ID работы: 9011038

Милые обманщицы. Воскрешение кошмара

Джен
R
Завершён
17
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 21. Нельзя терять ни минуты

Настройки текста
      Талия Сандовал-Мендоза очнулась из-за мерзкого писка, который издавал компьютер в её палате. Девушка находилась в больнице. Голова перебинтована, подключённый прибор контролировал пульс, а в палате суетилась медсестра.       -Пожалуйста, позовите Эмили Филдс, - тихо попросила раненая.       -Сейчас узнаю, здесь ли она, - ответила медсестра и вышла из палаты. Минут через десять дверь палаты распахнулась. Но в помещение вошла не жена Талии, а сержант Хэнк Войт. Значит, дела плохи.       -Сержант, скажите пожалуйста…, где моя жена? Где дети? – спросила она у копа, которому была, мягко говоря, не рада.       -Эмили на допросе в участке, - сообщил полицейский, присаживаясь на стул рядом с кровать больной. – А по поводу детей… У нас есть разговор.       -Что с ними? – Талия подскочила в постели, даже не обратив внимания на головокружение и боль. Измеритель пульса слетел с руки и противно завизжал. Раздался сигнал тревоги, после чего прибежала медсестра.       -Прошу вас, успокойтесь, - сотрудница больницы уложила Талию обратно в кровать и одела прибор. – Вы слишком слабы, вам нельзя волноваться…       -Скажите мне, где дети? Где Лили, Грейс и Эйден? Я хочу всё знать! – обычно спокойная и уравновешенная девушка никак не могла взять себя в руки. – Ну же, сержант, не молчите!       Лишь укол успокоительного позволил Талии спустя некоторое время расслабиться. Она чувствовала боль и усталость, а неопределённость лишь угнетала. Войт что-то не договаривает, и что-то страшное…       -В аквапарке пропали трое детей: Лили и Грейс Филдс, а также Эйден Мэрин, - сержант полиции наконец раскрыл страшную тайну. – Все силы полиции Роузвуда брошены на их поиски.       -Как похищены? Кто это сделал? – у мексиканки в голове проносились резонные вопросы.       -Мы сейчас работаем над этим, - покачал головой Хэнк. – И чтобы найти преступников, полиции нужна ваша помощь.       -Моя? – не поверила девушка. – А я ничего не видела и не слышала! С утра в бассейне и горке практически никого и не было!       -Понимаю, что вам больно и страшно, но я прошу вас вспомнить момент, когда вы в последний раз видели Эйдена Мэрина, - попросил Талию старый коп. – Калеб Риверс сказал, что вы вместе с его сыном пошли на горку. Что было дальше?       -Ну…, - мексиканка прикрыла глаза, вспоминая события сегодняшнего утра. – Мы с Эйденом поднялись наверх, прослушали инструктора, потом сели в лодку и поехали. Лодка неслась слишком быстро, потом лопнула, и мы вылетели из неё. После этого я ребёнка не видела. Искала его в бассейне и не нашла. В какой-то момент мне показалось, что он на берегу. Я поплыла туда. У самого борта на меня напали и стали топить. А потом как отрезало…       -Стоп, - перебил её Войт. – Вы упомянули инструктора. Как он выглядел? Сможете его опознать?       -Э-э-э-э-э…, - Талия силилась вспомнить того, кто помогал ей и ребёнку садиться в лодку. – Это была девушка лет тридцати, может, чуть старше. Была одета в красный купальник спасателя. И причёска у неё была такая… разноцветная. Как у Кэти Перри в новом клипе, вы видели? Ну и всё. И ещё: её голос показался мне знакомым, но кто это, я не помню.       -Хорошо, - ответил полицейский. – Я запрошу список сотрудников аквапарка с фотографиями, а потом вернусь к вам.       Девушка смертельно устала и была очень слаба, но ей было не до отдыха. В голове проносились мысли одна за другой: «Как там Эмили? Что с детьми? Кто их похитил? Что похитителям надо? И почему эта чёртова инструкторша из аквапарка кажется знакомой?»       Сколько времени прошло – Талия не знала, потому что за ним не следила. Быть может полчаса, может час. Усталость постепенно брала верх, и Талия стала засыпать. Но вернувшийся Хэнк Войт потревожил больную.       -Талия, вы сможете опознать инструктора из аквапарка? – спросил он, включая планшетный компьютер.       -Постараюсь, - тихо ответила она. – Хоть я и видела её минуты две максимум. Но попробую, если это поможет.       Сержант Войт листал фотографии сотрудниц аквапарка, в котором пропали дети. Но Талия никого не узнавала. Там даже близко не было похожих на ту, которую она видела на горке.       -Спасибо за помощь, - произнёс Хэнк. – Что ж, будем разрабатывать другие версии. И кстати, в коридоре вас дожидается жена. Выздоравливайте и до свидания.       Талия не успела попрощаться с копом, а он уже успел выйти. В палату влетела Эмили, вся заплаканная и такая же уставшая.       -Талия, милая моя, - Эм сразу же бросилась обниматься. – Я так волновалась! Какое же счастье, что тебя спасли! Врачи сказали, что ещё минута в воде – и было бы поздно. Хорошо, что Калеб так вовремя вернулся!       Некоторое время девушки не могли ничего сказать, а только плакали. И от радости после временной разлуки, и от горя – детей никак не могли найти. Тёплые объятия помогли обеим справиться с нахлынувшими чувствами и немного прийти в себя.       -Боже, Эмили, я так виновата, - всхлипывая, прошептала Талия. – Я не уследила за Эйденом. Я такая идиотка! Теперь Калеб и Ханна меня убьют!       -Они не держат на тебя зла, - ответила её жена. – Я сама не в меньшей степени виновата в том, что случилось. Надо было дождаться тебя и всем вместе пойти обедать. И какой чёрт понёс меня в этот долбанный буфет? Ненавижу себя.       -Эмили, родная, ты не причём, - Талия одарила жену нежным поцелуем. – Это все «Э», который следил за нами. Похоже, что его сообщники были в аквапарке под видом сотрудников. Девушки-инструктора, которую я видела наверху, нет среди персонала. Если Войт её найдёт, то найдёт и детей!

***

      И если Эмили и Талия пытались хоть как-то успокоиться и не терять веру, то Ханна Мэрин врала и метала. Агрессивно настроенная бизнес-леди ругалась во всеми, не желая взять себя в руки.       -Что вы тупите, мать вашу? – вопила блондинка. – Вам за что деньги налогоплательщиков платят? Чтобы вы пончики в кафе жрали и подросткам травку подбрасывали?       -Мисс Мэрин, пожалуйста, успокойтесь, - детектив Кальдерон пытался немного вразумить Ханну, но он вряд ли понимал, что испытывает мать, потерявшая единственного ребёнка. – Все выезды из города перекрыты. Досматривается каждая машина, каждый поезд, каждый автобус. Ориентировки переданы в соседние округа. Подключены добровольцы и рейнджеры. Похитители не успели далеко скрыться. Клянусь вам, что мы их найдём!       -Ага, конечно! – бушевала девушка. – Я же помню, как «хорошо» вы нас искали, когда нас похитила Шарлотта и заперла в «кукольном доме». Если бы не Элисон и парни, нас бы вообще никто не нашёл!       Лоренцо не знал, что и сказать. Здесь Ханна была права: история 16-летней давности с похищением четырёх выпускниц местной школы была настоящим позором департамента полиции Роузвуда. Их вообще нашли чисто случайно, пока девушки сами не сбежали из адского подземелья. И молодой тогда Лоренцо сам принимал участие в этих поисках, не увенчавшихся успехом.       -Ханна, пойдём, - к ней подошёл Калеб. – Здесь нам не помогут. Мы будем искать самостоятельно. Ты согласна?       -Всё же лучше, чем ждать помощи от этих разгильдяев, - с пренебрежением сказала Мэрин. – Пошли. Я позвоню Моне и остальным.

***

      Эзра Фитц, несмотря на то, что его дочь не похитили, не мог отойти от шока. Он тоже чувствовал себя виноватым в похищении детей – пойти в буфет было его идеей. Из-за этого ему не хотелось попадаться на глаза друзьям. И мужчина стал искать помощь у самого близкого человека на свете – жены Арии.       Она всё так же находилась под арестом по обвинению в убийстве. Оспорить и переквалифицировать это дело как самооборону не получалось, и девушка продолжала оставаться в камере для арестованных. Ария безумно скучала по мужу и дочери, с которыми удавалось видеться не всегда. Но в такой тяжёлый день такая встреча нужна была всем членам семьи Фитц.       Эзра и Кэти мучительно долго проходили процедуры досмотра, чтобы получить возможность хоть на несколько минут увидеть Арию. И тут возникла проблема: ребёнок простудился.       -Извините, сэр, но по правилам мы имеем право отказать в посещении арестованного, если кто-либо из посетителей нездоров, - сообщил офицер – крупный чернокожий мужчина без каких-либо эмоций на лице. – А ваша дочь чихает. Она больна.       -Пожалуйста, мистер… Джонс, - Эзра прочёл фамилию копа на бейджике. – Кэти не видела маму уже несколько дней. Она напугана, особенно после того, что сегодня случилось в аквапарке! Пропали её друзья! Я тоже боюсь за свою дочь и хочу, чтобы она увиделась с мамой! Пожалуйста, проявите благоразумие, пропустите ребёнка. У неё всего лишь простуда.       -А если какой-нибудь китайский грипп? – протестовал коп. – У вас есть справка о медицинском заключении? Могу пропустить только при наличии подтверждающих документов.       -Да что же это такое! – кипятился Фитц, обычно самый флегматичный человек в компании. Он не желал спорить с полицейским, чтобы не усугубить ситуацию, и предпочёл удалиться, матерясь про себя.       Эзра вместе с Кэтрин вышли из здания полиции и буквально натолкнулись на Спенсер Кавано, которая приехала сюда поддержать друзей, узнав о ситуации с похищением детей. Столкновение двух взрослых людей было сильным, отчего девушка упала на асфальт.       -Ой, Спенс, прости меня пожалуйста, - галантный мужчина сразу же помог даме подняться на ноги и собрать содержимое сумки. – Надеюсь, ты не ушиблась?       -Да нет, всё в норме, - промямлила шатенка. – Ты куда так торопишься? Что-то с Арией?       -Да нет, то есть да… Короче, полный отстой! – выругался Фитц. – Нас с дочерью не пускают к ней, потому что Кэти простудилась. Идиотизм полный!       -Мда уж, наша бюрократия выходит на новый уровень маразма, - заметила Спенс. – Так давай один сходи к жене, пока я покараулю Кэтрин. Ты же здоров?       -Боже, Спенсер! Ты настоящий друг! – Эзра обрадовался, когда узнал, что девушка готова посидеть с его дочерью. Он в сердцах обнял её и едва не расцеловал. Лишь недоумённый взгляд маленькой Кэтрин немного остудил пыл мужчины.       -Да ладно там, - Спенс явно скромничала. – Для того и нужны друзья, чтобы помогать. Ты беги к любимой, а мы с Кэти тут посидим. Ты же не против, красавица?       -Нет, тётя Спенсер, - произнёс ребёнок, садясь на лавку.       -Вам лучше зайти обратно в здание, так безопаснее – твёрдо решил Эзра, который торопился к Арии. – Я недолго, обещаю. Вернусь минут через двадцать.       -Не торопись! – успокоила его подруга. – А мы с Кэтрин пока поиграем. Обещаю не кормить её мороженым, раз она простужена. И не забудь передать привет Арии от меня!       -Конечно, - крикнул вдогонку Фитц, забегая обратно в полицейский участок.

***

      Встреча Эзры и Арии вместо двадцати минут продлилась больше часа – любимые часов не наблюдают. Они успели обсудить все новости, которые произошла в последние дни. Муж пообещал найти новых адвокатов и ни на шаг не отходить от ребёнка. Заодно Эзра показал жене видеоролик, который записали ей друзья в поддержку, а также размещенную в интернете петицию об освобождении Арии из тюрьмы, которую подписали более 200 тысяч человек. Возможно, свидание супругов продлилось бы и больше, если бы часы посещения не завершились. Нужно было прощаться и идти домой.       -Кэтрин! Спенсер! – мужчина ожидал встретить дочь и подругу в холле полицейского участка, но их здесь не было. – Вы где, девчонки? Извините, пожалуйста, никто не видел здесь рослую шатенку 35 лет с семилетним ребёнком?       Никто из правоохранителей о судьбе обеих пропавших не знал. Эзра начинал всё сильнее волноваться, не найдя их ни в здании, ни за пределами его. Что-то тут не так… Мужчина набрал телефон подруги, но он был недоступен, также, как и телефон дочери. Вот теперь Эзре стало по-настоящему не по себе.       На глаза Фитцу попался детектив Антонио Доусон, который выходил из машины. Писатель тут же бросился к полицейскому за помощью. Тот внимательно выслушал рассказ Эзры и повёл его в участок.       -Нужно как можно скорее подать заявление и составить ориентировки на пропавших, - сообщил полицейский. – Нельзя терять ни минуты!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.