ID работы: 9010151

Кровь с привкусом смерти; наследники

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Хоуп, собирайся, а то мы без тебя уедем, — пригрозила Ребекка с первого этажа. — Минуточку, — крикнула Хоуп, зная, что её и так прекрасно слышат. Со стуком в комнату вошла Кира. Она присела на кровать и внимательно, изучая лицо Хоуп, через зеркало наблюдала. — Ты точно хочешь поехать в Мистик-Фолс? — спросила русоволосая. — Да, — серьёзным голосом произнесла Хоуп, поворачиваясь лицом к девушке и показывая свои ямочки, оставшиеся от наглого отца. — Клаус, предварительно не звонил мистеру Зальцману. Он говорит, что хочет передать радостную весть лично, — передала слова отца Кира, закатывая глаза. — Как всегда, — пробурчала Хоуп. — Пошли, а то нас наверное уже заждались. — Ты, что не знаешь как собирается Бекка? — спросила Кира.

***

Майклсон вновь вернулись в свою обитель зла, так его в последнее время называл Кол. — Где моя комната? — спросила Хоуп. Ей понравился дом, все сделано так, чтобы он кричал о богатстве, состоятельности, влиятельности хозяев. — Выбирай любую, которая, конечно, не занята, — сказала Кира. Ребекка уже стояла около зеркала. Кэролайн стояла рядом с Клаусом и увлеченно разговаривала с ним. По их взгляду и не скажешь, что они женаты больше десяти лет, словно вчера обручились. Голубки голубками. — Ник, когда мы пойдём к Рику Зальцману? Думаю, он обрадуется, — сказала Кира, у неё сегодня было настроение что-нибудь разрушить, напакостить. — Терпение, терпение, — «Кто бы говорил о терпении» — подумала Майклсон Ли. — Думаю, завтра можно наведаться в его школу с дружеским визитом, — ухмыляясь как маньяк, сказал Никлаус. Кэролайн, Ник и Ребекка пили скотч, оживленно беседовали, ожидая Кэтрин и Элайджу. Хоуп захотела прогуляться по городу, но отец ей одной не разрешал. Кира сто раз его заверила, что с его малышкой ничего не случиться, что если что-то и случиться Клаус прибьет её.

***

— Куда отправимся сначала? — поинтересовалась трибид. — Я думаю, что можно сходить в Мистик-Гриль. Хороший бар, с прекрасным бурбоном…был. Надеюсь, сейчас ничего не изменилось. — Будет интересно посмотреть, где вы отдыхали в юные годы, — подколола Киру за её возраст. — Эй, мне всего лишь тридцать пять, а выгляжу на шестнадцать, — похвасталась своим видом Ли-Майклсон. — Ты трибид и у тебя активирован вампиризм, хм, — сказала младшая Майклсон и пожала плечами от холода. — Вот и пришли, — сказала Кира Андреа. Снаружи почти ничего не изменилось, но внутри царила совсем другая атмосфера. В воздухе не витал запах пива, не было столов для бильярда, но остались столики и как называла высокие столы «стоянки». — Много чего изменилось, — объяснила Кира. — Хочешь выпить? — увидев сомнение в глазах, она продолжила: — Я не расскажу Нику. Племянница неуверенно кивнула тетушке и они отправились в сторону барной стойки. — Налей нам по стаканчику бурбона, — заказала девушка, чтобы понять испортился ли со времени её юности бурбон. — Я не могу налить вам. Можете показать права или паспорт? — спросил молодой бармен. Ли почувствовала, что он волнуется. — Вы налейте нам два стакана бурбона, — внушала Кира. — Я вам повторяю: не могу я вам налить алкогольный напиток, без документов, — он не поддавался внушению. Кира подумала, что в этом замешан мэр, шериф или директор, администратор бара. — Можно мне поговорить с владельцем этого бара? — поинтересовалась Кира, а Хоуп не понимала зачем, подумаешь принимает он вербену или нет. — Хорошо, я сейчас его позову, — быстро сказал парень и спустя несколько секунд. — Деймон?! — она очень удивилась увидеть его. — Когда ты успел купить Мистик-гриль? — И я тоже рад тебя видеть, Кира. Налей им и мне бурбон, — махнул мужчина в сторону бармена. Он молча выполнил указания, но удивился, что Деймон разрешил шестилеткам. — А это, что за прекрасная леди? — сказал Сальваторе, указывая на Хоуп. — Это Хоуп, Хоуп Лабонэир, — русоволосая хотела только сказать, что она Майклсон, но её заткнула Кира. Она дала ей самую настоящую фамилию Хейли. Фамилию Хейли он знал но, а рыскать в Новом Орлеане на болотах он точно не будет. — Приятно познакомиться, Хоуп Лабонэир. Я Деймон Сальваторе, — произнёс Деймон со своей манерной речью, очаровательной улыбаясь, протянул руку для дружеского рукопожатия. — Приятно, — сухо ответила девушка. — Выпьем? — спросил мужчина, поднимая чуть выше грудной клетки стакан с бурбоном и льдом. — Да, было бы неплохо, — согласилась Кира, но ей хотелось уйти из этого бара. Она не чувствовала себя комфортно. Девушка не хотела врать Деймону, но он мог представлять опасность, узнав, что она Майклсон и того хуже дочь Клауса. Хоуп сидела и нервно улыбалась. Она очень редко, почти никогда не врала раньше. Её родственники не ценили вранье им. А кроме них она почти ни с кем не общалась. Был один парень вампир, но его убил Кол. — А откуда вы приехали? — решил завязать разговор Деймон, садясь рядом с ними и облокачиваясь локтем о барную стойку. — Мы приехали с Нового Орлеана. Знаешь, там в последнее время спокойно. Ведьмы успокоились, — сказала девушка с каштановыми волосами. — Она знает о вампирах, ведьмах, оборотнях? — спросил брат Сальваторе, удивленно поднимая брови. — Конечно. Ты думал, что за нормальный человек сунется в Мистик-Фолс, — объяснила девушка, попивая бурбон. Хоуп отпила немного и сморщилась от и непривычного терпкого вкуса. — А она? — спросил Деймон, указывая на Лабонэир взглядом. Кира не знала сказать ли, что на трибид или лучше смягчить на гибрида? Но, может, просто ведьма? — Она трибид. Ведьма, вампир и оборотень, — девушка решила положиться на старого недоврага. — Сколько вас таких?! — спросил, шуточно возмущаясь Сальваторе. — Две в мире, но она не активировала вампиризм и фактически гибрид, — задцмчиво ответила Кира. — А как у тебя дела с Колом? — попытался задеть, что они расстались. Это он так думал. — Хорошо. Все прекрасно. Ты не заметил, — сказала она, поднимая правую руку и указывая пальцами левой руки на безымянный палец, — мы сыграли свадьбу пятнадцать лет назад, летом была годовщина — девушка лучезарно, довольно улыбалась. — Серьезно?! Не думал, что у вас что-то получиться, — высказала свое мнение о их паре мужчина. — А ты как? Сошлись с Еленой? Детишками обзавелись, — съехидничала Ли-Майклсон. — Угадала, — прищурился Деймон, — мы с Еленой поженились и у нас родилась дочь. — Сколько ей? — спросила Хоуп, встревая в разговор. —  Семь лет. Мы долго не решались, — сказал Деймон, вспоминая как ему было странно становиться человеком. Его надолго не хватило и он через год после рождения дочери стал снова вампиром. Благодаря старому другу и потянул туда же Елену. Все таки молодые родители это неплохо. — Было приятно увидеться с тобой, но нам пора, — попрощалась Кира. — Пока, — сказала Хоуп и Деймон подмигнул ей. Она лишь смущённо отвела глаза. Кира на это заигрывание со стороны Деймона недовольно цокнула, но улыбнулась. — Не совращай детей. Ей шестнадцать, а тебе за сто. Да тем более тебя прибьют её родители, — сказала девушка и поняла, что сболтнула про родителей чуть меньше. Ей нужно быть чуть поосторожней. Но слава богу, он проигнорировал высказывание и обняв на прощание, ушёл в свой кабинет с бутылкой скотча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.