ID работы: 9010870

Рождение короля

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В тот день было слишком тепло, как для поздней осени. Он врезался ему в память так сильно, что каждую ночь он видел эти события снова и снова. — Эй! Я здесь! — Крикнул Джек и побежал в сторону друзей. Те обернулись и, увидев что тот приближается к ним, остановились. — Ты где был? — выгнув бровь, спросила симпатичная кареглазая девушка, которой на вид было лет семнадцать. — А-а-а-а… — протянул Джек, — не важно, главное что я здесь! — уклонился от ответа и усмехнулся парень. — Розбойник, — покачала та головой. — снова что-то творил! Когда она начинала ворчать и причитать ему казалось что перед ним стоит тетушка, которая вот-вот начнет лупить его тряпкой за непослушание. — Не слушай ты эту старую бабку, — заржал рядом стоящий с ней парень и слегка ткнул ту в бок, — ворчишь и ворчишь, -обращаясь уже к девушке, -достала уже, Элла. Та вспыхнула от негодования, и, не найдя что сказать в ответ, развернулась и ушла прочь. — Элла! — позвал Джек девушку, но та была уже далеко.- Зачем ты так? , — уже обращаясь к другу спросил Джек. — Ведёт себя как мама! Почему мы вообще с ней общаемся? Привязалась к нам с самого детства. Кто ее просил? — Прекрати, Лука. Она наш стержень, чтобы мы делали без ее трезвого ума? Если бы не она, нас бы не было уже в живых…с нашими-то передрягами…она всегда приходит нам на выручку и советы даёт. Она наш друг!  — Да знаю я! Просто иногда на нее находит! — На тебя тоже. Стоите друг друга.Отличная пара. Лука чуть не задохнулся от такого заявления. -Что-о-ооо? Повтори-и-и! , — и уже встал в позу для драки. Такие перепалки случались между ними часто так что ничего удивительного и странного не происходило. Джек лишь пожал плечами и усмехнулся тому, как легко вывести друга из себя. — Пойдем, Эллу найти надо. Лука сдался. Вздохнул. — Пойдем. Эллу они застали за привычным ей делом: стирка. Каждый раз, когда она злилась или же не знала как поступить в той или иной ситуации — она принималась за стирку. И не важно, чистые вещи или грязные. И, на удивление, ей это занятие помогало прийти в себя. Элла сидела с непроницаемым лицом и стирала очередную рубаху. Парни подошли к ней и как ни в чем не бывало плюхнулись рядом с ней. — Элла! Что-то ты не в духе! — подтрунивал над подругой Лука. Та даже не повернула в его сторону голову. Спросила у Джека: — Джек… Как твоя тетушка? Я не заходила к ней уже несколько дней, ей нужно что-нибудь? Элла была дочкой местного травника, и по-этому она помогала делать все лекарства, изготавливаемые ее отцом. У тетушки Джека была проблема со сном, ей все время снились комшары или вовсе — безсонница. Могла не спать сутки, а то и больше. — Снова плохо спит…просыпается среди ночи в холодном поту.- Джек наклонил голову и начал перебирать пальцами травинки, что росли около колоды, на которой те трое сидели. — Я занесу нужные снадобья. Не волнуйся… Все будет хорошо… — пообещала темноволосая девушка.- Когда это началось? Джек пожал плечами. — Сколько ее помню, она всегда была такой. Ни дня спокойно не спала. Мне так жаль ее, она выростила меня как сына, а я ничем не могу помочь. — Моя мама помнит как вы пришли к нам в деревню, — неожиданно произнес Лука.- она мне много не рассказывала, но знаю одно: моя мама и твоя тетя подружились сразу. — они все вместе засмеялись, но на душе у них была тревога. Некоторое время друзья сидели в тишине пока Джек не сказал: — Пойдемте в деревню, скоро стемнеет. Ребята согласились и все вместе направились домой. Подойдя к деревне, они заметили дым, а после услышали и крики людей. — НЕТ! ЧТО ЭТО? — закричала Элла и кинулась домой. — Элла, стой! Там опасно! — Закричали парни Она уже не слышала их, а со всех ног бежала с холма, чуть ли не падая. — Элла… — прошептал Лука и побежал за ней. — Скорее Джек!!! Она может быть в опасности! Джек удивился и последовал за ним. В деревне была разруха. Люди лежали на земле без сознания, много крови и дым, дым…разум отказывался что-либо понимать и по инерции Джек понёсся домой. Зайдя, он понял что что-то не то. Он позвал тетушку, но та не отвечала. Паника накрыла его, и он начал искать ее. Нашел ее в луже собственной крови около обеденного стола. Рядом лежал нож, видимо пыталась защититься, но в итоге это обернулось против нее. -Тетушка! , — Джек упал на колени и приподнял ее аккуратную головку, -тетушка, открой глаза, прошу… , — взмолился юноша, — ты не можешь вот так уйти… Огонь жизни ещё тлел в ней, но вот-вот должен был потухнуть. Она слегка приоткрыла глаза и прошептала: — Ричард, мой милый…- каждое слово отдавалось ей жгучей болью в животе, куда угодил нож убийцы. Джек, сквозь слезы прокричал: — Кто это сделал?! Я убью его! Тетушка проигнорировала его слова — Ричард… — Ричард? Я Джек, тетушка… — в глазах Джека гнев сменился удивлением. — Твое настоящее имя — Ричард… А сейчас слушай меня внимательно, пока я ещё сдесь.Ах! -она закрыла рану на животе рукой.- Твоя мама была благородных кровей, я служила ей, была верна до конца, -в ее глазах стояли слезы.- Потом случился переворот и ей пришлось отдать тебя мне, чтобы спрятать подальше, а сама осталась там… — от слез ей было тяжело говорить, но продолжила, — я дала тебе новое имя и поселилась сдесь, в надежде что они не найдут тебя так скоро, но это случилось слишком рано… Ты. должен. найти ее. Джек был поражен словами родного ему человека, ведь, получается, что всю свою сознательную жизнь он прожил во лжи. Та, кого он называл своим самым родным человеком — оказался чужим. Он переосилил себя и спросил: — Кого найти? Маму? — Нет… Ее… Ту, что поможет тебе… Жрицу… Верховную жрицу… Восточный храм… — Прохрипела Олив, так звали тетушку Джека — Ричарда.- Направляйся туда…найди ее… найди… пророче…- резко оборвалась речь Олив. Она была мертва. — Нет…! Нет!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.