ID работы: 9009847

Страдания векового древа

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Друг?

Настройки текста
Мелодичный свист начал приближаться к нашим героям, он становился все звонче и звонче, будто маленькая сойка издавала предсмертную песнь. Вдруг из входного проема стали виднеться два красных глаза. Они вселяли ужас. Они были налиты кровью. — Кого я вижу! Раненая мышка со своей мамочкой. — Не подходи! — воскликнул Хорри. — Здесь я решаю, что мне можно делать, а что нет, — взяв паренька за шкирку, ящер со всей силы швырнул его в дальний конец туннеля. — Я же говорил не соваться тебе в чужие дела, теперь-то тебя ждет наказание, — прошипел Карго. Женщина, махнула нашему герою рукой: — Беги, а то он и тебя погубит. И вновь Хорри побежал от опасности. «И снова убежал, а что бы я смог сделать с тем страшным ящером? Надо найти помощь и как можно быстрее!». Герой просил помощи у каждого встреченного раба, но те лишь просто кивали, один из них, даже не дослушав до конца сразу оттолкнул его, со словами: — Не впутывай меня в это, если он узнает, то тебя и меня уже здесь не увидят, а теперь -проваливай! — Ни один из вас не захотел мне помочь! Вы трусы! Жалкие трусы. Все вы! — с злостью прокричал Хорри. — Не ори, ты привлекаешь к себе слишком много внимания, — прошептал ему кто-то сзади. Обернувшись, герой увидел девочку, с виду даже младше его самого. — Я смотрю, у тебя проблемы? Забудь про ту женщину, ей уже не помочь. Следуй за мной, и ты будешь в безопасности, тот ящер больше не будет тебе помехой. Обдумывая слова девчонки, Хорри то и дело спорил с самим собой, но все же он принял решение. — Идем, теперь это проблемы той девки, — неожиданно для себя произнес мальчик. Она кивнула, и они вместе пошли в сторону небольшого водопада, что потихоньку обтачивал скалу изнутри. Пока шли, герой с интересом рассматривал его новую приятельницу. Обычное, слегка округлое лицо, какое бывает у многих девочек ее возраста, на теле было одето, на удивление новенькое, чистенькое серое платьице, а ее косичка, что-то или кого-то напоминала юноше, но он так ничего и не смог вспомнить. — Меня зовут… — Представляться не надо, я знаю, как тебя зовут и зачем ты здесь, — резко прервала его девочка. — Ты что, подслушивала? — Нет, и сразу пресеку следующий вопрос. Я просто на всего очень догадливая, вот и все. И, кстати, ты слишком много говоришь, просто молчи и иди за мной. Герой явно не ожидал такой наглости. И как только он сократил дистанцию между ними, чтобы хоть как-то ей возразить, она резко повернулась, гневно смотря на него. — Как ты не можешь понять?! Закрой свой болтливый рот и иди как мышь, чтоб ни единого писка с твоей стороны я больше не слышала! Мальчик был ошарашен, но все же решил молча продолжить путь. В эту минуту у него были только одни мысли: «маленькая чертовка, видимо, родители не научили ее хорошим манерам, ну погоди у меня, рано или поздно ты пожалеешь, что так себя ведешь. — Почти пришли, — сказала она. Перед взором Хорри раскинулся водопад. Все негативные мысли стали уходит, словно их просто унесло ручьем, осталось лишь изумление. — Ух ты! Никогда бы не подумал, что водопады могут быть в пещерах. Посмотри! Там видно жидкое золото! — и правда, частички горной руды, создавали неописуемый пейзаж. Весь водопад будто пылал, словно он был живой. Вода играла, переливаясь разными оттенками, но все равно в ней преобладал золотистый цвет. Цвет готового слитка золота, которого кузнецы достают из воды. Девочка остановилась и указала на небольшое деревянное строение: — Иди туда и жди, я приду как освободиться время. Герой неспешно направился в показанное ему место. С виду это был простой, достаточно маленький деревянный шалаш, обвешанный различными тканями. «Тук-тук», — тут кто-нибудь есть? — спросил мальчик, но ответа не последовало. Он приоткрыл дверь, слегка заглянув внутрь, но перед его взором было абсолютно… «Ничего! Да ладно?! Ни кровати, ни стула, совершенно пусто. Ладно, думаю стоит подождать эту нахалку». Прошло уже много времени, но никто так и не пришел. Создавалось впечатление, что его просто кинули, а, может, и просто уже забыли. Герой, утомленный перенасыщенным на события днем, прилег на пыльный деревянный пол и почти мгновенно заснул. — Проснись, — раздался тихий и неожиданный голос, который напугал Хорри. — Кто здесь? — тихонько спросил юноша. — Это не важно, но вчера ты меня уже видел. Выслушай, это срочно. — В потемках, герой нащупал стенку, оперся на нее и стал внимательно слушать, плохо видимого ночью неожиданного гостя. — Не связывайся с той девочкой, она встала на неверный путь. Помни это, мой мальчик, — и дверь захлопнулась. Зачем она ему это сказала? И что значит это ее «не связывайся?» Лучше уж решу эти вопросы по утру, а пока не буду беспокоить музыку ночного ветра. Она так успокаивает… На следующее утро героя разбудили не милые слова «с добрым утром», а хлесткий шлепок ладошкой по голове. — Ты все еще дрыхнешь?! — над только что спавшим парнем, стояла знакомая девочка. — Ты, что творишь! — возмутился Хорри. — Я всего лишь бужу бедненького мальчика, который так сладко спал, что проспал все на свете. — Чего? Сейчас же только утро — недовольно все же, стал ставать герой. Чертовка уж успела выйти из деревянного шалашика. — П-подожди! — герой выбежал за ней следом. Когда он открыл дверь, она стояла прямо перед ним. –Ты что, убить меня тем ударом хотела?! — Пошли быстрее, у нас нет времени обсуждать подобные мелочи. Лучше пока мы идем, расскажи о своем ночном госте, точнее гостье. — Ты точно следишь за мной, — заметил юноша. — Ответ отрицательный. Для не особо догадливых, скрыть от меня информацию за этими каменными стенами не получиться. Это падшая женщина, не говори больше с ней, она лишена рассудка и, кстати, хочешь узнать, что было, когда ты убежал оттуда, спасая свою шкуру? — лицо девочки стало ярко красным, казалось, что сейчас она зальется неистовым смехом. — Она стала хорошей подстилкой того тупоголового гиганта, а еще она звонко кричала, плакала и кричала. — Пожалуйста, прекрати, — тихо попросил герой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.