ID работы: 9010432

Скажи да

Гет
NC-17
Завершён
48
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дождался

Настройки текста
       Когда наша беседа окончательно зашла в тупик, а Андрей вызнал у меня все, что хотел знать, мы перешли к более насущным разговорам. Я спохватилась только тогда, когда поняла, что мы в принципе очень мало говорили друг с другом. Обычно наши будни занимали чужие проблемы и заботы. — Это все очень сильно затянулось, мне правда нужно домой, — осторожно начала я, понимая, что сейчас Андрей расслаблен и вряд ли у него получиться отказать мне. — Я все понимаю, честно, — вмиг став серьезным, заговорил Андрей, — но я бы хотел, чтобы ты осталась, — прозвучало как просьба, нежели как приказ. — Моя мама, она осталась совсем одна! — воспоминания о том, в каком состоянии она находилась, когда я покидала дом, больно резанули по сердцу, — она больна и мне нужно домой как можно скорее! Андрей вздохнул и посмотрел на меня. Под глазами залегли тени. Он выглядел измученным. Мне даже стало стыдно, ведь в этом есть моя вина. — Как давно умер твой отец, — слова прозвучали резко. Откуда он узнал? — Пол года назад, — голос был деревянным и не выражал никаких эмоций, кроме оглушающей скорби. — Вышла бы ты замуж за Дениса и положение вашего семейного дела можно было бы подправить, но нужен сильный лидер. Братьев и сестер у тебя нет, поэтому свадьба могла бы все решить. Денис неплохо разбирается в этом и какое-то время вы бы держались на плаву, но этому не суждено было сбыться. Резкое ухудшение состояния твоего отца привело к быстрой смерти, хотя много лет врачи сдерживали недуг. Брачный контракт между тобой и Кожевниковым был заключен еще год назад, но свадьбу были вынуждены перенести. Сначала дела Дениса, потом внезапная кончина твоего отца. Две недели назад ты должна была стать Александрой Кожевниковой, а через месяц скончаться от несчастного случая. Такие планы продумываются годами, Саша, но Кожевникову хватило меньше года. — Прекрати, остановись! — было неприятно слышать его голос. Тяжело слушать о себе подобные вещи. — Прости, увлекся, — Андрей быстро сменил тему, уводя разговор в менее опасное русло. Немного помолчав, он спросил: — Что Лера говорила тебе насчет своих планов? — поинтересовался он. — Она одержима идеей о разрыве связи. Ей хочется отомстить за свою боль, за обиду, которую съедает ее изнутри. Не знаю, что за человек твой брат, но если все зверства, которые он совершил, собрать в одну кучу, то это получиться хороший срок. — Я знаю, — зло выплюнул Андрей, — удобно он устроился, имея родного брата-мента. — Да уж, — выдохнула я, не зная, как это прокомментировать. — Это ужасно. — Согласен, — ответил Андрей, — но тебе стоит поспать. Если пойдешь прямо сейчас, успеешь выспаться, — кивнул на настенные часы. — Хорошо, — сказала я, не видя смысла пререкаться. Когда Андрей сказал мне, что я успею выспаться, он нагло врал мне в глаза. Я проснулась от шума, который был на первом этаже. Кто-то очень громко ругался. Осторожно спускаясь вниз, я различила голос Андрея и еще одного мужчины. — Твоей жены у меня нет, — ледяным тоном отвечал Андрей. — Ты сам виноват в том, что Лера ушла от тебя. Ведешь себя как мудак. — Если бы хотел выслушать очередную порцию нравоучений, я бы не стоял сейчас здесь. Где моя Пара? — Слушал бы ты меня внимательно, то понял бы уже, что ее тут нет. — А как я могу тебе верить после того, что ты сделал? Где гарантии? Я хочу лично в этом убедиться. — Ты не пойдешь наверх, — спокойно отвечал Андрей. — Не слишком ли это подозрительно, а? Вдруг ты там прячешь Леру? — Я в последний раз тебе говорю — твоей жены там нет. Уходи из моего дома, не порти мне утро, — его тон был спокойным, но слышались нотки злости. — Я уйду отсюда только со своей женой! — настаивал Павел. — Ее тут нет, — сказал Андрей, теряя свое самообладание. — Как интересно выходит, не находишь? — неожиданно свернул мужчина. — Зачем ты прячешь мою Пару у себя? Что происходит между вами? Какого тебе делить одну женщину с братом? Это было последней каплей и Андрей взорвался: — Между мной и Лерой ничего нету! Никогда не было! Она сбежала от тебя, потому что ты распускаешь руки, тупой кусок дебила! Как ты этого не понимаешь? Она страдает, находясь рядом с тобой. Ты убийца! Убил ее сестру, ваших детей и теперь хочешь добраться до нее? Хорошо, я скажу, где она. Только потом не приходи ко мне и не обвиняй меня во всех твоих грехах! Это подействовало именно так, как хотел Андрей. Его брат сбавил обороты и осторожно спросил: — С ней все хорошо? — Надо же, когда тебя стало это волновать?! Когда ты ударил ее и она беременная упала с лестницы? Или же тогда, когда на грани самоубийства приехала ко мне? В какой момент тебя стало интересовать ее самочувствие? — Прекрати, — сухо ответил Павел. — Это очень сложно. Я сильно запутался во всем, — он присел на диван. Их разговор прошел бы хорошо, но я чихнула, тем самым выдавая свое присутствие. Это не осталось незамеченным. В эту же секунду ко мне устремились двое мужчин. Одного из них я знала уже две недели, которые казались мне целой вечностью. Вторым мужчиной оказался герой вчерашней пьесы — Павел. Я загляделась, невольно сравнивая братьев. Они были действительно похожи. Правда, несмотря на всю свою собранность, Андрей все же выглядел более беззаботным, нежели его старший брат, который сейчас сверлит меня взглядом. От его него исходила аура силы и власти. Поравнявшись со мной и отойдя от потрясения, ведь не одна я была в удивлении от сего зрелища, Павел спросил: — Кто она, — в голосе читалось плохо скрываемое разочарование. — Это Саша. Моя Саша, — наши глаза встретились, между нами пробежала искра, которую заметил Павел. — Это и есть та самая причина из-за которой ты весь прошлый месяц ругался с отцом? — Она самая, — довольно кивнул Андрей. — Ясно, — задумчиво протянул Павел, не зная, как реагировать на подобное заявление. — Ну, а я просто Паша, раздолбай и неудачник, брат этого красавца, — протянул руку. — Приятно познакомиться, просто Паша, — я улыбнулась. Выдержав внушительную паузу, Павел сказал: — Ты скажешь мне, где Лера? Обещаю вести себя хорошо. — Она уехала вчера, — не раздумывая ответил Андрей. — А где Олег? — спросил Павел. — В Питере. — Хорошо, не буду вам мешать. Павел ушел. После этого Андрей сразу же набрал Олегу: — Вы где? Олег что-то ответил ему, после чего он нахмурился. — Пашка только что ушел, смотрите по времени, будьте осторожны. Пока мы ждали приезда Олега с Лерой, ничего интересного не произошло.

***

Мы вышли во двор встретить Леру и Олега. Первым делом Лера спросила меня: — Ну как тебе мой муженек? — По виду и не скажешь, что он такое может. — Я тоже так думала раньше. — Но он покаялся, правда. Я своими ушами слышала. — Хотела бы я охотно тебе верить, Саша. Но мою сестру не вернуть. Небо нахмурилось, полностью отражая настроение Леры и Олега. Они оба думали о чем-то своем. — Ты останешься у нас на день, — теперь Андрей называл свой дом нашим. Это много говорило мне о наших отношениям. Видимо, моя встреча с мамой опять откладывается. — У нас дела за городом, — продолжил Олег. — Едем на дом к вчерашнему торговцу оружия. Андрей расслабленно улыбался. Его лицо светилось от спокойствия, исходящего из него. Олег уже ждал в машине, Лера пошла в дом. Будто весь мир дал нам возможность попрощаться. — Мы приедем поздно ночью, работы много, — будничным тоном сказал Андрей. — Ложитесь спать и закройте двери. Я прислал бригаду, которая будет охранять вас, — он кивнул на машину, которую я до этого момента не замечала. В ней сидели пятеро мужчин, вооруженных до зубов. — Пашка вряд ли снова сунется сюда, но от него можно ожидать что угодно. Несмотря на всю свою доброжелательность, которую он продемонстрировал недавно, он может пойти на самые грязные деяния, чтобы достичь своей цели. За Леру не переживай. Она не для этого пять лет училась в академии. В случае опасности она сможет защитить себя. Спасай себя. Свою Пару брат не тронет, насчет тебя не уверен. И это он говорит таким тоном?! Сейчас ведется разговор о моей жизни вообще-то. Недовольство нарастало во мне, но ведь я знала, что последует за этим и он еще сто раз пожалеет о том, что говорил про меня в таком тоне. Обожаю себя за то, что у меня есть это преимущество. — Вроде все сказал и обо всем предупредил. Если ситуация того требует, сразу же звони мне. Недоступен — звони Олегу. Ну все, иди в дом. Не люблю долгие прощания. Я все еще стояла и смотрела на него. В его глазах читалось недоумение. — Чего ты ждешь? Ступай в дом. — Хорошо, что ты здесь, — отвечаю невпопад. Хорошо было бы, если бы ты не уходил… — Саша… — Да. Его глаза расширяются от удивления, а насыщенная синева темнеет почти до темноты. — Повтори, — приказывает он хрипло, будто от этого зависит его жизнь. В каком-то смысле так и есть. Наклоняюсь вперед, обхватываю его шею руками и прячу смущенную улыбку на широкой груди. — Я говорю тебе «да».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.