ID работы: 9010901

Серебрянное зеркало

Джен
R
В процессе
1
RoyalCyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Последний урок закончился. Сара направилась к любимому кафе. Мать сильно разозлилась бы, узнав, что её дочь посещает подобные места «для людей без достатка». По дороге Сара заглядывает в свой ежедневник. Она любит всё записывать и планировать, поэтому блокнотик всегда лежит в её кармане.       — Урок скрипки, перерыв, затем репетитор, — тихонько пробормотала она, как вдруг, кто-то неожиданно врезался в девушку, и она уронила ежедневник.       — Ты что, с закрытыми глазами ходишь! — возмущённо сказала Сара, которая уже тянулась к блокнотику.       — П-прошу прощения, вы в порядке? — испуганно произнёс юноша, поднося ежедневник. Сара наконец взглянула в его глаза и фыркнула. Перед ней стоял парень среднего роста, худенький, даже немного тощий. Рукав забит интересными геометрическими мотивами. Одет так себе, а джинсы вскоре уже порвутся в коленках. Обычные тёмно-русые волосы, зеленоватые глаза.       — Ещё раз простите, — повторил юноша — могу я загладить свою вину? Сара даже немного хихикнула от такой глупости, ибо мог ведь просто мимо пройти, но решила не отказываться.       — С тебя перекус в том кафе, — сказала она, указала на небольшое заведение.       — Отлично, договорились! — радостно ответил паренёк.       Потихоньку солнце закрыли грозовые тучи, начал моросить небольшой дождик. Двое школьников зашли в уютное кафе с тёплым освещением и милыми растениями на подоконниках. Оба сели за самый дальний столик, подальше от пожилых людишек на противоположной стороне зала. По сути, кроме персонала и парочки стариков никого в кафе и не было.       — Меня зовут Амир, — сказал паренёк, чтобы прервать неловкую тишину, — учусь неподалёку в колледже.       — Сара. Гимназия номер 4.       — Что?! Там ведь только мега-ультра-олимпиадники и…       — Петушки с пиджаками стоимостью в твою почку, — прервала девушка. — Лицемернее места не встретить, но я не жалуюсь. Стоило им отвлечься от стола, заказывая салатики, как сразу на нём появился странный мешочек. "Это шутка такая?" — угрюмо сказала Сара. Амир насторожился и уже был готов открыть загадочный мешочек, как внезапно из чуток приоткрытого рюкзака вывалился странный белый клубочек. Сара от испуга уже почти завизжала, а Амир застыл как каменная статуя. Пушистый клубочек, похожий на цветок хлопка, моргнул своими выпуклыми глазками и потопал обратно в рюкзак. Аж аппетит пропал от такой неожиданности. Школьники переглянулись и настороженно встали со стола, взяли свои вещи, в том числе и загадочный мешочек, и направились к выходу.       — Я-я не знаю, что это было, но лучше разобраться в менее людном месте, — тихо произнесла перепуганная Сара.       — Д-да, ты права… Можем сходить… ээ. Я живу один в общаге, туда, собственно, изначально и направлялся.       — Идём уже поскорее, а то вдруг эта белая штука съест рюкзак к чертям, — обеспокоенно сказала девушка.       По дороге Сара размышляла о том, что подумает мать о её похождениях, но теории Амира о том, что они уже сошли с ума, немного отвлекали от угнетающих мыслей. Зайдя в комнату паренька, Сара разулась, сняла рюкзак и аккуратно положила его на старенький диван. "Прошу прощения, место не особо роскошное", — сказал юноша, закрывая дверь. Девушка не торопясь открыла рюкзак и снова увидела глазастый хлопок, двигающий мелкими лапками. "Что ты за чёрт такой, а?" — рыкнула она. Сара увидела ещё одного такого же монстрика, вылезающего из её… серебристого зеркала?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.