ID работы: 9010713

Zомбиленд: холостой выстрел

Гет
R
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3, Или настало время переговоров

Настройки текста
      — В смысле… Ч-чего?       Что?.. Какого?.. Почему он опять улыбается?!       Эти и миллион других вопросов мелькали в моей голове, пока я в шоках стояла и ждала каких-то знаков свыше, что-то вроде: Эй, встань и вломи этому гадкому мужлану левой в челюсть! Но… Нет, я всё ещё сидела ровно на жопе и не могла пошевелиться.       Мужчина же вперился в меня глазами, наслаждаясь произведённым эффектом. Отчаянно покраснев, я с приоткрытым ртом вперилась на него в ответ. Постепенно до меня начал доходить смысл фразы, и мне он совершенно не нравился.       — Милая моя, — так, мужик уверился в мысли, что говорит с умственно отсталой, — у тебя пулевое ранение, которое будет заживать минимум две недели. Или умереть захотела?       О как. А вообще он прав — если выйду на улицу, то меня сожрут максимум через час. Поскольку он уже закончил с моим плечом и сейчас собирал инструменты обратно в аптечку, я решила, что ни от чего не важного не отвлеку, если открою рот.       — Спасибо, — в ответ сухая ухмылка и короткий - и снова насмешливый! - взгляд. Да я явно веселю его! Вот поэтому он не пустит меня никуда — зачем же лишать себя личного клоуна? Ай, к чёрту, пусть веселится, если так хочется. — И всё же скажи своё имя, нам тут торчать минимум две недели, то я хочу знать как обращаться к своему спасителю. Я Кайла.       Понял, да? Нам до умственно отсталых ещё далеко.       Решив построить из себя принцессу, я миролюбиво захлопала глазками и миленько улыбнулась во все свои двадцать восемь зубов.       — Таллахасси. — Удивлённо смотрю на него. Почему он называет себя как город? Правильно расценив моё замешательство, он поясняет, — не хочу вспоминать свою прежнюю жизнь, сейчас другие времена и прошлое должно остаться в прошлом.       Наверное, у него произошла какая-то трагедия, раз он решил взять новое имя, обрушив мосты с минувшим. Я не хотела ворошить его явно болезненное прошлое, поэтому решила сменить тему. Но Таллахасси меня опередил.       — И с чего ты решила, что мы проведём здесь две недели? Дня два подожду, пока ты окрепнешь, и всё, крошка, едем в Канзас.       Да-а, у Таллахасси такой воодушевлённый вид, как будто он в предвкушении великого приключения, и ему не терпится увлечь меня за собой. Может, оно и к лучшему, попутешествую, увижу мир, а там и умирать можно. Отличная перспективка. Встаю с дивана, чтобы уйти куда-нибудь на кухню, но тут мой локоть перехватывает сильная мужская рука и рывком притягивает к себе так, что я, потеряв равновесие, уперлась своей тощей спиной прямо ему в грудь. Моё левое ухо на уровне его лица, и Таллахасси хрипло прошептал:       — Не вздумай сбегать от меня, я тебя найду, скручу и верну обратно, крошка.       У меня по затылку мурашки от такого забегали, но тут он отпустил меня так же резко, как и схватил, и от неожиданности я отшатнулась, стояла и тупо смотрела, пока мой почти-насильник спокойно развернулся и, что-то насвистывая, стал спускаться вниз по лестнице. Ну нет, подумала я, выходя из ступора, и понеслась за ним.       — Уважаемый…       Я почти догнала его, но тут прямо перед моим носом захлопнулась бежевая дверь, а с той стороны послышалось:       — Милая, я, конечно, понимаю, что обворожил тебя, и теперь ты ни минуты без меня не протянешь, но мне нужно принять душ, — конечно-конечно, дорогой мой, только скажу пару ласковых, — или ты хочешь присоединиться, м?       Ну он и козёл, просто фантастическая гадина… Невольно восхищаюсь такой наглостью. Нет, правда, мне это уже кажется его уникальным талантом. Из ступора меня выводит громкий хохот по ту сторону двери. Козёл.       Громко, так, чтобы он точно услышал, проговаривая каждое слово, кричу в дверь:       — У меня иммунитет к укусам зомби, так что меня рядом с тобой ничего не держит.       Хохот резко затих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.