ID работы: 9010151

Кровь с привкусом смерти; наследники

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

4 Глава. Город

Настройки текста
Никлаус сидел на своём излюбленным и удобном кресле. Он занимался любимым делом, то есть раздавать указания с серьёзным лицом. — Кира и Элайджа пусть отправятся к вампирам, — оба удивились, что они пойдут вместе. Если учитывать как вначале у них не сложились отношения. — Ладно. Они за рекой тусуются? — уточнила девушка и получила положительный кивок от Элайджи. Она немного волновалась идти к ним. — Ребекка и Кол надеюсь справляться с ведьмами. Ты же по ведьмочкам, Кол? — язвительной фразой обратился к братцу. Никлаус любил подкалывать брата по больным местам и его проколам в прошлом. Блондинка не горела желанием отправляться на кладбище и разговаривать с ведьмами, но и против любимого брата идти она не намерена. Они ей казались немного сумасшедшими. — Кэтрин и Кэролайн пусть к оборотням и возьмите мою кровь, — мужчина переживал за свою жену. Ну, и за Кэтрин, возможно. — А люди? — спросил Кол. Всех интересовал новый представитель человеческого вида в Новом Орлеане. — Я сам найду, — чуть раздраженный голосом ответил Ник. Все отправились к каждым существом, оставляя в своих размышления и паранойях мужчину в кресле.

***

Две юные девушки вечером быстро зашли за отцом в его кабинет, громко захлопывая дверь. Они весь день пытались найди время поговорить с ним наедине, но он был постоянно чем-то занят. — Девочки? — мужчина удивился приходу своих дочерей. — Папа, мы хотим с тобой поговорить, — настроившись начала Лиззи. Она решила сразу перейти к делу, даже не поприветствовав отца. Сестры сели напротив отца в кресла, показывая, что разговор будет долгим, важным и серьёзным. Блондинка закинула ногу на ногу и облокотилась спиной на спинку кресла. Джози сидела с ровной выпрямленной спиной и облокотилась оба локтя о деревянные подлокотники. — О чем? — озадаченный темой разговора спросил Рик. Он вспоминал, что у этих двух могло случиться. — О Хоуп, — сухо ответила блондинка. — А что с ней не так? Вы же дружите, — нахмурив брови и бросил мимолетный взгляд на дочерей, поднимая голову. — Она странная, — немного ломаясь, пыталась объяснить отцу причину, — она ведёт себя достаточно странно, уклончиво отвечает на вопросы. — Она не очень общительная, — сделал заключение из рассказа Джози и пытался как можно дальше уйти от этого вопроса, — это нормально, девочки. — Она не ведьма! — неожиданно выкрикнула Лиззи Зальцман, вскакивая со стула. Она как подскочила так и села. — Что ты имеешь в виду? — отложил он папки и пристально смотрел вместе с брюнеткой на блондинку. — Во-первых, ты назначил ей тренировки, а ведьмам ты их не назначаешь. Во-вторых, её фамилия прозвучала в рассказе Дориана о оборотнях, — эмоционально пыталась раскрыть настоящую сущность своей подруги. —  Тренировки я и вам назначить могу. Хотите? — девушки отрицательно закивали, — а фамилия… Однофамильцы, — легко объяснил все факты мистер Зальцман. Дальше он не сильно слушал своих дочерей, а перебрал документы. Отсеивая уже ненужные, новые, важные и заполненные. Блондинку это взбесило. — Я найду тебе доказательства, — со всей злостью сказала Лиззи. Блондинке было все тяжелее успокаивать свое внутреннюю я. Ту самую тёмную, которую все хотят скрыть от людей. — Угу, — в его голосе не слышались хоть капля заинтересованности. Блондинку эту вывело до конца. Лиззи ничего не сказала, лишь быстро и молча вышла из кабинета, сильно хлопнув дверью. Джози растерянно посмотрела на дверь и перевела неловкий взгляд на отца. Тот лишь кивнул, понимая что ей делать здесь уже нечего, и нужно успокоить сестру.

***

Элайджа настоял сначала отправиться за реку к вампирам, а Кира считала, что они в баре. Мужчина категорически отказывался принимать мнение девушки. Он считал, что он прав. — Если я права, то ты мне будешь должен ящик Бурбона Джима Бима Уайт с семилетней выдержкой, — предложила девушка. Она была уверена, что получит свой ящик бурбона. Он ей не очень был и нужен, но победа над старшим братом Майклсонов на вкус должна быть прекрасна. — А если я, то ты мне должна ящик, — выставил свое условие Элайджа. Порт около реки окутала опасная и неизведанная тьма. Почти ничего не разглядеть. Свет излучал только столб с фонарём. Для Киры это придавало особого шарма, мистичности и загадочности этому месту ночью. — Тук, тук, — открывая массивную железную дверь, довольно громко промолвил девушка, — никого здесь нет. Она повернулась спиной к открытому помещению и Кира хотела уже довольно идти, но её кто-то схватил. Она громко вскрикнула. Брюнетку в чёрной футболке и голубых джинсах схватили и отпустили, усаживая в темноте на стул. Мужчина сразу же забежал на вампирской скорости в комнату, но ничего не смог разглядеть. Свет включился и напротив их был Марсель на диване и рядом с ним незнакомые люби. Скорее всего, вампиры. — Кира? Элайджа? — удивился темнокожий мужчина. — А кого ты хотел здесь увидеть? — с наездом спросила Кира. Ей не очень было весело, когда её схватили. Теперь у неё было испорчено настроение. — Я думал это оборотни или ведьмы, — честно ответил предводитель вампиров. Девушка подметила, что это раньше заброшенное помещение выглядело хорошо. Стены были выложены из декоративного красного камня. Большие окна с огромным количеством маленьких окон и с чёрными непросвечивающими солнце шторами. «Хорошо здесь смотреть на закаты и рассветы»,  — подметила Брюнетка. — Мы по этому поводу, — застенчиво и официально произнёс старший Майклсон. — Мы вновь собираем совет квартала как несколько лет назад, — напомнил о прошлом мужчине Элайджа. — Когда? — сухо спросил Марселус. Элайджа он нравился тем, что не задаёт лишних вопросов, не лезет не в свое дело. Хотя такие уже случалось, но редко. — Тебе отправят приглашение. — Хорошо я буду, — без эмоционально сказал Марселус. — Все? — недовольный их присутствием спросил афроамериканец. — Да, все. Приятно иметь с тобой дело, — подметила девушка. Незнакомые вампиры презрительно смотрели на Майклсонов. Они не очень их любили, но боялись. Ведь, они были одной из самых опасных, самых кровожадных семей и в конце концов они первородные вампиры. Кира и Элайджа без лишних слов поняли намек и быстро покинули место обитание большинства вампиров. Они вышли на улицу и в их лица подул свежий воздух. — Я же говорил, что ты мне должна, — напомнил мужчина в костюме. — К концу неделю отдам я тебе ящик Бурбона четырехлетней выдержки, — сделала вывод Андреа. — Семилетней, — исправил жену младшего брата Элайджа. Они почти дошли до автомобиля. — Семилетнего, — повторила за мужчиной она. Кира тихо прошептала, но старший Майклсон все отчётливо услышал, садясь за руль и заводя машину.

***

В гостиной сидела Кэтрин за ноутбуком и читала сводки газет, полицейские дела. Сколько людей было убито за последний месяц, год. — Сколько всего убито? — спросила Кира, заходя и удобно ложась на диван. Девушка лишь устало вздохнула и кинула ей тетрадь размером а4. Так внимательно смотрела на лист и перевернула его, находя нужную информацию. Брюнетка на диване удивилась, что за последние месяцы было больше жертв, чем за прошлый год. — Что будем с ними делать? — спросила девушка из рода Петровых, выключая ноутбук и кладя его на письменный стол. Пирс подошла к дивану на котором уже сидела девушка и внимательно вчитывалась в количество убийств нераскрытых и с найдеными убийцами. — Я не знаю. Нужно будет попросить Марселя усмирить своих вампиров, — предложила Кира. — Как съездили к оборотням? — перевела тему брюнетка. — Никак. Мы не ездили сегодня. Завтра поедем, — отстранёно ответила Кэтрин. — Ладно, я пойду, — осведомила девушку Андреа. Катерина лишь понимающе кивнула.

***

На следующее утро Хоуп отправились на тренировку к озеру. Солнце только всходило и его яркие лучи были всюду. Птицы пели и создавалось ощущение лёгкости. — Здравствуй, Хоуп, — неожиданно для девушки сказал мужчина. Она не ожидала встретить его рано так рано. — Что ты здесь делаешь? — промолвила русоволосая и резко поворачиваясь к Джереми лицом и чуть ударив его высоким хвостом. — Я буду тренировать тебя. Рик уехал сегодня ночью, — заверил её Гилбрет. У неё не сходил чувство, что эту фамилию она слышит не впервые. — Хорошо, — с выдохом сказала девушка. Её что-то тревожило, но она не могла понять, что может случиться. Спустя полчаса Джереми объявил отдых. Девушка легка на деревянный пол и тяжело дышала. — Устала? — чуть издевательски спросил тренер. Девушка молчаливо приподнял голову и кивнула. — Слишком быстро, — выдал Джереми и сел чуть дальше Майклсон в позу лотоса. — Я слишком быстро? — переспросил девушка, улыбаясь, не веря. Гилберт кивнул. — Я ведьма и с неактированным геном оборотня на минуточку. У меня сила как у человека, — подметил Лабонэир. Девушка села на деревянный помост, качая ногами и выставляя их вперёд. Хоуп склонила голову вправо и задумалась. Её отвлек от раздумий щелчок пальцев. — Расскажи о себе, — попросила Хоуп, — о человеческой жизни, как ты понял, что ты один из пяти. — Ох, — тяжело вздохнул Джереми, ухмыляясь и смотря наверх, будто что-то вспоминает, — все сверхъестественная херня началась, когда мне было 16 лет. У меня была сестра Елена и наш опекун тётя Джена. Родители у нас тогда умерли в автокатастрофе… Сначала я узнал, что существуют вампиры. Потом благодаря Джейсону мы почти закончили татуировку охотника на моей руке, но нам нужно было убить огромное количество вампиров, но мы не могли ждать и нашли выход, — почти закончил свой рассказ Джереми. — Какой? — перебивая рассказчик спросила Хоуп. — Он предложил мне убить первородного вампира. Кола Майклсона, — девушке показалось, что её сердце перестало биться. — Но у него же явно была семья, которая любила его! — вступилась за своего дядю девушка. — Была, но он хотел убить мою сестру и я можно сказать отомстил. Тем более он, кажется, смог воскреснуть, — закончил рассказ парень. — Продолжим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.