ID работы: 9009931

Окровавленная сталь: Эквестрийская война

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5: Мощь севера. Часть 2.

Настройки текста
"Викинги - Лишь вместе они могут побороть любых своих врагов. Но если кланы разделить, то эта сила пропадёт. В единстве - Мощь. К счастью, Горцы сами это понимали" Галлус День подходил к концу. Галлус, Вигдис и предводитель Горцов сидели у костра, ужиная свежей кашей из овощей. Закончив трапезу, грифон обратился к горцу: -Рэгнволд, мне нужна твоя помощь. Горец положил тарелку на землю и стал внимательно слушать Галлуса. -Какая помощь? -После смерти Стигандра, рыцари стали агрессивнее. Кланы распадаются, а враг убивает нас по одиночкам. Я хочу положить этому конец. -Хм...но для этого тебе нужно уговорить ещё кланы "Безжалостных" и "Йормунгандов". На лице грифона появилась мелкая улыбка. -Так ты поможешь? Рэгнволд подошёл к Галлусу и протянул ему руку. -Конечно, брат, я с тобой до конца. - Ответил горец. Грифон подлетел и пожал Рэгнволду руку. Вдруг послышались крики. -На нас напали! - кричали викинги. Галлус и Рэгнволд побежали к воротам лагеря, а Вигдис побежала на стены, чтобы разглядеть угрозу. Нападающим были 4 дюжины рыцарей под командованием белого единорога с синей гривой, державший, магией, алибарду. В состав рыцарей также входило много пони. -Горцы! Сдавайтесь! Эта территория пренадлежит мне! - Закричал командир рыцарей. -Чёрт, опять он. - Сказал Рэгнволд. -Кто он? - Спросил грифон, проверяя свой меч. -Принц Шайнинг Армор. Он раньше правил этими землями. Теперь же он пытается их забрать назад. Каждый раз мы отбивались, а он и его лучшие войны сбегали. Грифон пригляделся к командиру и увидел на нем метку королевской семьи. Он сразу вспомнил дракона, которая убила его ярла. В душе Галлуса вспыхнул гнев. -Значит теперь он не сможет убежать. Мы поможем тебе освободиться от его нападений. Горец обрадовался этой новости и приготовил свое оружие к бою. -Кто с мечём к нам придёт... -...тот с ним и уйдёт. - Закончил Галлус. -Они уже близко. Лучники, приготовились. - Закричала Вигдис. Пол дюжины стрелков приготовили стрелы и натянули луки. -Огонь! - Крикнула валькирия. Град стрел полетел в неподготовленных рыцарей, сразу убив 8 врагов. -Викинги, в атаку! - Закричал Галлус и побежал на рыцарей. -Горцы! В бой! - Крикнул Рэгнволд и побежал следом. Армия врага была в растерянности. Армия грифона ворвалась в кучу рыцарей и моментально уложила десятерых. Рэгнволд тоже забежал в толпу и, подняв свой клеймор, разрубал на части нескольких врагов. Галлус парировал удары щитом и втыкал меч в сердца врагов. -Хватит! Рэгнволд обернулся и увидел командира врагов. Он приготовил свое оружие и встал в боевую стойку. Горец поступил абсолютно также. После минуты бездействия, Рэгнволд выставил руку вперёд, подзывая своего оппонента. -Ну давай, рискни здоровьем. Жеребец яростно закричал и побежал в атаку. Горец спарировал его таран и совершил удар по плечу единорога. Тот скорчился от боли и немного отступил назад. -Рэгнволд! - Послышался позади голос грифона. Горец совершил ещё одну атаку, раскрутив меч вокруг себя, но промахнулся и получил ответный удар по руке. Удар был слабым и лишь немного поранил война. Галлус уже напрыгнул на жеребца и отрезал ему хвост. Шайнинг раскрутил алибарду и сильно ударил рукоятью по лицу грифона. Тот упал на землю, пытаясь придти в себя. Единорог поднял оружие над головой и уже приготовился убить Галлуса, как вдруг Рэгнволд схватил жеребца за рог и, с огромной силой потянув руку к себе, вырвал его. Кровь из обрубка потекла на голову Шайнинга. Единорог громко завопил от боли. Алибарда упала рядом с единорогов. Горец схватил жеребца за горло и поднял над собой. -Не с теми ты связался, ублюдок. - Прошептал Рэгнволд. Второй рукой он взял алибарду единорога и воткнул верхнюю часть с копьем в живот жеребца. Потом уронил того на землю и ударил ногой по задней части рукоятки, из-за чего оружие прошло почти на половину сквозь Шайнинга. Жеребец закрыл глаза и умер в сидящем положении с алибардой в животе. Галлус, тем временем, пришёл в себя. Горец протянул своему другу руку и помог тому встать. -Мы победили, друг мой! - Радостно сказал грифон. -Да...мы победили. - Потдержал Рэгнволд. Вигдис подбежала к грифону с армией лучников. -Мой ярл, каков наш следующий путь? Грифон посмотрел вдаль и улыбнулся. -Крепость Хорн. Держим путь в Ущелью страха. Заметки Рэгнволда: Мы с Галлусом лучшие друзья с тех пор, как он спас мне и моим людям жизнь при битве за крепость шторма. Я обязан ему жизнью, а после распада викингов я тот, кто поможет ему вновь объеденить кланы. Надеюсь Йормунганды согласятся на объединение с нами. Заметки Галлуса: Ещё 1 член королевской семьи рыцарей лежит в земле. Пусть там и остаются, твари. Я никогда им не прошу смерть Стигандра. Теперь наш путь лежит к киринам, чтож, путь будет долгий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.