ID работы: 9010870

Рождение короля

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ей было семнадцать лет, когда ее выдали замуж. В то время она думала что будет любить своего мужа, а тот, в свою очередь, ее. Однако, судьба распорядилась по-своему. Она не подарила ей счастливой супружеской любви и тепла. На ее участь выпало немало горя и унижений. Одно из них — отказ короля провести с ней первую брачную ночь. Он просто не пришел в спальню. Когда она пыталась быть ближе к нему, он с равнодушием уходил, отсылаясь на «государственные дела». Он даже не скрывал того, что не хочет ее и терпит лишь потому, что это укрепило его власть. Она была красива. Многие восхищались ею. В ее зелёных миндалевидных глазах хотелось растворится, а ее рыжие волосы излучали свет и тепло. Всегда, когда проходили пиры во дворце, все взоры устремлялись на нее. Она до последнего надеялась, что и король обратит на нее внимание, но все тщетно. Их брак был бездетным. Она всегда задавалась одним и тем же вопросом: " почему король так относится к ней? Неужели она некрасива или неприятна ему?» Набравшись смелости, она напрямую спросила у него — Ваше Величество, за что вы так со мной? Он не сразу взглянул на нее, словно ожидал от нее этого вопроса — Что ты имеешь ввиду? — наконец промолвил он, поднимая глаза — То, что вы ни разу… Ни разу не притронулись ко мне со дня свадьбы Повисло неловкое молчание Наконец, король нарушил тишину — Это было бы несправедливо к тебе Такого ответа королева не ожидала — То есть? Что это значит? Я — ваша жена. Какая ещё несправедливость? — Я был не до конца откровенен с тобой. Я не питаю к тебе никаких чувств. Абсолютно. Эти слова ранили Беатриче, однако она не подала виду. — Королевству нужен наследник. Вы не можете этого отрицать. Король как-то странно посмотрел на нее, словно лишь сейчас увидел ее, но ответом было лишь то что он потупил взор и снова приступил к работе над документами. Он махнул, тем самым давал понять что их аудиенция закончена. Королева поклонилась и быстро зашагала к себе, где не выдержала и заплакала. Спустя пару месяцев свадьбы, во дворец приехал верный воин короля — Давуд. Уже тогда, в свои 22 года он был известным и за пределами родины, Альгамбры. Он исскустно владел мечом и был невероятно умён. Король не раз назначал его советником в походах. Он знал, что король женился, но не знал, сколько лет было королеве. Не понятно, почему Давуд подумал что королеве не меньше двадцати пяти лет, но слухи ходили разные. Те, кто даже в глаза не видел королеву, уже распускали слухи о том, какая она. И вот, гуляя по королевскому саду, он вышел к тому самому фонтану. Около фонтана сидела совсем молодая девушка с ярко-рыжими волосами. У него даже и мысли не проскочила, что это та самая королева. Он решил осведомиться, кто она и что здесь делает одна. Услышав шаги, девушка подняла на него глаза. Давуд никогда в жизни не видел девушку прекраснее и с такими волшебными глазами. Она была само воплощение красоты. Подумав, что это одна из фрейлин королевы, он хотел было спросить кто она, но она опередила его — Кто вы? — спросила красавица, все так же смотря ему в глаза. Давуд привык общаться с женщинами, так что он не растерялся — А кто вы, извольте спросить? И почему вы одна? Где ваша королева? От удивления брови девушки поползли вверх, а на губах слегка заиграла хитрая улыбка. Она решила не выкладывать все карты сразу и решила немного развлечься — Прошу Вас, не выдавайте меня! Я лишь хотела побыть одна. Королева настолько замотала меня, что сил уже нет. — приторным голосом пролепетала Беатриче, про себя улыбаясь Давуд не ожидал такой реакции, но решил присесть рядом. Девушка слегка отодвинулась, но лишь слегка, на приличное расстояние. — Значит, ты фрейлина королевы? Верно? Та кивнула — И как долго ты тут? — Со дня свадьбы. Два с половиной месяца. — ее улыбка потускнела Давуд заметил это и спросил: — Что-то не так? — Нет, все нормально. Просто с тех пор я словно не в своей тарелке. Будто чужая тут. — Привыкаешь со временем. — он посмотрел на нее, в руках она вертела маленький цветок Спустя пару мгновений она вдруг спросила: — А кто ты? — Я — Давуд. Главнокомандующий войском короля. Она резко встала. — Мне пора. Рада знакомству. И чуть ли не бегом покинула сад, растворившись в бескрайних цветах.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.