ID работы: 9010713

Zомбиленд: холостой выстрел

Гет
R
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4, Или ох уж эти настроения

Настройки текста

      - Что ты сказала?       Ой. Я отошла от двери вглубь коридорчика на пару шагов, так, на всякий случай. Не знаю, какой именно реакции я ожидала - зачем вообще я это ляпнула?! - скорее всего никакой, просто захотелось его как-то... Озадачить? Теперь сама не знаю, зачем вообще это сказала, молодец! Ладно, потом что-нибудь придумаю, выкручусь. Всегда выкручивалась, в конце-то концов.       За дверью подозрительно долго молчали и ничего не предпринимали, поэтому что-то предпринять решила я и, показушно громко топая ногами по паркетному полу, отправилась на поиски какой-нибудь одежды. Уже почти покинув коридор, краем уха я уловила звуки льющейся воды. Нет, ну за это я конечно осуждать не могу - Таллахасси обещал пойти в душ, Таллахасси пошел в душ. А я пошла тырить его штаны с футболками.

***

      Минут двадцать уже брожу, рыскаю по всевозможным ящикам, полкам, шкафам и комодам, но ничего путного так и не нашлось, корме парочки огромных серо-коричневых футболок. Дом выглядит так, как будто отсюда кто-то спешно эвакуировался, а потом сюда был совершен мародерский набег. Из барахла осталась только гора книг (неинтересных, увы!) и посуда на кухне. Ну и уже обнаруженная мною тушенка. Или Таллахасси все свои шмотки припрятал, или у него ничего нет. Печально, если второе - вещи-то мне нужны, а то все остались в джипе где-то на обочине.       Эх, машинка моя любимая, что же с тобой теперь стало? Какие вольные ветра тебя обдувают? Какие дивные птицы на тебя гадят?..             Так, всё, хватит депрессии! Дождусь, пока мой рыцарь закончит купания и озадачу. И пусть только попробует отнекиваться, - продумывала коварный план я, спускаясь на кухню попить чаю, - Его никто не просил со мной возиться! Помог, спас от смерти? Да, спасибо большое. Но вот эти его "никуда не пущу, ты теперь со мной" не моя идея! Раз так хочется, вот, пожалуйста! Только забота о еде-питье-шмотках-транспорте идет со мной в комплекте. Да, - довольно ухмылялась я, сидя на мягком диванчике и грызя черствые печенюшки и запивая их крепким сладким черным чаем, - ты ещё сам меня куда подальше пошлёшь.       - Ну и зачем тебе это?       - Ой, опять ты, зануда...       - Ну-ну, зануда, как же. Тебе напомнить, кто за нас двоих думает? Так вот подумай, что тебе не нравится, а? Таллахасси тебя спас, подлечил, компанию свою предло-       - Не предложил, а поставил перед фактом! Кто так делает вообще? Это напрягает, откуда мне знать, что у него на уме?       - Цыц, не перебивай! У всех свои тараканы, может, он так давно один, что забыл про эти твои вежливости-этикеты? Говорит, что думает, и делает, что говорит. К тому же, с ним намного безопаснее и шансов выжить больше. Да и вообще, он же тебе понравился, зачем так сильно брыкаться?       - Что?! Да что ты несешь вообще? Он? Мне? Понравился?! НЕТ!       - Ну-ну...       Стоп. Ну не-е-ет, нет! У меня просто давно никого не было - лет так пять... Это все его внешность, вот! Ходит весь тут такой... Э-э... Маньяк тестостероновый, вот он кто! Тут у кого угодно будут коленки дрожать и мурашки по затылку. Уверившись, что это все штучки Таллахасси, а я вся такая ни в чем не виноватая, я продолжила уничтожать запасы печенья.

***

      - Так, а теперь рассказывай. - Таллахасси сидел за столом напротив меня, весь какой-то взъерошенный и серьезный. Предплечья на столешнице, голову вперед наклонил и смотрит прямо в душу. Жутко.       - Хочешь сказать, тебе только сейчас интересно стало? - да, передразниваю, а что? Имею право. Но Таллахасси надо отдать должное, напряженное лицо чуть смягчилось и сам он почти улыбнулся, а не психанул, как я боялась. Но всё-таки злить его не надо, а то мало ли, - Ладно-ладно, сейчас. Понимаешь, когда вся эта ерунда с зомби только-только начаиналась, я училась на четвертом курсе медицинского, а с третьего курса и старше всех отправляли на практики в больницы. Кому-то везло, и он весь день сидел в приёмном покое и бед, кроме усталости не знал, а кто-то я, которую "добрый" дядя-декан отправлял к черту на кулички. Или еще лучше - в красные зоны. Помнишь наверное, как в самом начале никто ни в каких зомби не верил, а все считали, что это просто новый вирус? Вот, к таким меня и посылали.       Таллахасси сначала сидел со своей усмешкой, но потом как-то сник и выглядел уже сочувствующе. Да, мужик, такие мы - студенты-медики, хоть в огонь, хоть в воду, хоть к зомбакам!       - Поначалу всё было нормально: ну да, больные, ну да, чуток неадекватные. Так это ж вирус на мозг влияет! А потом укусили медсестру. Не знаю, что она делала в палате с трупами, когда рук не хватало с живыми, но вышла она оттуда уже зараженная. - Неприятные воспоминания, прошло, конечно, почти три года, а все равно иногда во сне вижу это лицо - полное отсутствие разума в глазах, распахнутый рот, в котором уже начали гнить зубы, ужасная вонь мертвичины... Так! А ну-ка не раскисать! - Ну и она меня укусила... Я тогда дико испугалась и убежала в какую-то дальнюю подсобку, заперлась изнутри. А потом свалилась как подкошенная. Не знаю, сколько дней была в отключке, помню только, что иногда в себя приходила, но это так - короткие приступы, паузы в потоке бреда. Потом, когда очнулась, в больнице никого не было. Ну в смысле... Живого никого. Не помню, как добралась до дома, но двери были распахнуты, стекла выбиты, в квартире сплошной погром... Родителей не было. Вообще не было, я не знаю, живы они или... - Так, ну все, хватит слезливых историй, Таллахасси мне не подружка. Включаем задор, добавляем юмора и поехали! - Ну и вот с тех самых пор я сама по себе, езжу тут и там, там и тут, полстраны объездила между прочим! За три года ты первый нормальный человек, которого я встречала, так что можешь гордиться!       Уверенная, что все хорошо и со скользкой темы я удачно съехала, поднимаю глаза на Таллахасси, ожидая увидеть эту его вечную насмешку - мол, ну и дурочка, дала себя укусить, как жива вообще осталась? Но нет, сидит сгорбленный, в газах печаль вперемешку с болью. Чего?       - Эй, ты чего, из-за меня?.. Да не надо, все в порядке уже давным-давно! Если бы она меня тогда не укусила, то я бы никогда и не узнала, что мне не страшна эта зараза.       Чуть повеселел, но это не его нормальная веселость, а такая... Улыбка с болью, что-ли? Не знаю, мы слишком мало знакомы, чтобы я легко читала его эмоции.       Вдруг Таллахасси встал со своего места, обошел стол и положил свою широкую теплую ладонь мне на макушку. Чего это с ним? Расчувствовался? Наклонился ко мне, глядя прямо в глаза, и тихо заговорил, аккуратно поглаживая по голове:       - Кайла, для своих лет тебе прошлось пережить слишком многое, ты не заслужила всех этих страданий. Храбришься, улыбаешься... А на самом деле плакать хочется, а? - Ну конечно, прям вот сейчас возьму и разрыдаюсь! - Ничего, теперь все будет хорошо. У тебя теперь есть я, в обиду не дам. Или поспи, завтра утром поедем отсюда.       Здорово. Отлично утешил, просто герой. Утешил и утопал к себе. А почему завтра? Речь же шла о паре дней. Ладно, хорошо, как говорили мудрейшие - если все плохо, ляг поспи и всё пройдет. Тем более, я вообще-то раненая. Так что, спать!       На грани сна я снова вспомнила лицо Таллахасси и это его "все будет хорошо".              Кому же на самом деле ты это говорил?

***

      Сколько я спала? Не то чтобы за окном весело щебетали птички, а коварный солнечный луч сквозь шторы бил мне прямо в глаз, но по ощущениям уже давно день. Вот смешно-то будет, если Таллахасси вчера по какой-нибудь пьяни наговорил сентиментальной ерунды, а сегодня проспался и смотался куда подальше. Скидываю на пол одеяло - благо спала в одежке - подхватила рюкзачок, в котором был травмат с запасным магазином да компас с картой, и отправилась на кухню пополнять стратегические запасы.       Сначала завернула в ванную, в порядок себя привести, а потом на кухню. Рюкзак плюхнулся на стол, пока я на корточках обползала кухню в поисках хоть какой-нибудь бутылки. Засунув половину себя в дверку под раковиной, я, чертыхаясь и матеря прошлых владельцев этого проклятого жилища, не замечала ничего вокруг. Вдруг, почувствовав на талии чьи-то руки - большие и очень горячие руки! - я замерла. Кто это? Таллахасси? А он разве не уехал? Пока я думала, руки вытянули меня наверх, подняли в воздух и поставили на пол. И я оказалась лицом к лицу прямо перед Таллахасси. Ну конечно, кто же это ещё может быть? Одет он только не по-вчерашнему: ковбойская шляпа, кожанка непонятного цвета... И лицо! Снова эта ужасная насмешка-издевка у него на все лицо. Только я хотела что-то сказать, как этот ковбой меня опередил:              - Ну и что ты делала? Мышей ловила? - Тут он заметил рюкзак на столе, - О, молодец, собралась! А я уже хотел будить. Чего спишь так долго, а? Сказал же, с утра поедем, так нет, лежит такая вся принцесса на горошине, спит до полудня. Хватай вещи и пошли, уже всё готово. Как рука, кстати? Болит? Перевязать надо?       Так, а чего это мы такие веселые? Вчера же совсем по-другому было... Или у него это приступы такие? Раз в год надо кого-то приласкать и пожалеть, а потом как не бывало? У-у-у, ничего не понимаю, он ещё и тараторит! Ужас. Ещё и слинять не вышло, какая досада.       - Искала бутылку, прости, не надо, все в порядке. Веди к машине.       А всё-таки сзади и в узких джинсах его вполне себе можно и потерпеть, да. Все дело в джинсах и ни в чем больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.