ID работы: 9010870

Рождение короля

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В это время старый король Ричард Справедливый покинул этот бренный мир, не оставив наследника престола. Его жена Беатриче начала править от своего имени. Народу не нравилось то, что ими правит женщина (такие уж времена) и начал беспорядки на улицах.Начались массовые грабежи и потасовки. Убийства. Королева не справлялась. Против нее устраивали сговоры приближенные покойного короля, но безрезультатно. У нее были свои люди, которые докладывали ей все. Она удержала власть в своих руках на некоторое время, но положение ее было весьма шатким и незавидным. Со дня на день ее могли убить или свергнуть. Она стала более бледной ,чем обычно и возле ее зелёных красивых глаз появились тонкие ,едва заметные морщинки. Сказывался стресс и вечное переживание за свою жизнь. Беатриче не была уверена в том, что она проснется на следующее утро. Все было бы проще, будь у нее наследник. Королеву внезапно осенило. Она поняла что ей нужен наследник. Взрослый. Но недостаточно для того, чтобы он сам мог управлять королевством. Она будет королева — регент. Эта мысль придала ей сил. Она встала со своего трона и сказала страже: «Приведите мне Давуда и передайте что я жду его в саду " В саду пахло великолепно. Алые розы — любимые цветы Беатриче. Они напоминали ей о родине и о том, как она была счастлива в отчем доме. И о том, какой жизнью она жила до того как вышла замуж за Ричарда. Чуть нагнувшись, королева вдыхала чудесный аромат цветов. Незаметно для нее, к ней подошёл высокий статный мужчина лет тридцати восьми. Волосы его были иссиня черные, но кое — где проглядывались седые волоски. Что неудивительно, ведь он почти всю жизнь провел сражаясь в войнах. Но это его даже украшало, придавало ему ещё большей мужественности. — Ваше величество.- почтительно поклонился мужчина и взглянул на нее. — вы приказали мне прийти. Что я могу сделать для Вас? Она отставила свое занятие и медленно повернулась к нему — Давуд. — она посмотрела на своих служанок, которые всюду сопровождали ее и недорчиво сощурила глаза. — Нам нужно поговорить там, где нет лишних ушей. Он понял о чем она говорит. Пригласительным жестом она указала на место около фонтана. -Оставайтесь здесь, пока я сама лично не позову вас. — бросила она девушкам и удалилась с воином. Убедившись, что их никто не подслушивает, королева начала: — Давуд. Ты знаешь как шатко мое положение, верно? Он лишь мрачно кивнул. — С такими темпами я долго не продержусь. Меня кое-что тревожит . И я знаю как это решить . И ты мне в этом поможешь . - Вильям Кассельрой.- догадался Давуд .- Этот тип и при покойном короле был негативно настроен. — ответил Давуд и тут же добавил : — Моя королева, мне убить его для Вас? Это не составит труда. — Давуд! — охнула королева.- Я не об этом тебя прошу. Конечно ты должен узнать о его планах, но об этом позже. Есть дела более важные чем крысы подобные ему. Пока рано марать руки в его крови. Чуть позже…- она подошла ближе.- Я много лет знаю тебя, и знаю, что ты верен мне. По-этому сделай кое-что для меня. Но это должно держаться в тайне. — Ваше Величество, — он склонил колено перед Беатриче, — даже под страхом смерти я не предам Вас. Никогда. Она положила свою руку ему на плечо и произнесла: » Хорошо, а теперь слушай меня внимательно…»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.