ID работы: 9010151

Кровь с привкусом смерти; наследники

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

8 Глава. Майклсоны

Настройки текста
Хоуп вернулась в школу. Она снова ходила на тренировки к Рику Зальцману. Мужчина вернулся раньше, чем должен был. Никто не знал почему. Хоуп все больше налаживала отношения с другими учениками. Этому поспособствовала Лиззи. Она в некоторых моментах была просто невыносима. — Я хочу, чтобы ты пришла сегодня в спортзал, — попросила блондинка девушку. Майклсон лежала на кровати Лиззи и смотрела, как блондинка выбирает себе наряд. Зальцман перебрала половину гардероба, но который ей понравиться сегодня не может найти. — Зачем? — поинтересовалась девушка, поправляя волосы. — Я соберу ребят и мы повеселимся, отвлечемся от занятий, — крутясь у зеркала в чёрном костюме, говорила девушка. — Сегодня мы должны сходить в бар и купить несколько бутылочек бурбона, вина, виски, — перечислила алкогольные напитки девушка. — Как мы, во-первых, выйдем незаметно, во-вторых, кто нам продаст? Нам нет 21. — пыталась успокоить разыгравшееся настроение Зальцман Андреа. — Ты можешь заставить, а папа нас уже любезно освободил от уроков. Я сказала, что я плохо себя чувствую и ты присмотришь за мной, — довольная своим планом, говорила она. Блондинка считала, что все получится. — Как мы выйдем? — уточнила русоволосая. Она сомневалась в продуманности плана Лиззи. — Держи, — сказала Зальцман. Она взяла со стола два стакана с водой и один подала Хоуп. Сама она взяла одно и отпила несколько глотков. Хоуп недоверчиво сделала также, жмурясь от горькости напитка. Когда они обе допили, то Лиззи не было видно для Хоуп, как Хоуп для Лиззи. — Ты положила пыльцу в воду? — догадалась Майклсон. — Ага, — довольным голосом сказала девушка. Можно было услышать, где она находится по отчетливым стуком каблуков по деревянному полу. — А это, чтобы мы стали видны, — произнесла она, держа в руках две маленьких бутылочки. Они размером меньше ладони. Она положила их в карман чёрного пиджака и они растворились для глаз Хоуп. Хоуп молча уже открывала окно и вылезла. Правда, она чуть не скатилась по крыше, но все-таки удержалась на скользком шифере. — Там лестница есть, — напомнила блондинка. — Спасибо, что сказала. Я тут держусь непонятно как, а ты не говоришь о лестнице. — недовольно пробурчала Хоуп. Левее от не была и вправду лестница. Девушка осторожно переместилась на неё. — Её увидеть можно было, — оправдала себя Зальцман. Она тоже вылезла с окна, но сделала это быстрее чем Хоуп. У Лиззи был опыт в этом. — Тихо, — скомандовала Хоуп слыша, что кто-то идёт. Они шли более тихо. Дойдя до забора, они не знали как по другому и аккуратно перелезть. Девушки чуть не накололись на штыри. Оказалось, что это шли ученики. — Держи, — подавая Хоуп, эликсир в маленьких баночках. — Он не вкусный, — морщась сказала русоволосая. — Другого нет, а оставаться невидимым нельзя, как мы что-то купим, — объяснила, почему такой вкус у жидкости.

***

— И куда мы сейчас? — уточнила девушка. Они стояли на перепутье нескольких магазинов и бара. — У нас нет магазинов с алкоголем, поэтому мы идём в бар. Хозяин друг моего отца. Думаю, он не будет против, — сказала девушка и направилась в Мистик-Гриль. Хоуп, казалось, что кроме Мистик-Гриля никто не куда не ходит. Всё тупо ведут её туда. — Привет, — заигрывающим голосом разговаривала с барменом Лиз. — Привет, — также мило сказал бармен, но в туже секунду стал серьёзным, — это не сработает. Я не продам, — сразу же предупредил бармен. — Ты же мне наливал, — вспоминая, хитро начала Хоуп. Он её вспомнил, — а я могу рассказать копам. А мне поверят. Лучше продай нам по две бутылочки виски, бурбона и вина, — шантажируя бармена, довольно улыбнулась Хоуп. — Меня попросил мистер Сальваторе, — отнекивался парень. — Кто докажет? Факт остаётся фактом, что ты наливал несовершеннолетним, — стояла на своём русоволосая. — Ладно, — недовольно сказал парень, соглашаясь. Хоуп радостно посмотрела на Лиззи. Они обе радовались, что все получилось и пока шло по плану.

***

Кира решила посетить кладбище, пока она в Мистик-фолсе. Она давно там не была. Точнее, с момента как нашли и похоронили тело её матери. Прошло много лет, но девушка сразу же наняла человека, чтобы он ухаживал за кладбищным местом. Тишина. Угнетающая тишина укутывала девушку у серого надгробия. Она не смогла удержаться и расплакалась, падая на колени у надгробия. — Я такая ужасная дочь, — тихим и хлипким голосом сказала девушка. Ей услышалось сзади себя глубокий вздох. Она быстро обернулась, но никого не было. Кира повернула голову обратно и увидела мать. Она была прекрасна. Растянутые кончики губ в улыбке. Такой дружелюбный, снисходительно и родной взгляд. — М-мама? — дрожал голос девушки. Кира быстро стёрла слезы рукой. — Дорогая, я хотела тебе сказать, что ты должна найти своего отца. Его зовут Уильям Монтгомери. Он тебе поможет. Чтобы его найти ты спроси у Кристины. Она владеет кофейней «du monde», в Новом Орлеане… Мне уже пора, — быстро сказала женщина и, улыбаясь, исчезла, с опаской оборачиваясь. Кире было тяжело прийти в себя после маленькой встречи с матерью. Она не понимала это точно её мама или сознание сыграло с ней злую шутку. Девушка не знала своего отца и знать ей его не очень и хотелось. Уходя с кладбища, она взяла с собой сомнения о поиске отца.

***

Девушки сначала хотели устроиться в спортивном зале, но ключи Дориан не давал. Они решили перенести все в комнату Зальцман. Стол принесли Раф и Милтон. Лиззи хотела все украсить разноцветными шариками, но её отговорила от этой идеи Джози. Джози скучала по Парк, но ей хотелось отвлечься от всего. Для стаканов они нашли коробку с перегородками, чтобы не разбить. До нахождения коробки Лэндон хотел взять побольше стаканов в руки и понести в комнату близняшек, но не удержал стаканы и уронил, разбивая. Ребята принесли по несколько подушек и тёплых пледов. Кто знает куда повернётся их собрание? Может, они выпьют и пойдут спать, может, будет вечеринка в узком. Ребята собрались к одиннадцати часам вечера в зале. Лиззи запела всех собравшихся. — Чем займётся? — спросила Лиззи, присаживаясь рядом с Майклсоном. —  «Я никогда не…» — предложил Раф. — Может, в «Правду или Действие»? — предложила Джози, чуть ли не перебивая парня. — Я не против в «Я никогда не». — Никто не против? — спросила русоволосая. Всё молчали. — Ладно, давай я начну, — предложила Лиззи. Опять никто не был против. Каждый игрок говорит по кругу сначала: Лиззи, Хоуп, Лэнгдон, Калеб, Раф, Милтон и замыкает Джози. Лиззи достала из тумбочки позолоченные монеты, раздавая каждому по десять. — Так… — задумываясь держала паузу блондинка. — Я никогда не была на кладбище ночью. В руки Лиззи попала одна монетка от Хоуп Майклсон. Всё ждали интересного рассказа об этом. — Это было в прошлом году. Я гуляла и случайно забрёла туда, — честно ответила девушка. — Я никогда не врала родным, — все кроме кроме Рафа отдали по одной монете. — Серьёзно? — удивился Калеб. — Да, в нашей семье ценится правда. Слишком много предательств было, — сухо ответила Хоуп. — Так, я никогда не был за пределами Америки, — соорентировался парень. Хоуп и близняшки отдали свои монеты. Пока, выигрывала Хоуп. — Я никогда не был в Новом Орлеане, — смотря, на Хоуп промолвил он. Она отдала монетку как и Лиззи. — Я никогда не расставался с девушкой по сообщению, — сказал Калеб, но никто так тоже не делал. Ему нужно было выпить до дна все, что было в его стакане. Ребята поддержали криками «Пей». — Хм, я не видел свою настоящую мать, — его голос был холоден. По нему было видно, что он был не против с ней встретиться, но если нет — переживёт. Рафу отдали по монетке: Лиззи, Джози, Милтон, Калеб. Парень аккуратно сложил новые четыре монетки к десяти старым. — Я-я не знаю, — пытаясь, хоть что-то вспомнить промолвил ЭмДжи, — я никогда не готовил для друга. Лишь Лиззи и Джози отдали по монетке. — Я никогда не водила автомобиль, — быстро сориентировалась Джози. Она получила по монетки от Хоуп, Калеба и Милтона. — Опять я. Ну, я никогда не состояла в родстве с вампиром, — поглядывая искоса на Хоуп, произнесла девушка. Никто кроме Хоуп не отдали монету. На неё все удивлённо посмотрели. — Что? — вслух спросила Хоуп. Она одна отдала монетку, поэтому она должна либо рассказать, кто это, либо выпить целый стакан с алкоголем, — я выпью. Я никогда не сбегала из дома. Девушка получила монетки от Кирби, Рафа, Калеба и Лиззи. От блондинки не ожидали, что она могла такое. Хотя она ещё та бестия. — Я никогда не убивал, — произнёс довольно Лэндон. Он получил по монету от Милтона, Калеба и Рафа. Игра все затягивалась и выпивалось все больше. Многим наскучило играть в «я никогда не». — Может, в правду или выпивка? Мы будет в это бесконечно играть, — недовольно сказал Калеб. Все поддержали его идею и Лиззи убрала монеты. — Опять я начинаю, — блондинка покрутил бутылку и она остановилась на Рафаэле. — Ты убил незнакомого себе человека? — задала провокационный вопрос, изгибая бровь Зальцман. — Нет, мы ехали на машине и я свернул врезался в столб. Она умерла, — безэмоционально ответил Уэйт. Девушке стало неловко, понимая, что задела парня за живое. Рафаэль покрутил бутылку с такой скоростью, что она сделала несколько кругов и остановилась между Лэндоном и Хоуп. Ближе те была к девушке. — Кто твоя семья? — задал вопрос, который долго мучил Рафа. Он запомнил, что она им предана, не врет и кто-то вампир. Ему хотелось о них узнать чуть побольше. Девушка лишь молча выпила. — Слишком секретно? — усмехаясь, поинтересовался Рафаэль. — Не хочется, — отмахнулась девушка. Она сегодня выпила несколько стаканов алкоголя ей хотелось пройтись. — Я прогуляюсь по школе, — предупредила девушка. Она встала и допила из своего стакана виски и, чуть пошатнувшись, ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.