ID работы: 9010994

Сезон 2: Игра плюс

Джен
NC-17
В процессе
243
Lekca бета
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 422 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 6: По местам!

Настройки текста
      Ситуация явно была неподходящей для разговоров, так что Ларс проигнорировал вопрос товарища и прокричал:       — Уходим, быстро!       Арт мгновенно сориентировался: ловко выдернул Куб из рук Баквита, нажал заветную кнопку и бросил привычное: «Сохраниться и выйти!» Слова разнеслись по залу облегчённым эхом, и пространство залила ослепительно яркая вспышка, источником которой служил читерский куб. Артёму, держащему его, пришлось хуже всего. А если точнее — его глазам.       Как только свет потух, в тронном зале посреди обломков ботов остался стоять один зажмурившийся Баквит.

***

      Не менее яркий свет вновь заполнил помещение, но на этот раз — квартиру Вика. И не сосчитать, сколько народу доставила с собой эта вспышка.       — Боже мой, не верится, что мы действительно это сделали! — весь в поту, измученно пропыхтел Фил. Не медля более ни секунды, ребята заключили своих учителей в объятия.       — Вы справились, ребята… — прошептала восхищённая учительница географии. — Я думала, что останусь там навсегда. — Марию передёрнуло, стоило ей вспомнить ту темноту, то отчаяние и тот ужас. Словно плаваешь в безвременье, и остаётся только отчаянно звать на помощь, зная, что никто никогда не услышит твоих криков.       — Не имели права оплошать, Мария Степановна. От нашего успеха зависело слишком многое. — Арт постарался расслабиться, унять кипящий в крови адреналин, и обернулся к смущённой Новиковой. — Спасибо вам, Елена Викторовна. За то, — запнулся, собирая возбуждённые приключением мысли в кучу, — что сделали тогда…       — О, нет уж, — Елена махнула рукой, — это я должна говорить «спасибо».       — Теперь позвольте кое-что прояснить! — бесцеремонно вклинился один из создателей. Его зачёсанные назад смоляные волосы спереди прикрывал козырёк красной бейсболки. Того же цвета лёгкая тенниска и спортивные штаны на резинках удобно прилегали к накачанной фигуре.       — Кто эти ребята? Что всё, несколько секунд назад увиденное нами в тронном зале, значит? — и на каждом вопросе тон повышался, становясь всё более и более шокированным. В особенности на последнем: — И какого среди нас делает… Моргарт?!       Тотчас же объятия прекратились, и множество напряжённых взглядов, кроме, разумеется, тех, кто был в курсе дела, устремилось на вышеупомянутого.       Мария наиболее сконфуженно покосилась в сторону бывшего босса, запомнившегося ей лишь безжалостным врагом, едва не отнявшим собственную жизнь и жизни дорогих учеников.       Пятый игрок только закатил глаза, понимая, что ждать отличной реакции на свою нескромную персону — верх наивности. Особенно от этого типа. Если судить по тому, что, как помнил Моргарт, конфликты во время битв чаще всего происходили именно из-за него. Весёлое было зрелище. Боссу и усилий прилагать не приходилось, чтобы взять ситуацию под свой контроль в момент ссоры. Но как бы там ни было, игрой заправляли создатели, и победа раз за разом ускользала. Что и повлекло за собой… всем известное развитие событий.       Вот только теперь пятый игрок о веселье и не заикнулся, в отличие от утёкших в прошлое баталий, но вместо того себе на удивление возмущённо уронил:       — Приятель, ты не думал, что стоило поблагодарить людей, спасших твою ворчливую шкуру, до того, как заводить излюбленную шарманку?       Создатель нахмурился, старательно скрывая нешуточное удивление. Он знал недостатки своего характера, но слышать такие замечания от Моргарта… Да ещё и разумные!       — С каких это пор ты учишь меня, что и как делать?! — презрительно огрызнулся он. Хотя и понимал, что глупо отрицать свою неправоту.       — Да нет, больно нужно. Просто пытаюсь понять, есть ли у тебя совесть, а заодно и интеллект поищу, — пятый игрок иронично хмыкнул. — Так, из интереса!       — Я не успел толком вспомнить его физиономию после долгой и счастливой разлуки, а уже руки чешутся её подправить! — процедил черноволосый, ударяя кулаком о ладонь и с вызовом глядя в глубокие глаза Моргарта. — И кто мне, наконец, ответит, что он тут делает?! — окончательно сорвался создатель, переходя на крик.       — Кажется, придётся многое вам объяснить, Игорь. Вы пропустили уйму событий, — примирительно протянул Ларс.       Внезапно бросив взгляд на растерянно мнущуюся лучницу, Кира опомнилась и воскликнула:       — Где Вик?!       — С ним почти полный порядок, не волнуйтесь. Особо серьёзных повреждений нет, ушибы, синяки и, возможно, несколько растяжений, — уверил Ларс, снимая у окружающих камень с души.       — И что же мы скажем родителям? — задала резонный вопрос Кира, напряжённо хмурясь.       Нависла многозначительная тишина. Создатели, Елена Викторовна и Мария Степановна всё ещё буравили испытующими взглядами пятого игрока, который делал с ними то же самое. Ларсен и ребята многозначительно переглядывались, словно договариваясь без слов, как объяснить всем ситуацию. Вэл только стояла, потеряно опустив глаза и периодически бегло оглядывая собравшихся. Поведение фермера не особо отличалось.       — Так, слушайте, давайте всё по порядку, — взял быка за рога Арт. — Ларс, объясни своим друзьям и учителям ситуацию. Фил, иди разморозь Илью, — он на короткую секунду призадумался. — Хотя нет. Сделаешь это, когда все разойдутся. Кстати, куда всем расходиться — тоже вопрос. Причём, думаю, самый трудноразрешимый, — резонно заметил подросток. — Нельзя, чтобы родители узнали о травмах Вика, Вэл, ты — целитель, вылечи его. Проведите её кто-нибудь.       У лесной принцессы замерло сердце. Вот сейчас, уже с минуты на минуту, они вновь сумеют встретиться и поговорить. Именно поговорить. Для него она порвала цепь обета молчания, позволив Вику услышать свой голос, пускай и с помощью всего одного пока слова. И этот голос не испарялся из его памяти ни на минуту. Он неустанно лелеял надежду на лучшее, и она его не подвела — вернула Вику лучницу. Ей так хотелось поскорей его обрадовать. Она видела ту отчаянную скорбь в его глазах в момент своей гибели, так что прекрасно понимала, что он пережил. Вэл верила, что она действительно важна для него. Отличник искренне дал это понять.       — Идём, — услышала принцесса голос Ларсена. Подняв на него встревоженные, в положительном смысле слова, глаза, Вэл безропотно последовала за создателем.       — Я и Кира прячем оружие… э-э… — продолжил Арт, сосредоточенно закусив губу, — куда-то.       — Артём, — с ироничным сочувствием подал голос пятый игрок, — мне интересно, детали продуманных тобой действий команды всегда будут состоять из «куда», «куда-то», «где-то» и так далее? — Моргарт усмехнулся.       — Я бы посмотрел на тебя, если б над душой вечно нависал какой-нибудь Моргарт со своими нареканиями, — напустив на лицо маску невозмутимости, парировал Артём.       Кира раздражённо скрестила руки на груди, прошептав себе под нос «Они никогда не прекратят» и предпринимая не слишком удачные попытки придумать, куда девать увеличившееся с числом игроков количество оружия.

***

      Ступив в уютные, пусть и мрачноватые, объятия зашторенной спальни, лучница в первую же секунду разыскала взглядом парня. На лбу у него лежала некогда мокрая тряпка. Выглядел Вик неважно, однако явно лучше, чем мог бы после приключившегося с ним в тронном зале.       Неуверенно подойдя к кровати, девушка нежно положила ладонь на лоб Вика. Из-под неё пробился слабый зелёный свет, который за считанные мгновения разлился по телу пострадавшего, будто тёплая энергия.       Каких-то пару минут ничего не происходило, но вскоре все повреждения на теле отличника начали стремительно рассасываться, пока не исчезли вовсе. Веки Сменкина малозаметно подрагивали, грудь — размеренно вздымалась и опускалась, как будто Вик всё это время просто-напросто спал и теперь просыпался. Что, собственно, и произошло спустя несколько секунд, которые подсознание растянуло в вечность. Тяжёлые веки медленно поднялись. Мир перед глазами плыл, шатался, деформировался, словно после мощного головокружения.       Первое, что чётко предстало взору — светлая, обворожительная улыбка.       Парень автоматически ощупал пространство рядом и обнаружил около себя на подушке свои очки. Протерев заспанные глаза, Вик надел очки и пристально вгляделся в фигуру, наблюдающую за его действиями. В следующее мгновение отличник почувствовал, как чья-то ладонь нежно провела по его лбу. Он зажмурился, а открыв глаза, обнаружил, что чёткость зрения вернулась. Вик так и замер, глядя на исцелившую его девушку, и, даже не ощутив, что боль в мышцах и спине успокоилась, сумел только вымолвить:       — Вэл?       Парень по обыкновению настроился на лёгкий жест в ответ, и сердце резко пропустило удар, едва по спальне разлился певучий голос, подобный чарующему звону колокольчика и сопровождаемый облегчённой улыбкой:       — Я соскучилась.       Молчание. Стрелки часов, не дающие бить по ушам слишком идеальной и оттого громкой тишине. Высоко вздымающаяся грудь парня. Запотевшие от слёз очки.       — Вэл! Ты здесь! Ребята справились! — выдохнул отличник несдержанно радостно уже буквально в губы принцессе, отчего её исстрадавшееся сердце вспыхнуло теплом. И девушка мягко, не спеша, ответила на ласки любимого, заключив того в стальное кольцо объятий.

***

      Сияя счастьем, принцесса и отличник покинули спальню, наконец вновь представ перед всеми вдвоём. Ларс, ожидавший на пороге, выдохнул с облегчением, как и все присутствующие. Даже на лице пятого игрока, пускай и всего на долю секунды, промелькнула какая-то радость. Странно, но это была вовсе не радость победы в битве, к тому же они толком и не победили. Но Моргарту было неуютно признаться даже самому себе в том, что он испытал радость из-за благополучного состояния Виктора.       Ему одновременно и хотелось, и не хотелось гнать от себя подобные мысли, потому Моргарт решил оставить это на потом. Ведь то, на какие меры им пришлось пойти из-за неспособности по-настоящему одолеть Баквита, омрачало ситуацию, и стоило скорее со всем разобраться.       Впрочем, остальные думали точно так же, поэтому…       — Погодите, Ларс, так объясни же, что с тем проводом? — подал голос Фил.       — Ну, мы не могли просто взять и уничтожить его, так как это был наш единственный шанс всех вернуть. Так что начни Баквит всё равно атаковать, шанс был бы потерян. Наше счастье, что он купился. Что мешало сделать это потом? Уничтожение провода равно уничтожению крепости, а канализация с запасным выходом из игры находится под крепостью и связана с ней, уничтожение этого выхода опасно для нас, ведь если бы с читерским кубом что-то случилось…       — Мы бы застряли в Энвелле! — подхватил Арт, догадавшись.       — Именно, — подтвердил создатель.       — Хорошо, с этим разобрались. Моргарт, ты говорил, что дабы освободить игроков, в крепости Баквита нужно было что-то найти. Так что всё же? — решила уточнить Кира.       — Я точно не знал, что. Поможет ли Куб, у меня не было уверенности, поскольку, как я когда-то сказал, любой, кто им владеет, может менять правила. Но раз уж Баквит сумел без Куба заточить в ботов души не только лесного народа, но и учителей, значит, у него должен быть либо мой пульт управления, с помощью которого я когда-то отдавал команды марионеткам, то есть, сломав его, возможно было освободить заточённых, как предполагалось, либо… — Моргарт внезапно прервался, вопросительно покосившись на Ларсена, который, помявшись, вздохнул:       — Они должны знать, так будет лучше.       — Либо, — продолжил пятый игрок, — так называемый пульт управления реальностью, способный кардинально менять законы не только в игре, но и в нашем… я хотел сказать, в этом мире.       — Что?! Н-но… почему не сказали нам раньше? — изумился Арт.       — Вы всё же дети, тем более, мы до сих пор не знаем, у Баквита ли он, так что не хотелось раскрывать все карты. Чем меньше знает об этом устройстве, тем лучше. К тому же пульт был надёжно спрятан, так что не уверен, что есть о чём волноваться.       — Ясно, — немного недоверчиво протянула Кира.       Моргарт только усмехнулся.       «Всё ещё не доверяют, — подумал он. — И, кажется, ответ их не устроил. Я сказал как есть. Нет смысла лгать им, чтобы втереться в доверие. Но, скорее, говорится: «Заслужить доверие». А я этого хочу? Находясь сегодня в Энвелле, как ни странно это признавать, я думал о возвращении в этот мир, как о возвращении домой. Быть может, потому, что я временно здесь живу… Почему я бросился спасать Виктора? Артёма? Забавно, я всегда знал, чего хочу: победить. А сейчас у меня к себе одни вопросы и совершенно никаких ответов. Я объединился с игроками, чтобы избавиться от Баквита и вернуться к своим целям. Так что приходится помогать. Вот и всё. А может, и нет. Во время битвы я вдруг ощутил себя одним из них. Чревато привязанностью. А ведь она может ослабить меня. Это ерунда, мне лишь показалось. Но тогда откуда это колющее чувство… в-вины? За что мне чувствовать вину, что за глупости? Прошло всего двое суток, а мои действия были вызваны необходимостью обеспечить успешный исход битвы. Я не мог проникнуться симпатией к этим детям. Или же в какой-то степени мог?»       Почему-то даже сам Моргарт не мог точно сказать, что он чувствует. И это его пугало. Кажущиеся такими неприятными, но в то же время правильными новые чувства. Он мог сколько угодно отбрасывать данное убеждение, но вину всё же чувствовал. Возможно, спасение Вика — это попытка искупить её за Вэл. Но ведь Моргарт не мог тогда знать, что принцесса пожертвует собой ради парня. По сути, его вины конкретно тут и нет… Хотя если бы он не затеял свою жестокую игру, ничего бы и не случилось. Но ведь в таком случае Вэл с Виком никогда бы даже не познакомились. Но всё же косвенно пятый игрок был виноват и понимал это. Чувствовал.       — Однако, если пульт таки до сих пор не у Баквита… Как он управляет игрой? Может ли быть ещё какой-то способ, о котором знает лишь он? — сделал резонное предположение Арт.       — Это легко проверить. Мы можем сегодня же отправиться в дом, где игра создавалась. Если пульта не окажется в тайнике, значит, скорее всего, он в руках у Баквита, — скрестил руки на груди Ларсен.       Шатен в пчелином свитере первым нарушил воцарившееся молчание словами:       — Но, Ларс, объясни, что мы пропустили. Разве Баквит может покидать игру? И он что, враг нам? Плюс, вы же сейчас ведёте себя, как, ну, союзники… — говоря это, парень сделал пару шагов подальше от пятого игрока, на всякий пожарный.       — Когда разбился ноутбук, что-то в игре уже само по себе нарушилось. Поэтому не исключено, что Баквит получил доступ к выходу в реальный мир рядом с пультами управления, вроде Куба, или управляющего реальностью. Когда же Моргарт стал игроком, новым боссом Энвелл посчитал Баквита, так как в игре остались только боты и расы вроде шахтёров или лесного народа. Но все последние связаны со своими локациями, — пояснил парень. — И кстати, если говоря «вы», ты имеешь в виду нас и Моргарта, то да, Коля, с некоторых пор мы стали союзниками, — улыбнулся Ларс, беззаботно пожав плечами.       Лицо Николая изумлённо вытянулось, словно требуя объяснений. Впрочем, остальные были не менее шокированы такими новостями, и для них требовалось подробно разложить непростую ситуацию по полочкам.       Игроки загадочно обменялись взглядами.       Ребята принялись наперебой повествовать о нахождении заветного ноутбука, первых приключениях в мире Энвелла, в общем, обо всём, вплоть до дня победы над Моргартом. В этом сам пятый игрок предпочёл не участвовать, вежливо дав слово подросткам. Нельзя не согласиться, всё же те времена ему было не очень приятно вспоминать.       Времена своего поражения.       Период, когда он и ребята… были врагами? А разве сейчас они не враги? Не просто вынужденные союзники? По крайней мере, хотел или не хотел того пятый игрок, у Моргарта в данной ситуации язык не поворачивался назвать их врагами. Это и не удивительно. Стало очевидным фактом то, что он сейчас играет за их команду.       Хотя называть происходящее «игрой» — неразумно. Она переросла в настоящую борьбу с тех пор, как Баквит захватил Энвелл. А недавний бой лишь сильнее убеждал в этом. Между жестокой игрой и жестокой битвой — тонкая грань. И новый босс «Героев Энвелла» широко перешагнул её, втянув игроков в самую настоящую войну.       Чем объясняются порывы Моргарта в битве? Тем, что ему не всё равно. Да, он рвался победить. Да, его стратегии были жестоки. Но он не чёрствый. Это не значит, что пятому игроку чуждо волнение за команду. Раз уж он выбрал эту сторону, делает всё для её блага. Он просто действует по логике. Из личной выгоды, не желая оставаться в ещё более проигрышном положении, чем ребята в войне с Баквитом. Вот почему Моргарт принял условия сделки. А теперь ощутил, что на стороне игроков ему в каком-то смысле комфортнее. В Энвелле пятый игрок имел только армию марионеток, которым отдавал приказы. Те выполняли. Хозяин сказал — робот сделал. Всё. Ни поддержки, ни взаимовыручки. Но с земными подростками он узнал, каково биться в равных условиях, плечом к плечу. И неясно чем, но Моргарту пришлись по вкусу полученные впечатления.       — Ну, допустим, я попробую поверить тебе, — по окончании рассказа скрестил руки на груди Игорь, с гордым видом поправив бейсболку, — но учти, я слежу за тобой, — он угрожающе нахмурился.       — Пф, не волнуйся, я сам способен за собой проследить, — бросил пятый игрок, с вызовом устремив взор на Игоря.       Парень лишь хмыкнул, смерив того оценивающим взглядом.       — Опять началось, — устало потёрла переносицу Кира. Арт в этом вопросе был с ней полностью солидарен. Он обречённо похлопал девушку по плечу, мол, «смирись, этот этап отношений не скоро пройдём, если сему вообще суждено случиться».       — Кстати, я так и не поблагодарил тебя за спасение, — вдруг вмешался Вик, обращаясь к Моргарту.       — Да ладно, раненым ты бы всё равно много пользы не принёс, — буркнул тот, всё ещё продолжая бой взглядами с Игорем.       — Нет, серьёзно, спасибо, — слегка улыбнулся отличник.       — Да не за что, — сменил гнев на милость пятый игрок, поворачиваясь к Сменкину.       В этот миг Елена Викторовна не смогла сдержать улыбки.       — Что? — не понял Моргарт, кинув взгляд на бывшую сторонницу.       — Так, неважно, — опустила глаза Лена, по-прежнему улыбаясь.       Пятый игрок только неопределённо пожал плечами.       — Народ! — внезапно воззвал ко вниманию Фил. Он озадаченно окинул взглядом Вэл и Фермера. — Разве Моргарт не говорил, что врата, то есть Куб, работают только для игроков? Так как же здесь оказались эти двое? — геймер указал на гостей из игры.       Ларсен тут же стал объектом всеобщего заинтересованного внимания.       — Понимаешь, Фил, как я раньше думал, мы не имеем власти над игрой, потому что один Баквит, как босс, безгранично влияет на неё. Но я ошибался. Не веря в успех, я последовал совету Моргарта и взялся создавать резервные слоты…       Пятый игрок фыркнул. Как же приятно было узнать, с иронией думал он, что его план изначально подвергся сомнениям. Тем временем Ларсен продолжал:       —… Для этого пришлось взломать систему Баквита, и каково же было моё удивление, когда выяснилось, что новый босс имеет практически равную с Кубом власть над Энвеллом. То есть у Баквита есть что-то, что он может противопоставить мощи Куба, но полностью ограничить доступ к настройкам не властен. К слову, мы тоже, но ведь это уже лучше, верно? Вот я и обратил ситуацию в нашу пользу, перепрограммировав кое-что в системе и, во избежание вмешательства Баквита, поставив личный кабинет на слабые, но хоть какие-то защитные пароли. Так что Вэл и Фермер теперь резервные игроки. — Оппоненты переглянулись. — Конечно, этого было мало, так что я подумал, почему бы не подтянуть уровень влияния на Энвелл? Наши силы почти равны, но мы — слабее. Управлять игрой способны лишь Баквит и мы. Скорее всего, у него превосходство, потому что действует босс изнутри, да и позиция его выше нашей. Тогда я вспомнил, что при Моргарте в игре был не один босс, — создатель торжествующе улыбался, разделяя свои успехи. — Если коротко, теперь я кто-то вроде Саламандры, — выдержав краткую паузу, эффектно закончил Ларсен разъяснительную речь.       — Чувак, официально заявляю, ты гений! — первым восхитился Черных.       — Даже я не сумел бы так… скорее всего, — внезапно вышел из тени Игорь. Однако был внаглую проигнорирован и прерван своевременным вопросом Мещерякова:       — Займёмся пультом управления реальностью?       Вместо ответа последовали одобрительные кивки. Присутствующие принялись потихоньку опустошать комнату, о чём-то переговариваясь. То ли обсуждая буквально тонну невероятно полезной информации, добытой благодаря недавно минувшей битве, то ли просто перебрасываясь малозначимыми фразами на отвлечённые темы. Ведь хотя и назревало непростое испытание, каждому хотелось чуть остыть, привести мысли в порядок, восстановить силы. Неизвестно, может быть, это последняя такая возможность.       Гостиная погрузилась в умиротворённое молчание. Вымотанно опустив белоснежную ладонь на ручку двери, пятый игрок намеревался последовать примеру остальных, но оклик Ларса заставил его обернуться.       — Я хочу кое-что сказать, — он был серьёзен.       — Слушаю, — Моргарт обернулся на создателя, который отчего-то замялся.       — Отпуская вас в Энвелл сегодня, — парень задумчиво взглянул на часы, подбирая слова, — я нешуточно боялся за ребят. Думаю, ты и сам понимаешь, у меня много причин не доверять тебе. — Моргарт кивнул, не отводя нечитаемого взгляда. — Сложно судить, насколько твои намерения искренни, по прошествии всего-то пары дней, — он пожал плечами, словно бы… оправдываясь, удивлённо заметил пятый игрок. — Но после этой битвы я очень надеюсь, что ошибался на твой счёт, Моргарт. По крайней мере, сейчас мне кажется, что это так. Возможно, ты лучше, чем о себе думаешь.       Пятый игрок на мгновение молча замер, давая услышанному улечься в голове. А после в его глазах мелькнуло что-то светлое, он слабо улыбнулся, ответив:       — Поживём — увидим.       Расценив кивок Ларса как одобрение, Моргарт уже ступил за порог, как вдруг обернулся.       — Кстати, каково максимальное количество игроков теперь?       — Пятнадцать, учитывая два резервных места, которые я отдал Фермеру и принцессе Вэл, чтобы вытащить их из игры, — объяснил создатель, следуя за… товарищем.       «Ну, очень надеюсь, что так и есть», — подметил про себя парень, погасив тускловатую люстру.

***

      Ночная мгла, разбавляемая светом яркой луны, красующейся посреди усыпанного звёздами неба, громкое стрекотание сверчков и шелестящие, играющие тенями своих ветвей деревья сопровождали Героев и гостей из Энвелла на пути к уже виднеющемуся вдалеке ничем непримечательному на первый взгляд дому, окружённому низким заборчиком.       Ларсен, нервно нахмурившись, поспешил вперёд, из-за чего остальным пришлось прибавить шагу. Никто не смог понять, отчего вдруг такая спешка, однако мужчина на протяжении всего пути то и дело поторапливал всех и каждого.       Ветер навеял создателю недоброе предчувствие…       — Парень! Послушай, я не молодой, чтобы так бегать. Куда ты несёшься?       Ларс обернулся на измученный голос запыхавшегося Фермера и только теперь обнаружил, насколько далеко позади оставил всех своих попутчиков, взволнованный накатившим беспокойством. Создатель не в силах был объяснить, откуда — напряжение, давление, волнение словно упали с неба и гнали гнетущие мысли скоростным кругом.       Он преодолел последние метры до забора, дождался, пока остальная «компания» подтянется, и уточнил:       — Кнопка должна быть здесь, верно, Анд?       Один из создателей задумчиво пригладил широкой ладонью замаскированные ночной мглой платиновые волосы. Рука, облачённая в чёрную перчатку, мягко надавила на плечо Ларсена, выказывая просьбу отойти в сторону, которую парень послушно выполнил. Размеренной походкой Андрей приблизился к облупленной калитке долгие годы заброшенного здания и приземлился на одно колено, чувствуя сквозь густо-синие тонкие штаны холодок от сырой окраинной земли.       Вслепую ощупав мокрый бурьян, парень обнаружил что-то круглое и твёрдое.       — Именно, — коротко констатировал он, вдавливая кнопку в прикрытую растительностью металлическую поверхность.       Послышался скрип, будто бы кто-то раскачивался на проржавевших качелях. Андрей сделал несколько ловких шагов назад в последний миг перед тем, как на месте, где он стоял, открылся вход в подземный туннель. Ребята осторожно заглянули внутрь. Снизу лица обдало сырым холодком.       — Это, типа, вход в дом? — недоумённо уточнил Фил. — А как же двери?       — Здесь нет дверей. Для безопасности вход под землёй, и он надёжно замаскирован, — пояснил Игорь. — Ты мог бы и сам додуматься, — усмехнулся он.       — Вот он не может без этого, да? — наигранно поник Моргарт, чем заслужил от Игоря яростную угрозу расправы, произнесённую одними губами.

***

      Войдя внутрь, команда лицезрела крайне неприятную картину.       За годы уютное здание явно утратило всю целостность и красоту. По стенам пошли мелкие трещины, в воздухе стоял влажный запах, смешанный с плесенью, мебель покрылась слоями пыли. Одним словом — здание походило на заброшку из дешёвого фильма ужасов.       С характерным грохотом подняв жалюзи на маленьком окошке, Николай впустил внутрь скромный лунный свет и хотел было перейти ко второму, но Ларсен его остановил:       — Нет, не стоит привлекать внимание. Не исключено, что за нами ведётся слежка.       С этими словами создатель вынул небольшой, но поразивший всех своей яркостью фонарик и принялся сосредоточенно оглядывать помещение. И вот свет озарил дальний правый угол, в котором ютилась невысокая компьютерная установка. Прибор чем-то напоминал пианино, только был гораздо меньше и отличался наличием монитора. И, естественно, клавиатурой.       Удовлетворённо кивнув самому себе, Ларсет приблизился к диковинному изобретению и на секунду вдруг выпал из реальности, словно вспоминая что-то. Он невесомо скользнул кончиками пальцев по жутко пыльным клавишам и, снова кивнув собственным мыслям, нажал несколько цифр и латинских букв. Затем вновь послышался режущий скрип. В противоположном углу разверзся люк, ведущий, вероятно, в подвал. Четверо создателей спокойно направились вниз по старой лестнице. Немного поколебавшись, подтянулись и остальные.

***

      Впервые за долгий период беспросветную тьму подвального помещения рассёк ярко-жёлтый луч света.       На буквально древнем столе, заросшем паутиной, игроков встретила менее внушительная картина, нежели сверху. Это было абсолютно невзрачное, маленькое зеркало, исцарапанное временем. Но и тут их поджидал интересный сюрприз. Ларс направил луч фонарика на аксессуар приблизительно под углом сорок пять градусов, и свет, отразившись от зеркала, ударил в стену, указывая на невзрачную кнопку в стене.       Ларсет посерьёзнел. Его рука на миг задержалась в воздухе, но затем он решительно нажал кнопку.       Стены содрогнулись. Послышался гул и скрежет. Посыпалась штукатурка. Кирпичная стена, как будто дверь гаража… сдвинулась с места! Она медленно «ушла» в другую стену, открывая взору потайной зал. Перед игроками предстало невероятное скопление компьютерной техники, не использованной уже так долго. В центре находился прибор, полностью идентичный тому, что открыл двери в подвал. Очевидно, фальшивка для отвода глаз врагам.       Парень было облегчённо выдохнул фразу:       — Он на месте…       … но тут же ошеломлённо замер, осознав, что это значит. И Арт подхватил:       — Но, — Мещеряков дал информации время улечься в голове, помолчав немного, — если Пульт здесь… — Никто и вздохнуть не смел, уже поняв, что далее последует вопрос: — Как тогда Баквит управляет всем Энвеллом?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.