ID работы: 9011038

Милые обманщицы. Воскрешение кошмара

Джен
R
Завершён
17
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12. Сколько верёвочке ни виться

Настройки текста
      Задержание и последующий арест Тоби Кавано были полным шоком для всех. Мало кто верил в то, что этот чуткий и добрый мужчина мог устроить подобные злодеяния в родном городе, к тому же против близких ему людей. Но тем не менее, обвинения против бывшего полицейского были выдвинуты. Несмотря на всю тяжесть обвинений, Кавано не давал повода в себе усомниться. Он просто ни проронил ни слова на допросах, которые проводили полицейские во главе с сержантом Хэнком Войтом. Мужчина стоически молчал, что бы ему ни говорили копы. Этим он даже внушал им некоторое уважение.       Но денег у его семьи на хорошего адвоката не было. Эзра и Ария, а также Ханна предлагали помощь, но Спенсер отказалась. Она понимала, что не сможет с ними рассчитаться. Поэтому, набравшись смелости, она обратилась за помощью к матери, сенатору Веронике Хастингс.       Миссис Хастингс вела предвыборную кампанию, чтобы стать следующим губернатором штата. Несмотря на свою занятость, она-таки нашла время, чтобы поговорить со своей приёмной дочерью. Спенс не была уверена в том, что этот разговор пойдёт по плану. Но уже тот факт, что Вероника уделила ей время, девушка считала маленькой победой. Которая быстро сменилась разочарованием.       -Значит ты хочешь, чтобы я бросила всё и занялась вытаскиванием твоего непутёвого мужа из тюрьмы? – возмущалась Вероника. – Сейчас, во время предвыборной гонки? Да ни за что! Если твой Тоби невиновен, то он и сам справится!       -Мама, ты не понимаешь…, - пыталась ей возразить Спенсер, но тщетно. Вероника была непреклонна.       -Я всё давным-давно поняла! – грубо оборвала она приёмную дочь. – Я тебе не раз говорила, что отношения с этим… оборванцем тебя до добра не доведут!       -Мама, не говори так! – Спенс была шокирована тем, как Вероника отзывалась о её муже. Она всегда относилась к нему с прохладцей, но чтобы сказать о нём в такой грубой форме… Для Спенсер это было ударом ниже пояса.       -А что не так? – продолжала злиться сенатор. – Ты могла бы стать специалистом экстра-класса, защитить диссертацию, построить карьеру, а где ты теперь? В 35 лет у тебя нет нормальной работы, нет денег, нет репутации, есть лишь проблемы с наркотиками и психическим здоровьем! Ты сама выбрала этот жизненный путь и тебе самой это расхлёбывать. У меня всё. Разговор закончен!       -Но мама! – заплакала Спенсер. – Ты не можешь…       -Кейтлин, проводи посетителя до выхода, - сухо произнесла Вероника по телефону.       Через минуту в кабине вошла Кейтлин Парк-Льюис и помогла Спенс покинуть кабинет миссис Хастингс. В гостиной Кейт протянула плачущей девушке стакан воды и вызвала такси. Ей было обидно видеть, как её босс относится к дочери. Хотя она сама не раз сталкивалась с подобным отношением со стороны своей матери, Сесилии Парк-Льюис. Только вот Кейтлин и Сесилия этот кризис в отношениях уже пережили, а у Спенсер и Вероники он продолжал обостряться…       -Вы… вы не держите зла на неё, - тихонько сказала помощница сенатора, подводя посетительницу к воротам. – У миссис Хастингс просто проблемы… перед выборами. Она… она нервничает. Вы лучше приходите послезавтра в конгресс-холл. Там будет проходить встреча с избирателями. Если всё пройдёт хорошо, то настроение у неё будет совсем другое. Но я вам этого не говорила.       -Спасибо вам, Кейтлин, - улыбнулась шатенка и села в такси.

***

      Настал день, про который говорила помощница Вероники Хастингс. Спенсер готовилась к нему так же тщательно, как перед экзаменами в университете. Все эти дни она тщательно репетировала перед зеркалом каждое слово, каждую интонацию, каждое движение. Девушка рассчитывала произвести положительное впечатление на приёмную мать после окончания встречи с избирателями. А строгий костюм от Ханны Мэрин и минимум макияжа должны были сформировать правильный образ дочери в глазах строгой матери.       Спенс пошла в конгресс-холл не одна. Поддержать её пришли Ханна, Ария, Эзра и Мона. Зал был полон. Были здесь и Хэнк с Антонио. Вероника Хастингс пользовалась большим авторитетом среди местных жителей и была готова ответить на насущные вопросы горожан.       Помещение было украшено звёздно-полосатыми флагами, портретами улыбающейся Вероники и её предвыборными лозунгами. На первых рядах расположилась члены группы поддержки кандидата в губернаторы, которые особенно бурно аплодировали появлению кумира на сцене. Наконец, она вышла к аудитории и не одна. Её сопровождали старшая дочь Мелисса и помощница Кейтлин.       -Приветствую вас, мои дорогие избиратели, - заговорила сенатор в микрофон. – Сегодня я здесь с вами не просто так. Я пришла, чтобы обсудить с вами то, каким вы видите Роузвуд в будущем. Но перед этим позвольте мне презентовать свой предвыборный ролик.       Но огромный экран, установленный на сцене, не сразу включился. После некоторой заминки заиграла пафосная музыка, на мониторе появился развевающийся на ветру американский флаг, который сменила надпись: «Вся правда о вашем кандидате».       Что было дальше, было полной неожиданностью для всех. На экране появилась Мелисса Хастингс. Она села перед камерой, вытерла слёзы и стала говорить.       -Я должна сказать правду, пока не поздно, - сквозь слёзы проговорила она в камеру. – Может, родители правы и мне нужно хранить молчание. Но я не могу больше держать это в себе. И покинуть тебя, моя сестрёнка, просто так. Я хочу рассказать всю правду о ночи, когда пропала Элисон.       В зале воцарилось гробовое молчание. Лишь несколько человек знали, что это за видео. Мелисса, стоявшая на сцене, буквально вжалась в землю, а у Вероники от страха затряслись колени. Её команда суетилась, пытаясь отключить экран, но он продолжал работать и воспроизводить ролик.       -Я видела тебя в ту ночь и знала, в каком состоянии ты была, - продолжала говорить Мелисса на видео. – Ты опять подсела на таблетки и как бешеная носилась с лопатой наперевес по саду. А потом я нашла тело девушки в жёлтом топе. Мне казалось, что это была Элисон и что ты её убила.       По залу пробежал удивлённый возглас. Кажется, зреет сенсация. Но избиратели ещё не знали, какая именно.       -Я не хотела проблем, вырыла яму и закопала труп, - призналась Хастингс. – Потом я узнала, что это была не Элисон и она была жива. Так что это я убила Бетани Янг, а не кто-то другой.       Вероника Хастингс от сильнейшего стресса потеряла сознание. Её дочь Мелисса ринулась со сцены что есть сил. Зал тем временем буквально взорвался от негодования. Многие засняли признание Мелиссы на видео и теперь торопились разместить его в сети и разослать знакомым. Обстановка в конгресс-холле накалилась до предела.       -Сержант, что это только что было? – спросил у коллеги Доусон.       -Сеанс очередного разоблачения скрывающихся преступников, - покачал головой Войт. – Кажется, «Э» только что помог раскрыть очередной висяк.

***

      Сенатор Вероника Хастингс с сердечным приступом была экстренно госпитализирована в местную больницу. Спенс помчалась вслед за матерью в госпиталь. Несколько часов шатенка сходила с ума, потому что врачи ничего ей не говорили.       В какой-то момент она была готова украсть психотропные препараты, чтобы принять их и забыться – настолько сильный стресс она испытывала. К счастью, Ханна быстро сообразила, что задумала подруга и сумела её остановить. Вместо этого Мэрин протянула ей фляжку с бренди. Сделав несколько жадных глотков, Спенсер почувствовала некоторое облегчение. Она села в кресло и отключилась.       Прошло немало времени прежде, чем ей дали добро на посещение матери. Вероника лежала в палате и безжизненным взглядом смотрела в потолок. За эти несколько часов она будто постарела лет на 10 разом. Это была не элегантная и строгая «железная леди» 21 века, а побитая жизнью старушка, доживающая свой век. Она никак не отреагировала на появление Спенсер в палате.       -Привет, мама, - тихо прошептала девушка. – Я тебе кое-что принесла. Фрукты помогают…       -Ты убила нас… меня и мою дочь… мою карьеру… её жизнь…, - Вероника говорила обрывками, натужно и тяжело. – А ведь цель была так близко…       -Мама, всё наладится, не беспокойся, - её приёмная дочь попыталась неловко извиниться. – Ты, главное, поправляйся.       Но миссис Хастингс взяла пульт от телевизора и включила «ящик». Там как раз начинался свежий выпуск новостей.       -Срочные новости приходят в эту минуту из Пенсильвании, - передавал диктор. – В Роузвуде задержана Мелисса Хастингс, дочь сенатора от демократической партии Вероники Хастингс, которая в настоящее время ведёт борьбу за кресло губернатора. На встрече с избирателями 41-летняя мисс Хастингс призналась в убийстве, совершённом в 2009 году. Её жертвой стала пациентка психиатрической клиники Бетани Янг. В настоящее время подозреваемая доставлена в отдел полиции, где даёт показания.       Больная женщина выключила телек и посмотрела на приёмную дочь. В глазах Вероники читались боль, унижение и страшное материнское горе. Никогда прежде Спенс не видела мать в таком состоянии.       -Почему, Спенсер? Скажи мне, почему? – горько спросила она у дочери. – Неужели ты так ненавидишь меня и свою сестру, что ты готова разрушить всё, что мы создавали годами? Ты понимаешь, что это конец? Это конец всего того, к чему наша семья шла десятилетиями! После такого скандала я буду вынуждена уйти с поста сенатора и забыть о кресле губернатора навсегда! А Мелисса? Ты о ней подумала? Её же посадят в тюрьму! А она там не сможет выжить! Моя дочь не такая!       -Мама, я не делала ничего! Я клянусь тебе! – Спенс встала на колени, сняла с шеи крестик и поцеловала. – Клянусь всеми святыми, что не делала ничего против тебя и Мелиссы! Я вообще забыла про это видео! С тех пор столько лет прошло!       Глаза шатенки наполнились слезами. Она взяла руку Вероники и нежно её поцеловала. По щеке дочери скатилась слеза, которая упала на ладонь матери. На какую-то долю секунды она улыбнулась…       -Время посещения закончено, - сообщил вошедший медбрат. – Миссис Хастингс нужен покой. Приходите завтра. Здесь она в надёжных руках.       В коридоре её ждали подруги. Они все были взволнованы произошедшим и не знали, как реагировать. Никто не мог понять, что и как произошло.       -Ну как твоя мама? – спросила Эмили. Она очень уважала миссис Хастингс и переживала не меньше её дочери. – Она поправится?       -Она очень слаба, - прямо сказала Спенс. – Ей нужно восстанавливаться после такого… унижения.       После этих слов в воздухе повисла неприятная пауза. На уме был один вопрос: это Спенсер запустила трансляцию признания Мелиссы? Каждая из девушек хотела спросить, но никто не решался. Спенс и сама понимала, куда всё идёт. Она знала, как её подруги относились к Мелиссе, которую они всегда считали тёмной личностью и патологической лгуньей. Но это осталось в далёком детстве, а сейчас желать ей страданий было бы слишком цинично.       -Знаете, я не готова сейчас ничего обсуждать, - заявила Спенсер. – Я сейчас нахожусь не в том настроении и не в том состоянии. Мне нужно побыть одной. И я обещаю, что не буду употреблять какую-то дрянь. В случае чего с вами свяжусь.       Обманщицы не стали препятствовать подруге. Ей и в самом деле нужно было многое обмозговать. Девушке требовались моральная и физическая перезагрузка. Поэтому они проводили её взглядом, когда она зашла в лифт и поехала вниз.       Выйдя из лифта, Спенс набрала службу такси и заказала машину до гостиницы. В дверях больницы она столкнулась с кем-то крупным и сильным. От такого столкновения сумка выпала из рук шатенки и её содержимое высыпалось на пол.       -Вот же чёрт! – выругалась она, а через секунду застыла, не веря своим глазам. – Тоби?       -Спенсер! – в дверях она налетела на собственного мужа, который так торопился на встречу с ней и с тёщей. – Ты как, милая? Как твоя мама?       -Неплохо, ну в общем ладно… Ты, ты-то как? Тебя отпустили? – Спенс хотелось задать любимому множество вопросов, и она не знала, с какого начать.       -Да, с меня сняли все обвинения, - у Кавано была отличная новость. – У меня есть алиби по всем эпизодам. Так что всё будет хорошо.       Муж и жена крепко обнялись и страстно поцеловались прямо в холле больницы. И неизвестно, чем бы закончился этот порыв страсти, если бы не сообщение, пришедшее на телефон Спенсер. «Не благодари меня, сучка. Расплатишься потом. – А.Д.».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.