ID работы: 9011038

Милые обманщицы. Воскрешение кошмара

Джен
R
Завершён
17
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20. Смертельный бассейн

Настройки текста
      Сержанту Хэнку Войту было не впервой оказываться в тюрьме. И он сам, и покойный сын Джастин, и некоторые бывшие коллеги по Чикаго прошли через это. Для кого-то мрачные стены и колючая проволока выглядели пугающе и депрессивно, но Хэнк чувствовал себя на редкость спокойно. Он находился в федеральной тюрьме в Гаррисберге не как заключенный, а как сыщик, пришедший на встречу с потенциально важным свидетелем. Войт рассчитывал встретиться с Дженной Маршалл, которая отбывает пожизненный срок за убийство.       Изучив детали её уголовного дела и показания, которые дала Элисон, сержант чувствовал, что движется в правильном направлении. Маньяк, орудующий в Роузвуде, как-то связан с Дженной. Возможно, он даже работает на неё. Прояснить догадки старого копа могла сводная сестра Тоби Кавано.       Полицейский сел на стул перед прозрачной перегородкой, ожидая прихода заключённой. Дженну привели минут через десять. Было видно, что этот человек приспособился выживать в суровом мире за решёткой. Злобный взгляд зелёных глаз исподлобья, татуировки на ладонях и на шее, коротко стриженные волосы – Дженна Маршалл была совершенно не похожа на себя саму на фотографиях, которые видел Хэнк. Это озлобившийся, хитрый и непредсказуемый человек, которого очень хотелось назвать матёрым уголовником.       -Добрый день, мисс Маршалл, - Хэнк взял трубку и поприветствовал Дженну первым.       -Приветствую, - безразлично произнесла заключённая.       -Меня зовут Хэнк Войт, я из полиции Роузвуда, - представился коп.       -Хм, и чем же я обязана вашему визиту? – Маршалл не скрывала сарказм.       -Я хочу поговорить с вами о вашем деле, - неожиданно произнёс сержант. – Дело в том, что я занимаюсь расследованием…       -Того дерьма, что творится в Роузвуде? – перебила его девушка. – Что ж, наслышана. У нас в колонии телек тоже есть. И газеты приносят. Вы подозреваете, что это я организовала взрыв в отеле «Рэдли»?       -А вы имеете к этому отношение? – Войт ответил вопросом на вопрос.       -Знаете, мистер Войт, я уже ничему не удивлюсь, - ядовито сказала Дженна. Даже Хэнк через стекло почувствовал тот негатив и боль, которые транслировала его собеседница. – Наша правоохранительная система давно прогнила как тухлое мясо на солнце и уж ей точно нет дела до какой-то Дженны Маршалл…       -Послушайте, мисс Маршалл, в настоящее время я занимаюсь расследованием нескольких старых дел об убийствах, которые были совершены 10-15 лет назад и более, - сообщил сержант полиции. – За последние недели удалось раскрыть такие дела, которые уже давно пылились в архиве. Это, например, дело об убийстве вашей подруги Шанны Фринг…       Дженна, услышав имя Шанны, переменилась в лице. Темнокожая спортсменка была не просто её подругой, а дамой сердца. Дженна и Шанна никогда не афишировали свои отношения. Её таинственная смерть подкосила тогдашнюю старшеклассницу, которая не скоро пришла в себя после этой трагедии. На похоронах любимой Дженна поклялась, что найдёт виновных, но своё слово не сдержала, оказавшись в тюрьме. И вот теперь слова старого копа звучат как гром среди ясного неба…       -Правда? – не поверила заключённая. – Кто это? Умоляю, скажите, кто она?       -Это тайна следствия, - отрезал сыщик. – Оно ещё идёт, но подозреваемый сознался и находится под стражей.       -Дайте угадаю: это кто-то из подружек Элисон ДиЛаурентис? – недоверчиво покосилась Маршалл. – Они всегда были тёмными личностями, которые что-то скрывают.       Войт ждал этих слов. Он чувствовал, что Дженна затаила на обманщиц какую-то обиду. Но достаточно ли этих эмоций, чтобы заказать их убийство, особенно таким жестоким способом?       -Вы так говорите из-за дела о пожаре в сарае вашей семьи? – задал вопрос Хэнк. – Что ж, Элисон ДиЛаурентис призналась в поджоге. Её тоже ждёт суд.       -Впечатляет, - заключённая саркастически похлопала в ладоши. – За последние недели вы раскрыли больше преступлений, чем вся полиция Роузвуда за многие годы. Остаётся пожелать вам двигаться в правильном направлении.       -Вы говорите об убийстве Эддисон Дерринджер, за которое вас осудили? – заинтересовался сержант полиции. – Вы считаете себя несправедливо осуждённой? Если так, то почему не подавали апелляцию?       -Вы уже читали моё дело? – с этими словами девушка наклонилась вперёд, почти прислонившись к стеклу, которое разделяло её и копа. – Если да, то к чему такие вопросы? Там всё подробно изложено. Или вы сомневаетесь в профессионализме ваших предшественников?       Маршалл поставила Хэнка Войта в неловкое положение. С делом Дженны об убийстве школьницы он был поверхностно знаком, и оно не вызвало никаких подозрений у прожжённого сыщика. К полицейским Роузвуда, которые работали прежде, у сержанта было немало претензий, но обсуждать это с осуждённой было бы непрофессионально.       -Тогда скажите мне: зачем к вам регулярно приходила Мелисса Хастингс, к тому же под вымышленным именем? – поинтересовался сержант. – Что вас связывает?       -Я написала ей письмо с просьбой о помощи, - сказала заключённая. – Она знает хороших адвокатов, которые могли бы добиться пересмотра дела, но тщетно. А Мелиссе просто не хотелось светиться, дабы не подпортить репутацию матери. Впрочем, какая теперь разница? Что произошло в семье Хастингс, я тоже знаю. У вас есть другие вопросы?       -Больше нет, - прохрипел Хэнк.       -Тогда пора прощаться, - татуированная девушка прервала тишину. – Хорошего вам дня, сержант.       -До свидания, - монотонно произнёс коп и повесил трубку. Из тюрьмы мужчина вышел с твёрдым намерением вплотную заняться делом Дженны.

***

      Недавно построенный аквапарк в Роузвуде в первой половине дня был пустынным. Основная масса желающих побарахтаться в бассейне или прокатиться с горки в жаркий летний день приходит к вечеру. А сейчас было настоящее раздолье – все аттракционы были в полном распоряжении отдыхающих. Особенно этого хотели дети. Кэтрин Фитц, Лили и Грейс Филдс, а также Эйден Мэрин уже несколько часов практически безвылазно проводили в воде, не желая прерывать свои игры. Даже взрослые успели утомиться, а ребятам хотелось ещё и ещё.       Никто из их родителей не был против. Пусть дети отдыхают и резвятся, как их сверстники. Они не должны чувствовать страх и опасность, которые окружают взрослых. Да и сами мужчины и женщины могли немного расслабиться, играя с детишками.       -Папа, пошли наверх! – Эйден схватил Калеба за руку и указал на самую высокую горку. – Пошли же!       -Эта горка для взрослых ребят, - Риверс был против. – Ты ещё слишком мал для такой высокой горки.       -А почему Лили можно, а мне нельзя? – мальчик стал упираться. – Она что, совсем взрослая что ли? Я ростом почти с неё!       На самом деле Калеб не очень любил крутые водные горки, как и его бывшая жена. Но признаться в собственной слабости мужчина не мог и пытался уговорить ребёнка найти себе другое развлечение.       -Папа, ну пожалуйста! – сын Калеба не сдавался. Он схватил его руку и не давал ему пройти. Но папа был непреклонен – нет и всё.       -Я на тебя обиделся! – демонстративно громко произнёс Эйден и отвернулся от отца.       У сына определённо есть бойцовский характер, но порой он показывает его там, где не надо. Эйден умеет привлекать к себе внимание там, где не надо, и с этой чертой его характера Ханна безуспешно боролась.       -Талия, можно тебя на секунду? – Калеб обратился к девушке, которая вместе с Эмили играла с детьми в бассейне. – Ты можешь скатиться вместе с Эйденом с самой высокой горки?       -Да не вопрос, - охотно согласилась мексиканка. – Где там наш маленький супергерой? Пойдём наверх!       -Ура! – обрадовался ребёнок. – Тётя Талия, ты такая крутая!       Ханна и Калеб проводили Талию и Эйдена взглядами. Тем временем к Риверсу подошла Грейс и протянула ему водяной пистолет, приглашая присоединиться к битве. Мужчина вызов принял. А вот Кэтрин Фитц наконец выбралась из воды, к радости Эзры, который не был большим поклонником водных процедур. Дочка проголодалась и попросила сходить в буфет. Приёмный отец эту идею поддержал и позвал остальных присоединиться.       Взрослые тоже были не против заморить червячка, но вот гиперактивные Лили и Грейс не унимались, желая продолжать водную баталию. Выросшие у берега моря, девочки обожали часами проводить время в воде.       -Вы точно не проголодались? – спросила у них Эмили.       -Нет, мамочка! – ответили обе. – Пока мы не решим, кто из нас сильнее, мы будем сражаться!       Грейс неожиданно запустила струю в сестру, отчего та взвизгнула и отскочила в сторону. Девчонки продолжали водную битву, как будто нисколько не устали за четыре часа.       -Ну и как мне их оставить? – Эм спросила у друзей. – Они тут могут до вечера веселиться! А кушать-то хочется.       -Пошли с нами, - предложила Ханна. – Сейчас Талия спустится с горки вместе с Эйденом и последит за ними. А потом вы сменитесь, и она пойдёт перекусить. Идёт?       Эмили была не совсем уверена. Ей как-то не хотелось оставлять детей без присмотра даже на минуту. Однако урчащий желудок давал понять, что терпеть голод больше не намерен. А силы девушке ещё понадобятся, когда Лили и Грейс будут проситься на их любимый аттракцион – сёрфинг.       -Ну давайте по-быстрому, - согласилась бывшая пловчиха. – Я куплю там что-нибудь и вернусь сюда. Одна нога здесь – другая там.       Талия вместе с Эйденом забралась на самый верх. Инструктор – миловидная девушка лет 30 с разноцветными волосами – объяснила все правила безопасности и посадила обеих в надувной круг.       -Вы готовы? – спросил она у отдыхающих гулким, свистящим голосом.       -Да! – воскликнула девочка, и лодка пришла в движение.       Горка была очень длинной и крутой, намного круче тех, на которых приходилось кататься Талии. Скорость стремительно росла и страх тоже. Даже взрослая 39-летняя женщина и та немного перепугалась, когда лодка летела по трубе вниз с бешеной скоростью.       -А-а-а-а-а! – Талия и Эйден кричали вместе, когда лодка влетела в закрытую трубу. Им было страшно и в то же время весело. Адреналин бешено впрыскивался в кровь, брызги летели во все стороны, а скорость нарастала.       Спустя несколько секунд раздался хлопок. Люди выпали из лодки, а потом вылетели из трубы и плюхнулись в бассейн.       Резиновая лодка лопнула и порвалась. Особенно не повезло Талии, которую сверху накрыло большим куском резины, в которой она и запуталась. Мексиканка нахлебалась воды и расшибла колено. Откашливаясь, Талия пыталась прийти в себя и выплюнуть всю воду. «Чёрт возьми! Где Эйден? – дошло до неё. – Меня Калеб убьёт!»       -Эйден! Эйден, ты где? – закричала Талия, но ребёнок не откликался. В бассейне она была одна. Других посетителей вообще не было. – Эйден! Блин, это не смешно!       Мальчика нигде не было – ни в бассейне, ни на берегу, ни на горке. Он как будто растворился в воде. Талии стало страшно, так страшно, что по коже забегали мурашки, а организм почувствовал холод, несмотря на 30-градусную жару.       Девушка стала звать спасателей, но никто не откликался. Они все куда-то ушли. Пометавшись по бассейну, Талия нырнула под воду, опасаясь увидеть самое страшное – ребёнка без сознания на дне. Но самые жуткие опасения тоже не подтвердились – Эйден не захлебнулся.       -Твою мать! – ругалась Талия. – Эйден! Чёрт возьми, куда же делись все? Эмили! Эзра! Ханна! Калеб! Где вы, мать вашу!       Девушка услышала за спиной какой-то всплеск. Повернувшись, она увидела в дальнем углу бассейна какое-то движение. Из-за воды, попавшей в глаза, Талия не сразу смогла рассмотреть, что же происходит. «Кажется, это Эйден! – обрадовалась мексиканка и поплыла к борту. – Это же у него такие разноцветные плавки в тропической раскраске!»       Спустя минуту девушка была у борта и собралась было вылезти на сушу, когда её голову неожиданно схватила чья-то мощная рука и стала топить. Талия стала захлёбываться и пыталась вынырнуть, но сопротивляться убийце не удавалось. Он схватился за волосы и не отпускал. Тонущая девушка изо всех сил пыталась расцарапать маньяку руку ногтями, чтобы он её отпустил, но тот изо всех сил ударил Талию головой о борт, затем снова и снова. Мексиканка потеряла сознание и отключилась. Вода в бассейне стала окрашиваться в красный цвет, а девушка медленно пошла ко дну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.