ID работы: 9010674

Ночной мотылёк

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
99 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Да, я любила гулять по ночному городу. Меня всегда успокаивала атмосфера тишины, безлюдья и ночных фанарей. Перед тем как пойти я зашла к Пэйтону и сказала что пойду в магазин, а после того как прийду мы поедим. Он лишь кивнул головой, даже не посмотрев в мою сторону. Я взяла портфель и выбежала на дорогу. И тут я чувствую резкую боль в ноге. Я упала, но не сильно. Повернув голову я заметила как на меня наехал мужчина лет 40 на машине. Он выбежал и начал спрашивать у меня что-то, но боль сильна и кроме нее я ничего не слышала. — извините меня, как вы? , С вами все в порядке, может скорую вызвать? Простите меня — все хорошо, у меня только нога болит. — может все-таки доктора вызвать — не нужно, спасибо — вы куда-то шли? — да я хотела пойти в магазин — если вы не против я вас подвезу. — мне не удобно — это мне не удобно, я вас сбил. Так что я вас подвезу и куплю все что нужно — спасибо Я попробовала встать, но не смогла. Он взял меня на руки и понес к машине. Сидя внутри мы по дороге розговаривали. Он оказался очень милым. Я сказала что хотела купить что-то к приезду подруги. Он сказал что к нему как раз сегодня должна приехать девушка из Украины. Она будет у него жить. Мы оба посмеялись, ведь поняли что это про Вету. Мы приехали и я начала вставать. Он сказал не двигаться и взял меня на руки. Положив в тележку для продуктов и поехали по супермаркету. Загрузив туда кучу продуктов мы отправились на кассу. В этот момент мне позвонил Пэйтон. — да? — ты же помнишь что мы едим — конечно помню — тогда жду тебя в 23:30 возле дома. — я буду — окай, я жду — пока — ага.- с чего он обратно такой добрый. Мы сели в машину и поехали домой. По дороге мы много говорили. — от я старый дурак, забыл представиться. Я Андре, а ты? — я Даша — ты тоже украинка? — да, а моя подруга к вам приезжает сегодня — а ты сама то у кого остановилась — я живу недалеко от вас у Мурмаеров — оо Джоанн, прекрасная женщина — согласна Он стал меня назвать дочкой, мне это очень понравилось. Подъехав к моему дому, если можно так сказать. Я достала пакеты и поблагодарила его за все. — спасибо вам за все — это тебе спасибо, давно я так ао душам не говорил. И ещё раз извини за то что чуть не сбил. — да ничего, досвидания — пока дочка, если что заходи. — конечно буду, и вас спасибо ещё раз. Зайдя в дом, ты заметила как возле холодильника стоит существо по имени Пэйтон и пьет твой сок, который ты себе купила и хотела завтра выпить. По тому что он вылизывал капли из патека, понятно было что сока больше нет. — вкусно тебе было? , — крикнула ты, и от этого он подскочил. Пэйтон явно не ожидал тебя так рано увидеть — а…ой…из кхе, кхе. Прости, я просто пить хотел, кхе. — да пасиба, я так и поняла уже. Скажи спасибо что я ещё взяла. — ты сама это дотощила? , — у меня в руках было 3 пакета. Я бы тоже удивилась увидев хрупкую девушку и тремя большими пакетами. — нет, меня подвёз дядя Андре на своей машине. — ооо дядя Андре. Я его обожаю — ты его знаешь — ну во-первых он мой сосед, так что не знать его невозможно. А во-вторых я с Фейт в детстве у него всегда сидели, пока мама была на роботе. — понятно. Посмотрев на часы где стрелка показывала 23:17, я сказала чтобы мы уже выходили. Ведь к аэропорту нам ехать примерно час, а её самое садиться в 00:40. К нам вышла Джоанн, и поцеловав ее Пэйтон сел в машину. Все это время я сидела внутри. Вот мы двинулись на встречу к Вете. Настроение было все лучше и лучше. По дороге Пэйтон включил музыку и настроение стало вообще зашибись. Мы пели и танцевали. Когда была пробка, он выбежал из машини и стал танцевать на капоте. Я его снимала, он был очень весёлый. Приехав туда, до посадки оставалось 37 минут. Я захотела посидеть, а Пэйтон все это время ходил туда сюда — слушай да сядь ты, такое чувство что ты больше волнуешься чем я. Ты ее даже не знаешь — ты права.- он сел на минуту, но потом обратно встал и начал ходить кругами — да итить твою мать сядь уже — не могу — слушац кстати я хотела спросить, а где твой отец? Тут он посмотрел на меня и сел. Взявшись на готову и стал трепать волосы. По нему было видно что эта тема не приятна — ладно извини — да ничего. Просто… — успокойся — просто… Мой отец. Он ушел от нас когда мне было 5 лет, а Фейт 7. Они с мамой ссорились, и нам было больно на это смотреть. Иногда он приходил и начинал нас бить, просто иззае того что было плохое настроение. А уходил он часто куда-то. Моя мама не выдержала и подала на развод. А он когда узнал об этом стал умолять её чтобы не розводилась. Но мою маму уже было не остановить. Она не могла смотреть как нас бьёт родной отец. После этого я с ним не общался, и не хочу. Но как-то раз я от маминого друга узнал что он его видел. Кейстл (друг мамы) сказал что он был пьяный и зол. Только потом узналось что «мой отец» все это время пока мы жили с ним, они играл в покер и проигрывал большую сумму. А когда мама подала на развод то денег у него не осталось. Что с ним сейчас никто не знает. Да и знать я бы не хотел. Из-за него у меня было плохое детство. Вот только дядя Андре его спасал. Он нас с Фейт забирал к себе. А там мы бесились и плаали в бассейне. У него ещё была собака. Он из очень сильно любит. Но эта собака умерла 3 года назад. После этого он стал другой. — мое жаль безумно тебя, я не знала. А когда у него день рождение? — через 3 недели, а что? — да ничего, просто — а можно ещё один вопрос? — какой — а чего ты тогда на меня зол был, после того как я с Ноеном пошла гулять. Ты на него обижен — нет — так, а что тогда Отвечать он не стал, а только встал и куда-то пошел. — ну вот опять, ну что с тобой. *Рейс 237,17 прибывает через 3 минуты* Эту информацию ты услышала идеально и на твоём лице появилась большая улыбка. Надя Пэйтона который сидел за столом и пил воду, ты сказала что пойдешь встречать Вету. Он сказал ок и что будет ждать возле машины вас. И вот ты подошла к выходу «D». Од туда стали выходить люди, пока Вету ты не видела. Простояв ещё пару минут, ты заметила это чудо природы. Она тебя не видела. И тут ваши взгляды встретились...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.