ID работы: 9010901

Серебрянное зеркало

Джен
R
В процессе
1
RoyalCyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Зеркало, которое опирается о ствол сосны, начало излучать мягкий зелёный свет. Внезапно, из него вываливаются двое подростков. Вслед за ними трескается зеркало и рассыпается на осколки. Сара приподнялась и взглянула на местность вокруг себя. Закат, цветочная поляна рядом с тихим лесом. Рядом с, почему-то, разбитым зеркалом находятся деревянные указатели, текст на которых написан немного криво, словно их делал ребёнок. <------— —------> ДеРевня Д0м ЯкоВа Когда девушка повернулась обратно, увидела застывшего от шока парнишку.       — Ч-ч-что?.. А. Но ведь… Где мы?! — удивлённо пробубнил Амир.       — Не паникуй! — возмущённо приказала девушка. — Я сама не знаю.       — Куда идти? Что мы натворили? Что нам делать?       — Можем сходить в деревушку, пускай я не сильно доверяю этому указателю.       — Словно у нас есть выбор, — тихо сказал юноша, осматривая всё вокруг. Внезапно за горизонтом паренёк заметил кучку тёмных лошадей и людские силуэты с мечами в руках.       — Мне они не нравятся, давай лучше спрячемся? — немного растерянно сказала Сара.       — Д-д-да, нам не нужны проблемы, — согласился Амир. — Торопись! Оба подростка заскочили в кусты и убежали в сторону леса, не разбирая пути. Через некоторое время, девушка приостановила юношу и изучила местность.       — Ты ведь понимаешь, что мы сейчас в неизвестном нам лесу? — спросила она. Парень уже хотел ответить, но Сара перебила его.       — Эй, посмотри, вон там, за тем дубом какой-то домик! — сказала она. Оба пробрались к деревянной хижине, стены которой местами обросли мхом. Амир тихонько взглянул в окошко теремка, но внутри никого не было. Юноша и девушка приоткрыли деревянную дверь. Внутри был небольшой камин, возле которого в корзине лежали уже очевидно отсыревшие дрова. Вместо постели на полу лежали крупные мешки с сеном, несколько подушек и два пледа. В противоположной стороне находился шкаф с красивыми ветвистыми узорами и письменный стол. На рабочем месте были заметны чернила в баночке, несколько ручек и кучка пожелтевших листков. Над столом висят высушенные травы, собранные в букетиках.       — Это странно, но это место кажется таким родным, — спокойно промолвила она. — По крайней мере, тут должно быть безопасно.       — Нам нужно будет пойти в сторону деревни, возможно там нам помогут.       — Ты прав. Но эту ночь лучше переждать тут. Тем вечером подростки практически не общались, лишь иногда неловко обсуждали местный лес и забавные ситуации со знакомыми, пока парень не спросил.       — Знаю, это некультурно, но, похоже, твоя семья весьма в достатке, раз уж могут позволить твоё обучение в той гимназии.       — Даже не знаю, хорошо ли это. По словам матери, меня нашли и приютили, а затем она удочерила меня. Правда я то знаю, что являюсь лишь наследницей имущества, не более.       — В таком случае мне повезло, что родился в обычной семье. Правда в основном за мной ухаживала тётя. И, блин, так странно, что ты называешь маму «матерью». Со временем оба разделили мешки с сеном, обустроили себе «кровати» и легли спать. После столь насыщенного дня было сложно уснуть, да и разыгравшейся аппетит тоже не давал покоя.       Сара смотрела на окошко, через которое открывался вид на стволы и листву деревьев. Она заметила, что в целом, территория вокруг дома более ухоженная, чем остальной лес, пускай часть очевидно заросла травой. Несмотря на страх перед новым местом и беспокойство о будущих действиях, девушка чувствовала себя весьма спокойно, а маленькая хижина казалось такой родной и тёплой. Внезапно на улице пробежала странная тень. Сара замерла и стала внимательно смотреть в окно, словно ожидая внезапного испуга. Тень подошла к какому-то кустику с красными ягодами и села рядом с ним. Девушка слегка приподнялась и попыталась рассмотреть странное существо, но заметила его движение и сразу легла обратно. Она решила, что лучше всего будет проверить, кто это. Приоткрыв тяжелую дверь, Сара лицезрела ту самую тень. Девушка спряталась за дерево, с интересом и испугом наблюдая за ней. Существо собирало ягодки в корзину, рассматривая каждый плод и проверяя, есть ли там букашки. К нему подбежал странный олень, на спине которого рос мох, а на крупных рогах цвели мелкие бутоны, словно на веточке сакуры. Тень поделился ягодами, подав их в своей ладони. Ухо животного немного содрогнулось и олень быстро поскакал в глубь леса. Монстр тоже осмотрелся и заметил еле слышный гул вдалеке, оставил корзину перед дверью хижины, а затем сам исчез за кустами. Сара настороженно зашла в дом, оставив корзинку на месте. Девушка уж думала, что не уснёт, но усталость исправила ситуацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.