Невероятные приключения ДжоДжо: Марсельеза по погибшим

NC-17
В процессе
7
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 714 слов, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник

Знакомьтесь: ДжоДжо и Бинго!

Настройки

Несколько часов до этого...

Свет ударил в глаза. Джок встал с койки повернулся в стороны решётки. Сделав небольшой вдох, военнопленный почувствовал что внутренности разрывает. Глаза повернулись влево. Перед ним сидел человек прекрасного телосложения, с карими глазами и торчащим хохолком на волосах тёмного цвета. Этот некто держал в руках бокал вина, а в другой кусочек сыра. Он что-то напевал на английском. Джоук не мог понять его слов. Когда сосед по койке перестал петь, он глотнул вина и закусил кусочком сыра. Заметив пристальный взгляд, обернулся. — Здравствуй, мой дорогой сосед! Смотрю очнулся наконец! А то три дня лежишь как мёртвый голубь. Я уж хотел позвать смотрителей, но этот запах вина и сыра перебьёт любой смрад трупа. — Где мы хоть находимся… В аду, — хриплым голосом спросил Джоук. — Ах, если бы в аду, то даже лучше. Но увы, mona mie, мы с тобой плену у немцев. Джоук слегка потряс головой. Он пытался вспомнить о произошедшем и тут его внезапно сковало горло. Воздух перестал поступать. Сосед Джоука оказался на редкость щедрым, поэтому дал глотнуть вина. — Лучше, братан? — спросил тот. — Ага… Как звать то тебя? — Меня? Моё имя Бинг Кросби. Зови Бинго. Я был единственным американцем в вашем отряде. А тебе представлять не надо — твоё имя уже услышал раз сорок. Джоук Джоссен? Подумать только американец и француз в английском отряде против немецкой армии… Какие парадоксы случаются в жизни. — Я и так не собирался представлять, Кросби. — Не будь немецким членом в штанах, Джоук. А, чёрт… Джоук звучит по английски как шутка… А что если я тебя буду звать ДжоДжо? Не возражаешь? — Без возражений. Хоть Жо. Хоть Парижо. Ты скажи лучше что случилось в последний раз. Я как вспомнить пытаюсь так лёгкие сковывает. Допив стакан вина, Кросби поставил его на свою тахту. Сыр уже был доеден. — Мы были на Ипре. У реки. Шли в атаку, а тут дым зелёного цвета. Все задыхаются, умирают на глазах. Страшное зрелище было. Я тут от пивососов слышал что они пять тысяч человек завалили. Представляешь, какие мы с тобой везунчики? Несколько уже скончались. Представь какой смрад стоит снаружи. — И ты спокойно об этом говоришь. Будто ты просто наблюдал за всем со стороны. А сколько людей погибло… — Не читай морали, хорошо, ДжоДжо? Ты мне сказать должен спасибо, что хоть попытался тебя вытащить из всего этого. Сам мог погибнуть. Тебя сейчас вином напоил. А ты - морали. Будь благодарным, окей? - Чёрт с тобой, американец. Благодарным так благодарным. До ДжоДжо дошла одна очень интересная вещь. Его глаза стали удивительно круглые. - Подожди... Если мы в тюрьме, то откуда у тебя вино и сыр? - Теперь вопросы правильные задаёшь. Погодь, сейчас закурю. С другой стороны решётки по каменному полу ползла пачка сигарет. Она медленно плыла к Кросби. Как только она подошла к ноге, она подпрыгнула к руке Бинго. - Merda... Что за фокусы? Кросби молчал просмотрел пачку. На чистом немецком. Наверняка у кого-то из офицеров. - Сейчас зажигалка подойдёт. Со стороны оконной решётки в Бинго полетела зажигалка. Он ловко поймал инструмент курения. Огонёк. Дымок пошёл. - Ух, как крепко... Но это не так страшно как тогда в Ипре. - Отвечай уже на вопрос. Меня начинает бесить твоё самолюбие. - Чтобы ничего не бесило курить надо чаще. Кросби протянул пачку. ДжоДжо отвернулся. -Как знаешь... Так вот... Ты спрашивал о фокусах... Я не знаю как и почему но по ходу после того как я нюхнул газу, то научился воровать какую угодно вещь. И возвращать её. А вчера научился ещё и прятать, потому что проверок от немцев было уйма. Теперь у меня такая способность. Я назвал её [Marathon], по всем канонам сказок всё должно иметь имя. Вот вспомнил кое что из античной истории и назвал. Прикольно, правда? - Так ты маг теперь? - Не я один маг. Мы все маги кто выжил. - Что за бред? - Не бред, а факты, дорогой мой француз-недопёрок. У меня уши то большие, а всё слышу что под нашим полом происходит. А мы, по чистому везению над подвалом, где немцы общаются. Они правда предпочитают в кабинетах общаться. Но и всплывают некоторые моменты разговоров. Так те кто живы от газа - каким-то охеренно странным образом живы, представляешь? Кто предметы двигает, кто огнём дышит. А я что... А я ничего. Не будет Кросби просто так на стол все козыри выставлять. Притворился нормальным. А они, суки, знают, что жив значит во мне что-то есть. Поэтому тех "волшебных" уже давно казнили. А если и ты жив - то и ты не без сил. Только понять надо в чём ты хорош. Пока ты хорош только грубить. - Интересная история, Бинго... Не хватает только глотнуть чего-нибудь крепкого чтобы на сто процентов убедиться в твоей правоте. - Он мне не верит, - Кросби засмеялся. - Хочешь вот сейчас твою тюремную шапочку сворую, если тебе мало пачки сигарет и зажигалки, возникших из ниоткуда. Джоук почувствовал что его шапка сходит с головы и летит в руки Бинго, раскрыв взору соседа седые волосы - Та-дам! Шапочка в руках. - Отдал бы лучше. - Стесняешься своей седины? Да ладно? Не всем же быть однотипными брюнетами и блондинами. Если только ты не старый пенёк. Хотя нет... По твоему лицу видно что молод, а по сжавшимся кулакам - что горяч. ДжоДжо нанёс удар Кросби. Бинго увернулся. - Плохо... Твоя способность не кулаками махать... Был бы блокнотик - зачеркнул пункт... ДжоДжо вернулся к своей койке и отвернулся. - Ну что же, вы французы, такие обидчивые? - А почему вы, американцы, такие подонки? - За комплимент спасибо. - Обращайся в любое время суток. - Was zum Teufel? Куда моё пиво делось? - послышался крик откуда-то с другой стороны помещения. Кружка пива приближалась к рукам Кросби. Но та застряла у решётки. -Проклятье, так хотелось немецкого пивка попробовать. Не судьба. А всё равно спихнут это на здешнюю охрану. Кросби улыбнулся. -ДжоДжо-о-о, - соблазнительно произнёс он. - Ну чего тебе, Бинго-Бонго? - раздражённо спросил Джоук. - Я кажется знаю как раскрыть твой талант. Возле решётки появился немец. - Кто пиво украл? - Он! - указал рукой Бинго на ДжоДжо. Немец схватил Джоука за обе руки и повёл к выходу. - Удачи, браток! - махнул Кросби. - Выберусь и покажу тебе браток, farceur хренов - прошипел ДжоДжо.
Примечания:
7 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)