ID работы: 9009931

Окровавленная сталь: Эквестрийская война

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Великий пир.

Настройки текста
Тихое, спокойное утро наступило в Эквестрии. Между тремя сторонами конфликта наступило затишье. Самурайские кланы стали залечивать свои раны после последнего нападения рыцарей. Именно тут, в императорском дворце на горе Арис, начнётся история, которая изменит эту войну навсегда. Гипогрифы первыми познали тот ужас великой войны, которую разожгли кланы друг с другом. Оборотня было мало своей территории и жадность поглотила их разум. Императрица Аю не могла ничего с этим поделать и гипогрифам пришлось начать с ними кровопролитную битву. Многие из жителей отказывались брать оружие, что приводило к массовым восстаниям в городах. Императрица Нова больше не могла терпеть это и, согласившись на условия оборотней, отдала свой трон своей племяннице - юной Сильверстрим. Гипогрифы были унижены, они требовали от новой правительницы вернуть свои территории назад, но что она могла сделать? Но больший резонанс дало нападение рыцарей на территории гипогрифов. Императрица Аю была в ярости на действия Сильверстрим, она требовала от неё решительных действий. Все отвернулись от юной императрицы, кроме её родного брата и императрицы Оселлус. Малышка гипогриф была у смятении. В то же время Викинги праздновали свое объединение. В Якистане устроили богоподобныц пир, на котором присутствовали все войны и ярлы. Всего было 4 стола: За первым садились простые войны и вместе выпивали. Второй стол поставили для грифонов. Третий для яков. А за четвёртым столом сидели и травили байки друг другу. Как раз в этот момент ярл всех Викингов - Стигандр, рассказывал историю с последнего своего похода. -И вот в этот момент я поднял свой меч и отрубил руку тому медведю. -Да ладно тебе, врешь ты всё. - Сказал викинг, выпивая свою кружку с пивом. -Я тебе правду говорю, но, если честно, один я бы не справился. -И кто же тебе помог? Ярл поднял свою кружку и встал из-за стола. -Конечно же это был мой самый лучший ученик - Галлус. Услышав свое имя, грифон полетел вверх и помахал своим собратьям. -Ну же, братья, за Галлуса! - Крикнул вождь. -За Галлуса! - Подхватили другие и подняли свои напитки вверх. Грифон был облачён в одежду из меха медведя и волка, шлем был выкован из железа падших рыцарей и самураев, его меч сиял ярче чем огонь а на его щите из древних деревьев Эквестрии был изображён меч, протыкающий голову медведя. Рядом с ним сидела воительница без шлема, с милым лицом со шрамами вокруг глаз, одежда из той же шкуры медведя, её оружием было копье с кристальные наконечником и щит с изображением проткнутого двумя копьями головы с маской самурая. Она встала из-за стола и произнесла свой тост: -Я согласна с вами, давайте же выпьем за Галлуса, ведь он один из самых смелых и сильных наших войнов. Должна заметить, он однажды спас и мою жизнь, когда мою ногу проткнул рыцарский воин. Все посмеялись и стали продолжать праздновать, а Галлус, вместе с воительницой направились к столу с яками. Ярлом яков стала Йона, облаченная в разорванную одежду с засохшей кровью, она сидела и пила вместе со своими войнами. Увидев ярла грифонов она вышла из-за стола и, подойдя к ним, обняла обоих. После пира Галлус, Йона, воительница грифона и Стигандр собрались в комнате с огромной картой страны. -Чтож, завтра нам нужно будет освободить эти земли и забрать оттуда добычу. Я предлагаю начать атаку города отсюда. - Вождь указал пальцем на северную часть города, носящий название: Эппллуза. -Боюсь, что нас будут ждать именно оттуда, поэтому я предлагаю немного поменять стратегию. - Предложил грифон. -Конечно, мой ученик. - Стигандр отошёл от стола, позволяя грифону показать свою стратегию. -Итак, этот лагерь укрепят мощными воротами. Для их пробития нам нужен будет таран, но проблему составят лучники и котёл с кипящим маслом. Тогда в бой вступит Вигдис. Она устранит лучников, сломает котёл и откроет нам путь в город. Как только ворота падут, мы сможем спокойно захватить город. -Отличный план, думаю это сработает. - Подметил вождь. -Йона согласна с планом. Як в деле. -И я. - Сказала воительница. -Прекрасно, тогда советую всем выспаться, завтра на рассвете мы отправимся. - Сказав это, Стигандр отправился к себе. Галлус, вместе со своей телохранительницей, отправился в свои покои. Йона же вернулась в зал и стала заканчивать пир. Галлус, идя по коридору, осматривал все картины современных ярлов, в числе которых был и он сам. Вдруг Вигдис обратилась к грифону. -Послушай, Галлус, я все это время хотела тебя спросить. Позволишь? -Конечно. -В той истории, которую рассказывал Стигандр, там все было правдой? Тот немного усмехнулся. -Ну...почти, кое что он преукрасил. -Что например? На лице грифона образовалась язвительная улыбка. -Например... Он не смог победить медведя, потому что он подвернул ногу, а не сломал руку. Оба посмеялись. Заметки Галлуса: Та битва, конечно, была тем ещё кошмаром, но воткнув меч в того медведя, я почувствовал некое чувство гордости и первобытной ярости. Надо будет использовать это в предстоящем бою. Улучшения: Галлус изучил новый добивающий удар: Первобытная расплата (Втыкает свой меч в голову врага с последующим добиванием его аперкотом щитом) Остальные герои ничего не получили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.