ID работы: 9010432

Скажи да

Гет
NC-17
Завершён
48
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Подумай над этим

Настройки текста
      Нас встретила мама. В этой сгорбленной женщине с трудом я узнала свою родительницу. Единственное, что осталось прежним — ее изумрудные глаза, которые приветливо улыбались нам. Прошло всего две недели, а ее образ уже практически стерся из памяти. Мама выглядела уставшей, хотя улыбалась нам и махала рукой. — Мамочка! — не выдержав, я побежала вперед. — Сашенька! — мама заключила меня в свои объятия. — Дай хоть на тебя посмотрю, — отстранилась, чтобы получше рассмотреть изменившиеся черты моего лица. — Кто это с тобой? — заметив Андрея, спросила мама. — Дорогая, мне так жаль, что так случилось с Денисом. Вы были отличной парой. Я перевела взгляд на Андрея. Он был достаточно близко, поэтому для него не являлось секретом то, что сейчас говорила мама. Несмотря на то, что ее соболезнования были искренними, но я крайне равнодушно отнеслась к этому. И это пугает. Умер человек, но мне все равно. — Познакомишь нас, — неожиданно подошел Андрей, встав крайне близко ко мне. — Да, Саша, познакомь нас, — мама тоже была не против. И в один момент они уставились на меня. По глазам Андрея я поняла, что ему интересно, как я выкручусь из этой ситуации. Невольно вспоминаю, что согласие в нашем мире приравнивается к свадьбе, точнее к регистрации брака между Парой. Что будет, если я представлю Андрея маме как своего мужа? Не удержавшись, я хихикнула, но все же решила воздержаться от этого. Две пары глаз сразу же уставились на меня. Ну конечно, они не могут прочитать мои мысли. Или все-таки могут… — Мама, это Андрей. Андрей, это моя мама — Анна Павловна. Обменявшись рукопожатием, они снова уставились на меня. Мама, ну почему же ты такая недогадливая??? — Андрей, я благодарна вам за то, что вы спасли жизнь моей дочери. После всех новостей с Денисом… — Теперь это моя прямая обязанность, Анна Павловна, — лукаво произнес Андрей, подливая масла в огонь. Андрей улыбнулся, а мама уставилась на меня. — Мам, Андрей — моя Пара. — Радость-то какая! — пока я смутно соображала, мама уже вынесла вердикт. — Пойдемте в дом! Зайдя в свой родной дом, я не могла собраться с мыслями. Голова тяжело соображала. Неудивительно, что Андрей так быстро нашел общий язык с мамой. Сначала мы говорили об общих темах. Ну как мы. В разговоре участвовали лишь двое. Моя мама и Андрей. Я изредка отвечала на их вопросы, но мои ответы были очень простыми. В очередной раз, когда мама рассказывала Андрею про мое детство, произошло следующее. - Несмотря на то, что Саша единственный ребенок, мы ее особо не баловали. Она вполне самостоятельная для своих лет. Снимает квартиру на свои деньги, отлично учится. Всего добивается сама. - Нашу дочь я точно буду баловать, - еле слышно отозвался Андрей, чтобы было слышно только мне. Я изумленно посмотрела на него невинными глазами, стараясь притвориться глупой. Или сделать вид, будто не расслышала его слов. Мне хотелось раствориться, ведь с каждым мгновением я чувствовала себя все более неловко. Вопросы мамы были очень личными, но Андрей стойко проходил проверку на прочность. - А вы решили, где будете жить? - не унималась мама. - Пока еще нет, - поспешно ответила я, опережая Андрея, который недовольно посмотрел на меня. Слишком уж удачной ему показалась идея наплести моей маме того, о чем мы даже не говорили, прекрасно понимая, что после этого мне придется согласиться с каждым его словом. - Мы действительно еще не решили, но... - Андрей не договорил, я перебила: - Я останусь жить в своей квартире, так ближе к университету. - Дочь, может ну его этот университет? - предложила мама. - Будете жить вместе, строить семью... - Мама, мужчины меняются и уходят, а образование всегда с тобой... - сказала я и поняла, что это было большой глупостью. Посмотрела на Андрея, который изо всех сил старался держать себя в руках ради моей мамы. В это момент я была ей благодарна, иначе бы случился большой скандал. - Ну что же... - протянула она, желая переиграть ситуацию. Андрей шумно выдохнул и сказал: - Пойдем поговорим? Я кивнула маме и пошла за ним. Он довольно хорошо ориентировался в моем доме, хотя был тут впервые. Резко затормозив, он развернулся и посмотрел на меня. - Давай решим раз и навсегда. Я устал, Саша. Правда. Я больше не могу так. Что с тобой? Почему ты такая двуличная? Зачем согласилась, если в голове все равно думала так? Почему причиняешь мне боль? Предлагаю взять паузу. Может быть, я слишком поторопился. Мне кажется, будто это все нужно только одному мне. Подумай над этим. Звони в любое время, - дальше я плохо слышала, о чем он говорит. Глаза застелили слезы. С трудом сдерживая ком в горле, я кивнула. После этого он развернулся и ушел. Возвратившись в зал, я наткнулась на сочувственный взгляд моей матери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.