ID работы: 9011038

Милые обманщицы. Воскрешение кошмара

Джен
R
Завершён
17
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Дом, милый дом

Настройки текста
      Так получилось, что в Пенсильванию нынешним летом это самое лето и не пришло. Даже в середине июля погода стояла скорее сентябрьская. Солнце постоянно скрывалось за облаками, а промозглый мелкий дождь сменялся противным северным ветром. И 34-летняя Ханна Мэрин успела трижды проклясть себя за то, что в эту поездку она направилась на своей любимой и самой неподходящей машине — роскошном кабриолете «Мерседес-Бенц» вызывающе яркого розового цвета. Из-за дурацкой погоды авиарейсы были отменены, а менять свои планы блондинка терпеть не могла. Поэтому и отправилась в путь вместе с сыном Эйденом.       С другой стороны, хоть сейчас, на несколько часов, девушка могла немного расслабиться и отвлечься от дел. А их у неё всегда было много, потому что Ханна была руководителем крупного интернет-магазина модной одежды «Ханна-банана». Его она назвала в честь своего детского прозвища, которое закрепилось за ней в родном Роузвуде.       И это прозвище тем немногим, что связывало её с родным городом. Она уже практически забыла об этом месте, своих подругах и том милом парне с загадочным взглядом, который когда-то казался ей любовью навеки — Калебе Риверсе…       Когда Ханна только начинала свой бизнес, её муж помогал ей во всём. Без него, быть может, и не удалось превратить рискованный стартап в бизнес-империю. Но вскоре девушка забеременела и родила сына Эйдена. Рождение сына прибавило Ханне мотивации трудиться больше и усерднее, а Калеб же, напротив, хотел больше времени уделять семье и ребёнку, которого она отдала на воспитание бабушке. Ссора за ссорой, скандал за скандалом — и вот они уже живут в разных домах. Потом Риверс ушёл из проекта, а год спустя супруги тихо развелись — тратить время и нервы на делёж имущества им не хотелось. Девушка вернула девичью фамилию и с головой ушла в бизнес.       Теперь Ханна — известный, узнаваемый и успешный человек, светская львица и желанный гость на любом мероприятии. И ей нравится быть в центре внимания. Только так она могла забыть о том, что на сердце у неё пустота. Были романы, интрижки и бурные ночи — но не было любви. А среди партнёров по бизнесу и деловых знакомств не было верных и преданных друзей и подруг…       Бросив взгляд направо, бизнес-леди невольно улыбнулась, видя, что её восьмилетний сын Эйден мирно спит в пассажирском кресле, убаюканный плавным ходом машины. Этот кареглазый мальчуган с модной причёской, гордость и единственная любовь Ханны, был единственным напоминанием того, ради чего нужно всё то, чего она добилась. Но где-то в глубине души Мэрин осознавала, что духовной близости между ней и сыном практически нет. Дорогие подарки не способны заменить материнскую любовь, которой Эйдену порой не хватало. Его мать работала без выходных и навещала сына слишком редко. Она корила себя за такое невнимание к самому родному человеку, но ничего поделать не могла — дела сами собой не делаются.       Мысли Ханны развеял телефонный звонок. Звонила её помощница и сводная сестра Кейт Рэндалл. В детстве они ненавидели друг друга, но много позже их отношения сначала смягчились, а потом и вовсе стали почти дружескими. Кейт пришла на помощь Ханне в непростые времена и стала незаменимым помощником в бизнесе. Рэндалл была одной из немногих, кому бизнес-леди могла довериться.       -Привет, Кейт, — Ханна откликнулась на звонок. — Что-то срочное?       -Хан, у нас проблемы, — блондинка услышала невесёлый голос Кейт в трубке. — Понимаешь, эти партнёры из Китая, они…       -Они что? — Мэрин и без того знала, что происходит. — Эти ублюдки решили задрать цену за доставку товара? Эти клоуны совсем берега что ли попутали?       Когда в делах что-то шло не по плану, то Ханна менялась буквально на глазах. В бизнесе нужно быть цербером — такое правило она хорошо усвоила для себя за эти годы. Ради своей цели она была готова порвать любого и в выражениях никогда не стеснялась. Даже при ребёнке.       -Мы пытаемся сейчас пересмотреть условия договора… — продолжила говорить Кейт, но Ханна была непреклонна.       -Посылайте этих ушлёпков на хрен! — завелась бизнес-леди. — Не хочу с такими кретинами сотрудничать вообще! Нам нужны новые поставщики и как можно скорее! Всё ясно?       После неприятного разговора ей нужно было выпустить пар. Притопив педаль газа, девушка почувствовала облегчение — она любила скорость и быструю езду. Она не сразу обратила внимание на то, что Эйден проснулся.       -Мы скоро приедем? — спросил ребёнок, смотря на маму.       -Скоро, очень скоро, — улыбнулась ему блондинка. — Ты пока поспи, а когда проснёшься, то будем уже у бабушки.       -Не хочу спать! — мальчик начал капризничать. — Хочу мороженое!       -И какое? — поинтересовалась его мать.       -С киви! И большое! — не унимался пацан.       -На улице холодно, — пыталась образумить его девушка, хотя понимала, что это бесполезно. Она в детстве была такой же. — Вот когда потеплеет, тогда мы вместе объедимся самого сладкого мороженого. Идёт?       -А я сейчас хочу! — Эйден повысил голос.       -Тогда закрой глаза и досчитай до тысячи, — предложила ему Ханна в надежде, что тот уснёт. — А потом будет тебе мороженое.

***

      -Пожалуйста, приложите правую ладонь к сканеру, — скомандовал электронный голос на входе в особняк Вероники Хастингс. Её приёмная дочь Спенсер лениво выполнила указания. — В доступе отказано! Ваша личность не подтверждена.       Спенс тяжело выдохнула и сплюнула в негодовании. Её родной дом, где она провела почти половину жизни, превратился в неприступную крепость с несколькими степенями защиты. Это произошло, когда Веронику избрали сенатором в Конгресс США. Теперь усиленная охрана ей полагалась по статусу. И шатенка знала, что здесь ей и её мужу Тоби Кавано были не очень рады.       Раздосадованная девушка достала из сумки смартфон и стала набирать помощницу матери, Кейтлин Парк-Льюис. Уж она-то вмиг решит подобные казусы. Собственно, ради этого её и взяли на работу.       Прошло несколько минут прежде, чем ворота дома распахнулись. Кейтлин встречала гостей при полном параде — надменная, самодовольная, высокомерная. Прямо как старшая сестра Спенсер, Мелисса. Именно такой Вероника Хастингс хотела видеть и свою младшую, приёмную, дочь. Но не срослось.       А ведь десять лет назад всё было иначе. Будущее Спенсер казалось безоблачным и идеальным — успешная карьера, учёба в аспирантуре, воссоединение с любимым человеком… Тоби получил должность шерифа в другом городе, куда она и переехала вслед за ним. Они сыграли свадьбу и вскоре стали родителями малютки Роберта.       Но всё рухнуло в один миг. Когда Роберту было полтора года, он погиб в результате несчастного случая. Смертельно уставшая после экзаменов Спенсер не доглядела и не заметила, как сын выбежал на дорогу под колёса автобуса…       И это стало ударом для обоих супругов. Тоби больше не смог работать в полиции и уволился из органов. А Спенсер, спасаясь от накрывшей её депрессии, вновь подсела на сильнодействующие успокоительные препараты. Вероника Хастингс, узнав о том, что её приёмная дочь снова употребляет наркотики, поспешила упрятать её в профильную лечебницу, спрятанную в горах Монтаны. Новоявленный сенатор сделала всё, чтобы правда о Спенсер не всплыла в прессе — деловая репутация превыше всего.       Так прошло почти семь лет. Год назад Спенс наконец, покинула больницу и вернулась домой, к любимому мужу. Он её ждал несмотря ни на что. Все эти годы он страдал и уходил в себя, желая заглушить боль утраты. Он не мог просто забыть о любимой девушке и всячески старался поддерживать её, пока она проходила лечение.       И вот супруги Кавано снова вместе, пытаются строить жизнь с чистого листа. 37-летний Тоби занимается строительством, а 34-летняя Спенсер на карьере юриста поставила крест. В больнице она открыла в себе талант к живописи и занялась декорированием интерьеров.       Тоби и Спенс долго не решались ехать в Роузвуд на встречу выпускников, но в итоге согласились на это: мужу не терпелось повидать старого приятеля Калеба, который вернулся сюда после развода с Ханной. А Спенс не особо стремилась сюда, потому что препараты стёрли многие её детские воспоминания.       -Идёмте за мной, — Кейтлин повела Спенс и Тоби за собой.       Дом детства было не узнать. Больше не было гостевого дома, в котором Спенс обожала зависать с подругами. Уютный сад превратился в нагромождение безвкусных арт-объектов, а сам дом был перестроен и перекрашен. Никакой привязанности к этому месту шатенка больше не испытывала…

***

      -А почему мы сюда пришли? — девятилетняя девчушка Кэтрин Фитц не понимала, почему мама с папой привели её к какому-то высотному дому рядом с оживлённым перекрёстком.       -Потому что именно в этом месте мы с твоей мамой и познакомились, — ответил её приёмный отец, 40-летний Эзра. — Это было семнадцать лет и одиннадцать месяцев назад…       -Вообще-то семнадцать лет и десять месяцев, — поправила его супруга Ария. — Мы же с тобой познакомились в сентябре, помнишь?       -А, ну да, — улыбнулся мужчина и ласково поцеловал любимую в щёчку. — Ты же знаешь, что математика — не мой конёк.       -А на каком этаже вы жили? — спросила любознательная Кэтрин, пытаясь пересчитать число этажей в доме. — Мне кажется, что на двадцать шестом.       -Нет, детка, семнадцать лет назад тут находился бар, где однажды вечером мы и встретились, — слегка подумав, ответила Ария. — Жаль, что он не сохранился…       Супруги Фитц с трудом узнавали город детства — настолько сильно Роузвуд изменился за те девять лет, которые прошли с момента их отъезда отсюда. Хотя уезжать им не очень-то и хотелось.       Когда стало ясно, что Ария не может иметь детей, молодые муж и жена решили взять на усыновление ребёнка, но столкнулись с неожиданным препятствием. Диана Фитцжеральд — богатая и властная мать Эзры с большими связями — сделала всё, чтобы разрушить неугодный брак сына. Каким-то образом ей удалось добиться того, чтобы молодую семью внесли в чёрный список усыновителей. Получив множество отказов в усыновлении детей-сирот, Ария и Эзра решили переехать из Штатов в Израиль, где местные врачи были готовы вылечить бесплодие. Но даже лучшие светила медицины оказались бессильны: завести ребёнка супругам Фитц не удалось.       Зато на другом конце света им удалось стать приёмными родителями для малышки, получившей имя Кэтрин Элла Фитц. Там, на берегу тёплого моря, где никогда не бывает зимы, муж и жена решили остаться жить. Они написали несколько популярных книг, много путешествовали и занимались воспитанием дочки. Лёгкие на подъём, они решили заскочить на денёк в Роузвуд, чтобы поностальгировать по прежним временам.       Только тихий патриархальный городок, каким он был десятилетие назад, остался разве что в памяти и на старых фотографиях. Транспортные развязки и торговые центры вместо парков и скверов, многоэтажные дома и подземные парковки вместо уютных кафе и маленьких домиков — цивилизация агрессивно наступала и здесь. В этом Роузвуде было совсем неуютно.       -Как по мне, так новый Роузвуд — полный отстой, — заметила Ария. — Как мне кажется, ещё лет через десять тут будет настоящее гетто.       -Ты читаешь мои мысли, милая, — согласился с ней Эзра. — Этот город не стоит нашего времени на знакомство с ним. — Может, сразу поедем к твоим родителям?       -Я уже звонила Майку, он за нами заедет, — ответила его жена. — А вон и он! Даже удивительно, что он приехал вовремя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.