ID работы: 9010674

Ночной мотылёк

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
99 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
Я увидела как Пэйтон подходит вместе с двумя друзьями которых я не знала к кассе. На лице стало немного плохо и Вета это заметила. — ей что такое? Тебе плохо? — да, я выйду в туалет — может в больницу — не все хорошо, я сейчас Я быстро вышла из кафе и пошла на веранду. Там был воздух. Чучуть постояв там, мне стало холодно. Но идти туда я не хотела, ведь знала что он там. Я понимала что мне холодно, руки стали дрожать. Но боязнь встретить была больше чем заболеть. И минут через 15 я все же вышла и направилась к Вете. Вроде по пути к столику я их не заметила, и стало лучше. — ты чего так долго, что-то не так? — да нет все хорошо, просто на погоду голова болит, — не хотелось на тот момент говорить что ты их видела. — у меня кстати плохие новости? — ччто? , — ты думала что она сейчас заговорит что видела их. — нами вставать завтра в 7 утра — о боже, — ты громко вздохнула, — я думала что-то хуже. — а для тебя это не проблема — ну да, но все же. Мы уже успели доесть и поговорить. За это время я не видела никого из той компании. Даже на несколько минут забыла про них. — ну что пошли уже? — а сколько времени — 7 вечера — ого, мы были с тобой сдать 4 часа. — ну ты блин вообще, я в шоке — нормально, сама меня сюда затянула — так все тихо, пошли Вы забрали пакеты, розплатились за ваше кофе и пошли к выходу. Ты обернулась чтобы сказать Вете что хочешь поехать на такси. И тут поворачиваешь голову обратно и сталкиваешься с Пэйтоном. На мгновение ты почувствовала его грудь. И тут он смотрит прям тебе в глаза. Ты заметила этот взгляд, закрыла глаза и пошла быстро к выходу. О да, скандала не избежать. Клас. Всегда про это мечтала. Ты не знала что и думать, себе место не находила. Вы отошли от того места и ты стала стоять, так как тебе было плохо. — Даша, все хорошо. Если нужно ты у меня поживи — да нет все ок. Я думаю — может у меня все-таки пока он не перебеситься — да ладно — тогда пошли — я немного постояю, мне не хорошо — а ну дай, — свою руку положила на мой лоб — да тебе плохо — может перестояла на холоде, все ок. Пошли, — дивиться я никогда не любила, и всегда было плевать на свое здоровье, хотя иммунитет был крепкий. — так не подойдёт, мы найдем в аптеку и купим лекарств, а потом я пойду с тобой и буду тебя лечить. — договорились, только давай на такси Вы вызвали такси и стали ждать. На улице было хорошо, даже немного жарковато. Может это было мне жарковато иди вправду потеплело. Сначала я смотрела на всех людей, они были счастливы. Огни на улицах светились ярко, лёгкий ветерок, улыбчивые люди. Это было так прекрасно. Потом я посмотрела на окна ТРЦ где мы сидели. Там заметила силуэт. Сначала не придала значение, стала смотреть на остальные окна. Потом когда присмотрелась в это же окно я заметила что это стоял Пэйтон и говорил по телефону. По его мимике можно было понять что он психует. Он смотрел прям мне в глаза. На душе стало обратно плохо. Я отвернулась и стала дальше смотреть на людей. И вот наше такси приехало. Мы сели и поехали ко мне. По пути я стала засыпать. Но заснуть не получилось ведь мы приехали. Зайдя домой я положила в комнату наши вещи,.а сами пошли на кухню делать чай. Вета нашла у меня в шкафу плед. Я наверное единственный больной человек который из Киева вёз плед. Да я больная я знаю. И вот я лягла на диван, а Вета на кресло. Она отдала мне мой гарячий чай. А сама взяла сок. Я стала его пить и мне по немного было лушче. Я услышала как в дверь вставили ключ. Мне стало плохо — спокойно, — взяла меня Вета за руку. И тут ключ поворачивает и в дом входит Джоанн. — спасибо вам, — выдохнула ты Дж: добрый вечер девочки, — она снимала обявь и не заметила меня. В: здравствуйте Дж: как про, — она не успела договорить как заметила меня с чаем и под пледом, — Даша тебе плохо? Д: нет В: да. Мы гуляли и ей стало холодно, я дотронулась к её лбу, а он был гарячий. Мы зашли в аптеку взяли какие-то таблетки и пошли домой. Я заварила ну чай и сейчас уже лучше Дж: так, а чего вы Пэю не сказали, он бы съездил В: его нет дом… — я толкнула её и показала типо молчи дура и зачем ты это сказала Д: да мы просто не захотели его трогать Дж: а он что не дома? Д: нет. Я опустили глаза. Дж: Даша ты лежи не вставай, а я сейчас прийду. Она пошла в к себе в комнату. Было слышно как она стала с кем-то говорить. Даже кричать. Все что ты успела услышать это « я не поняла ты где?», « тут Даша больна лежит, а ты шляешься», « что?», « ну я тебе устрою поход с друзьями», « Мурмаер чтобы через 15 минут был дома», потому что все это время мне что-то говорила Вета, но я ее не слушала. Я сосредоточена была на розговоре Джоанн. Я понимала что когда никого не будет то мне влетит от Пэя. И эта мысль меня не покидала. — ало ты меня слышишь — а что, прости мне просто голова болит — может таблетку Тут из комнаты выходит Джоанн — никаких таблеток, сейчас будет готов супчик и ты поешь и спать. Тебе нужно поспать. Она минут за 30-40 приготовила суп. Вы сели и покушалм. В это время обсуждали что купили. А она розказывала что в ее молодости были совсем другие тетради. Она всегда на них рисовала, а её ругали за это. Вам было весело, но из комнаты ты услышала звук Скайпа. Это были родители, ведь только они звонили — я пойду спасибо большое — беги отдыхай Вета и Джоанн остались говорить. А ты пошла в комнату. Сразу же приняла звонок. Это были родители. На глазах мамы были слезы — мама, пара привет — милая мы так скучали — ну что ты там мальчка подцепила? — папа блин — та ладно не скромничал, там уже гарем наверное — ага из Веты — а эти как всегда вместе. Слушай может вы того — та ну тебя — ладно розкажы как там? Я стала розказывать им про все. Ну конечно упустила моменты которые были сегодня. Мы говорили ещё час. Я так соскучилась по ним. Мне так хотелось их обнять. Но могла я обнять только подушку лежавшую рядом. Было обидно. Они мне розказывали как моя сестра двоюродная уже подросла. Когда я уезжала ей был месяц. Уже 5. Это очень круто. А самое лучшее что она первое слово сказала « Даша». После этих слов я стала рыдать. Мне было безумно приятно, ведь выдела я ее только два раза. Я поняла что очень скучаю по Украине. Хотя моя подруга лучшая сдесь, но мне не хватало той. Моей Украины. Где все родное. Где ты знаешь каждый уголок, каждую улицу. Где знаешь во сколько закрывается твой любимый магазин с булочка. Где вечером выходишь на набережну, а там гуляет только несколько человек с собаками и тишина. Как же я хочу домой. За это время пока я говорила, я услышала как в дом зашёл Пэйтон. Мама на него кричала, он что-то ей в ответ говорил и тишина. Меня это не особо волновало, ведь я была с родителями рядом. Пусть они были за тысячи километров от меня, но мое сердце было рядом с ними. Поговорив с ними, я пошла в ванную. Сил что-то делать особо не было, поэтому-то быстро приняв душ я пошла к себе. По пути я увидала его. Он стал приближаться и…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.