ID работы: 901005

НОВОЕ НАЧАЛО:ТОМ 3:САГА

Гет
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 187 Отзывы 4 В сборник Скачать

часть 6.

Настройки текста
Леа вышла из комнаты. На удивление девушки, дома было чересчур тихо. Словно он пустой. Шаманка не предала этому значения, и спустилась вниз. Её догадки подтвердились: дома была лишь Меллиса, играющая в куклы в гостиной. Все вампиры снова ушли. Куда на этот раз? - Доброе утро, Мелли! - улыбнулась Асакура, заходя в комнату. Но тут её взгляд упал на окно, где уже виднелся закат. - Скорее, вечер! - усмехнулась малышка. - Сколько же я проспала? - Почти сутки! Джейк сказал, у тебя ломка! Брови девушки взлетели вверх от такого откровения. Ломка, значит? Теперь к ребятам ей лучше не подходить! - А где Джейк? Девочка опустила грустные глаза, теребя волосы своей куклы. - Мелли, чего я не знаю? - голова шаманки слегка наклонилась набок. - Он ушел разговаривать с плохими ребятами! Они все ушли! - её голос звучал так наивно и в то же время беспокойно. Видимо, она понимала, что брат обманул её, не рассказав всей опасности «беседы». - Давно? - Ещё с утра. Леа закрыла глаза и глубоко вздохнула. - Давай прогуляемся? - предложила она. - Джейкоб мне не разрешает… - Но ведь Джейкоба здесь нет! - девушка улыбнулась. - Идем, купим тебе новую куклу! Такое предложение видимо заинтересовало ребенка. У неё сейчас была улыбка как у брата, и она встала с пола. - А куда мы пойдем? - В Добби Вилладж! ***** Солнце было наполовину разделено горизонтом, освещая землю последними на сегодня лучами. Приближался закат. В лесу, меж деревьев, виднелся огонь, танцующий для нескольких человек, которые сидели вокруг него. Но над ними возвышался один, с длинными седыми волосами и, черными, как ночь, глазами. В его рту была трубка, из которой выходил дымок. На нем была одежда ,которую предпочитают носить индейцы, с расписными узорами. Он сидел в позе лотоса на большой валуне. - Скоро, - заговорил он, - Вампиры начнут войну между кланами. И тогда мы вступим в бой. - Ты уверен, что мы должны вмешаться? - спросил тот, что сидел ближе всех к костру. У него была придурковатая прическа, где фиолетовые волосы торчали в разные стороны. Большие синие глаза выражали интерес перемешанный с сомнением. - Я уверен, - ответил тот. - Нас слишком мало! - это заявление принадлежало молодой девушке, чьи длинные черные волосы были заплетены в две косы, а сверху украшены разноцветными лентами. Зелёные, словно кошачьи, глаза внимательно смотрели на вождя, а тонкие руки теребили подол узкого белого платья. - Когда пробьет час, со всего мира придут наши братья и сестры - оборотни! Вместе мы вступим в бой и остановим вампиров! Их бойня может привести к гибели многих народов! Мы не можем этого допустить! - Да, Крек, - тихо отозвались все. Вождь затянулся и медленно выпустил дым на волю, смотря на небо, где уже появлялись первые звезды. - Да помогут нам небеса! **** Фауст закрылся в подвале ещё с утра. Здесь шаман соорудил себе лабораторию, где готовил лекарство для Лайсерга. Это занимало много времени, но даузеру на удивление уже было не так плохо, как раньше! Теперь свои перерождения он переносил лишь головной болью. Фино всегда была с ним рядом, и ребята не заметили, как влюбились друг в друга. Возможно, именно это и помогало Дителу жить дальше и наслаждаться! Что касается остальных жителей Мини Фунбарика, то после появления Леи им действительно стало легче. Они знают, что их подруга жива. Ведь это так привычно для шаманов - переживать за близких. Однако, их беспокоило то, что все участники (даже те, что не прошли и первого отборочного раунда) находятся в Добби под предлогом того, что Турнир продолжен. - Силва, мы уже неделю здесь, а вы до сих пор не знаете, что происходит! - возмутился Хао, докучающим взглядом смотря на Патча. Асакуры, Рен и Трей были в кафе «Фортуна» и выясняли, что творится в этой деревушке? - Парни, поверьте, мне самому интересно! Но Король Духов молчит! Впрочем, раз Турнира нет, вы смело можете возвращаться в Токио! - Мы не можем! - обронил Йо и он был прав. Без Леи Фунбари Онсен не уйдут. - Силва, скажи, а за все время существования Добби, кто-нибудь упоминал о вампирах? - Рен прищурил глаза. Патч подавился воздухом от такого вопроса. - Вампиры? Зачем тебе это надо? - Интересуюсь. Ну, так были? - Ну, я слышал легенды о том, что неподалеку от Добби Вилладж живет один клан под названием Тремер, если не ошибаюсь. Так вот, у этого клана есть заклятые враги. Тоже вампиры. Тоже клан, Тцимисту, - мужчина, уже позабыв про странность всего вопроса, охотно рассказывал шаманам древнюю легенду. - Они вечно спорят из-за чего-то. Последняя их битва была около сотни лет назад, за деревней. Тогда много шаманов погибло, потому что вампиры Тцимисту приходили пить их кровь для получения сил! Кровь шамана, говорят, наделяет неким могуществом вампира… Но, как я уже сказал, это легенда! - отмахнулся Силва. - А теперь извините меня, парни! Мне надо работать! Четыре друга вышло из кафе, и направились к дому. - Странная эта легенда, вам не кажется? - Трей задумчиво почесал затылок. - Это же легенда! - беззаботно улыбнулся Йо, запустив руки в карманы зеленой куртки. - Ну, если верить ей и тому, что рассказала нам Леа, то возле Добби живет клан Тремер, - вынес вердикт Хао. - Короче, бред все это! Я предлагаю найти эту девчонку, сгрести её и отправится домой! - Поддерживаю! - кивнул Юсуи. - Мне надоели эти вампиры, оборотни, киллеры, Патчи и так далее! - Думаю, Хао прав, - ответил Рен. - Нужно забрать Лею и валить отсюда! **** - Как ты могла укусить того мужчину?! - Он такой аппетитный, а я проголодалась… - Но он же живой человек! - Это его проблемы… Леа завела Меллису в Валафар. Возмущению шаманки не было предела! Маленькая девочка на прогулке укусила за руку продавца! - Видимо, Джейк прав, тебе нельзя выходить в люди ДО обеда! - она слегка улыбнулась, видя, что Мелли раскаивается за свой проступок. Она опустилась перед ней на коленях, погладив по рыжим волосам. - Ничего, милая! Не страшно! Внезапно, дверь замка открылась, и в него ввалились вампиры, во главе с Джейком и Дарк. Два парня несли на руках другого. Он истекал кровью, находясь в без сознательном состоянии. Они пошли вниз, в подвал. Дарк поднялась наверх. - Мелли, иди-ка к себе, - Асакура подтолкнула девчушку рукой к лестнице на второй этаж. Убедившись, что она ушла, Леа последовала за вампирами в подвал. - Джейк! - она позвала парня, идущего позади всего клана. - Не сейчас, Леа! - А когда тогда? У тебя вечно «не сейчас»! - Потому что не сейчас! - выпалил он, резко развернувшись так, что шаманка врезалась в него. - Что с Эваном? - она кивнула головой в ту сторону, куда занесли парня. - Пал в бою. - Бою? С кем вы воевали? - С Вампирами. - С другим кланом? - Да. Шаманка обхватила себя руками. - Так вот почему вы вечно пропадали. Вы искали этот клан? - Мы просто защищаем нашу территорию! Тцимисту вечно все под себя гребут! - Я могу помочь? Джейкоб внимательно взглянул на девушку, вспомнив слова Дарк: «Как союзник, она очень сильная! А нам сейчас как никогда нужна помощь!» - Нет! Это битва кланов вампиров! - Но я тоже вампир! - Я сказал НЕТ! - парень повысил голос, тем самым напугав шаманку. Она злобно посмотрела на него, а потом развернулась и ушла. Джейк глубоко вздохнул. Так и закончилась первая, но не последняя встреча двух кланов - 1:0 в пользу Тцимисту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.