ID работы: 9010432

Скажи да

Гет
NC-17
Завершён
48
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Беседы

Настройки текста
      Когда позвонил Андрей, часы показывали почти четыре часа дня. В это время мы с Лерой разговаривали о ее ребенке, поэтому что мне было интересно узнать о том, как проходит ее беременность. — Я уже привыкла к этому состоянию, — рассказала она. — Я сейчас на одиннадцатой неделе и чувствую себя хорошо. На самом деле это мой самый большой срок, первого ребёнка я потеряла на четвертой неделе, а второго — на седьмой. Определенно Лера сильнее, чем хочет казаться. — А ты уже была у врача? — Нет, я не успела встать на учет. Тем более мне нельзя светиться во многих больницах города. Немного подумав, я предложила: — А как насчет того, чтобы обратиться в клинику отца Андрея? — позже я поняла, что не совсем корректно выразилась, ведь это отец и Павла тоже. -Это не самая плохая идея, знаешь ли. Только необходимо взять с него слово о том, что он будет молчать. Телефон завибрировал. Я приняла звонок. — Слушаю. — Саша, у вас все хорошо? Как Лера? Быстро глянув на Леру, я ответила: — Все хорошо, не волнуйся за нас. — Я скоро приеду, — послышались короткие гудки. После этого звонка мы с Лерой заметно расслабились и непринужденно беседовали на разные темы. — Как вы познакомились с Андреем? — неожиданно для меня спросила Лера. — Ну наша история знакомства очень необычная. Он являлся ко мне во сне и просил согласия. Это были довольно интересные сны, — усмехнулась я, вспоминая, как именно он уговаривал меня согласиться. Видимо мне лицо слишком красноречиво показывало, что мне именно снилось, потому что Лера очень широко улыбалась. — А когда Денис вез меня к себе, он снова пришел ко мне во сне и предупредил об аварии. После этого я ничего не помню. Очнулась я уже в этом доме. Когда это произошло, Андрея не было дома, со мной был Олег. Тогда он показался мне очень хмурым. — В нем действительно есть такая черта — отпугивать одним своим видом, — поделилась Лера. — Но это самый добрый и верный человек из всех, кого я знаю. Видя мое смятение, Лера поспешила договорить: — Андрей тоже очень хороший человек, но все же он отличается от Олега. Он замкнутый, спокойный, тихий и преданный. Если у меня есть какие-то проблемы, ему всегда можно позвонить. В любое время дня и ночи, он всегда придет на помощь. Андрей немного другой. Он тоже конечно сможет помочь, но в последнее время он стал другим. Его теперь интересуют другие цели. Я старалась сделать вид, что я не поняла, о чем она мне говорит, но все факты явно указывали на мое появление в его жизни. — Ты не должна чувствовать себя виноватой. Это абсолютно нормально, что все его мысли теперь занимаешь ты. — Понимаешь, для меня это все так неожиданно. Моя мама нашла папу после тридцати лет, когда у нее все было. А мне всего лишь двадцать и я студентка. Я даже не знаю, готова ли я к таким серьезным отношениям. Ведь после согласия моя жизнь повернется на сто восемьдесят градусов. Мне так страшно, вдруг что-то пойдет не так. Андрей безусловно хороший человек, но я боюсь. Лера сочувствующе кивнула и указала на дверь. Там стояли Олег с Андреем. Последний улыбался и смотрел прямо мне в глаза. Я тоже невольно улыбнулась и смутившись, отвернулась. — Всем привет, — Олег первый начал разговор. — Как провели день? — Хорошо, — так же с улыбкой ответила Лера, видя, что я стушевалась после переглядок с Андреем. Они прошли к нам и сели за стол. Андрей сел напротив меня, внимательно изучая мое лицо. — Как продвигаются поиски, — спокойным тоном спросила Лера. — Хорошо, — Олег попытался поддержать веселую ноту разговора, но по нему видно, что этот вопрос задел его. Улыбка, которая обрамляла его лицо, медленно сходила. — Нам категорически не хватает новых сотрудников. Сегодня мы выезжали на убийство. Одного из московских продавцов оружия убили. Причем нашли в подвале, застреленным из собственного пистолета. Отпечатков пальцев мы на нем не нашли, но весь этот подвал полон отпечатками какой-то женщины, — поведал нам Андрей. Под конец нашего разговора Олег был чернее тучи. Он сжимал кулаки, желваки ходили по его лицу. Было страшно на него посмотреть. —… мы предполагаем, что он держал там девушку в целях сексуального характера, а также можем предложить, что именно эта девушка убила его и сбежала. — Это подозрительно, — неожиданно вступил в разговор Олег. — Что именно тебе кажется подозрительным, — спросил у друга Андрей. — Я не буду говорить об этом, пока у меня не будет больше доказательств, — после этого Олег полностью ушел в молчание. Когда Лера с Олегом уехали, мы остались одни. Андрей вальяжно прошел от коридора к залу и сел на пол. — Куда они уехали? — решилась спросить я. Андрей поднял голову, будто все это время меня здесь не было и сказал: — К Олегу, там безопаснее. — А твой брат? Есть какие-то новости? По Андрею было видно, что он хотел поговорить совершенно о другом, поэтому эти ответы давались ему тяжело. — Он не выходил на связь. Но я думаю, что завтра он даст о себе знать. Я кивнула, так как не знала, что мне сказать. Андрей встал и пошел в мою сторону. Я поежилась. Он сел рядом со мной, максимально близко к моему лицу. Наши руки лежали в сантиметре друг от друга. — Что тебя беспокоит? Расскажи мне, пожалуйста. Я всю неделю гадаю, что я сделал не так, — он говорил мягко, убаюкивая мое сознание. Мне не хотелось говорить именно то, что я чувствую, но слова сами просились наружу. — Я хочу отдохнуть от себя. От своих постоянных сомнений, страхов, фантастических мыслей, воспоминаний. Хочу выйти из своей головы. Я надоела сама себе. И мне катастрофически надоело свое общество. — Я думал, получится ли у тебя задеть меня своими словами. Каждый раз я говорил себе, что все будет хорошо, но тебе все время удавалось задеть меня. Оставить свой след на мне. Почему-то ни у кого раньше не получалось принести мне столько боли и счастья одновременно. Но я готов и я весь твой. — Это нечестно, — непрошенные слезы вновь оказались на моих глазах. — Ты не оставляешь мне выбора. Мне так страшно, — истерика, словно снежный ком поглотила меня. — Я ненавижу себя за это. Не плачь больше, пожалуйста. Я чувствую себя мудаком, когда ты плачешь по моей вине. — Прости, мне жаль. Я постараюсь больше так не делать. Оставшийся вечер мы провели вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.