ID работы: 9010151

Кровь с привкусом смерти; наследники

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

21 Глава. Болота.

Настройки текста
Девушка находилась в магазине, который туристы считали ларьком сувениров, а ведьмы Нового Орлеана — ведьминым помощником. Он выручал ведьм всех мастей по всем округам квартала. Она выбирала недостающие травы для ритуала. Фрея хотела сказать, кое-что своей семье. — Тебе нужна такая? — спросила брюнетка, показывая обычный зверобой. — Нет, — обреченно сказала Фрея, — пожалуйста, не мешай. Ты не сможешь их различать. — И не нужно, — с обидой произнесла Пирс. На удивление две разные, но сильный духом девушки подружились. На удивление, Кэтрин поверила ее истории и даже сочувствовала ей. В свою очередь брюнетка жаловалась Фрее на ее младшего брата. — Как думаешь он не забыл обо мне? — спросила Кэтрин. Пирс было ужасно скучно и запах трав в магазине медленно сводил ее с ума. Она облокотилась на стеллаж на котором стояли нужные для Майклсон ингредиенты. Девушка очень радостно отсыпала себе нужное количество, не смотря на Катерину. — Все? — спросила Пирс, вздыхая. — Да-а-а, — протяжно ответила блондинка, идя на кассу. Фрея резко остановилась и из-за этого в неё врезалась недовольная вампирша. Но ей было все равно на ее возмущение. Майклсон ощутила сильную волну страха и смерти, а перед глазами были незнакомые для девушки люди в каком-то лесу, вечером. Они приносили в жертву Хоуп. Благодаря разговорчивой Катерине она знала о существовании племянницы и как она выглядит. — Хоуп, болота, смерть. — единственное, что смогла произности Майклсон, сфокусировавшись на одной точке в стене. Чуть отойдя от этого видения она кинула нужные травы на пол магазина и побежала к машине, хватая за руку растерянную Кэтрин Пирс.

***

К удивлению Кэтрин она смогла очень быстро доехать до болот. С сожалению, даже спустя 14 не было нормальной дороги до самих болот. — Почёму ты остановилась здесь? — спросила ничего не понимаюшая Фрея. — Дальше нормально не проедешь. Если мы поедем по дороге, которую я знаю, то мы обязательно застрянем, а если по нормальной, то потеряемся и плюс она длинне. — заверила блондинку Кэтрин. Девушки вышли из автомобиля, не включая сигнализацию и блокировку дверей. Ведь возможно, что придётся бежать и времени чтобы открыть машину не будет. — Ты не можешь как-нибудь посмотреть нормально она там или нет? — спросила брюнетка. — Это займёт слишком много времени, мне будет нужна карта и я узнаю только жива она или нет. — произнесла Фрея, не смотря под ноги. Из-за этого она не заметила яму и упала, подворачивая ногу. — Может? — спросила Кэтрин, поднося запястье к своему рту. — Извини, но нет. Не хочу становится вампиром или даже пить кровь. — неловко улыбаясь, произнесла Майклсон. — Ладно, — пожимая плечами сказал Кэтрин, подая руку Фрее. — Можешь идти? — Да. Спустя пару минут Пирс услышала чьи-то шаги. — Стой, — тихо произнесла Кэтрин. — там кто-то идёт за нами. Фрея в тот же момент кивнула, делая их невидимыми. Кэтрин этого не поняла и вопросительно смотрела на спокойную Фрею. — Я сделала нас невидимыми, — ответила блондинка. Пирс недовольно нахмурилась, не понимая зачем девушка это говорит в слух. — И не слышат, Кэтрин, — вздыхая, произнесла Фрея, пытаясь увидеть источник шума. Кэтрин первая заметила Ребекку, Кэролайн и Киру, благодаря своему вампирскому зрению. Она попросила снять заклинание с них, объясняя ситуацию. — Кэтрин, что ты здесь делаешь? — спросила Ребекка, подходя к девушкам, — Фрея? неожиданная встреча. — Сейчас нет времени выяснять почему и как они здесь оказались. — встряла в разговор, прдошедшая Кира. — Ты права, уже темнеет. А значит скоро все начнётся. — многогозначительно сказала Фрея, смотря вдаль. — Главное, чтобы с ней все было в порядке, — шёпотом произнесла Кэролайн. Девушки направились под руководством Ребекки, ведь она намного лучше ориентировалась в этой местности, чем Пирс. — Но все-таки, пока мы идем ты можешь начать рассказ, — произнесла спустя пару минут ходьбы по лесу Ребекка. Ее съедало любопытство изнутри. — Это рассказ не в двух минутах, малышка Бекс, — произнесла Фрея, усмехаясь. Ребекка, услышав как ее назвала Фрея резко остановилась, заставляя остальных встать и ждать объяснений от блондинки. Младшая Майклсон могла лишь смотрела на Фрею с открытым ртом, не зная что сказать ей. Она помнила. Всегда. Но ей казалось, что это был лишь дурацкий сон. — Ты, — лишь смогла выдавить из себя блондинка. — Сейчас не время. Давай поскорее спасём Хоуп? — произнесла Фрея, подходя к младшей сестра максимально близко и беря ее голову в свои теплые ладони. — Что происходит? Кто ты такая? — спросила Кира, не понимая почему Кэтрин так спокойно на это реагирует. Кэролайн находилась в таком же замешательстве как и Кира, но ей было все равно. — У меня к тебе такой же вопрос, но все потом, — произнесла Фрея смотря на Киру и Кэролайн. Страшая Майклсон убрала свои ладони с лица сестры. Но Ребекка все ещё стояла и приходила в себя после осознания.

***

Тем временем на болотах все было очень спокойно. Это очень настораживало Хоуп. Пятничный ужин проходил как обычно в кругу всей стаи. Никто не был взволнован, кроме Хоуп. Даже Мелисса спокойно сидела и наслаждалась едой и вином, изредка поглядывая на Хоуп. — Почему ты ничего не ешь, Хоуп? — спросила ласковым голосом Хейли, приторно улыбаясь. — Аппетита сегодня нет, — копируя улыбку матери ответила она. — Выпей хоть вина, оно легкое и тебе не повредит, — сказала Хейли, настойчиво наливая ей в бокал красную жидкость. — Я не хочу, — произнесла Майклсон, пытаясь все также улыбаться, но вместо улыбки получился злобный оскал. Хейли ничего на это не ответила, лишь кивнула Джексону. Тот сделал тоже самое и спустя пару минут встал, подходя к Хоуп. — Ты хорошо себя чувствуешь, Хоуп? А то ты ни к чему не притронулась, — произнёс мужчина, отвлекая русоволосую девушку. Майклсон не заметила как в руке Джексона оказался шприц с чем-то. Она не знала, что за яд там происходит был, но подействовал он мгновенно. Она чувствовала, как невыносимая боль растекается по всему телу и парализует его. Она могла только кричать и плакать. Но и это не долго. У неё не хватало сил.

***

— Вы слышали? — спросила Кира, слыша надрывитые крики у входа к домам стае. — Это было у самого дальнего дома. Вампирши побежали сверхскорости. А Ребекка крепко обняла Фрею и побежала за девушками. — Что это, черт возьми? — спросила Кэролайн, наблюдая за тем как какой-то мужчина тащил Хоуп к воде. — Эй! — громко крикнула Кэтрин, привлекая взгляды всех присуствующих оборотней. — Кто вы? — спросила незнакомая для них девушка. — Это первродные, — прошептала той старушка на ухо. Пыл молодой девушки тут же остыл и она поникла, опуская голову. — Хейли, она твоя дочь. Зачем это? — спросила Кира, подходя ближе к оборотням. — Она не моя дочь, моя дочь никогда бы не жила под одной крышей с кровососами или с ведьмами, которые сотворили их, — произнёсла женщина, смотря на девушек с глазами полной ненависти. Ребекку насмешила абсурдность слов Маршалл-Кеннер и она не смогла сдержать свой смех. — Что смешного? — не понимающе спросила Хейли. — Не ты ли переспала с этим монстром, потом родила и готова была все отдать, чтобы твоя дочь была жива? — Это моё прошлое и я им не горжусь, — неприклонно ответила Маршалл. — Держите их! — крикнул Джексон. Девушки стояли очень близко к оборотням. Буквально пару метров до них. Оборотни кинулись в сторону девушек, но как только один попытался коснуться Кэролайн, то он и его собратья упали, крича от боли. Они кричали, держась за голову и просили выключить это. — Что за чёртовщина? — спросила Кира себе под нос, но увидев как на них смотрит Фрея все сразу поняла. Магия Фреи действовало на всех вампиров, поэтому мужчина в чьих руках была Хоуп, упала. Только на одну из стаи не действовало это заклинание. На Хейли. — Ох, ты тоже оказывается кровосос. да? — издевательски спросила Ребекка, отвлекая Хейли. — Я пью кровь виновных людей, которые заслужили, — сказала Маршалл. Эта перепалка слишком затянулась и Хоуп уже медленно приходила в себя. Она проснулась у тела какого-то мужчина. Русоволосая не помнила кто это такой. — Это она убивала ведьм, — лишь тихим голосом Хоуп смогла произнести это, но вампирши услышали её слова. Кэролайн подлетела к Хоуп, приобнимая ее и убегая. Кэтрин лишь понимающе ей кивнула. — Пришло время разобраться с тобой и с твоей стаей. — подходя к Хейли, решительно сказала Ребекка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.