ID работы: 9009847

Страдания векового древа

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Своей дорогой

Настройки текста
Мальчик был очень удивлен внезапной встрече. — Ты жив! Я-то думал, что тебя убили. — Живой, как видишь, но, если бы наши славные ребята пришли на пять минут позже, я бы уже был едой для тех ублюдков, — сплюнул он, показывая на дурно пахнущий котел. — Прости, что оставил тебя тогда, я-я просто сильно испугался, — с раскаянием произнес Хорри. — Я не обижаюсь, ты всего лишь еще пацан, который вряд ли может убивать тех безжалостных тварей, — только сейчас герой стал замечать, как выглядел Дил: рубаха, в которую он одет, была разорвана в некоторых местах, а на правой ноге был виден след когтя ящера, на спине же было кровавое пятно, видимо, фермер еще даже не успел привести себя в порядок, да и бледное лицо и вялые движения так и кричали о долгом голодании своего хозяина. — Держи, — Хорри достал из мешочка, оставшиеся у него рисовые шарики, а Дил, даже не поблагодарив его, стал жадно поедать предложенную еду. — Может уже пойдем отсюда? Мне очень неприятно находиться здесь. — Не только тебя оно угнетает, пошли быстрее, — согласился с ним бедный фермер. Собравшись, они двинули в сторону рабской шахты. На самом деле, Хорри не знал зачем за ним следовал Дил, наверное, хотел ему помочь. — Путь, который мы выбрали, уже давно не используется людьми, так мне сказали стражники, которые пришли на помощь. — А куда идти, они сказали? — Да, наш ориентир — это Железный хребет, а там и шахта с твоим «разумным ящером» сама встретит нас. Спустя некоторое время, перед их взором предстала огромная дыра в скале. — Не думал, что побываю в подобном месте, — заметил мужчина. — Да, сюда только один раз — и навсегда, или же вообще — никогда. Пойдем, нам нужен этот «надзиратель», что даст мне ответы, а потом и тебе поможем. У входа шахты стоял блокпост. — Вам чего, дворняги, — прокричал один из стражников. — Мы, к начальнику, он знает нас, — сказал мальчик. — Чего, вас?! Да ты себя видел? А ну пшол вон, а не то в шахту попадет лишь твоя голова, которая будет отличным напоминанием о нашей гостеприимности. Рабы это явно оценят, — и стражники залились смехом. Дил схватил Хорри за руку и повел назад. — Не зли их, пойдем, туда нам путь закрыт. — Нет! — мальчик сбросил руку фермера — Мы не для того шли сюда, чтобы поворачивать обратно. Я не собираюсь возвращаться, мне нужны эти ворюги! Нужен мой медальон. — Ну, тогда я пас, — прокричал, Дил. — У меня семья, они, наверно, думают, что я уже погиб. Я ухожу, прости. — Я понимаю, — грустно произнес юноша. — Удачи, когда вернусь, я обязательно помогу тебе. На этом, бедный фермер поплелся туда, где его давно ждут. «Теперь я один, хотя от него мало было проку, зато мне было не так скучно, как могло бы быть». Мальчик ждал, а стражники так и не уходили. «Похоже, они не собираются куда-то идти, может, я найду вход где-то еще». И вправду, в скале был маленький проход, куда как раз могло вместиться его худое тело. Герой, не задумываясь, полез туда. Со временем, пространство становилось все уже и уже, но он и не думал возвращаться. Тело мальчика стало все чаще задевать стены прохода, отчего было больно, очень больно, в один момент он даже подумал, что застрял, но свет вдали изгнал все мысли о возвращении. Сделав последний рывок, Хорри почувствовал мгновенную боль и ободрал, почти всю свою одежду, но наконец-то забрался внутрь скалы. Его выходка не осталось незамеченной, один из рабов заметил фигуру юнца. — Эй! Ты что здесь забыл?! — воскликнул он. Возле них начала собираться толпа. Мальчик был очень напуган. Никогда еще он не видел столько разных рас в одном месте, от распространённых по всему континенту муркенов до редких фугийцев. «Рабы и есть рабы, ни статус, ни внешность, ни раса не причем, если есть руки — работай. Видимо, так считают их хозяева», — подумал герой. Атмосфера начала накаляться, в мальчика стали тыкать, удивляясь диковинке, а иногда даже прилетали камни, хоть и не очень крупные, но было очень больно. По всем туннелям раздался суровый голос. Рабы сразу же разбежались. Темный силуэт начал приближаться к Хорри, вначале медленно, а потом он ускорился. Мальчик уже хотел было бежать, но его сразу же настигли. Серый ящер стоял перед ним. — Как смеешь ты, наглец, в рабочий час отлынивать! — он с силой пнул мальца. — Иди, ну же! Похоже, что ящер увидел в нашем путешественнике раба, а то и не удивительно. Вся одежда была ободрана, от головы до пят. — Щенок то умер, походу. Кажется, перестарался, ну и ладно — видя, бездвижную тушку героя на голой каменной поверхности, ящер, уже забыв об этом недоразумении, ушел восвояси. Придя в сознание, из-за сильной боли по всему телу из глаз Хорри пробились слезы. Не выдержав все нарастающую боль, он начал громко плакать. Спустя минуту, когда он уже лишь всхлипывал и жаловался на несправедливую жизнь, к нему опять подошел чей-то силуэт, но в этот раз это была женская фигура, похоже, что рабыня. — Пойдем, мой мальчик, тебе не стоит тут лежать. Боль в животе от того удара все не прекращалась, но он, собрав последние силы, все же смог встать и пойти за женщиной — ничего больше ему не оставалось делать. Пока они шли, все рабы, встреченные по пути, не обращали на него внимания, словно теперь Хорри был частью их колонии. На самом деле, скала, в которой находилась шахта, была внушительной не только снаружи, но и внутри. Проходы, к некоторым из которых вели лестницы, были везде, даже на потолке и под ногами. Наконец, женщина, которая вела нашего героя остановилась в небольшой пустой пещере. Без лишних ушей они начали разговор: — Как зовут тебя, юный храбрец? — мягко спросила женщина. — Я Хорри. — Что ты забыл здесь, зачем сюда полез? По твоим глазам видно, что ты не из здешних, у тех уже давно потух огонь к жизни как, впрочем, и у меня… — Мне нужен здешний надзиратель по имени Мья’сэш, у меня к нему есть просьба. Рабыня покачала головой. — Похоже, с этим тебе стоит повременить. Мья’сэш на некоторое время покинул шахту, его заменяет, тот самый тип, что покалечил тебя. Его зовут, Карго и лучше больше не связывайся с ним, он очень жесток и наплевательски относится к жизням рабов, которых приставили к нему, может убить лишь ради забавы. — Да-да, ради забавы, — послышался голос из другого крыла пещеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.