ID работы: 9010432

Скажи да

Гет
NC-17
Завершён
48
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Помоги мне

Настройки текста
      Услышав знакомый голос, я быстро пришел в чувство. Начал судорожно соображать, придумывать план действий на этот раз. Мне позвонила Лера, моя однокурсница, которая по странному стечению обстоятельств оказалась Парой моего старшего брата. Все пять курсов института брат не обращал на нее никакого внимания, но переломный момент случился на наш выпускной. Я, она и Олег получали красный диплом, а мама с отцом наблюдали за этим торжеством. Паша пришел позже, но практически сразу понял, кто является его Парой. Раньше, когда я рассказывал ему про Леру, ему было абсолютно все равно, но после случившегося мы даже поругались с братом, потому что он подозревал, что я или Олег встречались с ней. Мой брат не из тех, кто любит ждать. И когда Лера отказалась жить вместе с ним, он был в бешенстве и обвинял нас с Олегом, ошибочно полагая, что у девушки есть какие-то чувства. Но это было не так. С Лерой мы общаемся с первого курса университета, я считаю ее очень умной девушкой. Лера всегда мечтала участвовать в делах, которые поручали нам с Олегом, какое-то время она принимала участие в поисках Пары Олега, мечтала закончить институт и заниматься любимым делом. Но та Лера, которая мне сейчас звонила, кардинально отличалась от той девушки, которой она являлась полтора года назад. В этом большую роль сыграл мой братец. Из веселой, уверенной в себе девушки Лера превратилась в замкнутую и пугливую Пару моего старшего брата. Их союз не задался с самого начала. После согласия, полученного вероломно, они поженились. Вскоре Лера забеременела, но благодаря стараниям Паши, она потеряла ребенка. Не знаю, что на него тогда нашло. Казалось, будто он помешался. Видел то, чего нет. Тогда он толкнул ее и она упала. После этого случилось временное затишье: брат стал шелковым, несколько месяцев они жили спокойно. Тогда Лера забеременела во второй раз. Все было хорошо, но после очередной ссоры Лера не выдержала и была вынуждена искать поддержки у меня. После недели неудачный поисков, Паша был вынужден обратиться ко мне за помощью. Когда я спокойно сказал, что Лера всю неделю была у меня, мы подрались. Брат стал обвинять Леру в измене. После пережитого Лера снова потеряла ребенка. Мы с братом не общались почти год. Видимо то, чего я опасался, произошло снова. Я выдохнул и спокойно произнес: — Ты сейчас в безопасном месте? Немного помедлив, Лера ответила: — Да. Я в придорожном кафе. Подумав, я спросил: — Паша уже заметил, что ты ушла? — Нет, он пьяный и спит дома. — Это хорошо. Я сейчас приеду к тебе. В прошлый раз, когда я привез Леру к себе, был большой скандал, но в этот раз Паша пьян и пропажу заметит только в конце этого дня, поэтому я могу выиграть время. Сначала привезу ее домой, потом займусь поисками временного жилья. Перед тем как уходить, я поднялся наверх и проверил, все ли хорошо с Сашей. Пара спала, беспокойно ворочаясь во сне. Я попытался посмотреть, о чем она думает, но не смог завладеть ее мыслями. Обычно у меня это получалось и я мог узнать о том, что ее тревожит, но в этот раз почему то не вышло. Значит, она поняла весь этот механизм и не дает мне повлиять на себя. Сам не замечая, я широко улыбнулся. Умная девочка мне попалась. Выходя из дома и заводя машину, я снова попытался проникнуть в ее сознание, но невидимый барьер меня не пускал. Кафе, где меня ждала Лера было в десяти километрах от моего дома, но все же я немного нервничал. Вдруг охрана брата уже заметила пропажу и теперь собирается наведаться ко мне? А Сашу я не предупредил о таком развитии событий. По пути снова позвонил Олегу — абонент все также недоступен. Видимо, Олег отсыпается, ведь он много времени провел без сна. Мне тоже бы не помешало выспаться в объятиях своей Пары, но об этом пока можно только мечтать. Зайдя в кафе, я сразу заметил худую спину Леры. За эти пол года из нее будто высосали все жизненные силы. Когда я подошел к столику, она вздрогнула и повернулась ко мне. В эих чертах все сложнее узнать мою жизнерадостную однокурсницу. Я улыбнулся и сел напротив нее. — Как ты? — спросил я, заглядывая в глаза, пытаясь увидеть в них хоть какие-то эмоции. — Пока все хорошо, ведь твой брат еще не нашел меня. Я понимающе кивнул, хотя не представляю, как эта девушка еще держится на ногах. — Мне нужно развестись с твоим братом как можно быстрее. Несмотря на то, что это было вполне ожидаемо, я был удивлен. — Но ты ведь понимаешь, что его это не остановит. Она кивнула и продолжила: — Тогда нам нужно разорвать связь. Я еще раз посмотрел на нее, желая увидеть хоть каплю сомнения в ее лице, но ее глаза выражали полную уверенность в своих действиях. От такого серьезного взгляда мне, человеку, повидавшему многое, стало нехорошо. — Ты ведь прекрасно знаешь, как можно разорвать связь. Способ только один. Она посмотрела на меня, не понимая, чего я сопротивляюсь. — Мне не страшно умереть, Андрей. После такой жизни меня вообще ничем не испугать. Я изумился. Она была готова добровольно расстаться с жизнью, лишь бы не жить с моим братом. После долгого молчания, я сказал: — Поехали домой, поговорим завтра. Она встала со стула и словно безвольная кукла последовала за мной. Все-таки, жизнь с моим братом полностью поменяла ее. Ехали мы молча, я лишь изредка смотрел в зеркало, наблюдая за Лерой. Она поджала губы и не отрываясь смотрела в окно. Мы вышли из машины и пошли в сторону дома. Лера невольно вскинула брови, когда увидела женские вещи. — Это то, о чем я думаю? Я улыбнулся и кивнул. Лера тоже улыбнулась. В этот момент ее лицо выражало спокойствие и умиротворение. — Она уже согласилась? — Пока нет, но… Лера понимающе кивнула и мне не пришлось подбирать слова. Нам оставалось лишь ждать, когда проснется моя Пара.

***

С Лерой мы разговаривали на обыденные вещи и казалось, что мы совсем забыли о том, что нас окружает. Она начала потихоньку забываться, сидела ровно и не вздрагивала от каждого постороннего звука. Все было хорошо, но все-таки стоило спросить о самом главном. — Что ты собираешься делать дальше? Улыбка сошла с лица. Она нахмурила брови и посмотрела на меня, ждя какого-то ответа в моих глазах. — Я беременна от твоего брата, Андрей. Он об этот еще не знает. Я намеренна получить развод и разорвать связь. — Но как ты разорвешь связь с моим братом, не пострадав сама? — Об этом способе разрыва связи мало чего известно, но если девушку заставили дать согласие насильным путем, то она в праве разорвать связь. Я посмотрел на нее и испугался. Она была уверена в своих силах и зла на моего брата. А еще сильнее меня напугало то, что Саша тоже могла знать об этом. И если ее согласие будет недобровольным, то она сможет уйти от меня. Оставить меня одного. — Как это сделать? — Одновременно просто и сложно. Я должна сказать, что разрываю нашу связь, но это сработает при условии того, если твой брат признает то, что мое согласие было получено без моего желания. В этом вся сложность. Твой брат никогда не признается в этом, а теперь он привязал меня к себе еще и ребенком. Поэтому у меня может ничего не получиться. Понимаешь? Шестеренки в моей голове работали на полном ходу и я понимал, что шансы того, что брат признает свою виновность равна нулю. Он ни за что не откажется от Леры и их ребенка. Лера смотрела на меня глазами, полными надежды. Она считала, что я смогу уговорить брата. Но я очень сильно в этом сомневаюсь. Наш последний разговор был около года назад и мы крупно поругались. Он не станет слушать меня, тем более по такому поводу. Глубоко выдохнув, я спросил: — Ну допустим, все будет так, как ты хочешь. Но ты ведь понимаешь, что не сможешь выносить ребенка без Паши. Он должен делиться с ним своей силой. Лера хотела что-то сказать, но слова застыли на выходе. С этим она не могла поспорить. А это означало лишь то, что ей придется снова терпеть моего брата и его прикосновения. — Я не знаю, Андрей. Никогда бы не подумала, что скажу такое, но ребенок все усложняет. Если я сейчас вернусь к нему, то снова потеряю ребенка и это повторится вновь. Может мне действительно стоит вернуться к нему и объявить о своем решении после рождения ребенка? — Успокойся, Лера. Мы все придумаем. Тебе не обязательно возвращаться к нему, ведь ребенку необходимо присутствие отца несколько раз в неделю. Мы сможем устраивать вам встречи на нейтральной территории. Поверь, в интересах Паши сделать так, чтобы ты с малышом были в порядке. Лера усмехнулась: — Его никогда не интересовали мои чувства, Андрей. Он никогда не пытался доказать мне обратное. Даже в прошлом году, когда я плакала после случившегося, он сказал мне, что в произошедшем виновата сама я. Его не волнует мое здоровье. С этим было трудно не согласиться, но все же было то, чего Лера не знала. — Ты не знаешь некоторого, он… — Прекрати, Андрей. Я понимаю, что он твой брат и тебе возможно неприятно слышать о нем такое, но ты тоже многого не знаешь! Ты не жил с ним эти два года, не ты потерял своих детей от руки собственной Пары. Я прочувствовала это все на своей шкуре. Он всегда говорил мне, что я глупая и ничего не знаю о том, как мне будет лучше. Он бил меня, понимаешь? За все то, что не нравится ему. За то, как я оделась, за то, что сказала, за свои желания и за свое мнение! Его не интересуют мои чувства. Даже не пытайся как-то спасти ситуацию. Тут нечего спасать. Да и никогда и не было. Я понял, что она права. Мне действительно не стоило этого говорить. — Прости, мне не стоило кричать. — Ничего страшного, мне просто не стоило лезть. Лера улыбнулась той самой озорной улыбкой, которой раньше всегда одаривала нас с Олегом. — Но тем не менее, сейчас ты вмешиваешься. — Мне не безразлично что происходит с тобой и с моим племянником или племянницей. Ты хорошая девушка, Лера. Я не желаю тебе зла и хочу помочь. — Жаль только что он не оценил этого… Краем глаза я заметил, что по лестнице спускается моя сонная Пара. В ее взгляде читается удивление и наши взгляды с ней пересекаются. Я смотрю долго и требовательно, она смотрит мягко и выжидающе. Заметив эту игру взглядов, Лера довольно хмыкнула, чем привлекла к себе внимание Саши. Та, в свою очередь удивленно осмотрела нашу гостью и уставилась на меня. Я понял, что до сих пор их не познакомил. — Саша, это Лера, Пара моего брата. Лера, это Саша, моя Пара. При моих словах, что Лера Пара брата, Саша заметно расслабилась, что также не осталось незамеченным для меня. Я улыбнулся еще шире. Лера первая начала действовать и обняла мою Пару. Та довольно быстро сорентировалась и обняла Леру в ответ. — Я мне много о тебе рассказывали, — быстро пролепетала Пара. — Надеюсь, что только хорошее, — ответила Лера. — Не совсем… Лера посмотрела на нее и попыталась улыбнуться, но ее пребывание здесь как раз было по той причине, о которой говорила Саша. — Дамы, все проблемы мы решим после обеда. Предлагаю позавтракать! — я пытался как-то скрасить новости, омрачившие наши головы, но свет в глазах Леры потух и я вряд ли смогу что-то исправить. За завтраком мы обсуждали какие-то ненужные вещи, спорили о чем-то неважном и узнавали новое друг о друге. Например, я узнал, что моя Саша учится на врача и очень сильно хочет помогать людям, что не могло не радовать. Сейчас она оживлена и непринужденно участвовала в беседе, изредка косясь на меня, видимо ожидая моей реакции на свои слова. Я говорил мало, иногда соглашаясь или отстаивая свою точку зрения. Я слушал, впитывал как губка каждое слово, сказанное моей Парой. Я нуждался в информации, ведь мне Саша не спешила что-то рассказывать. Мысленно благодарил Леру, которая с энтузиастом задавала вопросы моей Паре. Если быть честным, то я разделял практически все мнение, высказанное Сашей. А то, где наши мнения не сходились, не показалось мне чересчур важным и я не стал акцентировать на этом внимание. Вскоре Лера извинилась и поднялась наверх, сославшись на усталость, оставляя нас наедине. Я улыбнулся, а Саша немного смутилась. — Она такая хорошая. — Про тебя Лера сказала бы тоже самое. — Она сильная, столько всего перенесла и… — Ей бы не понравилось, что ты ее жалеешь. — Я не жалею, просто сочувствую. Знаешь, нам с тобой никогда не понять того, что она чувствует. Саша была права. Нам и на секунду не понять Лериных чувств. — Знаешь, что самое страшное? Он подарил ей так много боли, лжи и слез. Но она почему-то до сих пор продолжает любить его. Верит в лучшее. — Ты так думаешь? — спросила моя Пара. — Она прям сейчас готова разорвать их связь. — Да, — согласился я, — Но это не мешает ей верить в лучшее, думать, что мой брат исправится. — Это присутствует во всех людях, Андрей. Все мы верим в лучшее. Олег верит, что его Пара наконец найдется и они будут вместе, Лера верит, что ее Пара исправится. Все желают лучшего для себя. — А чего ты желаешь для себя, Александра? Ее губы дрогнули, она задумчиво посмотрела на меня. Хотела сказать так, чтобы угодить мне, чтобы не соврать себе, придти к взаимовыгодному соглашению. — Я желаю быть сильной, Андрей, несмотря на все плохое. Смело преодолевать все трудности и принимать поражения. Я хотел бы сказать ей, что ей больше не придется быть сильной. Сильным буду я, но лишь улыбнулся и посмотрел обожаемым взглядом на свою Пару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.