ID работы: 9010288

Октябрь

Гет
G
Заморожен
19
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

POV Амелия

Сентябрь месяц. На улице светит солнышко, хотя на небе все же виднеются облака. Я собираюсь на учебу. Начну собираться, как только оторвусь от красивейшего пейзажа за окном. – Ну что ж, пора,– я тихо сказала сама себе и слезла с окна. Начало года. Первый день. Последний год в школе. С одной стороны меня это радует, но с другой я понимаю что будет сложно начинать все заново в новом учебном заведении. Посмотрим, что этот год принесёт мне. Я посмотрела на зеркало оценивая свой наряд. На мне была бордовая джинсовая юбка, и белая обтягивающая кофточка, я дополнила образ белыми гетрами и чёрными ботинками. Волосы я решила заплести в небрежную косичку. Передо мной стояла невысокая девушка, со светлыми волосами и зелёными глазами, курносым носом и обветренными алыми губами. В принципе, выглядела я довольно мило. Я схватила свой портфель и спустилась вниз. На кухне витал запах панкейков с кленовым сиропом и я невольно улыбнулась, ведь это значит, что мама приготовила мой любимый завтрак. – Доброе утро, мам,– я подошла с улыбкой к женщине и поцеловала её в щёку. Она приветливо улыбнулась в ответ и указала на стул. Я присела и начала уплетать свой завтрак. – Готова к первому учебному дню?,– спросила меня мама, попивая апельсиновый сок. – Все лето ждала последнего года, и поскорее хочу проникнуться этой атмосферой,– ответила я, заканчивая трапезу. – Я очень рада за тебя, милая,– с искренней улыбкой сказала женщина и взяла меня за руку. Я улыбнулась. Потом помыла посуду и помогла маме убрать со стола. – Спасибо за завтрак, я побежала,– поблагодарив женщину я быстро выбежала из дома. – Удачного дня,– услышала я из кухни. Я люблю свою маму за её заботу и очень рада, что она у меня такая добрая и терпеливая. Я потеряла отца, когда мне было восемь лет и это было настоящей трагедией для нас. Но благодаря маме мы со всем справились и теперь у нас все хорошо. С этими мыслями я забежала в автобус и заняла своё место. Я засунула наушники в уши и провела весь путь до школы слушая музыку. Я стояла напротив своего шкафчика, когда ко мне подбежала рыжеволосая девушка и начала меня обнимать. – И тебе привет, Мира,– я обняла подругу в ответ. – Ты сегодня мило выглядишь,– она осмотрела меня и улыбнулась. Я засмущалась и опустила глаза. – Ой, да брось, Эми, ты будто комплименты раньше не слышала,– хихикнула кареглазая. – Ну вообще-то...,– я хотела возразить, как в моё плечо кто-то врезался. – Коллинз, ты что, слепая?,– грубо бросил парень и скрылся за углом. Я вздохнула. «Снова он» – пронеслось у меня в голове. Джастин Бибер – парень, который с начальной школы достаёт и обижает меня, без какой либо причины. Видимо я просто самая слабая и жалкая из всех, поэтому и стала его предметом насмешек. Я грустно вздохнула. – Джастин,– злобно прошипела Мира, сузив глаза. – Не обращай внимания, все хорошо,– я натянула улыбку, хотя плечо немного побаливало,– Пошли,– я схватила девушку под локоть и потащила в кабинет. Мы зашли в кабинет и сели на свои места, параллельно поздоровавшись с одноклассниками. Мы с Мирой сидели как раз перед Бибером, что меня совсем не радовало. Через пару минут в класс зашёл учитель и поздравил нас с началом учебного года, позже рассказал что учебники мы должны будем забрать сегодня после уроков и начал вести урок. Уроки закончились довольно быстро и все было вполне приемлемо, если не учитывать того, что Джастин все время болтал с соседом и мешал нам. Мира захотела есть и потащила меня в столовую, после которой нам нужно было в библиотеку за учебниками. – Ну что, как тебе первый учебный день?,– поинтересовалась девушка, поедая свою картошку фри. – Ничего необычного не случилось, все прошло, как я и ожидала,– я пожала плечами, отпив немного сока из кружки. – Ты видела как на тебя смотрят некоторые парни из класса,– девушка игриво прищурила глазки. – Ну перестань,– я отвернулась, чтобы спрятать румянец,– Это не правда,– обиженным голосом сказала я. – А я ведь говорила что ты выглядишь миленько,– она подмигнула мне и улыбнулась. А я, в свою очередь, решила её проигнорировать и стала оглядывать столовую. У Миры зазвонил телефон и она подняла трубку. Она с кем-то разговаривала, я не вслушивалась в разговор, потому что смотрела, как парни из нашего класса дурачились за одном из столов. Среди них был Бибер. Он пытался поставить картошку фри на нос, после чего, по идеи, она должна была упасть ему в рот, но у него никак не выходило, отчего парни за столом и сам Джастин смеялись, и я тоже не могла сдержать улыбки. – Ты меня слышишь?,– щёлкала перед моим лицом подруга. – А, что?,– я сфокусировала взгляд на ней, хлопая глазами. – Я говорю мне нужно забрать брата из больницы, придётся уехать, книги завтра заберу, сможешь тут без меня?,– говорила девушка и параллельно искала ключи от машины в сумке. – Да, конечно, езжай,– я улыбнулась ей и она быстро убежала в сторону выхода. Я посидела ещё немного, допивая сок и пошла в библиотеку. Дойдя, я назвала библиотекарше имя фамилию и класс. Она выдала мне 34 учебника и я ударила себя ладошкой по лбу, потому что совсем забыла взять пакет для них. И как я это понесу? В мой портфель влезут максимум 10 учебников. Ничего, справлюсь. Я аккуратно сложила половину учебников в рюкзак, а остальную сложила к себе на руки и пошла на выход. Я еле видела дорогу, потому что стопка из книг была слишком высокая. Когда я спускалась по леснице, меня сбили с ног, отчего чего я упала и ударилась лбом о железные перила. Я невольно вскрикнула и почувствовала подступающие слезы. Было очень больно. Я потёрла лоб ладошкой и посмотрела на того, кто это сделал. Из-за слез я мало что разглядела, но надменную улыбку Бибера я узнаю из тысячи. – Если бы ты смотрела куда идёшь, то этого бы не случилось,– грубо сказал Джастин, сложив руки на груди. – Я ничего не видела из-за книг,– тихим голосом, сказала я и опустила голову, будто это я виновата. – Мне плевать,– плюнул он. Меня задели его слова, но я решила не отвечать, а просто начала собирать разбросанные книги. Лоб горел от удара, и я немного пошатнулась, но вовремя схватилась за перила, после того, как головокружение прошло я продолжила собирать книжки. Я почти собрала все, как почувствовала, что возле меня кто-то сел. Это был Джастин. Странно, я думала что он давно ушёл. Парень начал собирать оставшиеся книги, пока я удивлённо на него смотрела, но он не обращал внимания. После этого он забрал стопку, которая была у меня в руках, встал и пошёл на выход. Я мало понимала, что здесь происходит, но пошла за ним. Он молчал, да и я не горела желанием разговаривать. Мы вышли на улицу, солнечный свет резко бросился мне в глаза и я невольно зажмурилась, из-за чего не заметила выступ и упала, разодрав коленку. – Аййй,– застонала я, посмотрев на рану. – Господи, Амелия, ты можешь не быть такой неуклюжей и глупой хотя бы один день,– ругался парень, положив книги рядом со мной и сев напротив. Он достал из своего портфеля бинт, пока я морщилась от боли. Он аккуратно перевязал мою коленку и помог мне встать. – Придёшь домой и обработаешь,– приказным тоном сказал парень. Я неуверенно кивнула. Он взял книги и пошёл дальше. Я шла за ним по пятам, смотря на свои ботинки и погрузившись в мысли. Русоволосый резко остановился, отчего я врезалась в него и мне в голову ударил запах его парфюма. Он устало вздохнул. – Держи,– он положил стопку мне в руки,– Надеюсь до дома без происшествий доберёшься,– замученно сказал он и направился в сторону школы. – Спасибо,– тихо сказала я, понимая, что он этого не услышал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.