней такое случилось. -искренне сказала я.
-Я видел её лишь на похоронах. -с грустной улыбкой возразил он. -Итак. -Морелли хлопнул в ладоши. -У тебя есть мои имя, фамилия и номер жетона. Дай хоть что-то!
-Удостоверения тебе мало?
-Да.
-Зови меня Блэк.
-Очень сексуально. -мурлыкнув, прокомментировал он и подмигнул. У меня ёкнуло сердце. Хватит с меня заигрываний - на всю жизнь хватит!
-Иди ты! -раздраженно воскликнула я. Он на секунду замер, изучая меня взглядом, затем протянул руку к моему лицу и отлепил от лба стикер. Затем улыбнулся и покинул мои владения. Мне стало ужасно неловко. Он уже ушёл, наверно, метров на тридцать, когда я втянула носом этот запах. Запах самца. Я так это называю. Тут тебе и пиво, и херня, которую он зовёт пищей, и одеколон и мятная зубная паста. От смеси этого запаха и сырости у меня свело лёгкие. Схватила ключ от хранилища и выскочила вон - на свежий воздух.
Я почти столкнулась с ним на лестнице - плечи слишком широкие, и обогнуть Морелли не так уж просто! Он усмехнулся и бросил что-то мне в след. И мне было глубоко фиолетово, что именно. Мне просто нужен был свежий воздух.
Я зябко дёрнула плечами, когда меня охватил прохладный вечерний ветерок. Н-да.. неделю назад в Су-Фолс было +10, а сейчас.. Я попыталась вспомнить, какая температура была утром, три дня назад, когда я была дома, безработная.. Примерно -5. Поскольку сейчас на мне были тонкий халат, свитер, джинсы и армейские ботинки, эти -5 ощущались мной как -20.
Я подняла голову, чтобы посмотреть на темнеющее небо. Скоро полнолуние. Скоро появятся жертвы "нападения диких зверей". Скоро будет новое дело.
Эти мысли вызвали у меня невольную улыбку. Работать с парнями было интересно, к тому же иногда им просто необходима моя помощь. С тем, сколько раз они подвергали свою жизнь опасности, я удивляюсь, как они без меня вообще живы остались. Эта их безрассудность, отсутствие плана и здравомыслия..
-Это так на них похоже.. -прошептала я, ласково улыбнувшись безоблачному небу.
Носа повторно коснулся запах самца. Я вдруг подумала, что Дин пахнет так же. Отличие - какой-то неописуемый запах, исходящий от Морелли. Похоже на пух кролика с добавлением сена - одуряющая смесь, которая буквально сводит меня с ума. Хочется, чтобы этого запаха не было и чтобы не было ничего, кроме этого запаха.
Я достала из кармана халата телефон и набрала номер Бобби.
-Дай угадаю. -сразу начал он. -Сегодня опять будешь ночевать в участке?
-Это последний раз, обещаю. -поклялась я. -Как вы там?
-Еда закончилась четыре дня назад. -меланхолично сообщил он.
-Как "четыре"? Я тут только две ночи провела!
-Перебиваемся бутербродами. Если завтра тебя не будет, Дин съест твою кулинарную книгу.
-Завтра вечером я точно приеду!
-Ладно. -не стал спорить он.
-Погоди, ты сказал, Дин?
-Ну да.
-Боже.. -простонала я. -Они уже вернулись?
-Да, вчера. И он сразу совершил налёт на мой холодильник! Слопал всё сладкое!
-Да, на него иногда находит. -согласилась я, улыбнувшись.
-На него всегда находит. -поправил Бобби.
-Ребёнку нужен сахар. -пожала плечами я, потянув на себя стеклянную дверь и направляясь к лестнице, ведущей в подвал.
-РЕБЁНКУ? -громко переспросили где-то за спиной Бобби. Я тихо усмехнулась.
-Бобби, скажи, что я БЕ-ЗУ-МА ОТ НЕГО. -пропела я и рассмеялась. Дин выхватил телефон и громогласно объявил:
-Я ТАК И ЗНАЛ! -рассерженно воскликнул он. -ТАК И ЗНАЛ!
-Что ты там знал? -устало протянула я.
-Ты любишь меня.
-А я и не скрываю. -весело парировала я. Услышала, как он поперхнулся и, довольная, как сытый кот, повесила трубку.
Эту ночь и следующий день я провела, в основном, в двух местах. Первое - хранилище вещдоков, второе - кафетерий. Я познакомилась с чудесной женщиной - Кэролайн Палмер. У неё тёмно-русые волосы чуть ниже плеч, глаза цвета лесного ореха и нежная улыбка.*** Для меня она оставляет самые красивые пончики. Обычно я захожу перед или после часа пик, - тогда мы садимся за столик и разговариваем - обо всём, что придёт в голову.
Всё, на сегодня последняя коробка, пообещала я себе, почувствовав, что карман халата начал дрожать. Пришлось подняться по длинной лестнице на первый этаж, ведь связь в любом подвале Соединенных Штатов Америки была, мягко говоря, никудышной.
-Н-да? -отозвалась я, не глянув на номер звонившего.
-Я доедаю твою книгу. -сообщил деловым тоном старший Винчестер.
-Не подавись. Я приеду через полчаса.
-Обещаешь?
-Ага, да.. Слушай, тут такое дело..
-Ты кого-то убила и нужно срочно спрятать тело? -поинтересовался Дин.
-НЕТ! Нет.. Просто сегодня полнолуние.. Я думаю, могут быть жертвы.
-Вервольф. -понимающе произнёс он.
-Да.. В общем, если ты и Сэм не против, можно поехать с вами на следующее дело? -я прикусила губу, ожидая ответа так, словно мне выносят приговор.
-Ты шутишь? -переспросил он. По голосу было понятно, что он счастливо улыбается. -Мы оба будем только рады! Знаешь, я всё чаще думаю, как мы без тебя живы остаемся?
-Я тоже.
-Уверена, что приедешь? Уже девять вечера..
-На все сто. Максимум, могу задержаться на полчаса.
-Ладно. Если что, ты позвонишь? -спросил Дин.
-Конечно.
Последняя коробка, и я поеду к моим мальчишкам. Последняя коробка, и Дэнни и Сэм крепко меня обнимут. Последняя коробка, и лицо Бобби расцветет в счастливой улыбке, которая уберет десяток лет. Последняя коробка, и меня ждёт тирада подколов от Дина Винчестера и объяснение своего поведения.
Дверь тихонько открылась, и на мою территорию вновь вторгся Джо Морелли.
-Блэк. -в качестве приветствия произнёс он.
-Морелли. -тем же деловым тоном ответила я. -Если ты не принёс удостоверение, проваливай, пока я не разозлилась.
-Принёс. -он залез в карман куртки, выудил корочку и протянул мне. Я, в свою очередь, пометила в журнале "посещений", что Джо Морелли, номер жетона 78499, вернул улику А4 "удостоверение личности" 10 октября 2006 года.
Расписавшись, я вернулась к изучению содержимого последней - на сегодня, - коробки. Дело №1278 о пропавшем без вести. Из имеющихся улик - клочок рубашки, ключи с отпечатками пальцев пропавшего и слепок отпечатка шины - весьма увесистый гипсовый слепок, - всё это в отдельных прозрачных полиэтиленовых пакетах со специальной zip-защелкой. Джо примостился рядом и практически дышал мне в затылок.
-Чего тебе? -обреченно спросила я, крутанувшись на стуле с колесиками.
-Ты скоро освободишься?
-Для тебя - нет.
-Почему?
-Ты не в моём вкусе.
-Сходим выпить?
-Зачем?
-Чтобы после бокала вина я был в твоём вкусе.
-Нет. -отрезала я и вернулась к содержимому коробки.
-Ладно. -он направился к двери, закрыл её.
Я уже спокойно вздохнула, когда услышала звук грохнувшегося на пол кусочка металла. Я нервно сглотнула, медленно поднялась со стула и вышла в проход. Джо стоял перед закрытой дверью, низко опустив голову и опершись рукой о стальную дверь. Я сделала несколько осторожных, маленьких шажков к нему, когда увидела у его ног обломок ключа..
-Джо.. -дрожащим голосом позвала я. Он резко согнулся пополам и взвыл, я решила, что ему стало дурно.. Он издал собачий рык, выпрямился и повернулся ко мне.
-Лучше бы ты согласилась выпить. -произнёс он нечеловеческим голосом. Прежде голубые глаза сделались светло-лимонными. Ряд безукоризненно ровных белых зубов сделался животным. Клыки удлинились, верхние и нижние человеческие резцы превратились в волчьи.
Я отступала назад, пока не упёрлась в стену.
Джо за считанные секунды приблизился ко мне. Между нами не было и дюйма. Я кожей на груди чувствовала, как бьется его сердце, а он - как бьётся моё. Его ладони упирались в кафельную плитку на уровне моей шеи. Его коготь прошелся по моей щеке. Он не царапал, не пытался рассечь мою плоть. Он словно.. пытался приласкать..
А я в это время пыталась вспомнить, было ли в какой-то из коробок хоть что-то серебряное..
-Сыграем в "Двадцать вопросов"? -поинтересовался он, обдавая жарким дыханием моё ухо.
-Да, конечно. -дрогнувшим голосом ответила я и уверенно убрала его левую руку, преграждающую путь к столу. Умело изобразила спокойствие, присаживаясь на край стола. -Не против, если я задам первый вопрос?
-Желание дамы.
-Сколько тебе лет?
-Двадцать восемь. Какие парни в твоём вкусе?
-Те, в которых течёт человеческая кровь. -ответила я. Его грудной смешок покатился по хранилищу, многократно отраженный от кафельной плитки. -Как ты себя контролируешь?
-О, перешли на личное? -вскинул брови он. -Впрочем, неважно. Я такой с рождения. Привык, черт возьми.
-Тогда почему сейчас сломался?
-Сейчас я задаю вопрос! -рыкнул он так, что у меня подкосились ноги. Тем не менее, он ответил. -Я схожу с ума от одиночества.
-Да ты себя в зеркале видел? Половина города на тебя слюни пускать будет! Выбирай - не хочу.
-Мне не нужны люди. -отрезал он. -Мне нужен..
-Вервольф.
-Да ты, я посмотрю, продвинутая? -развеселился он.
-Я охотник. -металлическим голосом произнесла я. Джо отпрянул, но быстро овладел собой.
-Даже лучше. Когда я обращу тебя, Блэк, у тебя будет всего два варианта. Первый - сбежать и попытаться жить, как человек. Вот только не получится. Так могут только чистокровные, как я. Ты сойдешь с ума от голода в первое же полнолуние. И убьёшь человека. И тогда придут охотники. И, возможно, твои же друзья нашпигуют твоё сердце серебряными пулями.. -сообщил он, ухмыляясь. -Второй вариант. -объявил Джо. -Ты будешь моей омегой, и я буду защищать тебя.
-Это ты так предлагаешь замуж за тебя выйти? -я рассмеялась, потому что больше не чувствовала страха. Я ничего не чувствовала. -Извини, это звучит не слишком романтично.
-Когда по нашим венам будет течь одна кровь, тебе будет плевать на романтику. -пообещал он, обхватывая мою шею сильной рукой, и впиваясь длинными когтями в кожу. Джо толкнул меня к стене, я сильно ударилась затылком. Он снова прижался к моей груди своим торсом - так сильно, что мне стало больно дышать. Левой рукой он схватил меня за волосы, заставляя сильно наклонить голову. Моя шея была беззащитна. Я вдруг подумала, что он может запросто сломать мне шею.. Но он этого не сделал. Он обжог мою кожу горячим дыханием, сухие губы прильнули к вене на шее. А потом была боль. Нестерпимая и жгучая. Он впивался, вгрызался клыками в мою плоть, ставя свою метку. Если разум меня не покинет, если я доживу до утра, каждый вервольф будет чуять мой запах, измененный его меткой. Он занёс правую руку и оставил на моей щеке длинную саднящую царапину. Просто для того, чтобы я, каждый раз смотрясь в зеркало, вспоминала этот момент - биение его сердца, жар от его дыхания, его клыки, врезающиеся в мою плоть..
Он отпустил меня, по стене я съехала на пол, прижимая ладонь к ране, из которой пульсирующими толчками вытекала горячая кровь. Губы Джо были ярко-алыми. Он сделал то, что хотел, и теперь снова принял человеческий облик.
-Выбор за тобой, человечек. -ласковым шепотом произнёс он.
-Идиот. -я начала смеяться. Наверно, смех был каким-то истерическим, зато я от души повеселилась, истекая кровью. Когда я, наконец, вытерла выступившие слёзы, Джо яростно зарычал.
-Какого хрена ты смеёшься?! -закричал он.
-Я не человек, придурок.
Она опаздывает.
Не парься, она же предупредила.
А вдруг что-то случилось?
Тогда бы она позвонила. Она же обещала.
Да, конечно.. А если что-то случилось с телефоном?
Она бы попросила позвонить из участка. Успокойся.
Нет, не могу. Я не могу успокоиться!
Я сел за баранку Импалы и направился к полицейскому участку. Добравшись за десять минут, я набрался смелости войти и обратиться с вопросом к дежурному копу.
-Чем могу помочь?
-Моя подруга, Блэк, покидала участок?
-Нет, она ещё работает.
-Могу я её увидеть?
-Если не боитесь, что, отвлекая её от работы, навлечете на себя десять казней египетских.
-Не боюсь. -заверил я. Он махнул рукой в направлении "хранилища", а сам остался сидеть в холле. Тем лучше для меня.
Когда я спускался по лестнице, встретился с высоченным копом устрашающего вида. Опустил голову, как можно ниже и прибавил шагу. Дверь хранилища была прикрыта. Я осторожно постучал, прошёл в проём и замер. В том конце комнаты, зарывшись руками в короткие темные волосы, сидела Блэк. Я бросился к ней.
-Кас, что с тобой? -я взял её за подбородок, заставляя поднять голову и посмотреть на меня. Её волосы почему-то липли к шее. Я отодвинул влажные пряди, а моему взору предстали глубокие кровоточащие раны.
-Я в порядке. -заверила она.
-Что это, нахрен, такое? -закричал я.
-Вервольф, которому я отказала. -усмехнулась она. -Уходи и запри дверь. Немедленно.
-Что ты несёшь?
-Он обратил меня. -прошептала Кас. Её влажные от крови ладони коснулись моих щёк. Длинный шрам на щеке тоже кровоточил, но не так сильно, как укус на шее. -Уходи. -она устало улыбнулась. -Всё будет хорошо, вот увидишь. -она притянула меня к себе, чтобы обнять. -Я обещаю, всё будет хорошо.
-Кас.. -я с мольбой в глазах посмотрел на неё.
-Иди.. -она выставила руку, нежно отталкивая меня. -Иди.
Примечания:
**Джо Морелли
***Кэролайн https://vk.com/albums-206412284 (нужный альбом = номер главы)