ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5764
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5764 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Глава 5. Решение.

Настройки текста
      Ракша, оракул подземелья, как оказалось, был человекоподобным белым тигром со старой злобной мордой, из пасти которой торчали клыки. Он был облачён в длинное красное кимоно, поверх которого было накинуто оранжевое хаори, а в руках он держал длинный посох полностью из золота, на вершине которого был символ всевидящего ока.       Король был довольно удивлён встречей и, нет, не потому, что оракул выглядел, как старый дед, который вечно чем-то недоволен, а потому, что ранее ему не доводилось видеть этого НиП-а. Дело было в том, что бывший майор попросту даже не знал о существовании этой комнаты, которая находилась на самой вершине замка, куда вёл тайный проход, открывающийся лишь по нажатию специальной кнопки, спрятанной под одной из балок в коридоре.       Возможно, таких проходов было ещё множество, но обо всех них Король не знал. Раньше он даже и не предполагал о существовании подобных комнат, поэтому и не пытался проводить их поиски, но сейчас это определённо его заинтересовало. Он сделал себе отметку, заняться этим позже.       Сама комната оракула представляла из себя нечто похожее на типичную цитадель шамана или чернокнижника. Всюду были разбросаны книги, свитки, кости непонятных созданий, на полках находились склянки различных размеров с самым разным содержимым, начиная от веток каких-то растений, заканчивая эмбрионами неизвестных существ, плавающими в полупрозрачной вязкой зеленоватой жидкости. Пахло здесь отвратительно. Запах протухших яиц и чеснока с горьковатым привкусом чего-то подгорелого.       За спиной он услышал негромкое «фи», выражающие неприязнь ко всему этому, мягко говоря, беспорядку, от Фумико, что увязалась за ним. Ашина стоял рядом, ничего не говоря, и изображал из себя предмет интерьера.       Заметив появление Короля, оракул самодовольно хмыкнул и, будто зная о его скором приходе, учтиво поклонился. Его морда расползлась в улыбке.       — Этот слуга очень рад, что величественный господин почтил его своим присутствием, — лебезящим голосом, протянул тигрочеловек. — Этот знает, зачем его великодушный и восхитительный король прибыл в его чертоги.       Будучи бывшим военным, майор не раз встречал подобных ему личностей, готовых засунуть нос в задницу начальства, лишь расположить их к себе. Ведь в армии таких довольно много. Он терпеть не мог подобных личностей. Они вызывали в нём острое ощущение необходимости пересчитать их рёбра.       Но, смирившись, так как сейчас более важным было разузнать о происходящем, Король тяжело вздохнул и одним жестом остановил, казалось бы, нескончаемый поток восхвалений в свой адрес.       — Говори, что ты узнал, — холодно произнёс он, хмуро взглянув на оракула своим глазом.       Король сложил руки на груди и стал ждать, пока тигр изволит заговорить снова.       — Да-да, конечно, этот слуга не станет тратить драгоценное время своего хозяина!       «Ты сейчас это и делаешь!» — подумал он, но не стал ничего говорить. Вместо него это сделала Фумико.       — Хватит бесполезной болтовни! Или ты не уважаешь нашего господина?! — пылко заявила девушка, изобразив на своём прекрасном лице глубокое отвращение к старому тигру.       — Нет, что вы, Фумико-сама, этот бы никогда не позволил себе подобного! — воскликнул тигр. После он собрал со стола какие-то свитки и начал раскладывать их перед королём. — Всевидящее око этого слуги смогло обнаружить странную аномалию. Магический фон мира в одно мгновение резко изменился и связь между девятью мирами Иггдрасиля была разорвана. Этот боится предположить, что нечто выдернуло замок нашего благородного господина из родных земель и перенесло в эти холодные и отвратительные горы.       Это был действительно не Иггдрасиль. Хоть Король и не доверял словам этого подозрительного кота, он всё же заметил некую схожесть в сказанном с теми выводами, к которым он пришёл ранее.       Не став долго задерживаться в этом отвратительном месте, он резко вышел из чертогов оракула и направился к выходу из замка. Фумико, словно верная жена, последовала по правую руку от него.       По пути к выходу, Король натыкался на всевозможных обитателей замка, его стражей, таинственных волшебных созданий и существ, которые, только завидев приближение своего господина, падали на колени и преклоняли головы. Молодой Бог Огня, не обращая на это внимания, прошествовал в сопровождении Фумико, к главным воротам замка, которые некогда отделяли его владения от мира Иггдрасиля.       Его одолело предвкушение.       Он не знал, что ждёт его за этими воротами. Не знал, какой мир его ждёт, и сможет ли он вообще покинуть замок, ведь ранее он не был на это способен. Он приложил руку к воротам и замер.       Прошло несколько мгновений, прежде чем он решился и толкнул ворота. Те плавно, поддавшись воле господина, разъехались в стороны. Яркий свет ударил в лицо Короля, на мгновение ослепляя его. Мощный порыв холодного ветра ударил во двор. Стало свежо, словно зимним утром. Когда зрение к нему вернулось, он увидел сверкающие, покрытые толстым слоем льда и снега величественные склоны гор. Он находился на самой вершине, среди множества похожих хребтов, но ни один из них не достигал подножья замка.       Теперь этот замок заслуженно носил своё гордое имя «Тенку», Небесный.       Король вдохнул свежий леденящий горный воздух полной грудью. Его наполняло чувство эйфории и безграничной свободы. Такое чувство невозможно подделать. Только теперь он по-настоящему поверил, что этот мир реален.       — Этот мир прекрасен, — прошептал он.       Фумико несколько засмотрелась на своего господина, но его слова заставили прийти её в чувства.       — Возможно, вы хотите, чтобы он принадлежал вам? — спросила она полным уважения и восхищения голосом.       Бывший майор удивился этому заявлению девушки. Как вообще можно было понять так его слова? Он ведь всего лишь выразил своё восхищение видами гор, не больше, не меньше.       Он не стал ничего отвечать. Сейчас его интересовало другое. А именно, может ли он покинуть замок?       Он напрягся. Предвкушение заполнило его естество. Собравшись решимости, он сделал осторожный шаг вперёд.       Снег хрустнул под его ногами.       У него получилось.       Наконец, он был свободен. Он был волен идти куда угодно и делать то, что пожелает его душа. Границы неизвестны. Пределов нет. Весь мир в его руках.       Но он не был настолько импульсивен, чтобы сорваться с места прямо сейчас и пуститься в далекие земли, оставив всё позади.       По привычке, он запустил руку в карман и извлёк пачку сигарет. Он посмотрел внутрь и увидел, что внутри осталось только две штуки. Конечно, в замке было ещё множество пачек, ведь табак выращивали и собирали прямо во дворе, но сейчас почему-то его не тянуло к сигарете. Задумавшись, он убрал пачку обратно и повернулся к Фумико.       Нужно было решить, как быть дальше. Нужно было понять, все ли в его замке союзники. А если и нет, то принять меры против дезертиров. Но главным вопросом было то, смог ли он сохранить свои силы?       Он поднял руку и на мгновение зажёг небольшое пламя, после чего резко сжал кулак и погасил его.       Он улыбнулся.       — Фумико, — обратился он к девушке.       Стражница тут же засияла от счастья. Королю даже показалось, что будь у неё хвост, как у собаки, она наверняка сейчас во всю виляла им.       — Да! — воскликнула девушка.       — У меня есть для тебя задание. Собери всех в тронном зале. Мне есть, что сказать, — сказал он, после чего добавил: — Ах да, и с сегодняшнего дня, называй меня Кагуцути.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.