ID работы: 9009931

Окровавленная сталь: Эквестрийская война

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2: Сердце война

Настройки текста
На следующее утро, в Кантерлоте, состоялось заседание лордов своих замков. На нём присутствовали: Лорд драконов - Эмбер, её ученица, Лорды Земнопони - Эпплджек и Пинки Пай и их ученик, Единорогов - Твайлайт и Рарити, а также Лорд Пегасов - Радуга Дэш и Флаттершай. Самым главным на заседании был Лорд Холден Кросс. Причины их сбора никто не знал. -Итак, дорогие лорды, в нашей стране настало тяжёлое время: По последним нашим известия мы узнали, что Викинги будут атаковать наши земли. Но есть и хорошие новости: Самураи сильно ослаблены, а императрица гипогрифов слишком глупа и не способна совладать с народом. Наши задачи: Отразить дикарей обратно к ним на север, а Самураев окончательно сломить. Мне нужны командующие в Эппллузу и на подготовку к штурму горы Арис. Есть добровольцы? Лорд драконов подняла руку. -Я готова отразить нападение этих дикарей. Оранжевая малышка дракон с феолетовыми чешуйчиками вдруг протянула руку к своей правительнице. -Но это опасно, могу я помочь? -Конечно нет, Смолдер, ты должна быть в замке, в полной безопасности, и ждать меня. Я ясно выразилась, юная леди? Смолдер кивнула и отошла назад. -Я тогда подготовлю войско к штурму. - Выкрикнула розовая кобыла. Оранжевая пони согласилась с ней. Юстициарий указал на выход и все, поклонившись, направились по своим делам. Эмбер остановилась и грозно посмотрела на свою ученицу. -Ты что, забыла о своей важности? Хватит рваться в бой. -Прошу вас, ваше величество, я хочу драться, а не сидеть и подписывать какие то бумажки. Глаза Эмбер расширелись от слов своей ученицы. -Что я такое слышу? Я тебя учила политике, а не войне. Всё, хватит, ты будешь делать то, что я тебе скажу, ясно? Малышка кивнула и опустила голову, из её глаз потекли капельки слёз. Эмбер загрустила и обняла свою ученицу. -Прости меня за то что кричала, просто пойми, я защищаю и не хочу потерять тебя. Та ответила взаимными объятьями. Как только Эмбер ушла, сзади малышки дракона появился знакомый, зелёный жеребец в латных доспехах и с гладиусом в кобуре. -Привет, Смолдер, как ты? Не хочешь со мной сразиться на мечах, пока не уехала? Дракониха сразу забыла о том разговоре. -Конечно, погнали. Небольшая, заброшенная арена около замка напоминала больше кладбище падших гладиаторов, нежели место тренировки. На трибунах было много сломанных мест, ворота арены сломаны, а ложе короля и королевы находилось в ужасном состоянии. Идеальное место, чтобы подраться в тайне от всех. Смолдер вышла с восточной стороны арены в своих золотых доспехах, на ней был оден шлем с редчайшими рубинами, в центре была выкована эмблема драконов, а на спине у неё было место, для флага или дополнительного оружия. С западной стороны, вытащив и взяв в зубы свой гладиус, вышел Сэндбар и встал в стойку. Дракон вытащила свои клиники, из редкой стали с рубиновыми рукоятками, и также приготовилась к бою. -На этот раз я тебя одолею. - Крикнула Смолдер. Сэндбар, нацепив шлем, усмехнулся. -Ну попробуй. Началась дуэль. Смолдер действовала агрессивно, пытаясь наносить удары с разных сторон и делая различные финты. Сэндбар же действовал осторожно, пытаясь обмануть свою соперницу. Он анализировал дракона, узнавая, какой удар она сделает следующим. Наконец, когда Смолдер стала уставать, Сэндбар предугадал её верхний удар и спарировал его. Дракон отошла назад, а жеребец стал лупить по красивой золотой броне дракона со всех сторон. Он бил копытами, ударял по хрупким местам и в конечном итоге уронил Смолдер на землю. Дракон резко почувствовала что-то холодное и острое у горла, она посмотрела и увидела яхидную улыбку Сэндбара. Тот убрал свой гладиус в кобуру и протянул подруге копыто. -У тебя уже лучше получается. Смолдер приняла его помощь и, встав на ноги, направилась на выход. -Спасибо за хорошую битву. - Обернулась дракон и быстро удалилась. На лице жеребца появился румянец. Заметки Смолдер: Я никчёмный воин, проиграть Сэндбару своего рода позор. Но я никогда не буду делать то, что от меня хочет Эмбер. Пожалуй поговорю с ней после того, как она избавит Эппллузу от дикарей. Заметки Сэндбара: Смолдер действительно хороший воин, просто у неё мало опыта в фехтовании. Надеюсь, когда она приедет в Кантерлот ещё раз, я смогу её научить, да и потом, я к ней испытываю отнюдь не дружеские отношения, а нечто большее. Улучшения: Смолдер - постепенно улучшается навык "Фехтовальщик", значительно улучшается владение клинками. Сэндбар - получает навык "Успокоение" (При парировании немного восстанавливает выносливость). Также улучшается синергия со Смолдер. Остальные герои ничего не получили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.