ID работы: 9010870

Рождение короля

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Ах,как же так! Несчастье-то какое!"- отовсюду слышалось оханье горожан . И тому была причина : король при смерти . За очень долгое время ,в королевстве наконец таки появился достойный правитель . Он прожил долгую ,честную ,и ,что не мало важно ,достойную жизнь короля . Простой люд не просто уважал его, но и причестлял к Лику Святых ,ведь они помнили тиранию предыдущих королей ,все те издевательства и неуважение к населению .Когда Ричард Справедливый ( так его прозвали в народе ) взошел на трон ,началась "золотая эра" Альгамбра . Королевство начало развиваться и количество бедных сократилось в разы ,ведь у многих ,хоть и незначительная ,была работа ,за которую они получали честно заслуженные деньги ... Но никто не знает , насколько король был несчастлив в душе . Всю свою жизнь он отдавал все свои силы и любовь ради других ,чтобы залечить ту рану ,которая не давала ему дышать полной грудью . И речь тут вовсе не о физическом здоровье ... Вот он ,в прошлом великий король Альгамбра - сейчас стар и немощен , лежит в своей опочивальне ,где уже как стервятники собрались недруги,ожидающие кончины .Все обсуждали лишь одно : кто же станет приемником трона? Ведь детей у короля не было ,при том что была жена - Королева ,дочь правителя соседнего государства . Много лет назад они соединили себя узами брака ,однако никто не знает причин отсутствия детей . Много сплетен ходило ,однако король будто и не замечал всего этого ,и слухи вскоре прекратились сами собой . По-этому вопрос о престолонаследие стоял на первом месте . Внезапно раздался стук в дверь . Послышалось "Входите!" и в покои зашёл мужчина лет пятидесяти ,с густой седой бородой ,больше напоминающего отшельника, нежели придворного лекаря . - Когда это произошло? ,- спросил лекарь. Ему ответил неприятный на вид мужчина ,которого было заметно лишь из-за его очень низкого роста и полного телосложения . - Вы прибыли буквально через час ... Почему так долго ? Или вы не спешите лечить нашего короля!? - пискнул как мышь толстяк . Лекарь сделал вид что не расслышал его беспочвенные обвинения и принялся обследовать Его Величество. - Он что-нибудь говорил после того как пришел в себя ? ,- вопросительно обратился он к присутствующим. - Его Величество бормотал что-то об ошибке и прощении ...- смущённо проговорила служанка ,стоявшая с графином воды ,и опустивши голову . Все взгляды были устремлены к ней ,но никто не проронил ни звука . - И больше ничего? ,- допытывался лекарь - Он ещё произнес что-то... кажется...это было имя ... -пролепетала та Лекарь резко спросил ее : - Имя? Какое ? - Я не разобрала ... Извините... Девушка настолько опустила голову ,что казалось ее шея вот-вот сломается . Лекарь лишь поматал головой и махнул рукой в ее сторону . "Все ясно.Неужели последнее о чем он думает ... это она ?Много лет прошло ...можно было уже и простить себя ,Ваше Величество..."-вздохнул он ,мысленно обращаясь к королю . Король был жив ,но какой смысл продолжать эти муки ,называемые жизнью ? С того дня он навсегда закрылся от окружающего мира и лишь выполнял свои обязанности короля Альгамбра. Как бы не пыталась достучаться до него королева Беатриче ,все было напрасно . Впервые увидев его ,она подумала что он невероятно красив и обаятелен . Не могла дождаться дня их венчания . Однако после церемонии ,в спальне ,она поняла что его сердце и душа принадлежат не ей ... С тех пор они видились лишь на королевских пиршествах и при прибытии иностранных послов . Она была искусстным дипломатом и по-этому на заседаниях всегда была подле него .Давала мудрые советы но на этом и все .Придворные всегда отмечали что королева Беатриче не улыбается и не смеётся ,не проводит время с фрейлинами и не устраивает праздники ,а лишь читает книги в ее любимом месте ,где ее никто не тревожит,около фонтана в саду . Всегда с грустным взглядом и пустыми надеждами на милость короля . Она очень хотела детей . Она много раз пыталась обговорить эту тему ,однако тот лишь уходил от ответа . За всю их совместную жизнь ,они ни разу не были вместе как муж и жена . Каждый раз ,смотря на детей и то ,как они растут ,она все больше уходила в себя ,и,в конце концов ,просто не выходила из своих покоев . Однажды король навестил ее ,после того как услышал это известие . Неизвестно ,о чем был разговор ,но Беатриче снова стала вести себя как раньше .Но взгляд тот же : печальный и отрешенный . И вот сейчас,сидя возле него ,такого беззащитного и слабого ,она глубоко вздохнула и сказала : - Выйдите все . Оставьте нас наедине. Подданные переглянулись между собой ,никто не тронулся с места . - Я не понятно сказала ? ПОШЛИ ПРОЧЬ!-перешла на крик королева. - Ваше Величество,-начал было лекарь но королева не дала закончить - Я хочу побыть наедине с Его Величеством . Что-то не так? - она с вызовом посмотрела на старика и в ее глазах полыхал недобрый огонек . Он удивился ,ведь такой он ее не видел уже много лет..Он поклонился и вышел. Толстяк хотел было открыть рот ,но передумал . Через минуту в комнате не было никого, кроме Ричарда и Беатриче. По ее щеке покатилась скупая слеза . - Прости . - Произнесла наконец она . -Прости меня ,Ричард ,за то что я была рядом все это время ... -слезы начали катится сами собой .- Как странно законной жене говорить такое ... Но я не та ,кого бы ты хотел видеть изо дня в день и с кем прожить свою жизнь. Думаешь ,я не понимала этого? Я поняла это в нашу первую брачную ночь ,когда ты даже не пришел . Лишь три дня спустя ты соизволил явиться передо мной и сказать что это лишь династический брак и что ты изначально не хотел этого ,все ради будущего королевства. Эта женитьба была не твоим выбором . Нам обоим пришлось страдать из-за этого ... И каждый страдал по-своему... И я ,в свою очередь,прощаю тебя ,Ричард ,ведь ты причинил мне столько боли .Как женщина я чувствовала себя униженной и ненужной . Моя жизнь не имеет никакого смысла . Зачем я жила? Ради чего? Ради того ,чтобы каждый день в саду книги читать ? Или давать политические советы ? У меня даже ребенка нет . Я бы жила ради него ,отдавала бы всю себя но....- она уже не могла остановиться ,слишклм сильно он ранил ее.- ты не дал мне этого ,Ричард . У тебя даже наследника нет . О каком светлом будущем королевста может идти речь ,когда ты не оставил приемника трона? Те,кто только вышел отсюда ,только и ждут твоей смерти. Больно смотреть на это. - глубоко вздохнув,вытерла слезы. Она знала что он ее слышит. Наклонилась и поцеловала мужа в лоб . - Ричард ,я надеюсь ты обретёшь покой и будешь счастлив ... Я очень хочу этого ... Она собиралась уйти ,но обернулась и произнесла : - Знаешь , лишь сейчас я поняла почему злилась на тебя все эти годы ... Это было даже не из-за того что ты не проявил должного внимания ко мне ,а потому ...что я ... завидовала той девушке ...- Беатриче горько усмехнулась.- Да,я завидовала ей настолько сильно что хотела быть ею .- Любить и быть любимым настолько сильно - вызвало во мне бурю эмоций ,которые в конечном итоге привели к ненависти к той девушке , которую я даже не видела и не знаю ! Надо же... На душе наконец воцарилось спокойствие,и вся та обида что копилась годами на мужчину - прошла ... она нашла в себе силы простить и попросить прощение. Приведя себя в порядок ,она вышла с покоев .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.