ID работы: 901005

НОВОЕ НАЧАЛО:ТОМ 3:САГА

Гет
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 187 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 глава. Тайна Рубби.

Настройки текста
- Я не смог догнать его… - сообщил Тим, зайдя в гостиную. - Я потерял след… В комнате было много народу, но висела могильная тишина. Никто не мог поверить, что Лайзерг все же превратился в того ужасного монстра, что чуть не убил Лею. Но больше всего их мучил вопрос: «А что будет дальше?» Рио молча, смотрел, как за окном падает снег. Никогда в жизни ему не было так больно. Лайзерг….его протеже, милый парень, верный друг… до чего же противно ему было осознавать, что они не в силах ему помочь. Леа сидела в объятьях Рена, прижавшись к нему всем телом. Голова все ещё болела, еле переваривая все произошедшее. Как же так? Лайзерг…такой добрый и заботливый теперь кровожадный и устрашающий… Ей почему-то вспомнилось их первое знакомство, и то, как они встречались. Тогда даже и в мыслях не было, что такое может произойти. Теперь все совсем по-другому… - Привет, ребята! - весело сказала Пилика, только что вернувшаяся из школы. - Я вам хочу кое-кого представить! - она вела за руку свою новую одноклассницу. - Это Фино! - северянка взглянула на друзей. - Что с вами? - Лайз сбежал, - сухо отозвался Джоко. Глаза Юсуи расширились. - Я могу помочь его найти! - спокойно сказала Фино, чуть улыбнувшись. – Ну, конечно, если он на улице потерялся! - Как ты найдешь его? - С помощью снега! - пояснила она. - Вы ведь шаманы! А я – Снежная Дева! Снег - моя стихия! Он нам и поможет! - Фино! - Леа рывком взяла новенькую за плечи. - Прошу тебя, найди его! - Идите за мной! - скомандовала та, выходя на улицу. Шаманы последовали за ней. Подойдя к тому месту, где начинались следы Лайзерга, спутанные со следами лап Тима, Фино расправила руки. Кружившиеся снежинки грациозно падали на её ладони, но не спешили таять. Поднеся их к губам, Айсуико что-то прошептала им, а потом поднесла к уху и улыбнулась: - Они видели вашего друга! Он в лесу, за городом! - Ну, конечно! - хлопнул себя по лбу Кент. - Как я не догадался? Первое место, где Лайз обратился - был тот лес! Уже спустя несколько минут, друзья бежали туда. Лес был огромен, занесенный снегом большими сугробами. Но Трей ловко расчищал дорогу, ища Диттела. И вот, под деревом, сидел даузер, трясущийся от мороза, тихо постанывая. - Лайзерг! - Леа, обогнав всех, рухнула перед ним на колени. Несмотря на то, что было буквально час назад, она без страха взяла его за плечи и посмотрела ему в глаза. - Ты уже ты? Парень усталым взглядом смотрел на неё… - Прости… - прошептал он. - Пожалуйста, Леа, прости меня! Асакура обняла его: - Все хорошо! - ласково произнесла она, улыбнувшись. - Не важно, что было, главное, что сейчас ты с нами! **** - Я не мог контролировать себя! Ноги и разум отказывались слушаться, я сам не понимал, что творю, - печально рассказывал Диттел, сидя на кухне с друзьями за чашкой чая. - Я долго бежал за тобой, но догнать не смог! - Тим сидел рядом с Лайзом, попивая теплую тёмноватую жидкость. - А потом появилась Фино, и нашла тебя… Господи, я наверно никогда не привыкну к шаманам и прочим странностям… - Так же как и мы пытаемся привыкнуть к анимагам! - улыбнулась Пилика. - А Фино прикольная девчонка! Мне она понравилась! - Да, мне тоже! - улыбнулся даузер, взглядом провожая прозрачный дымок, выходивший из стакана. - А от Фауста и Элизы никаких новостей? - Нет, - Йо помотал головой. - Совсем ничего. - А если ЭТО снова повторится? - с опаской произнес Рио. - Что тогда? Но в ответ была лишь тишина… - Минуточку! - Хао посмотрел по сторонам. - А где Рубби? ***** Холодный ветер. Мир словно онемел от лютого мороза. Солнце как будто замерзло. По улице, полной народу, шла девушка, по самые глаза закутанная шарфом. Куда она так спешит? Наверное, спасается от холода. Свернув в переулок, по всей видимости, заброшенный, она сняла перчатку с руки, приложив её к шершавой стене. - Allaomohra! - проговорила она на латыни. Стена тут же сменилась проемом, в который зашла девушка. Она попала в темную комнату, освещённую двумя люстрами. С одной стороны, в углу стоял кожаный диванчик, с другой - каменный колодец. И больше ничего. - Вижу, ты так и не поменяла интерьер своей комнатки! - с издевкой сказала Рубби, снимая шарф. - А смысл? - поинтересовалась молодая девушка, неожиданно появившаяся на диване, аристократично закинув ногу на ногу. Девушки улыбнулись друг другу. - Скажи мне, пожалуйста, что ты здесь забыла? - поинтересовалась Миневра, глядя на свою бывшую приспешницу. - Отпусти Лайзерга Диттела! Ты ведь знаешь противоядие! - С чего ты решила? - Я знаю тебя, Мира. Ты очень предусмотрительна! Однажды, один из твоих «собачек»восстанет против тебя и тогда тебе надо будет превратить его в человека, чтобы убить за предательство! - Эванс говорила это как стихотворение, выученное наизусть. Рубби наклонила голову на бок. - Так что, отдавай его! Мира тяжело вздохнула: - Рубби, Рубби, Рубби! - поцокала она языком. - Какая же ты ещё глупенькая! Неужели ты и вправду думала, что я дам тебе противоядие? Нет, дорогая, ты не получишь его! Моя месть будет сладка! Я отомщу шаманам! Они сами себя погубят, и ты погибнешь вместе с ними, защищая! - Не зазнавайся! Ты не так уж и сильна! - огрызнулась Рубби. Внезапно тело девушки сковала боль, заставившая её упасть на колени. - Не груби старшим! - с видом «заботливой мамаши» сказала Миневра. - Да пошла ты! Девушка недовольно щелкнула пальцами, и Демоница упала на пол. Мира присела рядом. - Не забывай, я все ещё управляю тобой! И даже твою любимый Хао тебя не спасет от этого! А теперь запоминай, - она взяла Рубби за подбородок, - Твои шаманы погибнут, и это не обсуждается! Если ты решила остаться с ними, тогда готовься к скорой кончине. А если нет - я буду рада снова видеть тебя в своих главных демонах. Подумай, на досуге! Вновь щелкнув пальцами, Миневра отправила Рубби обратно. Эванс почувствовала кусачий мороз и услышала гул машин. Она лежала посреди заброшенного переулка города Токио.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.