ID работы: 9010151

Кровь с привкусом смерти; наследники

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

15 Глава или Начало

Настройки текста
Над Новым Орлеаном повил полумесяц. Живой джаз становился все тише и город засыпал. Но девушки остались за столом и решили доработать план. — Встречаться мы будем каждые два дня в клубе «Нортвейл». Там куча людей и никто ничего не заподозрит, — спокойно проговорила Кира, понимая на какие риски они идут. — А если меня не отпустят? — поинтересовалась на счет запасного варианта Хоуп. — Скажи, что встретишься с подругой в нашем любимом кафе. Тебя там встретит… — резко оборвалась девушка. Она перебрала варианты девушек, которых не знает Хейли. — Несколько дней я могу общаться с Лиззи. Мне предупредить ее? — спросила русоволосая, хотя она уже строила ей сообщение. — Напиши ей, что надо будет встретиться через два… Стоп, — резко остановилась Кира. — Лучше пусть прибудет к нам к вечеру. Мы с ней поужинаем и пообщаемся об этом, — предложила Ребекка. — Окей. А как она выглядела? — неожиданно спросила Хоуп, меняя тему разговора. — Она… — задумалась блондинка, — была брюнетка, — Ребекка пыталась описать Хейли, но это был не ее талант, — лучше я фотографию покажу. Майклсон достала из кармана кардиганс айфон и очень долго листала галерею. — Ты еще долго? — поинтересовалась Хоуп. Киру это тоже интересовало, потому что по блондинке было видно, что она занята не поиском фото. — А? — переключилась из телефона в реальный мир Бекс, — Мне просто пришло уведомление из твиттера, и листала ленту. — Фотографию Хейли, — напомнила Кира. — Сей, — она зашла в папку с ее несколькими фото, — час. Она отдала телефон младшей Майклсон и она с интересном рассматривала фото Маршалл. Она была запечатлена веселой и жизнерадостной. Перелистнув на последнюю из имеющихся она увидела; себя маленькую на руках Хейли. Совсем маленькую и спящую. Хоуп провела кончиком пальца по лицу матери и, отдавая телефон. Хоуп очень волновалась как она встретиться с Хейли. Русоволосая представляла как она выглядит на подсознательном уровне. Ей казалось, что она будет выглядеть как мудрая женщина средних лет, с покрашенными блондинистыми волосами.

***

В отеле на кровати сидела плачущая Джози и она пыталась дозвониться до Пенелопы. Они поссорились из-за мелочи, но Парк это очень задело и разговаривать с кем-то не хотела, а тем более с Джози. В это время в комнату вернулась блондинка с чаем из трав. Он был успокаивающим и должен был помочь поспать брюнетке. — Пей, — аккуратно отдала стакан Лиззи сестре. Джози чуть икая приняла его дрожащими руками не выключая голосовое сообщение на почту девушки. Блондинка это заметила и сделала за сестру. — Я б-б-ольше так не могу, — заикнувшись произнесла девушка, отхлебнув из стакана маленький глоток. — Что опять случилось? — поинтересовалась сестра. — Он-н-а меня ре-в-внует ко всем, доводит и п-провоцирует до истерик. Ей б-будто нравится этим з-заниматься, — произнесла брюнетка. Перед глазами Джози пробежала все их ссоры и она начала плакать с новой силой. Она убрала стакан на тумбу у кровати и легла на кровать всхлипывая. — Тихо, тихо, — полушепотом произнесла блондинка, поглаживая по спине. Она посмотрела на часы и мечтала, чтобы стрелка часов быстрее двигалась. Зальцман не могла смотреть как страдает сестра и добавила в чай трав действующие как успокоительное и снотворное. Лиззи пыталась быть как можно ближе с сестрой, она хотела проводить больше времени с ней. Она чувствует, что их отец не найдёт способ как им помочь и обряд слияния произойдет. Что одна из них попадет в разум другой. Джози только уснула и сильно завибрировал телефон Лиззи, оповещая о звонке. Она от неожиданности подскочила и чуть не закричала. На дисплее телефона высветилось имя контакта: Хоуп. Что ей надо в такое позднее время?  — хмурясь подумала блондинка. — Ты время видела? — чуть зло спросила Лиззи. — Да, — неловко ответила русоволосая. — Ты одна? — Ну-у, — она посмотрела в сторону спящей сестры, — Джози очень крепко спит, так что выкладывай. — Ты поможешь мне? — поинтересовалась Хоуп. — Смотря как и где. — непоколибимо ответила Лиззи. — Приходи завтра к нам на ужин к семи. Ты же помнишь дорогу? — взволновано спросила Хоуп. Она боялась, что девушка потеряться на улицах Нового Орлеана. — Да, хорошо я приду, — безэмоцианально проговорила Зальцман, — Но если это какая-то ерунда я развернусь и уйду.

***

Кэролайн очень волновалась за Хоуп и не находила себе места. Хотя еще она не отправилась на миссию. Блондинка не знала чем себя занять, ей хотелось съездить к Аве, чтобы узнать о ее познаниях о деле. Но не прошло еще время, как она может быть что-то разыщет. Форбс прислонила кончики пальцев к губе и сначала не заметив этого грызть ногти. В комнату постучавшись вошёл Клаус. Блондинка лишь кивнула него взгляд, продолжая сидеть в молчании на кресле. — Кэролайн, успокойся, все будет хорошо, — попытался прибодрить Майклсон блондинку. Он сам не верил своим словам. — Серьезно?! — резко вскочила с дивана Форбс. — Ты думаешь, что она ее узнает?! Не убьет?! Ты бы убил ее если бы она явилась к тебе на порог! — Она — не я. Она любит сострадать людям. — довольно спокойно произнес мужчина. — И не нужно делать из меня монстра, — натянуто улыбнулся мужчина. — Я не хочу спорить и ссориться, — чуть успокоив свой пыл произнесла блондинка. И ушла из комнаты на кухню за донорской кровью. Клаус лишь раздражённо вздохнул.

***

Элайджа звонил Кэролайн, но она не брала трубку. После многочисленных попыток Майклсон не выдержал и разозлившись кинул телефон в стену. Тот с громким звуком разломался и упал на пол. Мужчина облокотил голову о руку, размышляя. В кабинет Элайджи без стука вошел Клаус. — Оу, — посмотрев на сломанный телефон произнёс Никлаус. — Какие результаты? — поинтересовался Элайджа. — Их нет, не там и не там. Пока с убийствами мы в тупике, а Надя… — он сделал паузу, — скорее всего в Мистик-Фолсе или только припудет. — Нужно ехать, — ответил мужчина. — Расскажем Катерине? — поинтересовался Клаус. — Когда я буду уверен, что она стоит в этом кабинете, то я расскажу ей. Я не хочу обнадеживать, если все провалиться. — уверенно проговорил Элайджа. — Мне, кажеться, что это неправильно, но решать тебе. Я не смогу поехать, но Кол… — он чуть запнулся, — Он ничем не занят. Пригласи его, он хорошая компания. Элайджа набрал Колу и позвал его в кабинет. К счастью, тот оказался еще в доме. Спустя несколько минут ленивой походкой зашёл младший брат мужчин. Он выглядел недовольным. — Почему не сказали, что произошло по телефону? — фыркнул с недовольством парень, садясь на стул Элайджи и катаясь. Он вызывал этим раздражение у старшего брата, а Клауса это немного смешило. — Не катайся на моем стуле, — попытался скзать Элайджа с меньшим раздражением. — Я хочу, чтобы ты мне помог в одном деле. — Стоп, — не дал договорить брату Кол нагло перебивет его. — Я могу умереть? — Нет, ты мне нужен в Мичтик-Фолсе. Я вышел на след Нади Петровой, дочери Катерины. — очень быстро и без лишних слов ввел в курс дела младшего брата Элайджа. — Ладно, — протсо согласился парень. — Когда выезжаем? — Завтра. — А как же Хоуп? — он вскочил из-за переполняющего негодования. У него была особая связь с Хоуп. Она для него была как собственная дочь, но которую можно учить плохому и подшучивать над всеми. Он очень переживал за нее. — Мы отправляем ее в незнакомую стаю волков между прочим. Ты де сам, Клаус, не хотел ее туда отправлять, а сейчас не против братьев отправить в другой город. А мы если что могли бы помочь вырвать сердца оборотням. — Ты же не против был этого плана вчера. Что изменилось? — Я поддержал свою племянницу, но не был уверен в плане. Так она бы отправилась туда, но без нашей поддрежки, — ответил Кол, уходя из кабинета. — Я поеду один, — твердо ответил мужчина.

***

На сутки меньше до часа х.  — С нервной усмешкой подумала Хоуп. Хоуп сидела на черном замшевом диване в гостиной и перебирала руками красный плед, складывая в гармошку. Около нее стоял не работающая напольная лампа и тумбочка. К ней подсела Кэролайн. Хоуп ждала упреки в ее сторону от блондинки в телесном платье. Она невесомо притронулась к плечу Андреи, но та съежилась. Форбс чуть помедлив убрала руку, виновато прикусив нижнюю губу. — Прости, что я погарячилась. Но я за тебя волнуюсь, — активно жестикулируя руками обясняла своб точку зрения Кэр. — Эта разведка может тебя убить. Никто не знает точно, воскреснешь ли ты. — Я тоже боюсь, но это не повод взять и уйти с ужина и сказать, что план никчёмен. — с горечью в голосе промолвила русоволосая, заправляя выбившуюся прядь за ухо. — Я понимаю… Точнее пытаюсь, — улыбнувшись она потянулась к Хоуп обниматься.

***

К ужину все прибыли домой. Лиззи чуть не опоздала, но ее можно было понять. Над Новым Орлеаном был ливень и пробраться до особняка было тяжело. Сразу же после приветствия и пожеланий они начали обсуждать план и вводить в курс дела всех кто вчера ушел, а не остался дорабатывать его. Элайджа не захотел появляться за столом, оповестив, что завтра уезжает в Мистик-Фолс. — Я здесь буду лишь несколько дней. Мне страшно оставаться где убивают ведьм. — Я понимаю твою тревогу, но ты и в лучшем случаи твоя сестра могли бы помочь лесяткам ведьм не умереть. — очень ласково произнесла Кэролайн. Она понимала, что им нужны на стороне сильные ведьмы, хоть и сифоны. — Я не против, но нужно договориться с отцом и Джози, — неуверенно проговорила блондинка. Хоуп впервые видит ее растерянной. — Думаю для из безопасности и для комфорта им можно переехать в наши гостевые комнаты? — поинтересовалась русоволосая у матери, зная что она не сможет отказать. — Да, конечно. Семье Зальцман всегда рады в нашем доме, — улыбнувшись произнесла Кэролайн. У Ника вырвался смешок, вспоминая какие у них были ссоры и драки с Алариком. — Кстати, как вы съездили сегодня к Аве? — поинтересовалась Кира меняя тему разговора и, смотря на Кэролайн и Клауса. — Она ничего не узнала нового. Кроме того, что можно исключить вампиров и людей. Конечно если они это делали не еще с кем-то. — ответил Клаус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.