ID работы: 9010151

Кровь с привкусом смерти; наследники

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

16 Глава или новые родственники

Настройки текста
На завтраке встретились все кроме Хоуп. Она ещё спала. — Я тут подумала, — перерывая тишину, начала Кира, — будет неплохо для безопасности переехать Лиззи в наш дом. Никто не знает где он. — произнеслала Кира. — Он уже отреставрированный? — удивилась Ребекка. — Почти, повезло что заметили проблему. — ответила девушка и отпила прохладной воды. — Это хорошая идея, не думаю, что кто-то поедет туда. В прошлый раз когда я там была у меня застряла машина. — возмущённо высказалась блондинка.

***

Элайджа Майклсон уставший зашел в особняк Майклсонов. Он кинул пальто на диван в гостиной и прошёл на кухню. Он встретил по пути новую горничную, миссис Ларсон. Та удивилась прибытию старшего брата Майклсонов, но ничего не спросив тихо поприветствовала его. Он открыл холодильник и разочаровался. Вся кровь старая и её никто не менял больше недели. Ее, конечно, можно пить, но Элайджа побрезгал. Разочарованный Майклсон не захотев питаться невкусной кровью отправился в донорский центр, который открыли несколько лет назад. Главврачом в центре назначили Елену, что облегчало задачу.

***

Хоуп подтрясывало от страха. Она боялась взглянуть на биологическую мать, зная что папа и мама этого не одобряют. Но ее успокаивало то, что они все-таки помогли с планом. Она боялась, что она ей скажет, как посмотрит. Ее волновало и то, Кэтрин, Элайджи нет рядом. Она могла разрядить обстановку или накалить, помочь советом. — Что мне надеть на встречу с ней? — поинтересовалась младшая Майклсон у рядом находящейся Ребекки. — Вдруг ей не понравится? Она разочарована во мне? Блондинка чуть наклонив голову набок, почувствовала волнение племянницы. Она такое испытывала и прекрасно понимала девушку — Помни, что прошло много времени и… — она выдержала паузу, вспомная о Эстер, — она могла изменится, очень сильно. Знай, — она подошла к Хоуп и взяла за руки, смотря в глаза, — что мы тебе поможем и мы твоя настоящая семья. Андреа молча обняла Ребекку, благодаря ее за мотивирующие слова.

***

День X Русоволосая девушка надела черную теннисную юбку и футболку с принтом рок-группы и обуть на ноги она решила ботинки. Она знала, что там ужасные болота и марать любимые кеды не собиралась. Девушка решила ни с кем не прощаться, она сбежала через окно рано утром. Паранойя Андрея говорила, что за ней явно следит клан оборотней. Они проверяют правда ли, что она сбегает или это спланировано. Хоуп понимала, что это бред, но успокоить себя не могла. Новый Орлеан прекрасен в любое время суток. Утром можно видеть зевак, которые торопятся на работу и недовольны всем. Днем толпы туристов, которых пытаются обмануть гиды. Вечер, когда на улицах играет джасс, в бары и рестораны сплываются люди, а влюбленные встречают закат. Этот город завораживал волшебным пейзажами, открывающиеся на пляжах. За такими мыслями Хоуп оказалась около леса. Она тяжело вздохнула, понимая, что не знает дорогу. Единственная полезная сейчас способность — идти за звук, шум или к воде. Девушка старается никуда не сворачивать и идти прямо. Спустя время, как казалось Майклсон бесконечность, она оказалась около водоёма. Она очень устала так как прошла больше пяти километров. Изучив рядом с местом где оказалась девушка она поняла, что рядом ничего нет. Но прислушавшись к звукам подальше она услышала разговоры людей, к сожалению разобрать о чем они говорят она не могла. Андреа пришла к месту откуда были звуки, но стояли только дома без людей рядом. Девушка тяжело вздохнула, понимая, что будет дальше. Она шла, ломая ветки под ногами к звуку сердцебиения. Это был деревянный дом, который она заметила самым первым. Девушка постучалась, но ответной реакции не последовало. Решив, попытать удачу она дёрнул ручку двери, но дверь не открылась. — Я не желаю вам зла. Я хочу поговорить с Хейли, — проговорила Хоуп. Дверь вальяжно открылась и на пороге стояла женщина лет 30-ти. Хоуп сразу узнала её, она почти не изменилась; взгляд Хейли стал более серьёзным и не было того озорного блеска, совсем немного морщин и она покрасилась в чёрный. Одета она была в белоснежное платье, что придавало ей загадочности. — Что нужно? — очень резко и недоброделательно спросила Хейли. Хоуп мялась, она не знала с чего начать разговор. — Я могу войти? — спросила девушка. — Вампир? Нет, — чуть прислушавшись к сердцебиение незнакомки, Маршалл продолжила, — входи. Заходя внутрь русоволосая почувствовала запах уюта и ароматного чая на травах. В комнате был один Г-образный диван над которым висели какие-то фото и несколько кресел около них стоял журнальный столик. На этот стол, заполненный журналами падал свет солнца из приоткрытого окна. Около одного из кресел стоял торшер, а рядом с ним висели полки с книгами. — Здравствуй, я давно хотела с вами пообщаться. — недовольно произнесла русовлосая. Её неуверенности, будто и не было. Она присела на кресло и смотрела в глаза матери. Хейли лишь непонимающе приподняла брови, ожидая продолжения. — Мне вот интересно, что чувствует женщина, когда бросает ребёнка? — девшкаа смотрела на неё с болью и злостью одновременно. — А…я… — она не могла подобрать слов, лишь открывая и закрывая иногда произнося буквы. — Как может мать отдать ребёнка монстру? На минуточку она сама таким его считала. — девшкка говорила так, будто это не диалог с Хейли, а монолог. — Хоуп? Господи, прости — спросила, не веря своим глазам Хейли, она очень помрачнела и на её глазах появились слезы. — А много у тебя ещё дочерей или сыновей разбросаны по миру? — язвительно поинтересовалась Хоуп. Только увидев виноватый взгляд матери она присмотрелась к картинкам. На фото были: Хейли, как-то мужчина и два подростка почти возраста Хоуп. — Классно наверно бросить одну дочь, а потом как ни в чем не бывало завести ещё? — зло выплюнула девушка. Она отходила от проработанного плана и только сказав все это до неё снизошло озарение. — Я не хотела тебе навредить. Тебе было же лучше без такой матери с любящими родственниками? — поинтересовалась женщина без злости. — Я хочу тебя простить и наладить общение, — девушка так не хотела использовать мать, но обратного пути уже нет. — если ты мне разрешить, то и отстаться здесь на время. — Клаус не будет против? — хмурясь, поинтересовалась Хейли. — Нет, я не хочу возвращаться туда. Он обманывал меня, — она врала и не краснела. — Хорошо, — она поднялась с кресла напротив девушки. — я покажу где булеь твоя комната. Маршалл повела её к концу коридора и на второй этаж. — Я завтра съезжу за вещами к подруге. А в школе каникулы, — прерывая тишину сказала Хоуп. Уходя из комнаты женщина остановилась в проходе тихо произнесла: — Тебя всегда здесь ждали. Спустись через час вниз. Комната была среднего размера. Окно-слайдер было напротив чёрной двери. Вдоль стола стоит рабочий стол. На нем лежали книги, которые к удивлению не запылились. Около стола стояла односпальная кровать, а напротив него висел телевизор. Девушка поставила на зарядку телефон и включила телевизор, который на удивление работал в лесу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.