ID работы: 9010432

Скажи да

Гет
NC-17
Завершён
48
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Опасность

Настройки текста
Андрей       Проснулся я по обыкновению в семь утра, даже не смотря на события минувшей недели. Кажется, будто прошла уже целая жизнь. Первым делом я беру в руки мобильник и целую минуту смотрю на его дисплей. Она не звонила. Ни разу. Я обновляю ленту в надежде увидеть хоть какую-то деталь ее присутствия. Ни единого намека на то, чтобы она звонила или хотя бы написала мне сообщение. Я сжал телефон в руке до побеления костяшек рук. Вдохнул-выдохнул. Попытался успокоиться, но попытка не увенчалась успехом. Отбросил бедный телефон в стену, чем привлек внимание отца, дежурившего на посту. — Не стоит портить больничные стены, сын. Я злобно сверкнул глазами. Разве он не понимает? Меня игнорирует собственная Пара! Не какая-то девушка, а Пара. Моя Пара. — Если ты насчет нее, то она звонила мне и спрашивала о твоем здоровье. И явно не была рада услышать, что ты до сих пор не пришел в сознание. Ты этого хотел? Я замолчал. Наверное впервые за всю свою сознательную жизнь я сам не знал, чего хочу. Я всегда знал, что мне нужно и упорно шел к цели. А тут она свалилась на мою голову. я не привык к тому, что женщины мне отказывают. Когда она в первый раз сказала свое твердое нет, я не сильно опечалился. Думал, что поиграет немного в сильную и независимую и успокоится. Но когда мы стали говорить во второй раз и уже на полном серьезе спрашивал об согласии, я был убежден, что она растает под моим обаянием и мы придем к компромиссу. Но когда услышал второе, не менее серьезное нет, я уже усомнился в том, что держу все под контролем. И моя ли это вообще Пара? Когда я увидел ее впервые, она совсем не показалась мне такой. У меня и в мыслях не могло возникнуть, что отвергнет меня. Или все же мне стоит посмотреть на ситуацию под другим углом и постараться войти в ее положение. Но я вроде ненастолько подозрительный тип, как ее бывший жених. Я на сто и один процент был уверен, что она ничего не чувствовала к нему и брак с ним был бы для нее оковами. Она не сильно расстроилась, когда я сообщил ей о его смерти. Но что же тогда не так? Я бы и мог дальше продолжать ломать себе голову, но видимо Олег нашел моей голове другое применение. — Как ты? — Хорошо. Что-то срочное? Я собираюсь уезжать из больницы, но мне нельзя садиться за руль. Ты не можешь меня забрать, — спросил я, прекрасно зная, что Олег свободен в любое время дня и ночи. На другом конце было непривычное молчание. Видимо что-то случилось, раз Олег не мог определиться с ответом. — Короче, если кратко, то я снова чувствую свою Пару. Эта новость была для меня обухом по голове. Мы потратили почти пол года, чтобы отыскать Пару Олега. А теперь он ее чувствует. Значит она жива. Слава Богу. — Я рад, дружище. Но ты ведь сможешь забрать меня? — Да, смогу, но это еще не все. Помнишь, когда мы искали мою Пару, мы наткнулись на серию убийств молодых девушек? Так вот: у нас новая жертва. Вчера нашли на шести километров от Москвы. Я стал смутно вспоминать, что примерно два года назад нам поручили дело о серии убийств. Всего было шесть. Вчера нашли седьмую. Последнее убийство до вчерашнего было совершено почти год назад, но вот мы снова столкнулись с этим. — Но ты же понимаешь, что мне нужно к Саше. Она ждет меня, — сказал я, сам не веря этому. — Да, я все понимаю. Но ты тоже мне нужен. Нам нужно найти этого гада. Я решался. Выбор был тяжелым, но работа не ждет. — Хорошо. Я жду. Отключив телефон, я оделся и пошел искать отца, перед этим написав записку для Саши. Отец не мог оказать мне в этой просьбе. Отец разговаривал с медсестрой. Увидев меня, она поздоровалась и ушла. — Пап, — начал я. — Мне нужно кое-что у тебя попросить. Отец посмотрел на меня, ожидая подвоха. Но я лишь искренне улыбнулся, тем самым делая самое святое лицо. — Ну и что тебе понадобилось от меня на этот раз? — Ты не мог бы съездить ко мне домой и передать кое-что Саше? Отец уставился на меня как на дурака.- А в чем проблема тебе самому поехать домой и поговорить с ней? — Понимаешь, мне позвонил Олег и сообщил новые подробности о серии убийств, которые начались примерно в тоже время, когда он перестал чувствовать Пару. Отец нахмурился, но нему было понятно, что он не сможет мне отказать. — Хорошо, я поеду к тебе домой и передам то, что там надо передать. — Спасибо, пап, — сказал я и вручил ему послание. Попрощавшись, я твердым шагом пошел к выходу. Там меня уже ждала машина Олега. Поздоровавшись с ним, мы поехали на место. Там нас уже ждал участковый, который посветил нас в подробности дела. — Попова Анастасия Игоревна, две тысячи первого года рождения. Студентка. — мне показали ее паспорт, который также нашли при осмотре. На меня смотрела хорошенькая молодая девушка, отдаленно напоминавшая то тело, которое я увидел сейчас. Это очередная жизнь, которая была вероломно отнята. Я обернулся на Олега. Он был задумчив. Его сведенные брови выдавали то, что он чувствует. Его Пара жива, но он никак не может ее найти. Я кивнул участковому и мы с Олегом пошли к машине. После этого нам необходимо было поехать к родным девушки, чтобы провести опознание. По дороге мы молчали, изредка обмениваясь планами дальнейших действий. Когда мы приехали по указанному адресу, поднялись на нужный этаж и позвонили в квартиру, дверь нам открыла девушка, которую я сегодня уже видел. Неужели произошла ошибка? Отойдя от шока, я спросил: — Попова Анастасия Игоревна? Девушка быстро отреагировала: — Нет, я Попова Аня. Настя моя сестра-близнец, — улыбнулась девушка, но вспомнив, кто мы, она нахмурилась и спросила: — А что собственно случилось? Я просто молчал, уставившись на девушку. В такие моменты мне сложно совладать с собой. Олег был абсолютно спокоен, поэтому говорил он: — Анна Игоревна, вашу сестру сегодня ночью нашли мертвой в шести километрах от Москвы. Девушка поменялась в лице и быстро заговорила: — Это какая-то ошибка. Такого не могло быть, — ее руки задрожали, на лице выступили слезы. — Вы уверены? Олег показал пару фотографий и девушке стало еще хуже. Ее затрясло и она не могла устоять на ногах. Мы прошли в квартиру и уже более севшим голосом она продолжила: — От меня что-то нужно? — Да, нам нужны личные вещи вашей сестры. Девушка потерла глаза, решая что сказать. — Зубная щетка подойдет? — Вполне, — ответил Олег. — Также вам нужно придти на опознание завтра. — Да, конечно. А когда можно будет забрать тело? Олег видимо не ожидал такого спокойствия в голосе, поэтому удивленно вскинул брови. — Когда мы выясним все необходимое для следствия. Это серия убийств. — То есть моя сестра не единственная жертва? — Нет, она седьмая. — Вы ведь найдете убийцу? — во взгляде девушки не было ничего светлого. Это не тот человек, который встретил нас меньше десяти минут назад. — Да, следствие идет полным ходом. Девушка кивнула. Смерть близких сильно меняет людей.

***

Сдав отчет о сегодняшнем происшествии, мы с Олегом пошли к выходу. День выдался насыщенным. Олег весь день о чем-то думал, хотя мне не составляло труда понять о чем.Найти, забрать, защитить, не отпускать. Так легко и одновременно сложно. По пути домой я думал, как начать свой разговор. Что спросить, что сказать.Эти мысли преследовали меня весь путь до дома. Когда мы стал подъезжать к дому, Олег спросил: — Как ты думаешь, что происходило с моей Парой эти два года? Я удивленно посмотрел на него. Что я мог сказать? Как я могу дать ответ на то, чего я не знаю? — Ну может также, как и у моего брата. Она больна, поэтому ты не чувствовал ее. — А теперь она выздоровела, да? — Олег, я не знаю. Мы скоро обязательно найдем ее и ты сам спросишь у нее. — Если бы… Мы разошлись. В отличие от Олега, меня ждали дома. Я чувствовал себя глупо от того, что мне было волнительно идти в собственный дом. Я однозначно сойду с ума еще до него. Тихо проходя в дом, я не нашел ее на первом этаже. Может спит? Но услышав шаги, я увидел ее. Она стояла на лестнице, смотря прямо мне в глаза. Я впился в нее глазами, пытаясь уловить каждое изменение, произошедшее за минувшие сутки. Мне не под силу разорвать зрительный контакт, она же отошла первой. — Живой, — тихо произнесла она и ее голос проник в самую глубину моей души. — Как видишь, — криво усмехнулся я. Мне не хотелось язвить, но безумно было интересно увидеть ее реакцию. Запечатлить момент, как она изменится в лице. — Знаешь, милая, даже из моей смерти ты бы вынесла выгоду. — Какую еще выгоду? Ты что, совсем больной?! — Смерть одного из пары разрывает связь. Умер бы я, ты бы избавилась от этой зависимости. И смогла бы осуществить все свои планы. — Да как ты можешь так говорить? Ты в свой уме? — Ну ты ведь яро сопротивлялась всему тому, что я тебе предлагал. Она злилась и это забавляло. Милая, теперь ты чувствуешь то, что почувствовал я тогда, когда ты ослушалась меня в доме Кожевникова. — Я бы сейчас так сильно стукнула тебя по твоей глупой голове, чтобы там не водились такие мысли. — Прикоснешься ко мне — отправишь меня прямо на тот свет. Мое сердце не железное, знаешь ли. — А если скажу да? Готов поспорить на все, что видел, как ее глаза сверкнули в темноте. Что за игру она устроила? — То подаришь мне неземное наслаждение, — я улыбнулся, а она немного покраснела. — Вот значит как, — протянула она. — Как-то так, милая, — решил поддержать ее игру. Но скоро придет время, когда придется отставить в сторону шутки и начать говорить серьезно. — Ну раз все хорошо, тогда я пошла спать, — ах, она просто захотела слиться. — Стоять, — мой голос приобрел твердость. — Спускайся. Нам надо поговорить. Она решила притвориться глупой, поэтому сказала: — Мы ведь поговорили. — Милая, кончай этот спектакль. Я и так подыграл твоей игре, но не ожидал что так нечестно сольешься. Эти слова мигом отрезвили ее и из милой девочки она превратилась в фурию. Она быстро слетела с лестницы и прошла в гостинную, усевшись на диван. — А что ты ожидал? Что я растекусь милой лужицей и буду выполнять все то, что ты скажешь? Хотел себе ручного зверька, да? Извини, но не выйдет. Я выдохнул, настраиваясь на долгий и тяжелый разговор. — Нет, но я не думал, что ты будешь постоянно вставлять мне палки в колеса. Я, между прочим, не забыл, что ты выкинула в доме Кожевникова. Твоя упрямость могла стоить тебе жизни, понимаешь. Иногда меня все-таки стоит слушать, хотя бы ради своего же блага. Тебе жить что ли расхотелось? — Может и расхотелось. После моей свадьбы с Денисом моя мама должна получить деньги на операцию в Германии. А Денис умер и помощи ждать не от кого. Я не смогу заработать денег, сидя тут с тобой и ведя светские беседы. Стало обидно за то, что она даже не думала попросить денег у меня. Что я за человек такой, если моя Пара не могла обратиться ко мне за помощью. — А ты не думала попросить денег у меня, нет? Все-таки не чужие люди друг другу. — Ага, конечно. чтобы ты потом оставил меня тут для отработки долга, привязав к себе. Этой суммы хватит для того, чтобы я расплачивалась с тобой пожизненно. А жизнь у меня одна, знаешь ли. — И ты бы не хотела бы провести ее со мной, — я не мог поверить в то, что это моя пара это говорит. Это было больнее, чем я себе представлял. Она хотела что-то сказать, но осеклась. Она заглянула мне в глаза, ища там подвох. Мне было трудно дышать, а смотреть на нее больно. Не эти эмоции я хотел сегодня испытать. Видимо ошибочно полагал, что все хорошо. Придумал себе невесть что, пока лежал в больнице, приписал ей какие-то несуществующие чувства. Ведь она уже ответила мне отказом, но в этот раз я ощутил почти физическую боль. Она смотрела. Явно сожалела о том, что так вышло. Я слабо улыбнулся. Признавать свое поражение всегда больно. — Прости меня, Андрей. Непутевая тебе попалась пара. — Не извиняйся, я сам виноват. Создал себе иллюзию счастья, но все быстро разбилось. Ты права, тебе нужно поспать. Иди. — Андрей, я… — Не стоит. Иди спать. Она ушла, хотя я чувствовал ее присутствие. Боль оставила след на душе. Чтобы она сейчас мне сказала, игра стоила свеч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.