ID работы: 9010432

Скажи да

Гет
NC-17
Завершён
48
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

(Не)много боли

Настройки текста
      С того злополучного дня прошло две недели. Две недели. Две. Это время, в которое я уже сто раз пожалел о том, что сказал Саше. Кто же знал, что все так обернется? Сегодня заканчиваются все праздники и у Саши начинается учеба. Если честно, то я ошибочно полагал, что все еще можно исправить и мы помиримся, но этого не произошло. Она не позвонила, хотя я очень ждал. Каждый день. Каждый час. На протяжении всего времени я думал об этом. Я уже успел сто раз оправдать слова, которые мне пришлось услышать в тот день. Господи, как же я был прав, когда понял, что оправдаю любое ее слово и действие. Оправдать-то я оправдал, но принять и смириться было намного сложнее. Много раз перебирал все причины, по которым она не звонила. Слишком гордая и самоуверенная. Или же страх взял над ней верх. Самое страшное, которое почему-то казалось мне самым реалистичным, заключалось в том, что все мои слова оказались правдой. То, что это все было нужно лишь мне одному. Дни текли вяло и однообразно. На работе я появлялся все реже и реже. Дела, которыми мне приходилось заниматься там совершенно не интересовали меня. Олег хотел было опустить какой-то комментарий по этому поводу, но наткнувшись на мой взгляд он смутился, развернулся и ушел. Видимо, по моей крайне кислой физиономии можно было прочитать те эмоции, которые сейчас властвовали надо мной. Так сильно хотелось услышать ее голос, заглянуть ей в глаза и убедиться, что все мои страдания не напрасны. Что она тоже скучает. Что испытывает хоть немного тех чувств, которые поглотили меня. Все ранее любимое мной стало вызывать раздражение. Я стал более нервным и невнимательным. Рассеянность стала моим спутником. Было тяжело вникнуть в окружающие меня разговоры. Люди стали сторониться, а начальник вообще неодобрительно качал головой каждый раз, когда видел меня. За эти две недели я почти каждый день виделся с братом, который поначалу не понимал причину моего плохого настроения, но стоило ему поговорить со мной чуть больше, чем стандартные вопросы, он смог выяснить, что кроется за маской моего безразличия. Стараясь хоть как-то забыть о том, что происходит у меня, я стал активно помогать брату в поисках Леры. Согласен, это довольно глупо, но все же мои действия положительно влияют на него. Почти месяц без Пары довольно отрицательно сказался на нем. Похудел, ссутулился, голос стал менее уверенным, глаза потухли. Он перестал быть на сто процентов уверенным в своей правоте, что очень необычно для такого человека как он. Лера стала совсем тихой. Все передвижения по дому стали для нее тяжелыми, сил едва хватало, чтобы дойти до ванной. На мое замечание о том, что выглядит она совсем неважно, она посмеялась, как над самой смешной шуткой и сказала, что чувствует себя очень даже хорошо. Было очень страшно оставлять ее дома одну, поэтому мы с Олегом ходили на работу по очереди. Внешне Лера была спокойна и сосредоточена. На все вопросы она отвечала, что время покажет. Кстати о времени. Его осталось катастрофически мало. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает, но это только сегодня. Завтра все может перевернуть с ног на голову. Ее состояние крайне переменчиво, что очень пугало меня, но Леру это похоже совсем не волновало. Худенькие ручки, которые за это время стали совсем тоненькие, она держала на груди аккуратно сложенными, как бы отстраняясь от всего мира. Брови были всегда нахмурены, губы плотно сжаты, глаза не выражали абсолютно никаких эмоций. Иногда в них проскальзывал ужас, граничащий с безумием. Казалось, что страх смерти отсутствовал у Леры. Она все чаще куталась в одеяло, носила объемное шерстяное платье, в котором ее силуэт терялся, хотя в доме было тепло. Весь день она что-то читала в своем ноутбуке, либо крайне задумчиво смотрела в окно. Когда мое одиночество съедало меня изнутри, выжигало нутро и отравляло разум, я садился за руль и гнал с бешеной скоростью. Боль притуплялась страхом разбиться насмерть и потерять эту жизнь, которую сейчас я проживал крайне печально. Раньше я считал безумцами всех тех, кто так сильно зависел от своей Пары. Я совершенно не понимал, какого это нуждаться в одном человеке постоянно. А теперь я сам превратился в безумца, чье сумасшествие упорно игнорировало меня вторую неделю. Сердце бешено колотилось, когда я слышал играющую мелодию моего телефона. Уже начинают бесить все песни про любовь, ведь я начинаю сомневаться, действительно ли существует любовь или это все бред моего воспаленного подсознания. Молю Бога о том, чтобы все разрешилось хорошо.

***

      Началась учеба. Если я скажу, что я хорошо провела эти две недели, то это будет очень большая ложь. Ни один человек для меня не значил столько, сколько теперь значит для меня Андрей. Который вообще никак не участвовал в моей жизни эти две недели. Я не забыла, что он сказал мне звонить первой, но я почему-то упорно сопротивляюсь этому желанию. Очень сильно хочется позвонить ему и увидеть его, но я никак не могу решиться. Очень страшно и стыдно. Когда я сидела на парах, мне казалось, что я забыла абсолютно все. В голове было много посторонних мыслей. Я много раз отвлекалась. Непонятно почему всем сразу стало интересно, что же со мной приключилось. Как из улыбчивой, веселой Саши я превратилась в крайне невнимательную и тихую субстанцию? Были чересчур любопытные, которые засыпали меня вопросами, были и те, кто лишь сочувственно кивали, глядя на меня. Как будто у меня на лице написано, что со мной произошло. Выходя из университета, я заметила сгорбленную фигуру Леры, что оказалось для меня большим шоком. — Что ты тут делаешь? — вместо приветствия резко спросила. — Тебя ведь могут увидеть! — Но вряд ли узнают, — спокойно парировала Лера. — Я изменилась. — Тем не менее, — не отставала я. — Зачем пришла? Лера огляделась и кивнула в сторону. Мы пошли вперед, предусмотрительно держа дистанцию. Отойдя от людного места достаточно далеко, Лера остановилась. — Что ты хотела? — задала вопрос. — Понимаешь, — начала Лера. — Я чувствую себя обязанной тебе и Андрею, поэтому хочу помочь… — Лер, — оборвала я. — Я не думаю, что нам нужна помощь. Просто должно пройти еще немного времени. Я не смогу заговорить с ним сейчас. Он тоже не готов, похоже. — Знаю, но ничего не могу с собой поделать, — сокрушалась она. — Но вам нужно быть вместе, Саша! Вы оба страдаете, находясь порознь! — Да, ты права, но мне страшно. — Мои отношения не заладились как раз от того, что я не могла говорить. Точнее, я говорила, но он не умеет слушать. Андрей выслушает тебя и вы помиритесь. это очень глупо. Вы только обрели друг друга, а тут такое… — Да, но я не могу переступить через тебя. Я обещаю, что исправлюсь. Завтра, — пообещала я, но не услышала ничего в ответ. — Лер? — встревоженно обернулась назад и увидела, что Леру держат какие-то мужчины. Она смотрит на меня и кивает куда-то мне на спину. В одно мгновение стало темно и я начала падать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.