ID работы: 9010432

Скажи да

Гет
NC-17
Завершён
48
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Откровения

Настройки текста
Саша       После разговора я чувствовала опустошение. Произошедшее казалось мне неправильным, а вещи, сказанные мною — ужасными. Совсем не так я представляла наш разговор. Я не думала, что так получится. Да, я предвещала тяжелую беседу, но все же я надеялась на другой исход. Слова Андрея были беспощадны, но справедливы. Почему все не бывает просто, кому потребовалось все усложнять. Я так и не дала своего согласия. Если бы я согласилась, может быть все стало бы намного проще. Будущего своего я не видела, оно маячила передо мной одним серым пятном. Я не знаю, что мне делать дальше. Всего лишь одна неделя смогла изменить мою жизнь на четыреста восемьдесят градусов. Еще неделю назад я беззаботно жила в доме своих родителей и готовилась к свадьбе с Денисом Кожевниковым. Меня мало волновало то, что мы не пара, и рано или поздно нашему браку придет конец, так как кто-то из нас нашел бы свою Пару и жить вместе стало бы тяжело. Я не надеялась на то, что найду пару до окончания университета. После окончания учебы мне было бы двадцать два года и тогда можно было бы подумать о Паре и семье. А что будет, если я сейчас выйду замуж за Андрея? Порой я сама себя не понимаю, ведь я отказала ему, но несмотря на это думаю о нашей свадьбе. Может Андрей решит разорвать связь? Сейчас редко кто идет на эту процедуру, но все же бывают такие случаи. Например, когда до нахождения Пары у человека была своя семья семья, дети, так как Пару можно найти абсолютно в любом возрасте. И эти люди вынуждены разорвать связь, чтобы остаться с теми, кого они действительно любят. Люблю ли я Андрея? Этот вопрос казался мне максимально естественным в данной ситуации. Но ответив на него и не соврать себе я просто не смогла. Слишком сильно смешались эмоции внутри меня и все перевернулось с ног на голову. Сон никак не приходил ко мне, поэтому я решила спуститься вниз. Андрей сидел внизу на диване. Увидев меня, он прикрыл глаза и блаженно улыбнулся. Радуйся, у тебя получилось лишить меня сна. Хотя, я тоже справилась с этой задачей. Он жестом пригласил меня сесть рядом. Я не хотела перечить, да и по правде говоря мне хотелось сесть рядом с ним и поговорить. О том, что будет с нами, как жить дальше и вообще в последнее время мне не хватало общения. Дома я редкими минутами могла поговорить с матерью, так как она была занята хлопотами о свадьбе. Отец пропадал на работе, Денис в принципе немногословный человек. Мы говорили редко и только по делу. Всю последнюю неделю я провела с Олегом, который предпочитал молчать, нежели говорить со мной.Хотелось поделиться с кем-то теми эмоциями, которые переполняли меня. В радиусе пяти километров тут не было ни одной души, а Андрей занимал половину моих мыслей, поэтому почему бы мне не поговорить с ним. — Наконец-то твоя совесть тебя наказала, — сказал Андрей. Мне хотелось возразить, но я понимала, что он прав. Именно то, что люди привыкли называть своей совестью привело меня сюда. Не найдя чего ответить, я просто села рядом. — Будем молчать или все-таки говорить? — Говорить. — Надо же, а ты казалась более смелой. Ты не подумай ничего плохого, я правда не хочу тебя обидеть или как-то задеть. «Ты уже меня задел, хоть и сам не знаешь об этом.» — пронеслось в моей голове потоком бурных мыслей. — Я не спорю, наши отношения действительно начались немного неправильно, да и обстоятельства нашего знакомства тоже оставляют желать лучшего. Но давай ценить то, что есть. И мы есть друг друга. Я понимаю, что все сложилось не так как ты хотела. Но ты не молчи, скажи, что тебе не нравится. Я постараюсь изменить это. Я поменяюсь сам, если это необходимо. Не когда не считала себя сентиментальной, но это меня действительно тронуло. Ради того, чтобы понравиться мне, он даже собирается поменять себя. Но стоила ли я всего того, что он предлагает мне? Непрошенные слезы сами выступили на глазах, что привлекло внимание моего собеседника. Я уже сама была не рада проявлению своих эмоций, как Андрей сказал: — Не плачь пожалуйста. Из-за этого я чувствую себя еще большим ублюдком. Я возмущенно фыркнула, ведь он сам довел меня до такого. — Я серьезно чувствую себя ублюдком, потому что не могу помочь тебе. Я не хочу, чтобы ты плакала из-за меня. Усмехнувшись, я спросила: — То есть из-за других мужчин ты разрешаешь мне плакать? Вмиг став серьезным, Андрей уточнил: — Из-за каких еще мужчин? — А что? Могу себе позволить…- я не стала продолжать, так как наткнулась на разъяренный взгляд Андрея. Его синие глаза потемнели, стали практическими черными. Губы были плотно сжаты, брови сведены. Я уже успела триста раз пожалеть о том, что позволила себе подобное высказывание. — Милая, я не хочу тебя расстраивать, но я не хочу видеть тебя с какими-либо мужчинами. Нет, не так. Я запрещаю тебе. — И что ты мне сделаешь, а? Будешь пытать меня, как твой брат? Ну тогда извини, нам стоит попрощаться… — Нет, прости, — он устало тер виски, видя что нам просто так не придти к взаимовыгодному соглашению. Готова поспорить, что видела, как он борется сейчас с собой, думает что сказать мне. — Прости меня, правда. Я знаю, что ты напугана, особенно зная историю моего брата и его Пары. Не подумай, я его не защищаю. Он действительно пытал свою Пару, чтобы заполучить ее согласие. У них все настолько запутано, что я перестал туда лезть. Но я никогда с тобой так не поступлю. Я клянусь тебе. Мне хочется взвыть, когда я представляю, что тебе причиняют боль. Прости меня, — он стоял передо мной на коленях, сам не замечая этого. Это было волнительно, необычно и немного страшно. Меня пронзают слова Олега: «Он убьет, если ты попросишь». До этого момента я с сомневалась в этих словах или же просто не предавала этому большого значения. Нет. На самом деле я просто не могла поверить, что буду кому-то так сильна нужна. Но после того, что я сейчас услышала, все сомнения развеялись, как будто их и не было. Стало страшно. Не за себя, а за Андрея. Неужели он всю свою жизнь проведет с этой зависимостью? Насколько сильно ему тяжело? Он страдает от связи со мной? — Не стоит так сильно грузить себя. Мы со всем разберемся, все преодолеем. Я благодарно кивнула и позавидовала его железной выдержке. При всех обстоятельствах он все равно мыслил здраво и не давал чувствам завладеть собой. Мне показалось, что беседа была логически завершена и я поднялась к себе наверх. Надо же, мне потребовалась какая-то неделя, чтобы чужой дом стал моим домом. Сон пришел ко мне быстро и я не стала сопротивляться этому чувству.

***

Андрей Если бы Саша была бы фарфоровой куклой, то на ней бы появилась первая трещина. Недостаточно большая, чтобы бросаться в глаза, но и ненастолько маленькой, чтоб оставаться незаметной. А я то уж чутко улавливал все изменения в ее поведении и характере. Этого мне хватило, чтобы улыбнуться. Но все же есть то, что омрачало все. Она до сих пор не согласилась. Честно говоря, я большие надежды возлагал на эту беседу. Весь день ждал, когда наконец-то можно будет ее увидеть. Заглянуть в глаза. Спросить, как провела день. Скучала ли по мне. Но уже заранее кто-то выше посмеялся над моими планами и мы поругались. Видеть холод и искреннее сожаление в ее глазах было тяжело, сердце разрывалось от желания хотя бы прикоснуться к ней, обнять и успокоить, сказать, что все будет хорошо, что я здесь и я рядом. Слова ее, меткие и колкие, прилетели прямо в точку. У нее получилось меня задеть. Образовать рану. Сделать так, чтобы я истекал кровью. Заставить чувствовать вину. Не смотря на это, я оправдал ее поступок. Списал на то, чо она просто переутомилась и не может разобраться в себе. У девочки просто стресс. Видит Господь, если бы она кого-то убила, я бы тоже нашел причину этого поступка. Я оправдал бы любую боль, которая она мне причинила. Сам того не замечая, я крупно влип. Нет такого поступка, который бы заставил бы меня отказаться от нее. Да, при ней я могу играть непробиваемую скалу, но вряд ли это долго продержится. Мне становится сложнее совладать с собой. А что будет дальше? Я не сомневался, что если она и дальше будет отказывать мне, то я буду просить ее. Стану умолять о согласии, ведь мысль о том, что она не со мной, просто разрывает изнутри. Раньше мне были неведомы чувства брата, когда его Пара не хотела быть с ним. Но он сам виноват в этом. А теперь это уже не казалось таким чуждым. Надо же, прошла неделя, а мой здравый смысл уже помахал ручкой и меня все чаще тянет на необдуманные поступки, как например то, что я со всей силой схватил Сашу за руку. Со стороны казалось, что я просто зол на нее, но все на самом деле не так. Я схватил ее, потому что испугался, что могу потерять ее, что ее могу просто отобрать у меня и лишить жизни и оставить меня одного. Все страхи, которые меня мучали раньше теперь казались сущими пустяками. В моей голове теперь сидит один-единственный страх — потерять ее. Не ожидая такого от себя, пришел к выводу, что мне не страшно даже то, что она не будет со мной, главное чтобы была жива и здорова. Просто само ее существование заставляет меня улыбаться и хотеть жить. Все ранее важное потеряло смысл. Все цели и планы отошли на задний план. Теперь она была моей главной целью. Желание, чтобы с ней все было хорошо и чтобы ей светило солнце было главным. Ведь если хорошо ей, то счастлив я. Голова гудела от все мыслей, которых с каждой секундой становилось все больше. Набрал Олега, но абонент недоступен. Я уже собирался идти спать, но тут мне позвонили с неизвестного номера. Немного помедлив, я принял звонок. — Андрей, помоги мне!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.