ID работы: 9010482

Icarus

Фемслэш
R
Завершён
89
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Напряжение нарастает

Настройки текста
Ночь и тишина. Шерил впервые могла спокойно уснуть в своем доме, но страх того, что кто-нибудь зайдет сюда в ней рос. Алекс вышла из комнаты, как только поняла, что рыжая уснула, но её шаги были слышны даже за незакрытой дверью. Блоссом слышала, как Алекс с кем-то разговаривает. И недовольством пахло за версту. — Кайл, я сказала проверить и желательно без лишнего шума. Нет, я хочу к утру всё знать. Не задавай вопросов. Просто… черт, проверь и всё. Тони и Вероника не должны знать. Ты понял меня? Хорошо, а теперь иди. После этого разговора Алекс тяжело вздохнула и снова зашла в комнату. — С кем ты ругалась? — Ты… чего не спишь? — спросила Алекс, Шерил неопределённо пожала плечами, — ты всё слышала? — Ну… кто такой Кайл? — Моя левая рука. Я попросила его кое-что выяснить. — Это касается меня? — Нет… пока, нет. Шерил вздохнула. — Тони? — Она мне позвонила, когда ты уснула и сказала, что пришлёт бумаги на подпись и ещё… она хотела со мной поговорить по поводу… тебя. — И ты… — Я не хочу в это вмешиваться, но я думаю… — Алекс посмотрела на Шерил, — у тебя большие проблемы, Шерил. — Я не переходила им дорогу, я просто хотела услышать… Рыжеволосая замолкла и вобрала воздух в лёгкие. — Ответ за четыре года не изменился. Ей стало всё равно. — Шерил, ведь Тони, твои шрамы на руках от порезов и пропажа на четыре года… это всё связано, не так ли? — Ты ведь всё знаешь. — Шерил, твой побег с богатым любовником нельзя считать за правду. Ты… не той ориентации, чтобы за мужиками бегать. Блоссом рассмеялась. — Расскажи мне об этих… догадках. — Ну… — Алекс потёрла подбородок, — если всё логично построить… ты девушка Тони, но в один день она застает тебя в кровати с каким-то богатым заср… кхм… парнем. Потом ты плюёшь на свою девушку и сбегаешь с ним же. А потом ты вообще убежала от него. Я не знаю, кто сочинил этот бред, но ему бы книжки писать в жанре фантастики. — Ещё есть что-нибудь? — Оу… ты дитя Сатаны, ты изменила своей девушке ради денег, ты сучка и тому подобное. Твоя фамилия ещё долго отзывалась у меня в ушах. — И ты не верила? — Ах, Шерил, ты знаешь как это работает. Частично я верила, но половина меня, говорила, что нельзя судить человека со слов других. — И даже когда ты увидела меня… — Я в это не верю, Шерил. Есть что-то, чего никто не знает, а ты — знаешь. Шерил откинула одеяло и, встав с кровати, пошла в ванную. Алекс в этот момент услышала шаги внизу и спустилась. Внизу она увидела того, кого не могла увидеть. Перед ней стояла, слегка шатающуюся, Тони. — Топаз, не буду спрашивать, пьяна ты или нет. Это видно. Что ты здесь делаешь? — Я хочу увидеть Шерил, — прохрипела розоволосая, — пусти. Тони подошла вплотную к Алекс и опёрлась на её плечо. — Тони, не сейчас, — шатенка оттолкнула Топаз, — тебе лучше уйти. — Не… — Алекс закрыла ей рот ладонью и погнала к выходу. — Поговорите, когда ты протрезвеешь и остынешь, Топаз. Алекс открыла дверь, но там стоял молодой человек, с не менее удивлённым лицом, чем Алекс. — Босс? — Кайл, отвези её домой, — девушка перекинула розоволосую на плечо парня, — и потом приедешь ко мне. Только стучись, ладно? — Я понял. Дверь с грохотом закрылась, а Алекс спиной прижалась к ней и закрыла глаза. — Кто-то приходил? Алекс тут же открыла глаза и увидела, как на ступеньках лестницы стояла Шерил, поспешно вытирающая волосы полотенцем. Алекс растерялась от этого вида. Не зная почему, но она не могла не смотреть на неё. Она была прекрасна, сейчас, когда спорила с Тони и тогда, когда они впервые встретились около эвакуатора. Она не твоя и ты это знаешь Шатенка тяжело вздохнула и, оттолкнувшись от двери, сделала шаг вперед на встречу Шерил, но не смотрела на неё. — Алекс? — Шерил, мне нужно уехать ненадолго, ты справишься? Рыжеволосая задумалась, но потом кивнула. — Конечно. — Я скажу Кайлу, чтобы он наполнил холодильник и… остался немного тебя посторожить. — Тебе не стоит это делать. — Шерил, мне так будет спокойнее, тем более он тебя не тронет, если, конечно, он не хочет чтобы я его потом убила. Алекс накинула на себя куртку и, кивнув головой в сторону Шерил, вышла из дома. Возможно, она догадывалась, что Шерил всё слышала. Ведь так оно и было. Блоссом пришлось приложить немало усилий, чтобы не сорваться и не вмешаться в разговор Тони и Алекс. Зачем она пришла? Шерил не знала на что реагировать. На Алекс, которая супер позаботилась о ней или о пьяной Тони? С одной стороны забота Алекс понятна и даже. приятна, но Шерил видела слишком много людей, которые сначала заботились о ней, а потом разбивали ей сердце и рвали душу. Четыре грёбанных года она жила с тем, что Тони сама узнает правду и Шерил не придется долбится в её голову и что-то доказывать. Но этого не достаточно, всё только хуже стало. Уходи, Шерил! Убирайся из моей жизни! Я должна была догадаться, что ты меня используешь! Ты Блоссом! Вы всегда выбираете деньги, а не любовь! Эти слова крутились в рыжей голове все эти годы. Ей не поверила не только Тони, но и остальные. Тони мне всё рассказала и лучше тебе сейчас уйти. Клевета ничего не справит. Ты сама во всём виновата. Поднявшись обратно к себе в комнату, Шерил не могла спать. Она просто уставилась в потолок. — Почему ты мне не веришь Тони? — Потому что я видела тебя в его кровати! Как ты смеешь мне врать?! Скажи правду! Скажи! — Я сказала, — прошептала Шерил в темноту, — сказала, но ты не поверила. Опять. С этими мыслями Шерил погрузилась в сон.

***

Алекс тем временем, направлялась в бар, чтобы лично прояснить всю ситуацию с Вероникой, касаемо Тони и Шерил. Девушке повезло, бар ещё не закрылся. Алекс всё думала, кто даст ей хоть какую-нибудь информацию по Блоссомам. Тут как тут попался Кевин. — Алекс, ты… — он не успел среагировать, как Алекс затащила его за угол и прижала к стене, — что я опять сделал? — Мне нужна вся информация о Шерил. — Но ты же можешь… — Ты мне скажешь, — прорычала Алекс, — сейчас. — Ладно… у Шерил был брат близнец, которого убил их отец. Потом мать убила отца… — Ты про их отношения в семье знаешь что-нибудь? — Джейсон и Шерил близнецы. Отцу было всё равно, а вот мать ненавидела Шерил из—за того, что она… — Любит девушек, — закончила Алекс, Келлер кивнул, — она пыталась покончить с собой? — Откуда ты… — Келлер! — Да, на реке Свитуотер. — Дерьмо! — рыкнула Алекс, отпустив парня, — ещё… должно быть что-то ещё. — Ферма… — тихо сказал Кевин, Алекс хмыкнула. — Мне рассказывали. Она тоже попала туда? — парень кивнул, — ладно, этого достаточно. Где Вероника? — В баре. Алекс стрелой метнулась туда, оставив ошарашенного Кевина одного. Дверь хлопнула с такой силой, что Арчи и Веронику передёрнуло от испуга сначала, а потом от сердитого лица Алекс. — Лодж! Или как тебя там… — В чём дело, Алекс? Почему Алекс была зла, зачем и на кого, это всё неважно. Важно то, что ей нужно было как-то остудить свой пыл. И мишени она нашла, даже две. — Вероника, расскажи мне вы напали на эту и так уже пострадавшую девушку? — Если ты про Шерил, то она заслужила. Тони её не простит. За такое не прощают. — Она пыталась себя убить, Вероника! — прокричала Алекс, но лицо Лодж было невозмутимо. — Так даже было бы лучше. — Да ты себя слышишь?! — Вероника только покачала головой. Алекс всё это напрягало. На Шерил ополчились все её друзья и причина всего этого должна быть достаточно серьёзной. Эта самая причина и отчасти, любопытство не давали шатенке покоя. Она знала, что не уснёт, пока не узнает правду.

***

Шерил встала довольно рано, но несмотря на это, она выспалась. Впервые на всю вечность. Она хоть и проснулась одна, она была счастлива. Спустившись вниз, она увидела светловолосого парня, который сидя в наушниках, что-то упорно читал. — Доброе утро, Шерил, — сказал он, не отрывая взгляда от книги, — я не помешал тебе? — Помешал? Это я тебе сейчас наверно мешаю. — Нисколько, я могу быть сосредоточенным. — Даже с книгой в руках и наушниках? — Даже так, — он отложил книгу и встал с дивана, на котором возможно просидел всю ночь, — Я Кайл, — протянул он руку Шерил. Она её пожала, — я не ходил наверх. Не хотел тебя будить своим приходом. — Ну… ты не будил. Я прекрасно выспалась… ты говорил вчера с Алекс? — Да, она мне звонила, — он потёр костяшки на пальцах, — а что? — О чём вы говорили? Парень скрестил руки на груди. — Я не могу тебе сказать. — Тогда Алекс узнает, что ты ко мне приставал, — ухмыльнулась рыжеволосая. Парень задумался и тяжело вздохнул. — Это связано с договорами, которые нужно было подписать. Там было кое-что… — Ну… — На одном документе стояла твоя подпись. Поддельная. — А что за документ? — спросила Шерил. Как только он хотел заговорить, Алекс вошла в дом держа в руках несколько листов. — Они тебя обокрали! — громко прорычала она и кинула листы на журнальный столик, — всё заверено, но подпись поддельная. Всё поддельное. Они забрали у тебя всё твое наследство, твою мать! Со злости, Алекс пнула столик и продолжила ходить из стороны в сторону. — И я в этом им помогала! Как это… как? — Алекс, — Шерил подошла к столу и посмотрела на документы, — как ты вообще догадалась до этого? — Ром, Шерил. Туда добавляется кленовый сироп, чтоб меня. Они на этом туеву хучу денег заработали. Точнее, Вероника и всё это для того, чтобы утереть нос отцу. — И что ты собираешься делать, Алекс? — спросила Шерил. — Я верну тебе всё. Всё, что они забрали у тебя и даже больше. Я позабочусь о том, чтобы они спустились со своих денежных гор обратно на землю. — Босс, а как же Тони? — Алекс перевела взгляд на Шерил и потом задумчиво покачала головой. Последнее, что сейчас нужно, это рвать дружбу длинной в года, но… Алекс смотрела на Шерил и… зная эту девушку меньше дня, она хотела, чтобы сейчас не было грусти на её лице. Рыжеволосая просто смотрела на бумаги и молчала. Алекс не могла этого допустить. — Куда ты отвёз вчера Тони? — спросила шатенка шёпотом. — К ней домой. Мне там по дороге Миранда попалась. Хотела помочь… — Кайл, ты оставил вдвоём пьяную Тони вместе с похотливой Мирандой. Я убью тебя. Кайл виновато посмотрел на Алекс. — Шерил, ты поедешь с нами? Рыжеволосая посмотрела на шатенку. — Куда? — На… разборки. Думаю, что когда я помогу тебе всё вернуть, тебе пригодятся показанные мною навыки. — Поехали.

***

Сказать, что Шерил не нервничала это ничего не сказать. Кайл буквально вжимал педаль в пол, пока Алекс сжимала свои ладони в кулаки. Черт, что вообще может такого происходить? — Кайл, ты нас не слышал, — он утвердительно кивнул головой и начал переключать кнопки на дисплее. Алекс, которая сидела сзади вместе с Шерил, тяжело вздохнула и повернулась к рыжеволосой. — Шерил, я знаю, что не имею права тебе сейчас этого говорить, но… ты лежала в психбольнице? Шерил как током ударило. Алекс не могла этого знать. Никто не мог. Первый вопрос был очевиден. — Как ты узнала? — Ты пыталась убить себя, а потом я узнала от Келлера, что ты пыталась сделать это раньше на реке Свитуотер. А потом я порылась и узнала, что твой отец повесился. И если сопоставить все, то получается, что после потери брата ты хотела утопиться, после отца — сгореть, а после… — Алекс, не надо… — прохрипела Шерил, — я не хочу… — Шерил, ты сбросилась с моста после того, как «уехала» из Ривердейла, а потом перерезала себе вены в клинике, а дальше… ты хотела повеситься в психбольнице. Что с тобой произошло такого, что тебе просто настолько не хотелось жить? — Ты сказала, что не будешь давить на меня… — Я не могу, Шерил. Я хочу помочь. Ты четыре года живёшь с болью, которая толкает тебя на смерть. Я не могу смотреть на то, как ты уничтожаешь себя. Шерил прерывно вздохнула и начала утирать слёзы. — Ты мне не поверишь. Я рассказывала. Тони. Веронике, полиции. Они мне не поверили. Никто мне не поверил. Я не выдержу, если ещё один человек не поверит мне, — у Шерил голос сорвался на крик, но несмотря на это, Алекс взяла её за руку, чтобы хоть как-то успокоить. — Шерил, я поверю тебе, если ты скажешь, что тебя похитили инопланетяне. Блоссом посмотрела на девушку. — А мы можем… — Шерил устремила свой взгляд вниз, — я не хочу… чтобы… Алекс отодвинулась от Шерил и стукнула водителя по плечу. — Да, босс? — Отвези её к нам домой и присмотри за ней, — он кивнул. — А как же ты? — спросила рыжеволосая, утирая слезы. — Я приду, как только решу всё, хорошо? — Блоссом кивнула и машина остановилась. — Приехали. Алекс отвернулась и вышла из машины. Сделав неоднозначный жест в сторону Кайла она пошла в сторону давно знакомого здания. — Надеюсь, Тони, у тебя есть достойные оправдания. Алекс осторожно открыла входную дверь и увидела… погром. Можно было подумать, что тут Мамай с Батыем прошлись, но одежда, валявшееся на полу подтвердила самые худшие опасения. — Алекс? — из кухни вышла светловолосая девушка, в одной рубашке и нет это очень даже преуменьшено. — Мири, где Тони? — В душе, — пропела Миранда, — мы потрясающе провели ночь. — Мне не нужно это вслух говорить. Я всё по разбросанной одежде вижу, — холодно ответила Алекс, — оденься, прошу. — Миранда, мне пора идти… — из-за угла показалась Тони, взгляд которой метнулся к Алекс. — Оставишь нас? — Миранда кивнула и ушла в другую комнату. — Итак, Антуанетта Топаз, я была высшего мнения о тебе. — К чему ты сейчас это говоришь? — Алекс подняла вверх папку с поддельными документами, которую Тони естественно узнала. — Как же это низко, Тони. Даже для тебя. — Говорит мне та, которая влюбилась в мою… — Тони замялась. — Опа… в кого? В кого я влюбилась, Тони, хм? В твою бывшую? Разве ты не двигаешься дальше? Четыре года прошло. — Это тебя не касается, — прорычала Топаз. — Она пыталась себя убить! — крикнула Алекс, а Тони встревожено попятилась назад, — это касается меня! — Алекс… — Я разрываю наше партнёрство. Договор я не подпишу и если за вами увяжется полиция, я сделаю всё, чтобы справедливость восторжествовала. Шатенка с грохотом кинула папку на стол и, развернувшись, ушла. Кого-то ждали конкретные неприятности.

***

Вернувшись домой под вечер, Алекс увидела, как Шерил весьма успешно обыгрывала Кайла в шахматы. — Веселитесь? — спросила Алекс, повесив куртку на вешалку. — Она обыграла меня в шахматы! — уязвлено сказал Кайл, — ученик победил учителя. — Вы весь день играли? — Я на самом деле не слишком умею, но Кайл мне помог, — он гордо выпрямился и улыбнулся, — я ещё никогда так не смеялась. — Она кидала в меня коня. — И королеву. — И слона, — засмеялась Шерил, — и попала в глаз. — Я рада, что вы оба расслабились, — сказала Алекс и улыбнулась рыжеволосой. — Ладно, упёртый шахматист, мне пора, — сказала Блоссом, он отсалютовал ей и начал собирать все фигуры. Алекс было немного неловко. Разговор, который Шерил обещала просто должен быть крайне неловким. И болезненным. Они поднялись к Алекс в комнату и Шерил присела к ней на кровать. — Я даже не знаю с чего начать… — С самого начала, Шерил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.