ID работы: 901005

НОВОЕ НАЧАЛО:ТОМ 3:САГА

Гет
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 187 Отзывы 4 В сборник Скачать

часть 4.

Настройки текста
Прошло 2 недели. Жизнь шаманов спокойно протекала мимо. Началась школа, подготовки к различным мероприятиям и тому подобное. Фауст и Элиза улетели в Германию через 2 дня после Нового Года, за необходимыми ингредиентами для оборотного зелья. Поначалу они созванивались с друзьями, но вот уже 4 день от них никаких вестей. Лайзерг часто пропускал занятия из-за невыносимой головной боли, которая была из-за приближающего полнолуния… Друзья разошлись по классам, договорившись встретится после звонка в столовой. Ученики 10 «А» быстро заполнили кабинет, готовясь к уроку физики. - Опять? - воскликнула Леа, увидев на своей парте белую розу. - Это что, шутка? - она взяла цветок, вертя в руках. - Кто это сделал? - А что ты на меня смотришь? - удивился Тим. Асакура, молча, сломала розу пополам, бросив в мусорку, и села за парту. - Анна! Даже не вздумай сказать мне, что я не права! - отчеканила шаманка, опередив Киояму с нравоучениями. - Это глупо: тайком дарить цветы! - Ты глядь, какая правильная! - усмехнулся Морти. – Может, это Рен решил поухаживать за тобой? Леа внимательно посмотрела на друга, усмехнувшись: - Ты сам-то понял, что и про кого сказал? Прозвенел звонок. Все расселись по местам. В класс зашел полноватый мужчина, с усами. - Здравствуйте ребята! - начал он хрипловатым голосом. - Запишите тему урока… **** - Что-то мне нехорошо! - простонала Леа, берясь за голову. - Да, - согласился Трей, - Видок у тебя неважный! Хао приложил ко лбу сестры руку. - Да у тебя жар! - Жар? - переспросила Асакура. - Так, забирай вещи и иди домой! - приказным тоном сказал шаман. - Не хочу я домой! - буркнула шатенка. Но Хао спокойно взял её за руку, в свободную руку беря её сумку, и повел в раздевалку: - Ну, как маленькая! Ей Богу! **** Леа медленно зашла в дом, бросив на пороге сумку, сняв с себя пуховик, и пройдя в зал. На диване сидел Рио, увлеченно смотря канал автомеханики. Асакура молча села в кресло, но Умемия даже не заметил её. Подождав немного, шаманка все-таки решила дать о себе знать: - Рио…. - протянула она. Байкер резко подпрыгнул, выронив из рук пульт от телевизора. - Леа, зачем так пугать-то?! - Ну, спасибо за комплимент! - чуть улыбнулась она. Головная боль усилилась, а все тело словно горело пламенем. И где она только умудрилась простыть? - Ты в порядке? - Рио обеспокоенно посмотрел на подругу. Асакура убрала со лба челку. - Рио, подай градусник! Умемия быстро пошарился в аптечке, протянув продолговатый предмет шаманке. - Ой-ёй! - опасливо проговорила та, когда достала градусник. - Сколько? - 38 и 2…. Сугой! У нас есть таблетки? - Неа, без Фауста и лекарств нет! Я сейчас сбегаю в аптеку! - он быстро побежал в гостиную, схватив с полочки ключи от мотоцикла. - А где Лайз? Рио застегнул молнию куртки: - У себя в комнате, спит. И ты иди, ложись! Я скоро вернусь! - с этими словами парень захлопнул входные двери. Леа, пошатываясь, поднялась наверх, пройдя мимо комнаты Диттела и зайдя в свою. **** На уроке 8 «А» класса. - Ребята, позвольте вам представить нашу новую ученицу! В класс зашла девушка невысокого роста, с длинными голубыми волосами и большими синими глазами, одетая в розовый красивый свитер и белую юбку. - Это Айсуико Фино! Новенькая приветливо и смущенно улыбнулась. - Фино, садись к Пилике, - женщина указала на третью парту первого ряда, где сидела северянка, интересующее смотря на новенькую. - Привет! Я Пилика! - улыбнулась Юсуи. - Я Фино! Очень приятно! - улыбнулась та. **** Шторы все ещё были задернуты, придавая комнате полумрак. Переодевшись, шаманка спустилась вниз, за стаканом воды и вернулась назад. Спавший до этого на её кровати Анг, теперь стоял на полу и злобно шипел, задрав хвост, и ощетинил шерсть. - Анг, ты чего? Это же я! - улыбнулась девушка, ставя стакан на прикроватный столик. - Думаю, это он на меня так реагирует! - прозвучал необычайно грубый голос, совсем не свойственный Лайзергу Диттелу. Асакура резко повернулась. За дверями в полумраке стоял, опершись на стенку, даузер. Его глаза, едва видные из-под челки томно разглядывали белого кота. - Лайз, ты зачем так пугаешь? - улыбнулась шаманка. Однако Диттел не собирался улыбаться, продолжая мрачным взглядом буравить девушку. - Что, уже начинаешь бояться меня? - ядовито спросил он. - Нет. - А зря! Я порой сам себя боюсь! Во мне иногда просыпается неутолимое желание чего-то! И эта неизвестность меня и пугает! Леа не понимала, к чему Лайзерг начал этот разговор, но продолжала молчать. - Я говорил, что мне будет трудно сдерживать себя, я не обещаю, что смогу это и сейчас! - О чем ты? Лайзерг сделал шаг к ней. На него попал слабый свет, освещая парня. Зелёные глаза словно потускнели, потеряв привычный блеск, впали. Кожа приобрела сероватый оттенок, губы побледнели. Леа поджала губы. Диттел усмехнулся: - Ну, что, теперь боишься? Асакура помотала головой. - Нет! Ты мой друг, мне незачем тебя бояться! - твердо сказала она. - Я монстр! - Ты мой друг! - Я не могу больше быть тебе другом! - парень начал кричать, громко, что даже его голос начал срываться. - Я жажду крови, понимаешь? Плоти! Я едва сдерживаю себя! Мне с трудом это удается! - Но ты ещё не сдался! - она взяла его за плечи. - Я понимаю, тебе страшно! Но мы рядом с тобой! Дальше реакция Лайза была действительно непредсказуемая. Он схватил Лею за плечи звериной хваткой, прижав к стене, да так, что та ударилась головой, которая и без того сильно болела. - Я опасен для вас! Меня ничто не спасет! - он посмотрел ей в глаза. В них отражались страх и испуг. Но если и раньше эти чувства заставили Лайзерга остановиться, то сейчас он просто наслаждался ими. Лею била мелкая дрожь. Слабость от высокой температуры пробрала все тело. - Дрожишь… - произнес шаман. - Боишься… - Прекрати, - прошептала она. Но даузер лишь улыбнулся. Он поднес голову к её шее, вдыхая аромат. - Ты не представляешь, как аппетитно пахнет человеческая плоть… - Лайз… - Так манит... Прямо-таки нет сил, удержаться… - последнее парень произнес с усмешкой, словно играя с Леей. Внезапно дверь комнаты с размаху открылась, и в неё вбежали Тим и Йо. - Лайзерг отойди от неё! - потребовал Тим. Диттел резко повернул голову, продолжая держать Лею. Парень издал недовольное шипение, за которым последовал звериный рык. Отпустил шаманку, он, словно кот, грациозно прыгнув в окно, разбив его вдребезги, и помчался прочь от гостиницы. - Леа, ты в порядке? - Йо рухнул на колени перед сестрой. Девушку всю трясло, а по щекам бежали слезы. Язык не поворачивался сказать и слова. Кент подбежал к окну, смотря вслед Лайзу. В одно мгновение на месте парня появился белый волк, выпрыгнувший в окно, и побежал за шаманом. Йо обнял Лею, пытаясь успокоить, но та продолжала плакать. - Лайзерг… - только и повторяла она. - Лайзерг….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.